Первый уровень. Вопросы и ответы по техникам
|
|
pro-svet
|
Дата: Воскресенье, 28.12.2008, 00:33 | Сообщение # 1
|
Admin
Статус: Offline
|
Здесь вопросы и ответы по техникам и прохождению первого уровня, а также обсуждение статьи:
Читайте в отдельной теме Отзывы о проработке дуальностей.
Статья обновлена в 2024 году.
Вы можете подписаться на эту тему, чтобы получать уведомления о новых сообщениях, как подписаться.
По умолчанию подразумевается, что практикующий соблюдает рекомендации, описанные в разделе ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ.
Вопрос: Как найти свои актуальные дуальности по конкретной ситуации или проблеме? Ответ: 1. Составляем полный список убеждений, представлений, желаний и ожиданий, которые у вас есть по этой проблеме. 2. К каждому пункту (убеждению, представлению, желанию и ожиданию) подбираем противоположный полюс. 3. Из образовавшихся дуальностей берем в работу самую актуальную на данный момент. 4. Когда ее проработали, дальше выбираем из списка тоже самую актуальную дуальность, и прорабатываем. Таким образом прорабатываем все дуальности из списка, которые актуальны. Некоторые дуальности из списка могут потерять актуальность еще до того, как вы к ним доберетесь. По ходу работы могут вспомниться и сформулироваться новые убеждения и дуальности, поэтому заносим их в список.
Вопрос: как долго удерживать полярности? Ответ: Каждый полюс удерживайте по несколько секунд - это для начала, чтобы не застревать в любом из них. Оба полюса желательно удерживать примерно одинаковое количество времени. Затем пробуйте удерживать 10, 20, 30 секунд. Суть в том, что на каждом вновь удерживаемом полюсе будет что-то всплывать, и этому нужно позволить выходить. Вы сами почувствуете, когда можно перейти к другому полюсу. Важно не застревать на одном, постоянно менять полюс.
Вопрос: Что значит "удерживать полярности" и как их удерживать? Что значит "создать идею"? Как прорабатывать дуальность? Ответ: «Создать идею» означает сделать эту идею существующей для себя сейчас, или подумать эту мысль. Вы можете ее повторять мысленно или вслух - несколько раз, несколько секунд - это бывает нужно для того, чтобы внимание не соскальзывало на что-то постороннее. Таким образом, вы удерживаете внимание на одном полюсе (удерживаете вниманием полюс), ум начинает выдавать материал, связанный каким-либо образом с удерживаемым полюсом (мыслью), и этот материал просто наблюдается (принимается как есть). Затем таким же образом вы удерживаете второй полюс, противоположный, позволяя материалу просто выходить, ничего с ним не делая. Потом снова первый полюс, потом снова второй, снова первый, снова второй - и т.д. до тех пор, пока материал дуальности не исчерпается. Ожидаемый результат описан в статье.
Вопрос: Нужно ли проговаривать (вслух или мысленно) всю формулировку, то есть вместе со словами "Создай идею что...", или только сам полюс? Ответ: Только сам полюс. Вам не нужно давать/зачитывать себе инструкции типа "а теперь создай идею, что..." Вы просто создаете эти две противоположных идеи, то есть чередуете полюса. Это так само, как ходить: вам не нужно говорить себе "а теперь переставь левую ногу... а теперь переставь правую ногу", вы просто их передвигаете.
Вопрос: Полюс лучше проговаривать вслух или мысленно? Ответ: Это индивидуально. Пробуйте, как будет эффективнее в вашем случае.
Вопрос: Каждый полюс нужно обязательно проговаривать несколько раз, или достаточно удерживать на нем внимание? Ответ: Достаточно удерживать на нем внимание. Если это сложно, то проговаривание вслух или мысленно может помочь сосредоточить внимание на прорабатываемом полюсе.
Вопрос Проработка абстрактных, обобщенных дуальностей типа "Я ХОРОШИЙ - Я ПЛОХОЙ", "ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА - ЖИЗНЬ УЖАСНА", "Я СВОБОДЕН - Я НЕ СВОБОДЕН" и т.д. Ответ: Проработка таких дуальностей до конца невозможна, потому что нет конкретики. Конкретизируйте дуальности или раскладывайте их на составляющие, и прорабатывайте каждую составляющую отдельно, начав с самой актуальной. Я понимаю, что хочется решить все проблемы "оптом", но на первом уровне это настолько маловероятно, что нет смысла даже думать об этом Как разбить дуальность на составляющие: Например, у нас есть проблема, как себя простить, чтобы не тянуть на себе тяжкий груз вины и сожаления. Итак, очевидный полюс "я не прощаю себя", а противоположный полюс - "я прощаю себя". Получается довольно обобщенная дуальность "Я прощаю себя - я не прощаю себя". Ее может быть довольно трудно или долго прорабатывать - из-за того, что материала по этой теме накопилось немало. Поэтому, дуальность можно разбить на части и проработать каждую отдельно. К примеру, у данной дуальности могут быть такие части (хотя не обязательно такие): - я достоин прощения - я не достоин прощения - я виноват - я не виноват - я должен был поступать иначе - я не должен был поступать иначе - я мог поступать иначе - я не мог поступать иначе - я могу себя простить - я не могу себя простить - меня простили (те, кому я причинил страдания) - меня не простили - я хороший - я плохой - я должен быть хорошим - я должен быть плохим и т.д. Быть может, так пойдет легче, так как вы начинаете долбить проблему с разных сторон, а не в одну точку. Попробуйте и так и так, это индивидуально. Если у вас много "грехов", за которые вы себя не прощаете, и они очень заряжены негативом и тяжело прорабатываются, берите в проработку какой-то один, а не обобщенно все сразу.
