Мысли вслух
|
|
Жанетт
|
Дата: Среда, 25.09.2013, 01:33 | Сообщение # 226
|
продвинутый
Статус: Offline
|
Ничто не мешает мне перемещаться по воде, еще быстрее чем ногами))) - катер, скутер. И быстрее рыб))) Нельзя вырастить много рук? а зачем так плоско мыслить))) если нет ограничений в мышлении, то будет много бытовой техники, которая справится со многими делами лучше чем я руками))) Источник творечества, открытий, всевозможных видений находится вне ума. Очень много изобретений сделаны случайно и случайными людьми. И очень много научных институтов ничего реально не изобретают. "Думая, ты не решаешь проблемы — думая, ты их создаёшь! Решение всегда возникает, когда ты выходишь из думанья и входишь в состояние Тишины и абсолютного Присутствия, пусть даже на мгновение. Тогда немного позже, когда мысль возвращается к тебе, внезапно происходит творческое озарение, которого прежде не было. Оставь чрезмерное думанье, и удивись, как всё меняется... Экхарт Толле
Ходить ногами по воде проблема не менее надуманная чем ковыряться в носу большим пальцем левой ноги. Жизнь сама ставит задачи и сама решает.
"Будда с учениками у реки сидел и ждал лодочника. Появился йогин, который перешёл несколько раз по воде, и с пафосом обратился к Будде с вопросом: - Ну, а ты, Просветлённый так можешь? На что Будда спросил: - Сколько времени ты затратил на то, чтобы достичь этого? - Почти всю жизнь я затратил на то, чтобы научиться, провёл много времени в суровых аскезах. Пришёл лодочник и Будда спросил его: - Сколько стоит переправа? - Три гроша, - ответил лодочник. Будда повернувшись к йогину сказал: - Слышал? Вот столько стоит почти вся твоя жизнь."
Сообщение отредактировал Жанетт - Среда, 25.09.2013, 08:44
|
|
|
|
vsёponяl
|
Дата: Среда, 25.09.2013, 05:59 | Сообщение # 227
|
ищущий
|
ChernayaVedma, как то у Вас всё запутано...Цитата (ChernayaVedma) Для этого нужно тело "отсоединить" от системы. Вывести его за грань отождествлений хочется ответить матом, нудаладно... Тело - принадлежит миру, и, как и он, является иллюзией! И даже если ваши слова "отсоединить, вывести" - аллегории - смахивает на бред. Тело здесь можно "подсоединить" к другому телу, и то не по своей воле! Цитата (ChernayaVedma) тело уже не будет прежним набором клеток, а будет "собрано" из сгущенного света по матрице А-ха-ха-ха-ха!!!!! А сейчас вы из чего?! Ведь физика доковырялась что изначально "материя" состоит из 7 (видимых) цветов, которые в сумме - белый (солнечный) А клетка всего одна, это конфигурация сознания, данная от рождения для бытия тела. И пока "Я", ваша Душа заперты в этой клетке... Это как если вы ограничили передвижения тела - диваном! Вроде удобно, комфортно, но чёто не хватает, а ещё видно часть комнаты, за окном что-то шевелится... Но вставать неохота, да и зачем, можно лежать и выдумывать...
|
|
|
|
shylcc
|
Дата: Среда, 25.09.2013, 06:21 | Сообщение # 228
|
продвинутый
|
ChernayaVedma, вы хотите добиться неких способностей, чтобы манипулировать законами? Оккультизм тоже неплохо!
|
|
|
|
vsёponяl
|
Дата: Среда, 25.09.2013, 06:46 | Сообщение # 229
|
ищущий
|
Жанетт, Вы, как всегда - кстати! Я про притчу. Подобное, но своими словами, я хотел написать в предыдущем посте, лень было
|
|
|
|
Spererva
|
Дата: Среда, 25.09.2013, 08:40 | Сообщение # 230
|
продвинутый
|
"Если существует дверь- значит это кому-нибудь нужно" Тому , кто перед ней стоИт. Ибо стоять упёршись в дверь -скушно!:) Жизнь- движение .Номожет и предназначение -если нравится. Оба утверждения -концепции, и правильны. И неправильны. Одновременно.Добавлено (25.09.2013, 07:40) ---------------------------------------------
Цитата (shylcc) Куда? В новые игры!? А куду ж ещё?!:D У вас есть другие варианты? Поделитесь!
Приятие жизни такой какая она есть, рассыпает в прах любые концепции и убеждения.
