Многие темы доступны после авторизации.
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Цитаты о самопознании и просветлении, ежедневно новые цитаты
pro-svet Дата: Суббота, 13.04.2024, 20:21 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Offline
В этой теме ежедневно публикуются цитаты о самопознании и просветлении, об Истине, Духе и Боге, о духовном единстве всего сущего, чему посвящена Адвайта - учение о недвойственности. Приветствуются цитаты из разных источников.

По сути, весь сайт самопознания посвящен духовной теме, хотя большинство статей являются скорее вводными, предназначенными для тех, кто только начинает свой путь самопознания и просветления. Предложенные на сайте техники и практики тоже служат духовной цели, поскольку очищают сознание (ум, разум, подсознание, память) от негатива, ложных убеждений, заблуждений и подсознательных программ. Избавление от этого мусора позволяет продвигаться по духовному пути, шаг за шагом приближаясь к просветлению или постижению Истины.

Краткое введение в тему адвайты или единства, недвойственности. Все духовные источники однозначно заявляют, что в основе своей все мы - духовные существа. Не только люди. Все формы жизни изначально являются душами, а точнее - единым Духом, что подробнее разбирается в статье Природа Души. Как души, мы едины в Духе или Боге, в котором между нами нет различий и разделения. Это подобно тому, как волны на поверхности океана только кажутся отдельными, хотя качественно они все одинаковы - вода единого океана. Невозможно определить, где заканчивается одна волна и начинается другая.

Постижение своей духовной природы возвращает нам наше изначальное состояние и переживание - вечное единство, покой, блаженство, радость, безмятежность, любовь, счастье, свободу и т.д. И для постижения своей истинной духовной природы нам необходимо очищение от всего, что мы о себе надумали (от эго, ложного образа себя) и что не соответствует действительности, хотя и кажется реальностью. Для этого и нужна теория и практика. Статьи на сайте дают теорию самопознания, а предложенные техники и практики очищают всё, что мешает осознанию духовного единства.

Постижение Духа или Истинного Я невозможно без отказа от иллюзий и накопленного негатива, и такой отказ происходит по мере осмысления теории и посредством выполнения очищающих практик.

Цитаты о просветлении, Истине и духовном единстве, публикуемые ниже, взяты из различных источников, отражающих учение адвайты или недвойственности. Эти цитаты, хотя и вырваны из контекста, тоже могут принести много пользы, если читать их регулярно и задумываться о сказанном. Для этого вы можете подписаться на эту тему, чтобы получать уведомления о новых цитатах каждый день. Как подписаться - в новостной теме. По мере возможности и при наличии вдохновения я буду публиковать цитаты ежедневно.

Все желающие могут добавлять цитаты и комментировать их, задавать вопросы по теме и отвечать на вопросы других участников форума.

Есть и другие темы форума с цитатами:

Цитаты о просветлении и адвайте

Мудрость: цитаты мудрецов

Йога Васиштха, цитаты и обсуждения

Цитаты Кришны об адвайте

Лучшие цитаты из Шримад Бхагаватам

Техника рассоздания проблем и иллюзий. ТРИО - здесь цитаты из книг Гэри Ренарда.

Курс Чудес - соответственно, цитаты из Курса Чудес.

Кеннет Уопник - Путешествие по рабочей тетради Курса Чудес - цитаты из книги автора. Для тех, кто уже знаком с Курсом.

Поскольку сайт посвящен теме самопознания и просветления, не ограничивайтесь чтением одних лишь цитат, почитайте статьи и обсуждения на форуме. Для поиска интересующего материала используйте окно "поиск по сайту", указав ключевое слово.

pro-svet Дата: Вторник, 17.09.2024, 15:29 | Сообщение # 76
Admin
Дух – это изначальная, вибрирующая и созидающая энергия; и вы можете слиться с духом и использовать его энергию, благодаря простому принятию и знанию того, что он существует; затем позвольте ему выдвинуться вперед, и в этом случае вы способны овладеть духом во всей его полноте. Для вас он становится неисчерпаемым источником вечной и естественной жизни, пребывающим прямо внутри вас самих.