Примеры неправильных формулировок дуальностей: чувства - разум я должен – я желаю здесь – там жизнь – смерть Отождествленность - Растождествленность Свобода - Рабство
Это реальные примеры из писем. Удивляет то, что люди, прорабатывая неправильно сформулированные дуальности, умудряются получать успехи.
Сформулированная дуальность должна быть предельно ясной и конкретной, и каждый полюс должен вас "цеплять".
Какая формулировка будет давать лучший эффект в проработке: "Жить для себя - жить для других" или "Я должен жить для себя - я должен жить для других"?
Вторая, по двум причинам: 1) есть привязка к себе (за счет местоимения "я"), и 2) присутствует слово "должен", которое для большинства людей является стимулирующим и "цепляющим".
Ситуация: человек прорабатывает дуальность в течение всего дня, параллельно другим делам. Это не оптимально, потому что постоянно присутствует негативный фон, растянутый на весь день, а то и не на один. От этого может быть больше вреда, чем пользы. Совет: Нужно выделить полтора-два часа времени и прорабатывать дуальность интенсивно, ничем больше не занимаясь, и до конечного результата, или хотя бы до значительного облегчения, если за час-полтора конечный результат не наступает.
Ограничение 1.5 - 2 часа в день нужно для того, чтобы кто-то от чрезмерного энтузиазма не решил весь день прорабатывать дуальности. Потому что это бывает чревато неприятными последствиями. Во всем нужна мера, даже в работе над собой. Ум и психика требуют отдыха, как и тело. 1.5 - 2 часа в день - это максимум. Это также не значит, что вы должны прорабатывать дуальность такое количество времени. Это просто зарезервированное время, в течение которого вас ничто не должно отвлекать. Многие дуальности прорабатываются намного быстрее, и у вас остается свободное время. Это лучше, чем если бы вы выделили на работу, скажем, полчаса, и не вложились в это время. Дуальность прорабатывается до конечного результата, как он описан в статье, а не какое-то количество времени.
Советы для тех, кто очень много и часто работает с дуальностями:
Техники проработки дуальностей дают, как правило, очень быстрый эффект, приводя к интенсивным изменениям в самом уме. Поэтому у некоторых людей могут возникать более резкие перепады настроения или более резкие изменения в состоянии, чем раньше, что может выбивать из колеи. Что делать в таких случаях? Прорабатывать дуальности не более 1.5 - 2 часов в день (см. предыдущий совет), а если тянет еще что-то попрактиковать, можете неспешно поработать с формулой счастья, это немного сбалансирует. Конечно же, нужно придерживаться общих рекомендаций, описанных на странице предупреждение, да и вообще, пользоваться здравым смыслом.
Вопрос: Сколько нужно проработать дуальностей, чтобы получить доступ ко второму уровню? Ответ: Это вопрос индивидуальный. Но если в общем, усредненно, то я бы сказал, что около 10 дуальностей или около 10 часов интенсивной работы над собой. Этого обычно достаточно, чтобы приобрести навык самостоятельной работы над собой и получить хорошие успехи. Также важную роль при допуске на второй уровень играют и множество других факторов, которые я наблюдаю в нашей переписке и в ваших результатах теста (который проходится по завершению первого уровня).
Вопрос: Я не уверен, стоит ли мне идти на второй уровень. Получу ли я хорошие результаты? Ответ: Если первый уровень принес хорошие результаты, второй уровень принесет тоже не менее хорошие результаты. Если сомневаетесь, можете еще поработать с техниками первого уровня. Есть люди, которые с помощью техник первого уровня проработали полтысячи дуальностей, прежде чем перешли на второй, так что нет причин ограничивать себя, скажем, десятью проработанными дуальностями. Сомневаетесь - используйте техники первого уровня - дешево (точнее бесплатно) и сердито Заодно проработайте дуальность "идти на второй уровень - не идти на второй уровень"
Вопрос: Я не работал с техниками первого уровня, потому что... (объяснения типа "для меня дуальности - это пройденный этап", "я раньше практиковал что-то похожее", "мне это не интересно", "у меня нет актуальных дуальностей" и подобные). Можно мне сразу второй уровень? Ответ: Нельзя. Вам нужен навык самостоятельной работы с дуальностями и увеличение способности принимать как есть всплывающий материал при работе именно таким образом (как это описано в статье Проработка дуальностей). Этот навык и способность вам понадобится на втором уровне. Без него я не могу гарантировать хороший результат, поэтому второй уровень не даю.