Сообщение отредактировал Spererva - Среда, 25.09.2013, 08:37
|
|
|
|
ALEX
|
Дата: Среда, 25.09.2013, 08:54 | Сообщение # 231
|
продвинутый
|
Цитата (vsёponяl) ChernayaVedma, как то у Вас всё запутано... Странно,а я почему-то здесь не замечаю никого,кто так чётко и ясно умеет выражать свои мысли.(не менее чёткие и ясные)
|
|
|
|
Spererva
|
Дата: Среда, 25.09.2013, 09:01 | Сообщение # 232
|
продвинутый
|
Цитата (ChernayaVedma) меня что-то и напрягает, то это не сам человек, а его слова или поступки
Если можно, подробней! Чем отличается понятие " человек" от мыслей и поступков ? Входят ли мысли и поступки в понятие "человек"? и Кого они напрягают?
Приятие жизни такой какая она есть, рассыпает в прах любые концепции и убеждения.
Сообщение отредактировал Spererva - Среда, 25.09.2013, 09:02
|
|
|
|
shylcc
|
Дата: Среда, 25.09.2013, 12:57 | Сообщение # 233
|
продвинутый
|
Палка, палка 3 струна, вот и музыка моя! Что вижу то и пою!
|
|
|
|
ALEX
|
Дата: Среда, 25.09.2013, 14:30 | Сообщение # 234
|
продвинутый
|
Цитата (Spererva) Чем отличается понятие " человек" от мыслей и поступков ? Цитата (shylcc) Палка, палка 3 струна, вот и музыка моя! Ну вот,понеслось..."желающие" наблюдать божее творение "таким,какое оно есть",почему-то требуют измышлений и комментариев))))
ЗЫ. Чем отличается корова,от молока которое она даёт?
|
|
|
|
ChernayaVedma
|
Дата: Среда, 25.09.2013, 15:53 | Сообщение # 235
|
ищущий
|
Цитата (Spererva) Если можно, подробней!Чем отличается понятие " человек" от мыслей и поступков ? Входят ли мысли и поступки в понятие "человек"? и Кого они напрягают? Правильно. Надо прояснить... Человек-это нечто неизменное....как платформа проги...основа.... И с одной стороны он не меняется...Человек всегда такой, каким его создали. И опять я говорю о предназначении.Вот если он создан быть писателем, то ничем другим он быть не может. Как прога ворд. Можно , конечно, и в ворде буквами нарисовать, но как ни крути ее предназначение не рисование..... С другой стороны в любой проге происходят обновления или системные ошибки...то есть изменения все-таки происходят...Но суть всегда неизменна. Чем отличается человек от его поступков??? А чем отличается яблоко от его вкуса? Бывает, что внешний вид не соответствует вкусу...бывает, что превосходит вкус его внешний вид...Бывают яблоки червивые...Или пораженные гнилью...Бывает, что яблоко в разные моменты своего роста или в разных способах употребления - разное по вкусу... Так и человек.Один и тот же может поступать совершенно по разному. Фильм "Столкновение". Дело по сути не совсем в человеке. Он всегда один и тот же. А вот ситуации разные и поведение разительно отличается.....Добавлено (25.09.2013, 14:40) ---------------------------------------------
Цитата (shylcc) ChernayaVedma, вы хотите добиться неких способностей, чтобы манипулировать законами?Оккультизм тоже неплохо! Уже не хочу. Суть разговора про хождение по воде не в этом. Просто Вы ее не увидели_))))Добавлено (25.09.2013, 14:53) --------------------------------------------- Жанетт, не обижайтесь, но Вы ...ммм...так многословны)))Я просто спросила -"Можете ли Вы ходить по воде?" А в ответ целые горы буков))) Если честно, я сейчас в Вас опять вижу себя)))Это действует отрезвляюще))) Спасибо, что Вы есть)) Кстати, есть другая притча про бегущего по воде и проповедника))) Там бегущий по воде выглядит уже героем не в пример "будде"))) Цитата (vsёponяl) хочется ответить матом, нудаладно... Да чего уж там))))Я ж сразу оговорилась, что идея безумная)))Но мне она нравится)))И я не могу сказать, почему....Кстати, чувак, который говорил о частицах переносящих голос и картинки по воздуху, был осмеян и все равно ему эта идея нравилась)))И таки он своего добился))) Наверное, я просто хреново объясняю)))
"Ты свой выбор уже сделал...Теперь ты стараешься понять-ПОЧЕМУ ты его сделал..." ("матрица")
|
|
|
|
shylcc
|
Дата: Среда, 25.09.2013, 19:34 | Сообщение # 236
|
продвинутый
|
Всё блин, мне уже не интересно. Что-то позитива не хватает!
