Вегетарианство и сыроедение
|
|
Ирина8982
|
Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 12:46 | Сообщение # 26
|
опытный
Статус: Offline
|
Несколько цитат, честно взятых из тырнета:
«Переедание резко снижает энергетику организма, т. к. почти вся его энергия расходуется на переваривание этой пищи и на «обеспечение удаления из организма ядов, которые образовались из этой пищи в процессе ее переработки»
На одной из египетских пирамид была сделана надпись: "Человек живет за счет 1/4 того количества пищи, которое он съедает, а за счет 3/4 живет его врач".
Мнение официальной медицины: генетически обусловленный обмен веществ у людей разный, нагрузка ( умственная, физическая, ментальная, обучение\конвеер и т д) - разная, по-разному проявляются потребности в различных условиях. Различные традиции, ЖО, частота питания. Есть такая штука- кривая нормального распределения, касается она и потребностей индивидуального организма в конкретных веществах в каждом отдельном случае- тоже.
Есть пищевая привычка; это не только то, что нравится , а то, к чему при длительном применении "привыкает" оранизм, заранее выделяя пищеварительные соки и формируя стереотип пищевого поведения. По-простому, по-колхозному: если питаться месяц мясом ( или обычное питание), организму будет тяжело сразу переварить\перейти на диетическое кисло-молочное питание (или пищевая аскеза) , обратное также верно (абсолютно соответствует попытке похудеть, при отсутствии патологии). Уф-ф-ф!
Сообщение отредактировал Ирина8982 - Воскресенье, 24.02.2013, 23:32
|
|
|
|
Прано
|
Дата: Понедельник, 25.02.2013, 12:21 | Сообщение # 27
|
юродивый
|
Цитата (Прано) быть раздельным Лучше есть одному. Когда я ем я глух и нем!
|
|
|
|
Spererva
|
Дата: Понедельник, 25.02.2013, 12:22 | Сообщение # 28
|
продвинутый
|
Уф-ф-ф! Мнение официальной медицины
Бытиё определяет сознание- Сознание определяет бытие. Организм -это не только физическое тело , это и астрал и ментал... и ещё много чего. Соотвественно и потребности определяются в совокупном влиянии. Если вам предложили прекрасно оформленное блюдо: Мясо под грибным маринадом с о специями , овощами на красивом блюде- м-м-м слюнки текут. Вы приготовились вкушать,и тут на ушко официант знакомый шепнул : не ешь -это собачатина. Куда денется ваш аппетит вместе с потребностями физического тела?!:D
Приятие жизни такой какая она есть, рассыпает в прах любые концепции и убеждения.
|
|
|
|
Прано
|
Дата: Понедельник, 25.02.2013, 12:39 | Сообщение # 29
|
юродивый
|
Цитата (Spererva) Бытиё определяет сознание- Сознание определяет бытие. или ты то чем ты питаешься
|
|
|
|
Spererva
|
Дата: Понедельник, 25.02.2013, 14:44 | Сообщение # 30
|
продвинутый
|
Цитата (Прано) или ты то чем ты питаешься Не вопрос! А как на пране, Прано?:)
Приятие жизни такой какая она есть, рассыпает в прах любые концепции и убеждения.
|
|
|
|
Прано
|
Дата: Понедельник, 25.02.2013, 16:08 | Сообщение # 31
|
юродивый
|
Пока вегетарианец
|
|
|
|
Соперник
|
Дата: Вторник, 26.02.2013, 00:10 | Сообщение # 32
|
любопытный
|
А есть пивоиданство и чипсоедение?)
|
|
|
|
Ирина8982
|
Дата: Вторник, 26.02.2013, 18:47 | Сообщение # 33
|
опытный
|
Цитата (Соперник) А есть пивоиданство и чипсоедение?) Шлаки, не дающие выйти из состояния страсти, не важно, к чему прилепленной. Тяжко даже Геркулесу расчищать конюшни.
Сообщение отредактировал Ирина8982 - Вторник, 26.02.2013, 19:14
|
|
|
|
Прано
|
Дата: Среда, 27.02.2013, 10:09 | Сообщение # 34
|
юродивый
|
Цитата (Ирина8982) Тяжко даже Геркулесу расчищать конюшни. Геркулес дело хорошее главное варить правильно
|
|
|
|
Ирина8982
|
Дата: Среда, 27.02.2013, 11:16 | Сообщение # 35
|
опытный
|
Цитата (Прано) Геркулес дело хорошее главное варить правильно В данной диете очень важно раздельное питание и умение вкусно приготовить. Разнообразить способы обработки: не все одинаково полезны. Например, токмо в вареном виде приедается, пекут, делают геркулесовые котлеты.Особенно из молодого геркулеса. Еще едят сырым, с кусочками фруктами или овощей- излюбленная диета для моделей и спортсменов ( "усушка"). Некоторым сортам геркулеса это даже нравится. Сказывают также, что, единожды отведав, остановится есть геркулеса уже невозможно; появляется зависимость, а зависимость- значит управляемость.
