Первый уровень. Вопросы и ответы по техникам
|
|
pro-svet
|
Дата: Воскресенье, 28.12.2008, 00:33 | Сообщение # 1
|
Admin
Статус: Offline
|
Здесь вопросы и ответы по техникам и прохождению первого уровня, а также обсуждение статьи:
Читайте в отдельной теме Отзывы о проработке дуальностей.
Статья обновлена в 2024 году.
Вы можете подписаться на эту тему, чтобы получать уведомления о новых сообщениях, как подписаться.
По умолчанию подразумевается, что практикующий соблюдает рекомендации, описанные в разделе ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ.
Вопрос: Как найти свои актуальные дуальности по конкретной ситуации или проблеме? Ответ: 1. Составляем полный список убеждений, представлений, желаний и ожиданий, которые у вас есть по этой проблеме. 2. К каждому пункту (убеждению, представлению, желанию и ожиданию) подбираем противоположный полюс. 3. Из образовавшихся дуальностей берем в работу самую актуальную на данный момент. 4. Когда ее проработали, дальше выбираем из списка тоже самую актуальную дуальность, и прорабатываем. Таким образом прорабатываем все дуальности из списка, которые актуальны. Некоторые дуальности из списка могут потерять актуальность еще до того, как вы к ним доберетесь. По ходу работы могут вспомниться и сформулироваться новые убеждения и дуальности, поэтому заносим их в список.
Вопрос: как долго удерживать полярности? Ответ: Каждый полюс удерживайте по несколько секунд - это для начала, чтобы не застревать в любом из них. Оба полюса желательно удерживать примерно одинаковое количество времени. Затем пробуйте удерживать 10, 20, 30 секунд. Суть в том, что на каждом вновь удерживаемом полюсе будет что-то всплывать, и этому нужно позволить выходить. Вы сами почувствуете, когда можно перейти к другому полюсу. Важно не застревать на одном, постоянно менять полюс.
Вопрос: Что значит "удерживать полярности" и как их удерживать? Что значит "создать идею"? Как прорабатывать дуальность? Ответ: «Создать идею» означает сделать эту идею существующей для себя сейчас, или подумать эту мысль. Вы можете ее повторять мысленно или вслух - несколько раз, несколько секунд - это бывает нужно для того, чтобы внимание не соскальзывало на что-то постороннее. Таким образом, вы удерживаете внимание на одном полюсе (удерживаете вниманием полюс), ум начинает выдавать материал, связанный каким-либо образом с удерживаемым полюсом (мыслью), и этот материал просто наблюдается (принимается как есть). Затем таким же образом вы удерживаете второй полюс, противоположный, позволяя материалу просто выходить, ничего с ним не делая. Потом снова первый полюс, потом снова второй, снова первый, снова второй - и т.д. до тех пор, пока материал дуальности не исчерпается. Ожидаемый результат описан в статье.
Вопрос: Нужно ли проговаривать (вслух или мысленно) всю формулировку, то есть вместе со словами "Создай идею что...", или только сам полюс? Ответ: Только сам полюс. Вам не нужно давать/зачитывать себе инструкции типа "а теперь создай идею, что..." Вы просто создаете эти две противоположных идеи, то есть чередуете полюса. Это так само, как ходить: вам не нужно говорить себе "а теперь переставь левую ногу... а теперь переставь правую ногу", вы просто их передвигаете.
Вопрос: Полюс лучше проговаривать вслух или мысленно? Ответ: Это индивидуально. Пробуйте, как будет эффективнее в вашем случае.
Вопрос: Каждый полюс нужно обязательно проговаривать несколько раз, или достаточно удерживать на нем внимание? Ответ: Достаточно удерживать на нем внимание. Если это сложно, то проговаривание вслух или мысленно может помочь сосредоточить внимание на прорабатываемом полюсе.
