Вегетарианство и сыроедение
|
|
Spererva
|
Дата: Понедельник, 06.05.2013, 16:31 | Сообщение # 51
|
продвинутый
Статус: Offline
|
Цитата (pepper510) здесь основной вопрос это вера! а с ней нужно быть осторожней. она нужна , но она очень легко строит границы и возводит
Если верить , что наше тело белково- клеточная структура, в которой существует обмен веществ, процессы деления клеток, старения и прочее., то это так. Но белки, углеводы, вода и пр. состоят из молекул, молекулы из атомов. А что есть АТОМ? Пустота. Побывав в этой пустоте, осознав себя ею, тело оказывается построено сознанием сгущением пустоты. И все процессы, происходящие в теле совершенно не зависимы ни от еды, ни от воды, ни от курения...
Приятие жизни такой какая она есть, рассыпает в прах любые концепции и убеждения.
Сообщение отредактировал Spererva - Понедельник, 06.05.2013, 17:50
|
|
|
|
Solaris
|
Дата: Понедельник, 06.05.2013, 18:19 | Сообщение # 52
|
заглянувший
|
Цитата (Spererva) Побывав в этой пустоте, осознав себя ею, тело оказывается построено сознанием сгущением пустоты. И все процессы, происходящие в теле совершенно не зависимы ни от еды, ни от воды, ни от курения... если точнее "пустота тоже есть". тут стоит принять обе полярности, и плотность и пустоту.
в сабже о пустоте речь не идет, сознание конечно может мигрировать в нее, но я пока не отвязан от тела) технология существования "не едов" в принципе интересна, хотя напомню - сабж "Вегетарианство и сыроедение".
Цитата pepper510 что такое интуиция, я еще пока полностью не могу понять толком
в общих чертах - это просто более глубокое чувствование.
пчелы разговаривают. люди выделываются.
Сообщение отредактировал Solaris - Понедельник, 06.05.2013, 18:21
|
|
|
|
pepper510
|
Дата: Вторник, 07.05.2013, 09:20 | Сообщение # 53
|
заглянувший
|
Цитата (Spererva) А что есть АТОМ? Пустота. Побывав в этой пустоте, осознав себя ею, тело оказывается построено сознанием сгущением пустоты. И все процессы, происходящие в теле совершенно не зависимы ни от еды, ни от воды, ни от курения... Пустота наполненная мыслью. Допустим стоит дом и рядом озеро. дом твердый , а вода в озере жидкая и в ее можно окунуть руку. а вот попробуйте просунуть руку через стену дома. вера в то что это невозможно настолько сильна , что этого не произойдет. а если вы поверите в то что стена дома есть пустота, то рука пройдет без препятствий. свойство материи определяет лишь информация, мысль.даже ученые пришли к тому что мы контролируем всего 3-5 процентов того что твориться в голове, остальная же основная часть бессознательного уходит на поддержание материального мира. без людей материальный мир не будет существовать. эмоции и мысли человека творят наш мир.Добавлено (07.05.2013, 08:20) ---------------------------------------------
Цитата (Solaris) что такое интуиция, я еще пока полностью не могу понять толком в общих чертах - это просто более глубокое чувствование. в моем же понимании, интуиция, это способность контролировать и творить свое будущее. корни интуиции родом из чувств, поэтому у женщин достаточно высокая интуиция. Попробуйте игровые кости и реально поверить в то что определенная цифра должна быть выпасть. главное не попасть в дуальность в процессе опыта. Заметил такую особенность, что, когда мысль заходит в подсознание, она материализуется. то же самое и в обратном. когда хочешь избавиться детского комплекса , нужно просто осознать его, то есть вывести в из подсознания.
|
|
|
|
Прано
|
Дата: Среда, 26.06.2013, 15:20 | Сообщение # 54
|
юродивый
|
Цитата (pepper510) в моем же понимании, интуиция, это способность контролировать и творить свое будущее. свои вибрации.Цитата (pepper510) корни интуиции родом из чувств может из сознания
|
|
|
|
amarettto
|
Дата: Среда, 02.03.2016, 05:20 | Сообщение # 55
|
любопытный
|
Какая интересная тема. Вот мой эксперимент. Стали с мужем покупать свинину. Готовила каждый день разные блюда с мясом в течении месяца. Организм стал вести себя очень плохо. Задалась вопросом - что со мной? Пришел ответ в виде ощущений и мыслей. Тело стало выталкивать мясо - тошнота появилась. И мысль пришла, что мясо мне вредит.
Присоединилась к категории людей вегетарианцев. Буду наблюдать за организмом и состоянием своим.
Мясо очень тяжелая пища. Да и не самые лучшие эмоции стала испытывать при злоупотреблении мясом - лень, апатия, порой, тоска. Все же с мясом нам передается то состояние, которое испытывало животное. Вот чисто по моим наблюдениям рассуждаю.
|
|
|
|
pro-svet
|
Дата: Среда, 02.03.2016, 14:54 | Сообщение # 56
|
Admin
|
Сегодня друг делился опытом "случайного" употребления мяса (курицы) после нескольких лет вегетарианства. Говорит, весь день после этого было чувство какой-то тяжести в теле.
|
|
|
|
amarettto
|
Дата: Среда, 02.03.2016, 16:12 | Сообщение # 57
|
любопытный
|
Цитата pro-svet ( ) чувство какой-то тяжести в теле. Вы знаете мы с мужем не ели свинину ровно год. Кушали птицу. Потом нажарили шашлыков из свинины и как наелись. Я чуть не померла - тяжесть в желудке, простите за прямому (пронесло не слабо), да и лень такая появилась в теле, сонливость.... Тяжесть ощутимая.
|
|
|
|
katship
|
Дата: Вторник, 05.07.2016, 04:17 | Сообщение # 58
|
заглянувший
|
Цитата Detonator ( ) Кто что думает по этому поводу? В статьях по йоге и медитации отказ от мяса часто рекомендуют. Смотря чего нужно добиться. Благости - отказ от животной пищи. Это способствует также очищению ума, помогает в духовной практике. Но есть и обратная сторона медали - гордыня. Презрительное отношение к тем, кто употребляет животную пищу. Это гораздо страшнее.
|
|
|
|
pro-svet
|
Дата: Среда, 06.07.2016, 20:39 | Сообщение # 59
|
Admin
|
Цитата katship ( ) Но есть и обратная сторона медали - гордыня. Презрительное отношение к тем, кто употребляет животную пищу. Это гораздо страшнее. Да, такое бывает поначалу. Но не у всех, хотя, наверное, у большинства. Проявляется в разной мере, это зависит от уровня сознания человека.
|
|
|
|
dedicated3000
|
Дата: Воскресенье, 16.02.2020, 11:58 | Сообщение # 60
|
любопытный
|
Пост (полный отказ от пищи) даёт представление о потребностях организма...
|
|
|
|
Прано
|
Дата: Воскресенье, 08.03.2020, 23:13 | Сообщение # 61
|
юродивый
|
Цитата dedicated3000 ( ) Пост (полный отказ от пищи) даёт представление о потребностях организма... Любой пост говорит) о пище))) Мы То) чем питаемся)))
|
|
|
|