ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
|
|
pro-svet
|
Дата: Воскресенье, 12.03.2023, 13:46 | Сообщение # 1
|
Admin
Статус: Offline
|
Вопросы и ответы
Эта тема создана для любых ваших вопросов. Если вы не нашли на сайте то, что искали, или вам лень искать , можете писать вопросы здесь.
Напомню, что на сайте есть окно поиска, или же можно перейти на страницу поиска.
Вопросы по поводу написанного в статьях лучше задавать в соответствующих темах форума: в каждой статье внизу есть ссылка на обсуждение.
И также есть тема для консультаций.
На эту тему можно подписаться, чтобы получать уведомления о новых сообщениях или ответах (как подписаться).
(Старая тема с вопросами и ответами)
|
|
|
|
pro-svet
|
Дата: Суббота, 22.02.2025, 11:48 | Сообщение # 51
|
Admin
|
Вопрос про зажимы в теле.
Зажимы в теле - это просто отражение состояния психики. Если копнуть ещё глубже , то состояние психики зависит от мышления: негативное/неправильное мышление вызывает напряжение психики, и затем это отражается на состоянии тела.
Поэтому я и рекомендовал работу на уровне ума - очищение негативных эмоций, неправильных мыслей, ложных убеждений или верований.
Но снимать зажимы телесными практиками тоже можно - для временного облегчения. Это не решит проблему, но временно устранит дискомфорт на уровне тела.
|
|
|
|
pro-svet
|
Дата: Понедельник, 24.02.2025, 10:54 | Сообщение # 52
|
Admin
|
Есть ли какое-то одно истинное учение?
Ни одно учение, выраженное в словах, не является истиной. Но слова могут служить указателями на истину, отражая ее.
Например, фраза "Бог есть Любовь" - это всего лишь три слова. Просто прочитав их, человек обычно не постигает То, на что они указывают, потому что слова не переносят в себе истину. Но они указывают на нее, отражают ее.
Есть множество учений, так или иначе отражающих истину и ведущих к ней, но не существует единственного истинного учения.
Что касается сопротивления эго истине, то оно сопротивляется как самой истине, так и учениям, отражающим ее. И чем более точно и прямо отражается в учении истина, тем сильнее сопротивление эго. Про сопротивление эго истине я писал в нескольких статьях на сайте, например в ТРИО и в Эго - причина всех проблем.
|
|
|
|
pro-svet
|
Дата: Воскресенье, 02.03.2025, 15:19 | Сообщение # 53
|
Admin
|
Нет, уже давно не тестируем.
Подробнее про тестирование, его проблемы и ограничения читайте здесь.
|
|
|
|
pro-svet
|
Дата: Четверг, 06.03.2025, 16:42 | Сообщение # 54
|
Admin
|
Существует ли "вторая половинка", тот самый единственный человек, с которым я буду счастлив(а) всю жизнь?
Нет.
Не надейтесь найти того самого, единственного, свою половинку, с которой будет только любовь и причем всю жизнь. Не будет такого, пока в подсознании есть накопленный негатив и ложные убеждения (о себе, других и мире в целом).
Мусор в подсознании есть у каждого из нас. И пока он есть, он будет всплывать. И больше всего он всплывает именно в близких отношениях.
Так что отношения - для избавления от мусора. Чем меньше остаётся мусора, тем счастливее отношения.
Поэтому есть смысл заниматься очищающими/духовными практиками.
Подробнее - в статьях на сайте.
|
|
|
|
pro-svet
|
Дата: Понедельник, 17.03.2025, 11:49 | Сообщение # 55
|
Admin
|
Брахман и Парабрахман, в чем отличия?
В Реальности они единое целое.
Но в учебных целях их разделяют.
Парабрахман - это Бог как Источник, Творец духовной Реальности.
Брахман - это Творение или продолжение Бога, Дух, которым мы являемся в основе своей.
Этот воспринимаемый мир исходит из Брахмана. Брахману снится сон отделенности от Бога. В этом сне Брахман как бы разделяется дальше - на отдельные сознания, отдельные умы, отдельные эго.
Подробнее - в статьях на сайте.
|
|
|
|
pro-svet
|
Дата: Суббота, 22.03.2025, 12:21 | Сообщение # 56
|
Admin
|
Про очищение ума и тела.
Многие нынче увлекаются различными практиками очищения тела, что, в общем-то, имеет смысл, но есть один важный момент. Скопирую сюда мое сообщение из одного чата:
Друзья, очищая тело, не забывайте про очищение разума.
Я знаю, что для многих это сложная, непонятная и сомнительная тема, поэтому мало кто понимает ее.
Все проблемы тела - это лишь отражение проблем разума.
Ранее в этом чате (кажется в этом) я скидывал список учений, которые, как и Хоопонопоно, подтверждают, что "Мир исходит из меня".
"Мир исходит из меня" означает, что всё, что я воспринимаю, является проекцией разума. Другими словами, разум создаёт всё воспринимаемое. Тело - это часть восприятия. Если тело больное, это означает, что именно таким оно спроецировано. То есть, причина болезней - исключительно в разуме.
Наука уже подходит к этому открытию. Например, уже известно такое явление, как психосоматика. Это когда больной разум делает тело больным.
Проще говоря, наши ложные (не соответствующие истине) мысли/убеждения/верования/желания и т.д. немедленно отражаются на состоянии тела. Также и накопленный негатив (негативные эмоции) непосредственно влияет на состояние тела.
Если мы очищаем тело, не очищая разум, эффект не гарантирован, и даже когда он есть, это ненадолго. Потому что не искоренена причина в разуме.
Напомню, что есть множество техник и практик по очищению разума (ума/сознания/подсознания). Конечно, в этом обзоре по ссылке выше далеко не все из них. Их очень много.
|
|
|
|