Вопрос Проработка абстрактных, обобщенных дуальностей типа "Я ХОРОШИЙ - Я ПЛОХОЙ", "ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА - ЖИЗНЬ УЖАСНА", "Я СВОБОДЕН - Я НЕ СВОБОДЕН" и т.д. Ответ: Проработка таких дуальностей до конца невозможна, потому что нет конкретики. Конкретизируйте дуальности или раскладывайте их на составляющие, и прорабатывайте каждую составляющую отдельно, начав с самой актуальной. Я понимаю, что хочется решить все проблемы "оптом", но на первом уровне это настолько маловероятно, что нет смысла даже думать об этом Как разбить дуальность на составляющие: Например, у нас есть проблема, как себя простить, чтобы не тянуть на себе тяжкий груз вины и сожаления. Итак, очевидный полюс "я не прощаю себя", а противоположный полюс - "я прощаю себя". Получается довольно обобщенная дуальность "Я прощаю себя - я не прощаю себя". Ее может быть довольно трудно или долго прорабатывать - из-за того, что материала по этой теме накопилось немало. Поэтому, дуальность можно разбить на части и проработать каждую отдельно. К примеру, у данной дуальности могут быть такие части (хотя не обязательно такие): - я достоин прощения - я не достоин прощения - я виноват - я не виноват - я должен был поступать иначе - я не должен был поступать иначе - я мог поступать иначе - я не мог поступать иначе - я могу себя простить - я не могу себя простить - меня простили (те, кому я причинил страдания) - меня не простили - я хороший - я плохой - я должен быть хорошим - я должен быть плохим и т.д. Быть может, так пойдет легче, так как вы начинаете долбить проблему с разных сторон, а не в одну точку. Попробуйте и так и так, это индивидуально. Если у вас много "грехов", за которые вы себя не прощаете, и они очень заряжены негативом и тяжело прорабатываются, берите в проработку какой-то один, а не обобщенно все сразу.
Примеры неправильных формулировок дуальностей: чувства - разум я должен – я желаю здесь – там жизнь – смерть Отождествленность - Растождествленность Свобода - Рабство
Это реальные примеры из писем. Удивляет то, что люди, прорабатывая неправильно сформулированные дуальности, умудряются получать успехи.
Сформулированная дуальность должна быть предельно ясной и конкретной, и каждый полюс должен вас "цеплять".
Какая формулировка будет давать лучший эффект в проработке: "Жить для себя - жить для других" или "Я должен жить для себя - я должен жить для других"?
Вторая, по двум причинам: 1) есть привязка к себе (за счет местоимения "я"), и 2) присутствует слово "должен", которое для большинства людей является стимулирующим и "цепляющим".
Ситуация: человек прорабатывает дуальность в течение всего дня, параллельно другим делам. Это не оптимально, потому что постоянно присутствует негативный фон, растянутый на весь день, а то и не на один. От этого может быть больше вреда, чем пользы. Совет: Нужно выделить полтора-два часа времени и прорабатывать дуальность интенсивно, ничем больше не занимаясь, и до конечного результата, или хотя бы до значительного облегчения, если за час-полтора конечный результат не наступает.
Ограничение 1.5 - 2 часа в день нужно для того, чтобы кто-то от чрезмерного энтузиазма не решил весь день прорабатывать дуальности. Потому что это бывает чревато неприятными последствиями. Во всем нужна мера, даже в работе над собой. Ум и психика требуют отдыха, как и тело. 1.5 - 2 часа в день - это максимум. Это также не значит, что вы должны прорабатывать дуальность такое количество времени. Это просто зарезервированное время, в течение которого вас ничто не должно отвлекать. Многие дуальности прорабатываются намного быстрее, и у вас остается свободное время. Это лучше, чем если бы вы выделили на работу, скажем, полчаса, и не вложились в это время. Дуальность прорабатывается до конечного результата, как он описан в статье, а не какое-то количество времени.