Первый уровень - это ТРИ ТЕХНИКИ, опубликованные на странице Первый уровень, а не что-либо другое, даже если оно похожее или почти такое же. Нельзя пройти тест, не пройдя первый уровень как он описан на этом сайте по ссылке выше. Соответственно, нельзя и второй уровень получить, не пройдя тест. Остальные общедоступные техники и практики можно проходить по желанию, их применение не являются требованием для перехода на второй уровень.
Вопрос: Как получить второй уровень? Ответ: Пройдя первый уровень, напишите мне письмо через форму обратной связи, в котором укажите, что первый уровень завершили. Я вышлю тест по первому уровню. Когда тест будет пройден, согласуем варианты перехода на второй уровень. До тех пор, пока я не подтвердил, что вы успешно завершили первый уровень, варианты перехода на второй уровень не обсуждаются.
В дополнение читайте отзывы и успехи практикующих.
Вопрос: Достаточно ли прохождения Ваших техник, чтобы решить свои проблемы и изменить жизнь к лучшему? Ответ: Судя по отзывам, проработка дуальностей и другие техники (в том числе на более высоких уровнях) действительно решают множество самых разнообразных проблем. Это происходит потому, что техники очищают от накопленного негатива, иллюзий и прочего ненужного хлама. Часто результатом проработок является новое понимание, и тогда человек действует более эффективно, получает лучший результат и чувствует удовлетворенность этим. Тем не менее, я рекомендую помимо проработок изучать темы, которые вас беспокоят. Например, вы можете слушать ведические лекции по всем интересным вам темам - в них много толковых практических советов, позволяющих шаг за шагом улучшить ту или иную сферу вашей жизни. Другими словами, помимо очищения ума от негативного, бесполезного и вредного, я советую заполнять сознание позитивным, полезным и практичным. Избавляясь от чего-то ненужного, заполняйте освободившееся место чем-то нужным, в большинстве случаев это важно.
И помните главное правило работы с дуальностями: ВСЕГДА РАБОТАЙТЕ ТОЛЬКО С АКТУАЛЬНЫМИ ДУАЛЬНОСТЯМИ!
Успешных проработок!
|
|
|
|
ljubimka
|
Дата: Пятница, 21.07.2017, 17:51 | Сообщение # 851
|
заглянувший
|
Может быть: я раздражаюсь при виде пьяных - я равнодушна к пьяным.
|
|
|
|
pro-svet
|
Дата: Суббота, 22.07.2017, 23:27 | Сообщение # 852
|
Admin
|
Цитата ljubimka ( ) Может быть: я раздражаюсь при виде пьяных - я равнодушна к пьяным. Может сработать. Это лучше чем ничего. Но эти "полюса" не противоположны.
Раздражение - это негативная эмоция. Равнодушие - отсутствие эмоции. Вы понимаете слово "противоположны"? Если нет, проясните в толковом словаре русского языка.
|
|
|
|
Yan
|
Дата: Понедельник, 24.07.2017, 08:16 | Сообщение # 853
|
продвинутый
|
Цитата ljubimka ( ) Может быть: я раздражаюсь при виде пьяных - я равнодушна к пьяным. Работайте с Вашим отношением к ситуации. Ключ в отношении. Это Центр, вокруг которого всё вращается. Ваша настоящая проблема в вашем отношении.
Здесь; Развёрнуто:Цитата ljubimka ( ) Возник такой вопрос. У меня очень негативное отношение к алкоголю. И естественно к тем, кто пьет. Свои, чужие, не важно. Раздражает выпивший муж, друзья, посторонние люди. Скажите, можно ли это проработать в дуальности? Не могу придумать пару. Или этот вопрос не из этой сферы? Тогда как лучше работать? Хочу убрать это реагирование. Спасибо. Отталкивая урок - притягиваете проблемы. Вы будете сталкиваться с этим ровно до тех пор, покуда не усвоите урок. Вы сами себе его послали (урок). Лучший Учитель - Сама Жизнь. Нет лучшего Учителя. Правильное отношение с Вашей стороны, может трансформировать реакцию в отклик. Первое, что существенно облегчит эту ситуацию, прекращение излучения негатива (невежества). Поскольку, продолжая сеять(излучать) невежество, да ещё и вздабривая его эмоционально(энергетически), создаётся и поддерживается, гарантия разрастания невежества. Жнёт только тот, кто сеет. И жнёт только то и только там, что и где посеял. "Алкоголь." Алкоголь, сам по себе - не плохой и не хороший. Это просто вещество. Которое, само по себе нейтрально, - как и любое другое вещество. (Абсолютный смысл подразум.) Проблема алкоголя - в его неразумном использовании. То есть, когда вещество не используется по его прямому назначению, или используется не достаточно точно (неумело). Алкоголь - это Яд. Яд - это лекарство. Перебор с ядом ведёт к отравлению. Это очевидно.