|
|
|
|
vsёponяl
|
Дата: Четверг, 26.09.2013, 07:21 | Сообщение # 237
|
ищущий
|
Цитата (ChernayaVedma) Наверное, я просто хреново объясняю))) Так, наверное, каждый про себя думает. Нормально обьясняешь, и тема живая... Была.
|
|
|
|
Прано
|
Дата: Вторник, 01.10.2013, 15:30 | Сообщение # 238
|
юродивый
|
Пользователь:Poer [ заглянувший ]Группа:ПользователиПоощрения:Репутация (0) [±]Замечания:0%
Статус:OfflineДата регистрации:Вторник , 01.10.2013, 13:27Дата входа:Вторник, 01.10.2013, 13:27 Дата рождения: 7 Января 1990 [ 23 Козерог ]E-mail:Написать письмо пользователюМесто проживания:Москва, Российская Федерация
:D
Сообщение отредактировал Прано - Вторник, 01.10.2013, 15:51
|
|
|
|
Supreme_Insider13
|
Дата: Суббота, 02.11.2013, 08:04 | Сообщение # 239
|
ищущий
|
Мысли произнесённые вслух - это "присутствие-отсутствия" Безмолвное присутствие в отсутствии. Добавлено (02.11.2013, 07:04) --------------------------------------------- "Мысли Вслух" о Слове. Если настойчиво (созерцать) фокусировать, концентрировать внимание на словах, однажды (при определённой настойчивости, терпении и постоянстве попыток) они открывают, свою великую и простую - мудрую суть... Ключ к пониманию слова - в простоте непредвзятого отношения к форме, которую слово выражает. Слово - великий Инструмент.
На Всё Воля Всевышнего.
|
|
|
|
Прано
|
Дата: Суббота, 02.11.2013, 08:17 | Сообщение # 240
|
юродивый
|
Цитата Supreme_Insider13 ( ) великую и простую - мудрую суть... Ключ к пониманию слова Суть истины
|
|
|
|
N431
|
Дата: Суббота, 02.11.2013, 20:07 | Сообщение # 241
|
продвинутый
|
Если жизнь игра , почему лечение тела должно быть серьёзным мероПРИЯТИЕМ !!! .
|
|
|
|
Supreme_Insider13
|
Дата: Суббота, 02.11.2013, 22:09 | Сообщение # 242
|
ищущий
|
Цитата ChernayaVedma ( ) Мир-это иллюзия. Допустим.Но даже если он иллюзия- но блин,он существует.Иллюзия существует. Я не знаю для чего и с какой целью ее создали, это возможно не откроется мне никогда, пока я в этой иллюзии. Но если понаблюдать за происходящим в этом иллюзорном мире, начинаешь убеждаться в том, что она создана по определенным законам. Знание этих законов облегчает жизнь. А умение пользоваться ими, как инструментами, делает жизнь интереснее. Даже при осознании , что это всего лишь иллюзия....Ведь зачем-то я в эту иллюзию погрузилась? Выйти из матрицы? ...Заманчиво...Но куда? И зачем? Только потому что нам так сказали какие-то мудрецы?? Цитата ChernayaVedma ( ) Вы можете ответить на эти вопросы? Думаю, вряд ли. Вы никогда не были за пределами иллюзии. Все , что Вы излагаете-это всего лишь концепции.Но всегда говорите так, как будто Вы Морфеус, временно зашедший в матрицу))) Привет "Чёрным Властелинам Мира" (Шутка...возможно неудачная..а можа и не) Я конечно понимаю, что вмешивать себя, в пылкую полемику прошлого - не совсем уместно. Но, так как, мне уже давно, совершенно всё равно... и к тому же, учитывая "взрывоопасную температуру поста" плюс делать нечего (хотя завтра на работу... но, не спиться...бы - шутка) ...пишу как умею... а умею я - "не ахти" ...в основном много и все по "сторонам носит"... хорошо, что ещё Истину не изрекаю, так как, не являюсь кандидатом в ряды её притязателей... вот, таким, мягко говоря "странным" - я нахожу того, кто захотел процитировать то, что увидел... Итак, Начнем с Конца...