Советы для тех, кто очень много и часто работает с дуальностями:
Техники проработки дуальностей дают, как правило, очень быстрый эффект, приводя к интенсивным изменениям в самом уме. Поэтому у некоторых людей могут возникать более резкие перепады настроения или более резкие изменения в состоянии, чем раньше, что может выбивать из колеи. Что делать в таких случаях? Прорабатывать дуальности не более 1.5 - 2 часов в день (см. предыдущий совет), а если тянет еще что-то попрактиковать, можете неспешно поработать с формулой счастья, это немного сбалансирует. Конечно же, нужно придерживаться общих рекомендаций, описанных на странице предупреждение, да и вообще, пользоваться здравым смыслом.
Вопрос: Сколько нужно проработать дуальностей, чтобы получить доступ ко второму уровню? Ответ: Это вопрос индивидуальный. Но если в общем, усредненно, то я бы сказал, что около 10 дуальностей или около 10 часов интенсивной работы над собой. Этого обычно достаточно, чтобы приобрести навык самостоятельной работы над собой и получить хорошие успехи. Также важную роль при допуске на второй уровень играют и множество других факторов, которые я наблюдаю в нашей переписке и в ваших результатах теста (который проходится по завершению первого уровня).
Вопрос: Я не уверен, стоит ли мне идти на второй уровень. Получу ли я хорошие результаты? Ответ: Если первый уровень принес хорошие результаты, второй уровень принесет тоже не менее хорошие результаты. Если сомневаетесь, можете еще поработать с техниками первого уровня. Есть люди, которые с помощью техник первого уровня проработали полтысячи дуальностей, прежде чем перешли на второй, так что нет причин ограничивать себя, скажем, десятью проработанными дуальностями. Сомневаетесь - используйте техники первого уровня - дешево (точнее бесплатно) и сердито Заодно проработайте дуальность "идти на второй уровень - не идти на второй уровень"
Вопрос: Я не работал с техниками первого уровня, потому что... (объяснения типа "для меня дуальности - это пройденный этап", "я раньше практиковал что-то похожее", "мне это не интересно", "у меня нет актуальных дуальностей" и подобные). Можно мне сразу второй уровень? Ответ: Нельзя. Вам нужен навык самостоятельной работы с дуальностями и увеличение способности принимать как есть всплывающий материал при работе именно таким образом (как это описано в статье Проработка дуальностей). Этот навык и способность вам понадобится на втором уровне. Без него я не могу гарантировать хороший результат, поэтому второй уровень не даю.
Первый уровень - это ТРИ ТЕХНИКИ, опубликованные на странице Первый уровень, а не что-либо другое, даже если оно похожее или почти такое же. Нельзя пройти тест, не пройдя первый уровень как он описан на этом сайте по ссылке выше. Соответственно, нельзя и второй уровень получить, не пройдя тест. Остальные общедоступные техники и практики можно проходить по желанию, их применение не являются требованием для перехода на второй уровень.
Вопрос: Как получить второй уровень? Ответ: Пройдя первый уровень, напишите мне письмо через форму обратной связи, в котором укажите, что первый уровень завершили. Я вышлю тест по первому уровню. Когда тест будет пройден, согласуем варианты перехода на второй уровень. До тех пор, пока я не подтвердил, что вы успешно завершили первый уровень, варианты перехода на второй уровень не обсуждаются.
В дополнение читайте отзывы и успехи практикующих.
Вопрос: Достаточно ли прохождения Ваших техник, чтобы решить свои проблемы и изменить жизнь к лучшему? Ответ: Судя по отзывам, проработка дуальностей и другие техники (в том числе на более высоких уровнях) действительно решают множество самых разнообразных проблем. Это происходит потому, что техники очищают от накопленного негатива, иллюзий и прочего ненужного хлама. Часто результатом проработок является новое понимание, и тогда человек действует более эффективно, получает лучший результат и чувствует удовлетворенность этим. Тем не менее, я рекомендую помимо проработок изучать темы, которые вас беспокоят. Например, вы можете слушать ведические лекции по всем интересным вам темам - в них много толковых практических советов, позволяющих шаг за шагом улучшить ту или иную сферу вашей жизни. Другими словами, помимо очищения ума от негативного, бесполезного и вредного, я советую заполнять сознание позитивным, полезным и практичным. Избавляясь от чего-то ненужного, заполняйте освободившееся место чем-то нужным, в большинстве случаев это важно.