Сообщение отредактировал Ирина8982 - Среда, 27.02.2013, 11:24
|
|
|
|
Прано
|
Дата: Среда, 27.02.2013, 12:59 | Сообщение # 36
|
юродивый
|
Цитата (Ирина8982) токмо в вареном виде приедается 2-й, год трескаю вроде не приелся. Рецепт. Кипятим воду, кидаем геркулес, минута кипения и выкл. дальше он допаривается сам. Сливаем лишнюю воду. И получается нормальная рыхлая каша а не жижа (по рецепту)
|
|
|
|
Elaine_Negva
|
Дата: Вторник, 26.03.2013, 13:00 | Сообщение # 37
|
любопытный
|
Цитата (pro-svet) Поедание мяса, в отличие от вегетарианства, может не очень хорошо влиять на физическое состояние, но как это может повлиять на нефизический аспект бытия, который и есть вы? На всё влияет - и на физическое и на духовное состояние.
Цитата (pro-svet) По Ведам, человека тянет к мясу беспокойный ум, который хочет подпитаться негативной энергией, которая содержится в мясе. Ну, мой ум насчёт мяса успокаивался года два-три. Теперь же в моём рационе нет ни мяса, ни рыбы, ничего жареного (тяжёлого), жирного и того, чего я на самом деле не хочу. Остались фрукты, овощи, каши (в основном гречка, рис, овсянка), из молочного - только кефир и йогурты (раз организму нужно - значит, покупаю себе каждый день на обед йогурт на работе). Чай-кофе практически не пью, отдаю предпочтение тёплой воде с ложкой мёда. Больше ничего не употребляю уже больше года. И не тянет.
|
|
|
|
pro-svet
|
Дата: Вторник, 26.03.2013, 13:21 | Сообщение # 38
|
Admin
|
Цитата (Elaine_Negva) На всё влияет - и на физическое и на духовное состояние. На состояние - да, но на истинную природу человека (душу, сознание) - нет. Душа чиста по умолчанию, и по определению не может быть загрязнена. Однако тело, ум и эмоции зависят от того, чем мы питаемся.
|
|
|
|
Elaine_Negva
|
Дата: Вторник, 26.03.2013, 15:49 | Сообщение # 39
|
любопытный
|
Цитата (pro-svet) Однако тело, ум и эмоции зависят от того, чем мы питаемся. Посредством лёгкой пищи легче осознавать некоторые вещи. Потому что сытый организм будет требовать (или ум, отождествлённый с телом, без разницы) тепла, потом сна, потом развлечений...
|
|
|
|
fedorkras
|
Дата: Вторник, 26.03.2013, 19:04 | Сообщение # 40
|
ищущий
|
Мясо - стадный продукт питания, такая вот энергетика. И употребляться должен соответственно. А человек - всеядный это явно. Иначе бы от мясного загнулись давно. Наши предки в тяжелые времена (например - ледниковый период) питались мясом в основном, с этим не поспоришь, потому что выбора не было, большинство зелени планеты было в снегах. Тем и выжили. "Важно не что у тебя есть, а как ты этим пользуешься". Я не излагаю, что мясо полезно для человека, но и не смертельно, а в правильных условиях, вполне уместно для применения. Даже сам процесс принятия любой пищи очень важен. Если есть - как невежа, то и лук репчатый будет ядом. И с другой стороны. Чем растения ни живые существа? Тем что у них нету глаз и ушей? Они такие же полноправные живые существа, как и все млекопитающие, рыбы и человек. Они тоже питаются энергией, ее излучают, тоже дышат, растут, отличается лишь форма, а суть остается та же. Повторюсь, что важно не наличие определенной пищи, а правильное ее употребление.
|
|
|
|
Elaine_Negva
|
Дата: Среда, 27.03.2013, 07:57 | Сообщение # 41
|
любопытный
|
Цитата (fedorkras) Повторюсь, что важно не наличие определенной пищи, а правильное ее употребление. Да никто ж не спорит об этом. Просто сейчас выбор еды огромен и человек волен выбирать себе любую еду и поглощать её с удовольствием и вполне осознанно. Я вот тоже слышала, что молочные продукты вредны для организма, но если мой организм нуждается в кефире (хотя я его не люблю), значит, я его пью. Вот и всё.
|
|
|
|
fedorkras
|
Дата: Среда, 27.03.2013, 13:47 | Сообщение # 42
|
ищущий
|
Elaine_Negva, вот это и имел ввиду. Не слепо верить в то, что написано в Библии, Ведах, журнале Мурзилка, Священном кодексе Джедаев или сказал Святой Отец, а свой организм слушать в первую очередь и с любовью ко всему относиться
|
|
|
|
Solaris
|
Дата: Воскресенье, 05.05.2013, 02:29 | Сообщение # 43
|
заглянувший
|
кто нибудь опишет на собственном примере, что-то кроме белковых приходов метаболизма ??? уточню - кроме аргументов типа заведомо кривого гормонального и химического фона содержания плоти животных, физиологических показателей и т.д.
конкретнее - влияние на различные информационные состояния\потоки\каналы. например так - как влияет мясо, рыба, яйца на интуицию ? или способность почувствовать единение с биосферой ? на данный момент для меня это актуально.