Ваша настоящая проблема, не в самом алкоголе, а в вашем отношении к состояниям, результатам в общем; последствиям его употребления другими лицами. Во первых, вы должны их простить. Поскольку, все их беды (а значит и ваши тоже) - от невнимательности, следствием которой, является неведение. (обратное тоже верно, поскольку "неведение" и "невнимательность" - практически синонимичны). Они обмануты. Так не будьте-же и вы обмануты через них. По Карме; Эти люди вам посланы для любви, а не для ненависти. Только, через них вы реализуете себя.(не тратьте время зря на Благодарности) и (только не думайте что теперь, надо любить всех алкоголиков и во всём им способствовать и потворствовать) Я Говорю, о Настоящей Мудрой Любви. Если вы по-настоящему трезво, посмотрите на пьяниц (без опьяняющего коктейля из ненависти, злобы, гордыни - перемешанного в различных пропорциях) и зададите себе очень важный вопрос который звучит так; - "А Что На Моём Месте Сделала Бы Любовь?", единственно, по-настоящему освобождающим отношением будет - искреннее сострадание несчастным, отравленным людям. (люди выпившие за обедом бокал изысканного вина - не в счёт), я говорю о тех, кто отравляет себя и жизнь окружающих через своё неведение. Итак, помощь. Для начала, избавьте себя от необходимости в помощи. В конце-концов какая разница кто и от чего пьян ? (они от яда вещества, или вы от вашего усугубляющего их(а значит и ваше) опьянение отношения). Дуальность? Один полюс "Я Люблю пьяных", а второй "Я ненавижу пьяных". Работайте, прорабатывайте оба полюса ситуативно, в Вашем воображении. Будьте Бдительны и Сами Всё Увидите. Всех Благ!
На Всё Воля Всевышнего!
|
|
|
|
ljubimka
|
Дата: Вторник, 25.07.2017, 12:25 | Сообщение # 854
|
заглянувший
|
Спасибо Вам большое! Целое поле для понимания и проработки.
Цитата Yan ( ) Для начала, избавьте себя от необходимости в помощи. Здесь я не поняла. От какой помощи?Добавлено (25.07.2017, 12:25) ---------------------------------------------
Цитата Yan ( ) Правильное отношение с Вашей стороны, может трансформировать реакцию в отклик. А в чем разница?
|
|
|
|
pro-svet
|
Дата: Вторник, 25.07.2017, 13:09 | Сообщение # 855
|
Admin
|
Yan, здесь обсуждается первый уровень, и ничего более. По другим темам есть другие топики. Также можете человеку в лс писать, если что. Не провоцируйте флуд на форуме.
ljubimka, задавайте вопросы в подходящих темах.
Спасибо за понимание. Отвечать на это сообщение не нужно.
|
|
|
|
pro-svet
|
Дата: Понедельник, 31.07.2017, 11:29 | Сообщение # 856
|
Admin
|
Ревность. Проработка ревности.
Вопросы из письма:
Здравствуйте, у меня вопрос по поводу дуальностей, а точнее по поводу формулировок. Одна из основных моих проблем — ревность. Паталогическая, параноическая я бы сказал, которая настолько невыносимая, что иногда хочется от боли просто в окно выпрыгнуть, лишь бы этого не чувствовать. Это основная, самая актуальная проблема, поэтому решил начать именно с неё. И вот вопрос. Как правильно формулировать, к примеру, по поводу страха измены? Вот примеры: 1)Она мне изменяет — Она мне не изменяет. 2)Я не хочу, чтобы она мне изменяла — Я хочу, чтобы она мне изменяла. 3)Она мне изменяет — Она мне верна. 4)Она не должна мне изменять — Она должна мне изменять. 5)Я не хочу, чтобы она мне изменяла — Я хочу, чтобы она была верной. И т. д., вариантов огромная куча. Какая формулировка будет более правильной? Эмоциональный отклик везде одинаковый. Как я понял, в таких ситуациях формулировка не совсем важна, а более важны образы ситуаций, которые в этот момент возникает в голове. Так ли это? И как вообще лучше с темой ревности работать? Проблем у меня по этой части вагон и маленькая тележка, даже не знаю как подступиться. Напишет ей какой-нибудь ухажер в контакте, у меня сразу паника, боль в груди в все прочие прелести. Позвонит ей какой-нибудь старый знакомый, то же самое. На работе кто-нибудь начнет заигрывать с ней, пытаться приобнять и т.д., у меня уже чуть ли не горячка. Выйдет она в перерыв покурить с каким-нибудь знакомым, который там же работает, это вообще кошмар.
Это глубокая и непростая тема, и может потребовать комплексного подхода с многосторонней проработкой.