И помните главное правило работы с дуальностями: ВСЕГДА РАБОТАЙТЕ ТОЛЬКО С АКТУАЛЬНЫМИ ДУАЛЬНОСТЯМИ!
Успешных проработок!
|
|
|
|
pro-svet
|
Дата: Понедельник, 27.01.2014, 13:45 | Сообщение # 651
|
Admin
|
Вопросы из письма и ответы:
Цитата Сегодняшний день я посвятила составлению списка, и у меня возникли вопросы. У меня получается приличный набор, около сотни дуальностей - из 20 тем. Как лучше: добивать одну тему (боюсь болезней, боюсь недееспособности итд) или проходить по кругу дуальности из разных тем, и какие Вы порекомендуете проходить в один день (учитывая, что актуальность примерно равная).
Посмотрите, пожалуйста, последовательность действий в "вопросах и ответах" - там увидите 4 шага.
Каждый раз Вы выбираете из списка самую актуальную дуальность, то есть самую беспокоящую, и прорабатываете ее. Если их актуальность кажется одинаковой, выбирайте любую.
Цитата И ещё: не случится ли самопрограммирование, если дуальность получается со словами "я не могу", "мне не дано" и тд. Если прорабатывать дуальности согласно технике, то не случится, не переживайте. Наоборот, это депрограммирование. Когда программа убрана, Вы можете уже без негативных эмоций установить новую программу, и она будет разумной и целесообразной.
|
|
|
|
pro-svet
|
Дата: Суббота, 01.02.2014, 12:48 | Сообщение # 652
|
Admin
|
Цитата js755 ( ) Добрый день. Извините, но я так и не понял как прорабатываются дуальности. Как составлять понятно, а как конкретно проработывать. Например дуальность : "Мне важно иметь дорогой автомобиль - Мне не важно иметь дорогой автомобиль".....Проработайте для примера пожалуйста. Может за Вас проработать первый уровень?)))
Вверху этой темы почитайте внимательно вопросы и ответы, там написано, что и как делается. Скорее всего, в самой статье Вы что-то не поняли. Прочитайте внимательно, там все конкретно написано. Успехов!
|
|
|
|
Smi
|
Дата: Вторник, 25.02.2014, 02:00 | Сообщение # 653
|
заглянувший
|
Уважаемый pro-svet, подскажите пожалуйста. Столкнулась с проблемой на проработке "мне жалко себя - ...". Работала 2 дня по 2-3 часа и все без изменений. Потом разбила на части, поработала еще день, никаких улучшений, разрывает от жалости к себе. Вот думаю - то ли слишком эмоционально заряженная тема, с детства - "комплекс жертвы", то ли вообще с проработкой жалости есть какие то особенности? Не знаю что делать - пробовать продолжать работать, но такое впечатление что только растравливаю себя. Раньше такой реакции не было, все постепенно уходило, а вот сейчас прямо в затруднении, не знаю как правильно поступить.