молочка знаю не влияет. могу дополнить что в молочке благоприятно разводить нужную микрофлору(видов бактерий то много), для настройки синтеза в ЖКТ. но это скорее тема для отдельного обсуждения. текущий сабж - веганство \ плотоядность.
пчелы разговаривают. люди выделываются.
Сообщение отредактировал Solaris - Воскресенье, 05.05.2013, 02:31
|
|
|
|
pepper510
|
Дата: Понедельник, 06.05.2013, 00:08 | Сообщение # 44
|
заглянувший
|
есть мясо или есть фрукты , какая разница? и на что это влияет? зачем строить себе границы верования в то, что если будешь вегетом, то все смыслы жизни для тебя раскроются ? все эти байки про повышение вибраций и тому подобное реально помогают тем людям кто в это реально верит, но там где вера, там обязательно могут возникнуть определенные границы понимания и те излюбленные вещи как дуальности(съешь мясо , значит ничего не поймешь и не сможешь выходить в астрал).
|
|
|
|
Solaris
|
Дата: Понедельник, 06.05.2013, 01:59 | Сообщение # 45
|
заглянувший
|
Цитата (pepper510) какая разница? и на что это влияет? зачем строить себе границы верования а факты разве не интересуют ? если можете указать черту где влияние вида питания отступает перед мировоззрением, тогда уместно будет забивать на них.
а пока ответа никакого нет, то и нет оснований утверждать несущественность вопроса.
большинство материалов в сети аргументируют только длинной кишечника, зубами-резцами и бактериями )) это неполная аргументация, а инфу про синтез бактериями никто пока не встречал. темы на счет химии и ГМ в технологии взращивания животных уже ближе, но не раскрывает сути влияния питания плотью на нервную систему например.
кроме конечно адреналина при разделке животного...... может весь вопрос в нем ? метаболиты адреналина могут срывать слабую уравновешенность НС.
Сообщение отредактировал Solaris - Понедельник, 06.05.2013, 02:17
|
|
|
|
pepper510
|
Дата: Понедельник, 06.05.2013, 09:22 | Сообщение # 46
|
заглянувший
|
Цитата (Solaris) а факты разве не интересуют ? факты на изотерическом форуме? Любые границы, и даже в питании - это все равно границы. а самопознание - это прежде всего свобода! я знаю нескольких людей . которые не едят мясо, но когда н начинаешь копать глубже в них , то видно что нервная система и эмоции абсолютно не зависят от еды. один к примеру говорит мне про то что как хорошо стало без мяса , что вибрации повышаются и тому подобное , затем, зная его негативное отношение к курению, спросил его, как ты относишься к человеку, который рядом с тобой курит. ответ был простой : негативно. вот и все. еще добавлю, что есть в любой религии есть понятие :обряды. и отказ от мяса для многих людей является именно обрядом. который позволит им познать большее. здесь основной вопрос это вера! а с ней нужно быть осторожней. она нужна , но она очень легко строит границы и возводит стены для сознания человека. ПОдытожу: нам не нужны обряды для самопознания.
|
|
|
|
pro-svet
|
Дата: Понедельник, 06.05.2013, 11:27 | Сообщение # 47
|
Admin
|
Цитата (pepper510) нам не нужны От имени кого говорите?
|
|
|
|
pepper510
|
Дата: Понедельник, 06.05.2013, 12:55 | Сообщение # 48
|
заглянувший
|
Цитата (pro-svet) От имени кого говорите? да какая разница?
|
|
|
|
Solaris
|
Дата: Понедельник, 06.05.2013, 12:56 | Сообщение # 49
|
заглянувший
|
Цитата (pepper510) ПОдытожу: нам не нужны обряды для самопознания. анализ фактов это не обряды. я понимаю что вы имеете ввиду, и помогу расставить точки над и.
дело не просто в вере, а в том чтобы самостоятельно задавать\модулировать происходящие процессы.
ваше понятие "вера" правильно только в смысле "выбора цели". это как задавать вектор. конечно, это основное что движет сознание - выбор цели. но на пути к ее достижению, желательно ознакомиться с факторами способными с ней взаимодействовать.
повторюсь - ответа ни положительного ни отрицательного мы пока не достигли, поэтому утверждать что это все глупости пока неразумно.
кроме того, повторюсь - обратите внимание на цель рассуждения - влияние поглощенной плоти животных на неучтенные ранее сложные нервные процессы. лично меня интересует влияние на интуицию и другие "чувствования".
Сообщение отредактировал Solaris - Понедельник, 06.05.2013, 13:03
|
|
|
|
pepper510
|
Дата: Понедельник, 06.05.2013, 15:46 | Сообщение # 50
|
заглянувший
|
Цитата (Solaris) интересует влияние на интуицию а что по вашему интуиция? быть может это всего лишь возможность некоторых людей формировать свое будущее? важно для начала представить, что такое интуиция, я еще пока полностью не могу понять толком что это
Сообщение отредактировал pepper510 - Понедельник, 06.05.2013, 15:54
|
|
|
|