Цитата 1)Она мне изменяет — Она мне не изменяет. 2)Я не хочу, чтобы она мне изменяла — Я хочу, чтобы она мне изменяла. 3)Она мне изменяет — Она мне верна. 4)Она не должна мне изменять — Она должна мне изменять. Технически верно. Если оба полюса цепляют, прорабатывайте.
Цитата 5)Я не хочу, чтобы она мне изменяла — Я хочу, чтобы она была верной. Это не противоположности. Это одно и то же разными словами.
Цитата Как я понял, в таких ситуациях формулировка не совсем важна, а более важны образы ситуаций, которые в этот момент возникает в голове. Так ли это? Важно чтобы оба полюса цепляли. Я об этом много раз говорил, читайте.
Цитата И как вообще лучше с темой ревности работать? Вот навскидку несколько дуальностей для проработки: Я достоин ее - Я не достоин ее. Она принадлежит мне - Она не принадлежит мне. Она принадлежит другому - Она не принадлежит другому. Я потеряю ее - Я не потеряю ее. Я люблю ее - Я не люблю ее. Она найдет кого-то лучше меня - Она не найдет никого лучше меня. Она хочет другого - Она не хочет другого. Она любит другого - Она не любит другого. Я ей не интересен - Я ей интересен. Она не любит меня - Она любит меня. Она ищет другого - Она не ищет другого. Я не смогу без нее - Я смогу без нее. Я не найду лучше нее - Я найду лучше нее. Она достойна меня - Она достойна меня.
И т.д. Это просто примеры, вы сами должны понять, что из этого списка дуальностей подходит в вашем случае, и в таких ли формулировках.
И как я уже сказал, одной лишь проработки дуальностей может быть недостаточно, особенно в вашем случае. Ревность базируется на неуверенности в себе и куче других иллюзий.
В связи с этим рекомендую почитать материалы сайта и прорабатывать ревность с разных сторон, разными техниками.
Помимо проработок, нужны будут еще и наработки. Вы должны быть хорошим мужем, то есть, выполнять свои обязанности и т.д. Чтобы у нее и мысли не возникало, что кто-то может оказаться лучше. Есть много лекций и семинаров по этой теме, но это уже не ко мне.
Успехов и всех благ!
|
|
|
|
genny24t
|
Дата: Вторник, 26.09.2017, 14:42 | Сообщение # 857
|
заглянувший
|
Здравствуйте) Начала работать с дуальностями. Могу сказать, что навязчивые идеи и беспокойство перестали постоянно дребезжать в уме, но ловлю себя на том , что они возвращаются и я стараюсь осознанно их видеть. Настроение лучше после проработки дуальностей. Но я почему - то отказываюсь от этого ощущения "блаженства", оно мне кажется фальшивым, прогоняю , когда чувствую это " слащаво - самодовольное" ощущение где - то в области живота. Состояние нейтральности ! Вот это то, в чем я почувствовала глубину. При работе с разотождествлением , случился случайный выход из тела где то в промежутке между сном и бодрствованием... прежде такого опыта не было, ум искал логические объяснения этому случаю, но прошло время и я поняла окончательно, что это мне не приснилось. Как я пойму , что готова ко второму уровню? Спасибо)
|
|
|
|
pro-svet
|
Дата: Среда, 27.09.2017, 12:25 | Сообщение # 858
|
Admin
|
genny24t, поздравляю с успехами!
Цитата genny24t ( ) Как я пойму , что готова ко второму уровню? Цитирую из статьи:
"Когда вы испробовали техники первого уровня и получили хороший результат, убрав (как минимум) остроту проблем, можно идти на второй уровень. Напишите мне через форму обратной связи, вышлю тест."
Цитирую из шапки этой темы:
Вопрос: Сколько нужно проработать дуальностей, чтобы получить доступ ко второму уровню? Ответ: Это вопрос индивидуальный. Но если в общем, усредненно, то я бы сказал, что около 10 дуальностей или около 10 часов интенсивной работы над собой. Этого обычно достаточно, чтобы приобрести навык самостоятельной работы над собой и получить хорошие успехи. Также важную роль при допуске на второй уровень играют и множество других факторов, которые я наблюдаю в нашей переписке и в ваших результатах теста (который проходится по завершению первого уровня).
|
|
|
|
человек
|
Дата: Среда, 18.10.2017, 08:13 | Сообщение # 859
|
заглянувший
|
Здравствуйте, допустим у меня нарушилось чуство насыщения, и, я ем пока не объемся. Что будет если прорабатывать дуальность "я хочу есть-я не хочу есть"? в момент когда я хочу есть. Можно ли восстановить баланс с помощью проработки дуальностей. И как понять что это и есть баланс? Вдруг я начну есть меньше чем мне необходимо. Как научиться есть в меру?
Сообщение отредактировал человек - Среда, 18.10.2017, 08:15
|
|
|
|
pro-svet
|
Дата: Среда, 18.10.2017, 11:06 | Сообщение # 860
|
Admin
|
человек, прочитайте параграф "Подготовка к использованию техник: Список дуальностей".