Сообщение отредактировал Smi - Вторник, 25.02.2014, 02:01
|
|
|
|
pro-svet
|
Дата: Вторник, 25.02.2014, 11:47 | Сообщение # 654
|
Admin
|
Цитата Smi ( ) "мне жалко себя - ..." это абстракция, обобщение, потому и безрезультатно. Прорабатывайте конкретику. Составьте список актуальных дуальностей и воспользуйтесь остальными советами, которые указаны в вопросах и ответах в шапке этой темы. Успехов!
|
|
|
|
Ирина8982
|
Дата: Вторник, 25.02.2014, 20:32 | Сообщение # 655
|
опытный
|
Кого человек жалеет? Того, кому значительно хуже ( т е повезло меньше). Кто жалеет? Тот, кому гордыня говорит:"По сравнению с данным существом, ТЫ -крут" Зачем жалеют - Подпитать свою гордыню. Иначе, это- сострадание. Благо не должно быть демонстративным ( не вспомню дословно из Библии ). Не только про правую и левую руки.
Сообщение отредактировал Ирина8982 - Вторник, 25.02.2014, 20:33
|
|
|
|
ALEX
|
Дата: Вторник, 25.02.2014, 21:14 | Сообщение # 656
|
продвинутый
|
Цитата Ирина8982 ( ) Благо не должно быть демонстративным Дающий тайно,получит явно.Таков смысл. А по жизни легко заметить,что демонстративно на публике показывающие свои благодеяния,имеют эгоистичный интерес заработать себе на этом дивиденды. Только дающий тайно и бескорыстно,это действительно дающий. Но нет ничего тайного,что не станет явным и дающему воздастся сторицею. Бескорыстность и анонимность являются условием этого правила.
|
|
|
|
Smi
|
Дата: Среда, 26.02.2014, 03:46 | Сообщение # 657
|
заглянувший
|
pro-svet, в том то и дело, что для меня это не абстрактная, а наоборот слишком актуальная тема, и материал шел постоянно, и как я говорила, когда я увидела. что так просто не справиться, вторым этапом я ее разбила на части (мне себя жалко за то то и тд), т.е была конкретика, шли эмоции, образы, чувства, мысли, все как обычно при проработке. Проблема в том, что чувство жалости не уходило. Возможно это слишком заряженная тема для меня и в этом дело. Наверное буду пробовать продолжать.
|
|
|
|
pro-svet
|
Дата: Среда, 26.02.2014, 12:40 | Сообщение # 658
|
Admin
|
Smi, попробуйте убрать из формулировки фразу "мне себя жалко", и продолжайте прорабатывать конкретику.
Ирина8982, ALEX, напоминаю вам в очередной раз - смотрите название обсуждаемой темы, прежде чем писать комменты. Отвечать на это замечание не нужно.
|
|
|
|
Anton80
|
Дата: Среда, 26.02.2014, 17:23 | Сообщение # 659
|
заглянувший
|
Я хотел бы уточнить, берется базовая дуальность что меня беспокоит, или еще как то влияет на мое равновесие, - например, Я хочу поступить в институт. И дальше она разбивается, на под-дуальности, то есть смотришь на свои мысли? ощущения? по этому поводу и создаешь идеи, над которыми потом и работаешь. А если через 15 или 20 минут, кажется что уже не то, наверное, другая более актуальна, ну не заваливает с той каторую взял, первоначально. Но базовая то остаеться, она постоянно в голове, каждый день и на протежении дня. Я запутался, что важно для меня что нет. Все равно все зависит от милости бытия, но ведь я попал на сайт, в тюрьме, и по прошествии 3 лет, у меня работа с дуальностями не выходит. Может мне стоит выбросить именно дуальности))
|
|
|
|
pro-svet
|
Дата: Четверг, 27.02.2014, 13:24 | Сообщение # 660
|
Admin
|
Цитата Anton80 ( ) например, Я хочу поступить в институт Начнем с того, что это не дуальность. Проясните сразу значение терминов, тщательно, иначе с путаницей не справитесь.