Для этого не требуется ни долгих лет обучения, ни особых тренировок, испытаний или лишений. Знайте и примите факт существования этих вибраций. Затем позвольте им течь через себя.

Вы едины с Субстанцией Великого Созидательного Разума; поэтому вы знаете, что все вещи реально существуют. Если вы только пожелаете увидеть, что Божественный Принцип, Великий Принцип, Принцип Добра, Принцип Бога – это все, что существует в мире, – что он заполняет все пространство, все вокруг, – вы сами станете этим Принципом; и если вы восстанете в своих Владениях Христовых и провозгласите этот принцип, вы, при помощи одной лишь вашей мысли, слова и действия, сделаете этот принцип более активным. Таким образом, среди тех, кто нашел свои владения, использует Божественную энергию и излучает ее, станет одним человеком больше. И, пока вы будете излучать эту энергию, она будет возвращаться к вам. По мере того как вы будете ее отдавать, вам захочется отдавать все больше и больше, и вскоре вы обнаружите, что источник энергии неистощим.

Это не означает отшельничество или уход в себя. Вы обретете покой прямо там, где находитесь, даже если вы захвачены так называемой кутерьмой деловой жизни. Тогда жизнь перестанет быть для вас беспорядком; она будет спокойной, созерцательной и чрезвычайно интересной.

Внешняя деятельность не идет ни в какое сравнение с более важной работой, которой вы занимаетесь в настоящее время и с которой составляете одно целое. Суть ее в обретении покоя прямо там, где вы в данный момент находитесь, в созерцании Бога, пребывающего непосредственно перед вами, – ближе, чем дыхание, ближе, чем руки и ноги, – и при этом вся ваша мыслительная работа сконцентрирована на Боге.

Из книги "Жизнь и учение Мастеров дальнего востока".

pro-svet Дата: Понедельник, 23.09.2024, 11:20 | Сообщение # 77
Admin
Помните, что если двое единят свои духовные силы, они способны покорить весь мир, хотя в одиночку ни один из них не может ничего. Эти двое суть Бог и вы, объединенные в одном устремлении. Если и другие сольются с вами с той же искренностью устремления, ваша власть станет больше, чем умноженное число объединившихся. Потому каждый человек, возрастающий с Богом и объединяющийся с вами, становится учетверенной силой.

Если двое из вас воссоединятся с Богом, то любая вещь, о которой они попросят, делается для них Отцом моим. Мой Бог становится вашим Богом, и мы сливаемся воедино. Вместе с Богом человек покоряет все, что не Богоподобно.

Войдите в свое святилище (в ваше «Бог-Я»), притворите дверь для всего остального, закройте глаза внешние и созерцайте одно лишь ваше «Бог-Я». Вы тихо перешли в духовно-созерцательное состояние.

Божий Принцип есть единство. Я един с Универсальной Жизненной Энергией. Я знаю, что сейчас она протекает во мне; я чувствую ее. Я благодарю Бога, Отца моего, за то, что обладаю способностью свершать любые деяния.

Когда молитесь Богу, приводя Я ЕСМЬ в прямую связь со всеобщей Универсальной Жизненной Энергией, вы используете ее лишь в ограниченной степени. Бог есть именование, присваиваемое вами всемудрому разумному Духу, и этот дух пребывает в вас, равно как и в каждом человеческом существе. Вам необходимо позволить Богу возрасти в вас к внешнему выражению. Следовательно, не нужно искать знаний и помощи у внешних источников, если знаете, что источник всех знаний, дух всех знаний, понимание истины покоится в спящем состоянии в вас самих. Зачем искать знания вовне, если Бог есть Универсальный Дух внутри? Благодаря такому пониманию можете призывать этот принцип, когда совершаете что-либо, ибо знаете, что Бог внутри есть величайший из учителей.