Цитата человек ( ) Что будет если прорабатывать дуальность "я хочу есть-я не хочу есть"? Нужно попробовать, чтобы узнать.
|
|
|
|
Oga
|
Дата: Пятница, 20.10.2017, 15:33 | Сообщение # 861
|
заглянувший
|
Добрый день. Благодарность за сайт. Благодарность всем кто делиться своей работой. Начала работать когда болезненным стал полюс " я - мама сопля, коврик о котором дети вытирают ноги, " нюня" ( так это звучало у меня внутри). И как другой полюс " я мама -тиран. Деспот" . Я начала с моделирования полюсов чтобы разобраться поглубже что же меня беспокоит так больно. Я писала - расписывала . вылезло : я не могу высказать, проявить себя - я могу проявить ,высказать себя в процессе я поняла что : я боюсь быть отвергнутой отцом - я не боюсь быть отвергнутой отцом
я расписывала полюса . Это помогало увидеть , из кучи того что приходило в момент описания, то что истино цепляет меня. Я боюсь быть незащищенной отцом. - я не боюсь быть незащищенной отцом.
...... и полюс " я не боюсь быть незащищенной отцом" был для меня таким позитивным, в этом полюсе я брала всю защиту на себя , я сама защищала себя , не ждала что это сделает кто-то другой , я сама плыла по жизни, сама ...... и у меня внутри включалось чувствование себя , что я хочу , что нет. Это какое-то проявление себя.
Озарением было то - что я сама создаю "я не защищенна отцом" чтобы "проявлять себя"
и стало грустно ......
|
|
|
|
человек
|
Дата: Пятница, 20.10.2017, 15:47 | Сообщение # 862
|
заглянувший
|
Цитата человек ( ) Что будет если прорабатывать дуальность "я хочу есть-я не хочу есть"? Я не правильно вопрос сформулировал. "хочу есть" это физиологическая потребность. Не опасно ли ее прорабатывать? Нет ли опасности потерять аппетит и обеспечить голодание для организма?
|
|
|
|
Oga
|
Дата: Пятница, 20.10.2017, 16:49 | Сообщение # 863
|
заглянувший
|
В полюсе " я боюсь быть незащищенной отцом" - я так боюсь быть незащищенной , что я буду ее выискивать , выполнять все желания и волю его, не злить не раздражать его, я так боюсь и я так бесчувственна к себе. Я - ..... раба (раб) ... - в котором скрыто растет чувсто СТЫДА .
я углубилась в тему стыда ... и это засосало меня и я никак не могла выбраться. Было ощющение что я хожу по кругу. Усталость. И я проработала "я не могу из этого выбраться, выйти - я могу из этого выбраться ,выйти".
и потом "пришло" что перед всем этим , перед отцом с защитой и незащитой, рабом и стыдом есть что- то ...... это восприятие себя, восприятие себя как " я есть ошибка, брак (как в производсте)" .я сидела на стуле и в этот момент мне захотелось собрать, сжать себя. Я села на пол и я " поняла" что так думает обо мне моя мама. И так воспринимает себя во мне раб. " я есть ошибка, брак" - " я не есть ошибка, брак"
я расписывала полюса. Я погружалась и пока дошло что внутри сидит раздражение, беспокойство, тревога " что вот я нигилирую, я лопну как шар, уничтожусь и я не успела проявить себя, выразить себя, высказать себя ..... я не успела. Беспокойство тревога раздражение печаль грустьДобавлено (20.10.2017, 16:49) --------------------------------------------- В полюсе " я не есть ошибка, брак" было проявление себя и принятие всего чем и кем я есть и интерес. Нескончаемый интерес.
Понимание что это тоже проявление "я есть ошибка, брак "
но нет чувство облегчения, тоска и просто "остановилась" потому что "никуда" " не тянет"
с уважением к вам всем
|
|
|
|
pro-svet
|
Дата: Пятница, 20.10.2017, 17:49 | Сообщение # 864
|
Admin
|
Цитата человек ( ) Не опасно ли ее прорабатывать? Нет ли опасности потерять аппетит и обеспечить голодание для организма? Нет.
Цитата Oga ( ) и стало грустно Проблема решилась? Если нет, значит тема до конца не проработана. Читайте на первом уровне, какой должен быть конечный результат.
|
|
|
|
Oga
|
Дата: Понедельник, 23.10.2017, 15:41 | Сообщение # 865
|
заглянувший
|
Добрый день. про конечный результат. Дело в том что в процессе работы я передвигаюсь с изначальной дуальности в более " активную" (цепляющую). И следующая и последующая дуальности так изменяються , что ничем не похоже на изначальную. Это похоже на реку в которую зашла и плыву , но на берег я не вышла. По ходу работы у меня есть и зевота и плачь. По окончаний работы (потому что свободное время истекает) иногда я чувствую прилив сил - мне хочеться убираться, и не просто так, а открыть шкафы и все перебрать, мне хочеться много чего выкинуть, мне хочеться "простора, "ясности"".