|
|
|
|
Anton80
|
Дата: Пятница, 28.02.2014, 09:18 | Сообщение # 661
|
заглянувший
|
pro-svet, не дуальность? возможно, это указатель )) прочитаю еще раз что такое дуальность, благодарю. Добавлено (28.02.2014, 08:10) --------------------------------------------- pro-svet, а почему купить газету - не покупать газету - это дуальность, а Я хочу поступить в институт- Я не хочу поступать в институт, не дуальность? Или она становиться дуальностью, если добавить - Я боюсь поступать в институт? Добавлено (28.02.2014, 08:18) --------------------------------------------- pro-svet, а Я хочу/должен измениться - это дуальность? Или Я должен измениться занимаясь духовной практикой. Потому как-то я задался вопросом, ведь я практикую, для того что бы измениться, или изменить свои парадигмы.
|
|
|
|
pro-svet
|
Дата: Пятница, 28.02.2014, 12:34 | Сообщение # 662
|
Admin
|
Цитата Anton80 ( ) Я хочу поступить в институт- Я не хочу поступать в институт, не дуальность? Дуальность.
Будьте внимательны. Я цитирую и отвечаю на то, что Вы пишете, а не подразумеваете.
Если что-то непонятно по первому уровню, формулируйте вопрос максимально конкретно и четко.
Цитата Anton80 ( ) Я хочу/должен измениться - это дуальность? И проясните же наконец, что значит "дуальность".
|
|
|
|
Anton80
|
Дата: Пятница, 28.02.2014, 21:33 | Сообщение # 663
|
заглянувший
|
Дуальность (двойственность, дихотомия) – это пара противоположностей (полярностей, полюсов) в уме человека. )) все пока вопрос нет, большое спасибо.
|
|
|
|
ЯиллюзиЯ
|
Дата: Вторник, 08.04.2014, 18:53 | Сообщение # 664
|
заглянувший
|
Прочитала "первый уровень" пошла перекурить и поразмышлять , неожиданно стала работать мысленно : "хочу бросить курить" - " не хочу бросить курить" ..... дым стал каким то противным , затошнило , стала кашлять , сигарету выбросила и стала себя успокаивать , что какой абсурд ........... через какое то время попробовала вторую - выкинула ! Я вообще не поняла смысл и причину такой реакции организма . Получается , если "я хочу кв-ру"--- "я не хочу кв-ру" - подумай о сарае?))
|
|
|
|
pro-svet
|
Дата: Среда, 09.04.2014, 11:08 | Сообщение # 665
|
Admin
|
ЯиллюзиЯ, проработка дуальностей очищает сознание от различного накопленного мусора. Из-за этого хлама человек и курит, и занимается массой других глупых вещей.
Цитата ЯиллюзиЯ ( ) Получается , если "я хочу кв-ру"--- "я не хочу кв-ру" - подумай о сарае?)) Не факт. Но проработав эту дуальность, Вы почистите тему от ненужного.
Вас можно поздравить, что бросили курить?
|
|
|
|
Артемида
|
Дата: Четверг, 10.04.2014, 01:25 | Сообщение # 666
|
заглянувший
|
Здравствуйте! У меня несколько вопросов. Я не смогла понять - Вы утверждаете, что нет полярностей в мире и все, что нам кажется дуальность, это только заблуждение ума. А как на счет магнитные полюса - это реальные или вновь илюзорные? Есть конечно и другие примеров. И если настоящий, материальный мир, где мы находимся сейчас или по крайней мере наше физическое тело, в этот мир есть дуальности, то почему нам следует проработывать дуальностей?
П.П. Извините мои грамматические ошибки, я давно не писала по русски; надеюсь смысл понятен.
|
|
|
|
pro-svet
|
Дата: Четверг, 10.04.2014, 11:45 | Сообщение # 667
|
Admin
|
Начнем с главного вопроса:
Цитата Артемида ( ) почему нам следует проработывать дуальностей? А почему Вам следует прорабатывать дуальности? Разве я сказал, что Вам нужно это делать?
Каждый сам решает, нужно это ему или нет.
А зачем это делается, написано в статье.