Осознайте, что вся сила, которой вы обладаете, вначале притягивается к вам, затем преобразуется в вашем теле, и после того используется на то дело, к которому вы ее прилагаете, и порождает свершение. Это Бог, излучающийся из вас; не личный Бог, но всеобъемлющий Бог внутри вас. Когда позволяете Богу восставать изнутри вас, обретаете связь с Богом, ибо Бог пронизывает все обстоятельства. Поклоняясь Богу внутреннему и созерцая Бога, взрастающего в вас, поклоняетесь Богу как Божеству всей человеческой семьи. Поклоняться внешнему божеству означает порождать идолопоклонство. Поклоняться Богу внутреннему и созерцать Бога, восстающего из вас вовне, ко всему миру, означает порождать осознанную связь со всепроникающими эманациями Божественных жизни и света.

Из книги "Жизнь и учение Мастеров дальнего востока".

pro-svet Дата: Понедельник, 23.09.2024, 20:57 | Сообщение # 78
Admin
Я буду говорить с вами так, как вам следовало бы говорить к самим себе. Если вы сделаете эти заявления истинными, если превратите их в часть себя, вам не понадобится ничто иное. Никоим образом нельзя использовать эти слова как жесткие формулы. Ученики могут применять их, чтобы привести свои мысли к согласию с Божественным Принципом или, как часто говорится, чтобы «направить свои мысли к единственному предмету». Мы будем использовать слово БОГ насколько возможно часто и повторять его множество раз.

Широко известно, что чем чаще вы произносите слово БОГ, осознавая, что это Высший Принцип, пребывающий внутри вас и пронизывающий вас насквозь, тем большие блага вы извлекаете из него. Позвольте мне повторить, что наши представления таковы: «Не бойтесь произносить или использовать имя БОГА как можно чаще».

Созерцайте Бога как Творческий Принцип, пронизывающий вас; концентрируйте и исполняйте этот принцип энергией, а затем источайте его с усиленным динамическим влиянием. Поскольку он всегда пребывает внутри вас и окружает вас, вы способны придать ему больший импульс, излучая его вовне всей силой своего существа, принуждая его выходить наружу. Человеческое тело является посредником, благодаря которому эта сила преобразуется и обретает дополнительный импульс, что позволяет ей совершать большее и исходить вовне в увеличенной форме.

Таким образом, существует намного большая сила, которую возможно приложить к этому принципу, ибо миллионы приумножают его влияние и излучают его вовне; и все же лишь один человек, возросший до степени полного владения, способен покорить весь мир. Из этого можете представить себе, что могут совершить миллионы.

Чем чаще используете Его имя, понимая, что это Божественный Принцип, который вы устанавливаете в себе, тем выше вибрации вашего тела. Эти вибрации согласуются и откликаются на Божественные вибрации, которые означает и вызывает слово «Бог». Стоит вам с полным значением произнести: «БОГ» лишь единожды, и ваше тело уже никогда не возвратится к прежнему уровню вибраций, измененному в тот миг, когда вы использовали слово «БОГ». Памятуя об этом, сделайте эти заявления своими собственными и, если желаете, переведите их на собственный язык. Они исходят из вас, а не из какого-либо внешнего источника. Попробуйте сделать это один лишь раз, и вы увидите, какие результаты это вызовет. Помните, что каждый раз, когда мыслите: «БОГ», вы становитесь Божественным Планом Бога. Это не мои слова; эти слова ваши, они исходят от Христа Божьего, от вас самих. Помните, что Иисус, человек, стал Христом, ибо он выразил свет, который есть чистое бытие, или Бог.

Бог, Отец мой, Божественный Принцип, протекающий во мне, есть все; и все, что есть Бог, Я ЕСМЬ. Я есмь Христос Божий, Богочеловек.