"Морфеус" - ответил бы, на все ваши вопросы, при условии, что вы - примете и верно поймёте все ответы. (всегда было интересно: А если-бы Нео съел две таблетки сразу....чего - бы было с ним.... ) "Пределы иллюзии" - это иллюзия. "Быть за пределами, того - чего "нет"... - не найдётся просто слово-форм подходящих, что-бы передать...сколько не пытался - оказалось - "не пытался"... Например, вот прямо в данный момент, подумайте о том, чего нет (не существует вовсе).... о чём вы подумали? не поделитесь? ну очень надо а? Хи хи хи... (ето - я так ехидничаю - не со зла) ... Цитата ChernayaVedma ( ) Но если понаблюдать за происходящим в этом иллюзорном мире, начинаешь убеждаться в том, что она создана по определенным законам. Знание этих законов облегчает жизнь. А умение пользоваться ими, как инструментами, делает жизнь интереснее. А вот это - уже намного интереснее. Так, вы и ответили на свой первый вопрос: ...-"зачем так часто говорить о том, о чем все уже оскомину набили?" ... повторение - мать ученья. Например, я повторяю ето (и вообще, думаю об "этом", изучаю "это", а потом, делюсь тем, как я вижу "это") в первую очередь - для себя... это просто форма пути такая - "извращённая".... думаю лучше навести порядок в своём "доме" - мудрее... ибо, со своим уставом в чужой монастырь...ну ето банально и всем известно... а можа и не...
-"Иллюзия существует" - это тоже, лишь "прозрачные догадки" ,очень простеньких умов их еще называют "Всякими там, какими-то мудрецами"... но, они не огорчаются....подумаешь, одной жизнью больше,.. одной меньше - всё одно - Иллюзия!
ChernayaVedma - смотрите на всё - "ещё проще" и желательно, с БОЛЬШИМ юмором. Всего Вам Того - Чего вы сами пожелаете. И в той форме - в которой, вам понравится. Всего Хорошего и Вселенского Счастья. Искренне Ваш Покорный слуга.
На Всё Воля Всевышнего.
Сообщение отредактировал Supreme_Insider13 - Суббота, 02.11.2013, 22:40
|
|
|
|
Прано
|
Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 20:59 | Сообщение # 243
|
юродивый
|
"Морфеус" - ответил бы, на все ваши вопросы, при условии, что вы - примете и верно поймёте все ответы. (всегда было интересно: А если-бы Нео съел две таблетки сразу....чего - бы было с ним.... )
Цитата Supreme_Insider13 ( ) Например, я повторяю ето (и вообще, думаю об "этом", изучаю "это", а потом, делюсь тем, как я вижу "это") в первую очередь - для себя... это просто форма пути такая - "извращённая".... думаю лучше навести порядок в своём "доме" - мудрее... ибо, со своим уставом в чужой монастырь...
|
|
|
|
Supreme_Insider13
|
Дата: Понедельник, 04.11.2013, 07:41 | Сообщение # 244
|
ищущий
|
Цитата Прано ( ) это просто форма пути такая - "извращённая" Для того то, там и кавычки... это английский юмор... из двухмерных миров...
На Всё Воля Всевышнего.
Сообщение отредактировал Supreme_Insider13 - Понедельник, 04.11.2013, 07:47
|
|
|
|
ДАНА
|
Дата: Вторник, 05.11.2013, 12:14 | Сообщение # 245
|
заглянувший
|
Цитата shylcc ( ) Что-то позитива не хватает! не умеешь Не умеешь преобразовывать - вот и не хватает
|
|
|
|
Spererva
|
Дата: Вторник, 05.11.2013, 14:31 | Сообщение # 246
|
продвинутый
|
Цитата ДАНА ( ) Не умеешь преобразовывать - вот и не хватает Для начала признать (как есть!)" тот факт, что "позитива не фатает!" А уж где его (позитив) взять -Ум услужливо подскажет. У каждого своя шкала ценностей и положение "0" (ноль между позитив и негатив ) бывает весьма разным, совпадая иногда с точностью "до наоборот". И ГДЕ его взять "преобразовать" или "на ЧУДить самому" - это -что уж кому ндравицца.
|
|
|
|
shylcc
|
Дата: Вторник, 05.11.2013, 18:38 | Сообщение # 247
|
продвинутый
|
Если в одиночку ржать, это получается сумашествие. Ну а если массы, то позитив. в обществе угрюмых, приколисту не место, как бы он не пытался. Как говорил Задорнов: Я на своих выступлениях не люблю умных, они в шутках ищут причину!
|
|
|
|
N431
|
Дата: Среда, 06.11.2013, 18:22 | Сообщение # 248
|
продвинутый
|
Если не образовывать, то не чего преобразовывать.
|
|
|
|
shylcc
|
Дата: Среда, 06.11.2013, 18:49 | Сообщение # 249
|
продвинутый
|
Преобразование это новое образование.