Цитата Артемида ( ) Вы утверждаете, что нет полярностей в мире и все, что нам кажется дуальность, это только заблуждение ума. Не нужно перефразировать. Лучше приводите конкретные цитаты.
|
|
|
|
Артемида
|
Дата: Четверг, 10.04.2014, 22:40 | Сообщение # 668
|
заглянувший
|
Я боюсь, что не выразилась хорошо. Это вовсе не мой главный вопрос. Конечно каждый решает для себя что нужно и что не нужно делать. Я не хочу что-то оспоривать. Посколько я пишу здесь, значит я тоже волнуюсь этими вопросами. Я только спрашиваю, пытаясь объяснить себе, как обстоят дела. Мы, хотя понастоящем, живем здесь, на Земле, где есть дуальности - как я привела пример магнитными полюсами. Это вполне объективно, не какое-то наше ошущение примерно. Если наш мир является дуальным, почему мы пытаемся делать наоборот - проработывать дуальности? Я думаю, что существуют другие мира, где нет дуальностей. Но пока мы здесь, в этот дуальный мир. Можно ли вообще действительно проработать дуальности? И еще один вопрос - что будет с нашей способностью различать вещи?
Сообщение отредактировал Артемида - Пятница, 11.04.2014, 14:34
|
|
|
|
pro-svet
|
Дата: Пятница, 11.04.2014, 14:38 | Сообщение # 669
|
Admin
|
Цитата Артемида ( ) Можно ли вообще действительно проработать дуальности? Я не знаю, какой Вы вкладываете смысл в фразу "действительно проработать дуальности", но видимо какой-то свой.
Цитата Артемида ( ) я тоже волнуюсь этими вопросами. В таком случае рекомендую внимательно изучить теорию первого уровня, а также успехи и отзывы. И тогда Вы сами для себя решите, нужно Вам это или нет.
Цитата Артемида ( ) И еще один вопрос - что будет с нашей способностью различать вещи? Она останется.
|
|
|
|
Артемида
|
Дата: Воскресенье, 13.04.2014, 12:56 | Сообщение # 670
|
заглянувший
|
Мда, попробую в последний раз - является ли мир, где находятся по настоящем наши физические (материальные) тела, дуальным или нет? Если да, то как это влияет на Ваши идеи для проработки дуальности? П.П. Я конечно прочитала теорию первого уровня, а так-же и некоторые другие матералы на вашем сайте. Успехи и отзывы меня не волнуют - я убедена, что любая более или менее хорошо представлена идея найдет некоторое число сторонников и последователей; как Вы сам замечаете: "Удивляет то, что люди, прорабатывая неправильно сформулированные дуальности, умудряются получать успехи. ".
|
|
|
|
pro-svet
|
Дата: Воскресенье, 13.04.2014, 19:27 | Сообщение # 671
|
Admin
|
Цитата Артемида ( ) является ли мир, где находятся по настоящем наши физические (материальные) тела, дуальным или нет? "В этом мире есть противоположности" - с этой концепцией согласилось множество людей, потому что она работает.
Это мой ответ на Ваш вопрос.
Цель теории первого уровня состоит не в том, чтобы какую-то концепцию выдать за истину, что невозможно в принципе, а для того, чтобы подвести хоть какую-то базу и объяснить "на пальцах" как работают техники. Некоторым это нужно, некоторым нет.
Цитата Артемида ( ) как это влияет на Ваши идеи для проработки дуальности? При чем тут идеи? Есть техники, они работают.
Если Вам нужны работающие техники - можете попробовать. Например, можете начать с дуальности "мир дуален - мир не дуален"
Если же Вам хочется просто пофилософствовать, пытаясь выяснить, какая из концепций является истинной, прочитайте это. А потом, если все еще будет хотеться, можете открыть в беседке новую тему и там философствуйте на здоровье, я не имею ничего против.