Все, что Бог, Отец мой, есть, предназначено к использованию Богочеловеком; потому Я ЕСМЬ даровано право пользоваться всею субстанцией. Воистину, Бог, мой Отец, в неограниченной мере представляет всю субстанцию Богочеловеку.

Божественный Принцип есть Отец мой; Я ЕСМЬ Христос Божий. Оба мы пребываем в полном и цельном единстве. Все, чем владеет Господь, есть Христос Божий.

Обратимся же к слову «БОГ». Почему это слово обладает такой силою? Потому что вибрации, высвобождаемые, когда произносится это слово, являются высочайшими, они есть Космос, самые действенные вибрации. Они приходят с Космическим Лучом и устанавливают высочайшее поле излучения. Это поле всеобъятно, всепроникновенно, всесуще, и ему повинуется все. Оно является управляющим элементом любой энергии, и эта вибрация представляет собой носитель света и жизни.

Управляющий разум, стоящий за этим излучением, и есть то, что мы именуем словом «БОГ», и благодаря своему излучению этот разум проникает всюду. Из этого поля излучения эманируются и свет, и жизнь. Когда человек принимает их, он объединяет их в своем теле, и они становятся одним. Такое тело незамедлительно откликается на световые вибрации, и человек становится Божественной вибрацией; его тело излучает свет.

Потому возрастание одного как Бога часто незаметно для другого, пребывающего в поле более низких вибраций. Вот по какой причине слово «БОГ» столь могущественно.

Задумчиво повторяйте слово «Бог» в течение какого-то времени, а затем попытайтесь согласовать вибрации своего тела со словом «Зло». Если еще не испытывали этого, то такой опыт станет для вас откровением. Многие ученые заявляют, что теистическая гипотеза невозможна. Не возражайте им, ибо множество вещей, провозглашенных невозможными вчера, свершаются сегодня.

Разве не понимаете, что сейчас самое подходящее время для того, чтобы возвратиться в свой дом, привести его в порядок и обнаружить, что способно сделать для вас слово «БОГ»? Внимательно размышляйте о нем какое-то время; лишь попробуйте и убедитесь, что оно непременно заставит вас расстаться с любыми разделениями и колебаниями. Произносите: «БОГ» всей душой своей и ощутите то радостное настроение, которое заставит вас добрее относиться к своим братьям и обращаться с ними много справедливее. Разместите Бога перед собой, и туман многих веков забвения рассеется, словно струйка дыма. Ваш разум может быть недоволен этим. Не обращайте внимания на разум; он ошибался уже множество раз. Восходите со словом «БОГ», царствующим в вас, и никакое противодействие и путаница мира не смогут затронуть вас.

Когда доподлинно знаете, что верховная вибрация, или БОГ, действительно существует и что она ВСЕМОГУЩА, можете использовать ее, чтобы свершить ВСЕ. С ее помощью можете переноситься с места на место. Если вы находитесь в одном месте и нужда требует вашего присутствия в ином, вспомните, что лишь вы сами делаете себя неподвижными, но не БОГ. Если остаетесь там, где вы есть, то используете Божественную силу ограниченным образом. Отриньте свое Я, сотрите эти ограничения, объявите себе, что вы Христос Божий, единый с Божественной вибрацией и властью. В то же мгновение определенно сделаете себя Божественной вибрацией и окажетесь в месте назначения. Только лишь мышление о вещи еще не свершает ее. ВЫ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ И ДЕЛАТЬ, равно как любить и поклоняться источнику, или принципу, которого достаточно, чтобы сделать это.

Вера указует путь сквозь мышление; она восприимчива к подлинному приказу Христа в Боге, утверждающему, что вы есть эта вибрация. В тот же миг, когда позволяете этой вибрации принять руководство, ВЫ ПОДНИМАЕТЕСЬ И СВЕРШАЕТЕ ЭТО. ПОНИМАНИЕ путем любви и поклонения становится свершением. То, что вы не осознаете их излучений, вовсе не отменяет факт их существования. Вера в их существование, переходящая в знание того, что они подлинно существуют, позволяет осознать их существование; после этого вы можете использовать их.