во время описания полюсов, всплывали эмоции ненависти к кому-то кого я считала виновным в том что я поступила так а не иначе и испытавыю стыд по поводу поступка. И в процессе работы приходило понимание, что никто не мог повлиять на меня, что это я , только мой убеждения создали поступок. Это понимание приходило как внезапный хлопок возле уха, как "просыпание". И тогда дуальность принимала другой " заголовок "
|
|
|
|
pro-svet
|
Дата: Вторник, 24.10.2017, 11:42 | Сообщение # 866
|
Admin
|
Oga, чтобы получить заявленный на первом уровне результат, нужно делать, как написано. Если Вы не получаете заявленный результат, значит делаете не так.
|
|
|
|
Oga
|
Дата: Суббота, 28.10.2017, 13:21 | Сообщение # 867
|
заглянувший
|
Началось с Я не проявляю себя, не осознаю и не высказываю свой желания, потребности - Я проявляю себя, осознаю и высказываю свой желания, потребности
Добавлено (28.10.2017, 13:21) --------------------------------------------- полное сообщение отправила вам на почту , потому что техт набрала в другом месте и при вводе в окно техт шрифта получился очень крупным ( кусочек ввела для пробы)
|
|
|
|
pro-svet
|
Дата: Суббота, 28.10.2017, 13:37 | Сообщение # 868
|
Admin
|
Oga, на почту ничего не приходило.
Текст лучше набирать в блокноте, а еще лучше - на форуме.
Цитата Началось с Я не проявляю себя, не осознаю и не высказываю свой желания, потребности - Я проявляю себя, осознаю и высказываю свой желания, потребности Слишком длинная и слишком обобщенная формулировка. Не удивлюсь, если эффект будет слишком слабым. Оптом на первом уровне вы вряд ли что-то проработаете. Нужно по кусочкам и конкретно. Я об этом уже писал. Не поленитесь прочитать в вопросах и ответах и в обсуждении в этой теме.
Еще раз говорю: будете делать не так, как написано - получите не тот результат, который должен быть. Я не консультирую тех, кто делает не так.
|
|
|
|
Oga
|
Дата: Воскресенье, 29.10.2017, 13:59 | Сообщение # 869
|
заглянувший
|
Спасибо за ваше внимание. буду учиться , буду вникать в суть ..... эта большая обобщенная дуальность - это фон на котором развертываеться моя жизнь
Начала дробить на мелкие состовляющие.
я хочу жить в родной строне - я не хочу жить в родной строне я хочу жить рядом с родителями - я не хочу жить рядом с родителями я говорю о моих потребностях мужу - я не говорю о моих потребностях мужу я боюсь отца - я не боюсь отца для меня важно мнение отца - для меня не важно мнение отца я проявляю жесткость - я не проявляю жесткость
???
|
|
|
|
pro-svet
|
Дата: Воскресенье, 29.10.2017, 15:16 | Сообщение # 870
|
Admin
|
Цитата Oga ( ) я говорю о моих потребностях мужу - я не говорю о моих потребностях мужу Как мне видится, лучше переформулировать, например так: "Я должна говорить... - я не должна говорить..." "Лучше говорить... - лучше не говорить..."
Цитата я проявляю жесткость - я не проявляю жесткость "Я должна проявлять... - я не должна проявлять..." "Мне лучше проявлять... - мне лучше не проявлять..." "Жесткость помогает мне... - жесткость не помогает мне..." "Я должна проявлять мягкость - я не должна проявлять мягкость" и т.д.
Как написано в статье, в первую очередь нужно составить список дуальностей по беспокоящей ситуации или проблеме. И затем брать в работу самую актуальную дуальность. Некоторые люди игнорируют это и годами не получают больших успехов от проработки.
Для проработки конкретных людей и отношений с ними весьма эффективна формула счастья. Используйте ее тоже.
|
|
|
|
Oga
|
Дата: Понедельник, 30.10.2017, 15:30 | Сообщение # 871
|
заглянувший
|
Добрый день. Спасибо за помощь.
работала с жесткостью, поскольку это самое актуальное на сегодня. Мне каждый день приходиться это качество вытаскивать и применять, потому что за последние 2 месяца моего 2,5 сына как подменили - "воин, охотник, предводитель, бунтарь" .Добавлено (30.10.2017, 15:26) --------------------------------------------- Работать начала с формулировки я должна проявлять жесткость - я не должна проявлять жесткость
потом она перешла в
я должна проявлять упорство - я не должна проявлять упорство
выходил " материал" и .... перешла
я хочу проявить упорство - я не хочу проявить . . я проявляю упорство - я не проявляю упорство . . я есть упорство - я не есть упорство
и потом слово " упорство" просто потерялось, оно как бы не вписывалось. Сцены с соединились в одну картинку, там остался один персонаж и просто выговаривалось я есть ... я есть идущий ... я есть интерес
просто легко .. я есть идущий здесь сейчас
захотелось поставить руки на область груди ..... тепло Добавлено (30.10.2017, 15:30) --------------------------------------------- Почему я вам все это пишу, потому что хочеться понять, делать "правильно", понять суть техники, чувствовать ее.