Цитата Артемида ( ) Успехи и отзывы меня не волнуют Значит, Вы не за техниками сюда пришли и не за успехами. Поэтому не нужно больше в этой теме задавать бессмысленные вопросы.
|
|
|
|
Артемида
|
Дата: Понедельник, 14.04.2014, 21:11 | Сообщение # 672
|
заглянувший
|
Цитата pro-svet ( ) При чем тут идеи? Есть техники, они работают. А вот это уже страшно. Спосибо, я все поняла и больше не буду "задавать бессмысленные вопросы".
|
|
|
|
larisa2014
|
Дата: Вторник, 15.04.2014, 10:49 | Сообщение # 673
|
заглянувший
|
Создала дуальность- - я ненавижу мать - я люблю мать. Ненавидеть я умею. Любить её не умею. Я пишу -пишу " люблю мать". А в ответ - тишина))))))) Чувств и эмоций нет. Пусто.... Ведь главное в проработке ПОЧУВСТВОВАТЬ полюс,да? Решила глазами бойфренда матери посмотреть на неё. Ведь он же её любит. Сашенькой называет. И мне удалось почувствовать его тёплые чувства по отношению к матери. Но это же не мои чувства.((((((( А этого бойфренда. Или не надо так заморачиваться на чувствах? А просто повторять " я люблю мать" Без эмоций. Ну если нет эмоций - пусть будут хотя бы слова.Добавлено (15.04.2014, 09:49) ---------------------------------------------
Цитата Detonator ( ) Активировалась дуальность, не знаю как обозначить Алкоголик меня достал-близкий человек, сильно разоралась на него- но внутри всё спокойно: даже кто-то улыбается -пустота чтоли. Не принимаю алкоголиков, знаю почему : с детства других не видела мужчин. Принять как есть : ну нравится -пусть пьют- НЕ получается. Потому и преследуют по жизни. Может что-нибудь посоветуете,А? Какая-то скрытая дуальность...
Приятие жизни такой какая она есть, рассыпает в прах любые концепции и убеждения. Detonator Дата: Пятница, 23.10.2009, 16:37 | Сообщение # 45 знающий
Группа: Пользователи Сообщений: 284 Репутация: 12 ± Замечания: 0% Статус: Offline Любите его, сострадайте ему. Не он виноват в этом. Даже не всем сердцем, а всем телом. Представьте себя как зеркало, и все что приходит от него к вам, как свет отражается на него же только очищенное вашем сочувствием. Не знаю, получится ли у вас, но хоть попробуйте представить это, ощутить телом, не умом. А зачем вообще "любить и сострадать"? В природе есть и крокодилы и гиены и вараны. И алкоголики. Они просто есть. Зачем их любить и сострадать? Я смотрю на них с интересом натуралиста. Я их не обижаю и не уничтожаю. Пусть живут. Но зачем их любить - сострадать? Если человек меня регулярно бьёт и унижает - зачем я буду его любить и сострадать ему? Я это принимаю как природное явление. Как если бы я попала под крупный град. Больно. Что тут поделать? - природа.
|
|
|
|
pro-svet
|
Дата: Вторник, 15.04.2014, 13:48 | Сообщение # 674
|
Admin
|
Цитата larisa2014 ( ) Ненавидеть я умею. Любить её не умею. Или не надо так заморачиваться на чувствах? Да.
Цитата larisa2014 ( ) Ведь главное в проработке ПОЧУВСТВОВАТЬ полюс,да? Нет. Но очень хорошо, если можете прочувствовать.
Цитата larisa2014 ( ) А просто повторять " я люблю мать" Просто делайте так, как написано.
Если что-то не получается, прорабатывайте людей формулой счастья.
|
|
|
|
2angel
|
Дата: Суббота, 10.05.2014, 18:50 | Сообщение # 675
|
заглянувший
|
Здравствуйте! Вопрос по проработке дуальностей. Техники нужно делать обязательно в уединении и концентрации, или я могу взять одну дуальность и работать с нею, например, дома, и по дороге на работу, перед сном, и тп?
|
|
|
|