Когда вы выражаете собой вибрацию и пребываете в согласии с этим вибрационным полем, становитесь невидимыми для предметов, пребывающих в поле более низких вибраций. Потому если ваше тело вибрирует со скоростью света, вы становитесь незримым для тех, кто не способен видеть свет. Свет есть Жизнь; поэтому если ваше тело полностью пребывает в вибрациях света, оно есть чистая жизнь. Свет и Жизнь есть Бог. Потому все, что обретает Божественные вибрации, есть БОГ.

«Не будет уже солнце служить тебе ответом дневным, и сияние луны – светить тебе; но Господь будет тебе вечным светом, и Бог твой – славою твоею»[13]. Господь Христос Божий не нуждается более в свете, когда его телесные вибрации согласованы с Божественными вибрациями. Само его тело есть свет, более чистый, чем полуденное солнце. Господь Бог (или закон Бога), выражающий чистую жизнь (свет) посредством Иисуса, или человека, становится Христом на земле. Каждый человек становится Христом, когда Господь (закон), или закон Бога, понимаем и подлинно проживаем им.

«Я ЕСМЬ свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.

Из книги "Жизнь и учение Мастеров дальнего востока"

pro-svet Дата: Вторник, 24.09.2024, 10:41 | Сообщение # 79
Admin
Единство с Богом.

Сколь много объявляющих, что они сыновья Божии и обладают всем, чем владеет Отец. И они действительно обладают тем, что имеет Отец, но одно лишь заявление об этом еще не сделает их возвышенными, пока у них недостанет смелости предпринять следующий шаг и увидеть себя Богом – единым со всем, что есть Бог; лишь тогда они воистину достигнут совершенства. Когда человек, со смертным ограниченным мышлением, видит явленного Христа, эта высшая личность действительно излучает свет. Тот, кто отражает Христа, способен видеть более тонким, чистым и широким зрением. Такой видит высшее тело самого себя, вибрирующее с большей скоростью, чем тело ограниченное, которое он тоже видит.

Он считает, что это два тела. Он думает также, что второе тело является Христом, другой личностью. Они кажутся двумя телами, но это лишь видимость, ибо человек не верит, что он есть Христос. Пусть он признает себя Христом и по-настоящему примет это; в тот же миг они сольются, и человек породит Христа, и восстанет Христос торжествующий. Пусть же он сделает еще один шаг и признает, что восстает Христос Божий – в то же мгновение он станет Христом Божьим. Вот, Сын Божий един с Богом-Отцом и направляется прямо к Отцу. Такой должен сделать еще один шаг – величайший и требующий величайшей решимости, ибо должно уничтожить любой страх смертного мышления и ограниченности; ему следует пройти вперед, прямо к Богу-источнику, или Отцу, признать без колебаний и познать решительно, без страха, суеверия и сотворенной человеком веры, что он есть Бог; что он полностью единится, или сливается, с Богом; что он есть Любовь, Мудрость и Понимание; что он суть Субстанция; что он являет собой каждый атрибут Бога-Отца, источника, Принципа. Он должен принять это со всем смирением, которое каждый проявляет пред Богом. Посредством такого человека каждый атрибут Бога исполняет весь мир. Нет ничего невозможного для этого человека. Лишь через подобных ему Бог может выражаться. Когда сливаетесь с Богом, для вас нет ничего невозможного. Вы не только обладаете всем, чем владеет Отец, но вы являете все, что есть Отец. Вы – Троица. Вы – Христос в человеке, Христос в Боге, БОГ – все три в ОДНОМ. Дух Святой пребывает с вами. Созидательный и деятельный Дух-Всего-Я пребывает с вами. Когда примете это, тогда, как и другие, воспоете «РАДУЙСЯ» власти имени Христа – не личности Иисуса, но имени Христа. Пусть ангелы простираются ниц; сотворите царскую диадему и увенчайте Христа, Господа всего сущего. Не Иисуса коронуете вы, но Христа, а Христос достоин самого пышного из царских венцов в Царстве Христовом. Не найдется венцов слишком величественных, слишком божественных для главы Христа торжествующего. Видите, что, кто бы ни пожелал, может прийти. Придите и станьте Христом торжествующим. Который ни пожелает, будет пропущен.