Правильно ли идти таким путем , то есть меняя слова в формулировке в прцессе работы?
|
|
|
|
pro-svet
|
Дата: Понедельник, 30.10.2017, 18:24 | Сообщение # 872
|
Admin
|
Цитата Oga ( ) Правильно ли идти таким путем , то есть меняя слова в формулировке в прцессе работы? Если это более эффективно в Вашем случайте, можете делать так.
|
|
|
|
Oga
|
Дата: Пятница, 03.11.2017, 15:59 | Сообщение # 873
|
заглянувший
|
1. Я ненавижу Лизу - я люблю Лизу
2. Я должна любить Лизу - я не должна любить Лизу
3. Лиза меня любит - Лиза меня не любит
4. У меня есть обида на Лизу - у меня нет обиды на Лизу
5. Лиза моя дочь - Лиза не моя дочь
6. Я хочу быть мамой Лизы - я не хочу быть мамой Лизы
7. Я что то " упустила" в отношениях с Лизой - я ничего не упустила в отношениях с лизой
8. Я принимаю Лизу - я не принимаю Лизу
9. Убить Лизу - оставить в живых Лизу ( эта дуальность "появилась" во время писания дуальностей. Во время беременности мыслей об аборте небыло - желанный ребенок. Может что то кармичкское?)
10. Я не проявляю себя в отношениях с Лизой - я проявляю себя в отношениях с Лизой
11. Я боюсь Лизу - я не боюсь Лизы
12. Я боюсь за Лизу - я не боюсь за Лизу
13. Я чувствую Лизу - я не чувствую Лизу
особенно резонируют 1 , 4 , 6 , 7 , 10, 11, 13
правильно ли они "составлены" , есть ли у вас какие то рекомендацый. тема болезнненая, но что то очень тяжело начинать , как будто внутри тяжесть какая то ...... и тянет к холодильнику "забить" , подавить ее
зараннее спасибо
|
|
|
|
pro-svet
|
Дата: Пятница, 03.11.2017, 16:07 | Сообщение # 874
|
Admin
|
Oga, технически составлено правильно. Если эти формулировки цепляют - прорабатывайте. Мне кажется, в Вашем случае лучше начать с Формулы Счастья. А Вы уже смотрите сами, что эффективнее на данный момент. Успехов!
|
|
|
|
Oga
|
Дата: Четверг, 09.11.2017, 18:14 | Сообщение # 875
|
заглянувший
|
Спасибо Добавлено (09.11.2017, 17:33) --------------------------------------------- Добрый день. Прочитав форум , нашла информац что в процессе проработки дуальностиможет всплыть информация из прошлых жизней и это меня успокоило в какой то мере , потому что у меня всплывает " всякое разное" которое не относится к этой жизни. И возник вопрос нормально ли это. Добавлено (09.11.2017, 18:07) --------------------------------------------- .... то есть проработка как бы " удлиняеться" и я не могу "выйти". Изначальная формулировка в процессе постепено меняеться по мере работы . и поэтому возник вопрос " не сносит" ли меня от праильности использования техники. пример я " поняла " что мне необходимо работать с "глупость"ю. Такая потребность
мне лучше проявлять глупость - мне лучше не проявлять глупость посыпалось как из рого изобилия, кусками из этой жизни, события о которых я давным давно забыла, просто лилось.... я проявляю глупость - я не проявляю глупость
потом я просто не помню как произошел переход
я есть ступор, шок - я не есть ступор, шок
я " поняла" что " есть мама, есть какой то мужчина - доктор - решался "вопрос о моем абортирований
Потом другой переход
я есть тупость - я не есть тупость
потом
мне лучше проявлять наивность - мне лучше не проявлять наивность
когда дуальность приняла форму
мне лучше принять наивность - мне лучше принять смерть
оба полюса цепляли и появлялось " непонятно что". например: это мне запомнилось в полюсе - мне лучше принять наивность - я " поняла " чтоя еврей и я не одна , нас толпа и внутри такая наивность, такая чистая детская что " нас придут спасут ..... спасут" в полюсе - мне лучше принять смерть- та же сцена , но принятие смерти успокаивало
Работ шла пока я просто не смогла вспомнить слово " наивность. " оно пропало
осталось лишь мне лучше благодарить Добавлено (09.11.2017, 18:14) --------------------------------------------- и я благодарила ... маме папе сестре ..... толпе которя собралась смотреть как мне отрубят голову ..... работа "закончилась" в состояний легкости
поэтому опять к вам вопрос - не отошла ли я от техники?
|
|
|
|