Когда говорите: «Бог», узрите себя Богом. Смотрите на Бога проявленного, когда сами проявляетесь. Бог не может быть ни фанатиком, ни хвастуном, ни эгоистом. Так и Христос, Богочеловек, образ и подобие Божие, не может быть ничем из того. Можно быть лишь Богом; таков и есть Богочеловек. Истинны слова: «Я ЕСМЬ в Отце, и Отец во Мне»[4]. Я ЕСМЬ и Отец мой есть ОДНО во всем смирении и Всемогущем Величии. Бог и единое человечество Всемогущи – таково Всемогущество Бога.

То, что родилось в вашем так называемом несправедливом мышлении, поднимается в славе, ибо уничтожается само мышление о несправедливости. Что породило образ суетного, должно породить и воистину порождает образ Божественного, когда взращиваете сей идеальный образ.

Говорю вам, что сейчас, в это мгновение, есть величайшая возможность для вас сделать шаг, выйти из этой внешней суеты к великому покою и благословениям Господним и облечься в свет Бога. Со всем смирением возложите венец Христа на главу свою – если сами того не сделаете, никто другой не увенчает вас.

Сделайте шаг ввысь и станьте частью великого белого престола, источника. Станьте единым с теми, кто уже достиг высшего свершения. Станьте не просто единым с Богом, но самим Богом, действительным БОГОМ. Тогда сможете явить – и явите – божественные атрибуты всему миру. Как может Бог-энергия перейти к выражению, кроме как посредством человека? Нет на всей земле иного организма, способного вибрировать с той же скоростью, или частотой; потому он так высокоорганизован, что способен воспринимать, затем создавать и преобразовывать эту высшую энергию, которая позволяет человеку выражать Бога для всего мира. Как можно достичь этого без высокой организации и совершенного тела, возникающего, когда вы обладаете полной властью над этим телом?

Такая власть означает полное и завершенное Владычество, Мессианство и Ученичество. Вы единственные обладаете властью и совершенной гармонией со своими телами, когда предстаете в совершенном владении и господстве во всех атрибутах Святой Троицы.

Человек Я ЕСМЬ, Христос, Христос в Боге; затем, в сочетании этих трех с высочайшим Богом, – вы есть БОГ.

Вот вы, человек нынешний (все человечество), расширяющий свое видение и постигающий ту истину о себе, что есть высшая и лучшая жизнь для вас, нежели суета мирских занятий. Это осознаете, восходя по правильному (праведному) пути в гармонии и полном согласии, с высочайшими идеалами, которые способны вообразить, или предвидеть, или проявить в любви, благоговении и поклонении.

С первым шагом вы, человек, становитесь Христом-человеком, Единородным Сыном Божьим. Со следующим шагом, созерцая Христа-человеке, Христа в Боге, вы становитесь Христом Божьим. Вы соединили Христа-человека с Христом Божьим; затем, чтобы прийти к самому источнику, вы должны принять это Единое, Бога-Отца. Вы объединили человека Я ЕСМЬ в Христочеловеке; затем преобразовали Христа-человека в Христа Божьего, или Господа Бога. Со следующим шагом вы преобразуете Христа Божьего в вечноживущего Бога. Те, что представлялись двумя, становятся ОДНИМ Богом. Богом, Отцом всего сущего. Не окажется ни одной вещи, невозможной для вас, если не отклонитесь от этого пути правильности. На нем вы должны быть абсолютно бесстрашными и искренними, презрев то, что может думать о вас весь мир. В восхождении к постижению своих владений и единению, вы становитесь одним с Отцом, проникновенным и вездесущим Высшим Принципом всех вещей.

Разве, в свете этого, ваша Библия не является великим аллегорическим описанием духовного развития и обретений человека, правильно постигшего и праведно использовавшего ее?

Столб света, рисуемый как спускающийся ко мне с небес, на самом деле отражается вовне из моего тела. Правда то, что этот свет исходит от небес, ибо небеса есть все, что над нами, и являют собой световую вибрацию. Действительный фокус и центр, начальная точка небес должна быть расположена прямо в моем теле. Потому этот небесный свет должен исходить из меня. Мое Я ЕСМЬ должно позволить этой сущности света проникнуть внутрь; затем я должен породить и преобразовать эту световую энергию с тем, чтобы выпустить ее наружу с той плотностью, с которой Бог, Я ЕСМЬ, пожелает. Когда все это проделано, ничто не способно противостоять силе такого чистого света. Это лучи света, которые вы видите исходящими от моего тела на той картине, где художник изобразил меня в Гефсиманском саду. Но эти лучи света исходят из моего тела, а не спускаются с небес ко мне.

Так же и вы способны трансформировать Бога-энергию и испускать ее вовне с такой неотразимой силой. Это Бог-сила, признанная человеком, впущенная им внутрь, порожденная и преобразованная в его теле, а затем испущенная им вовне.

Эти вещи становятся подвластными каждому, когда он возвышается как Бог, как Его божественное наследие, Христос Божий, Всеединство. Это божественный и точный девиз для всего человечества.

Чем ближе подступится человечество к этому великому целительному лучу, тем скорее исчезнут рассогласованность и дисгармоничность.
Если вы вольно обитаете в этой световой вибрации, которая есть свет всего мира, манящий к себе все сущее, то будете неуклонно приближаться к подлинной обители человека. Так познаете, что Я ЕСМЬ есть свет всего мира. Узрите Бога – стол, уставленный яствами. Возвысьте могущество Божие, Я ЕСМЬ. Возвысьте это тело к Богу, и тогда вы и все будет короновано как Господь Всего.

Воистину, вы сами возлагаете венец на собственную главу. Никто не сделает этого за вас.

Из книги "Жизнь и учение Мастеров дальнего востока"

pro-svet Дата: Понедельник, 04.11.2024, 22:22 | Сообщение # 80
Admin
Духовный уровень: человек начинает осознавать и смотреть на себя и другого не как на конечные и смертные существа, но как на Существа особого рода, связанные, подобные, соотносимые с духовным миром. Как на Существа, жизнь которых не кончается вместе с концом жизни земной. На этом этапе появляются личные отношения человека с Богом и устойчивая связь с миром духовным, поэтому любой человек приобретает в его глазах не только гуманистическую, разумную, общечеловеческую, но и особую сакральную, божественную ценность. Человек преисполнен любовью и стремится выражать её в искренней доброте и милосердии. Во всех своих действиях человек руководствуется не моралью, не этикой, а совестью, как нравственным чувством и чувством единства с другими людьми. Только деятельность на благо других и всего человечества наполнена для таких людей смыслом и приносит огромную радость. На этом этапе просто невозможно причинить кому-то вред, поскольку это всё равно что навредить самому себе.

Цитата из книги "Встреча с иным разумом"

pro-svet Дата: Понедельник, 18.11.2024, 16:36 | Сообщение # 81
Admin
Я могу полностью оставить этот мир, сделав подобный выбор. Не смерть, а переосмысление цели мира сделает это возможным. Если я верю в ценность видимого мною мира, таким он и останется для меня. Но если мир, каким я его вижу, не представляет ценности, если я не преследую в нем каких–либо целей и ничего мирского не желаю, он исчезнет.

Кеннет Уопник

• Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск: