Эго - причина проблем, страданий и депрессий
|
|
pro-svet
|
Дата: Воскресенье, 28.12.2008, 00:40 | Сообщение # 1
|
Admin
Статус: Online
|
Обсуждаемая статья Эго - причина проблем, страданий и депрессий
-----
(Это старая тема, здесь комментарии отключены (почему).
Вот новая тема с обсуждениями статьи Эго - причина проблем, страданий и депрессий, комментарии открыты.
Чтобы быть в курсе всего нового на сайте и форуме - подпишитесь. С ув. админ)
|
|
|
|
Виктор
|
Дата: Суббота, 12.12.2009, 19:57 | Сообщение # 2
|
заглянувший
Статус: Offline
|
Quote (pro-svet) Но как я уже говорил в начале, любое решение любой проблемы – недолговечно. Это значит, что у психологов всегда будет работа? Но ведь так и получается практикуя-составил список, начал работу, проработал-оглянулся, а там новые актуальности По первому уровню их все реально проработать? Они растут, как грибы и размножаются, как тараканы.
|
|
|
|
Slight
|
Дата: Суббота, 12.12.2009, 23:31 | Сообщение # 3
|
ищущий
|
Твоя паника понятна, это у всех так по-началу. Просто делай, всё не так страшно, как кажется. Они не "растут" и не "размножаются", просто ты предпочитал их не видеть. Если ты занимаешься недавно, то ты пока просто не можешь адекватно оценивать, пройдет годик и поверь - ты будешь уже другим человеком И тот, кем ты будешь тебе понравится больше, чем тот, кто ты есть сейчас.
|
|
|
|
pro-svet
|
Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 17:27 | Сообщение # 4
|
Admin
|
Quote (Slight) просто ты предпочитал их не видеть. Точнее, они были "невидимы". Внимание было на другом сосредоточено, например, на чем-то более актуальном в то время. И уж точно, они не растут и не размножаются
|
|
|
|
ispaniya
|
Дата: Вторник, 14.09.2010, 10:56 | Сообщение # 5
|
заглянувший
|
Прорабатываю дуальности каждый день, начала недавно только. Читаю статьи. Вот вопрос: у меня второй день холод в животе, или бабочки, знаете такой вот как страх непонятный и неконтроллируемый,такого рода как перед публичным выступлением, при чем определенных причин для него у меня нет, все как обычно! Стараюсь позволять ему быть, осозновать и наблюдать со стороны...На работу с дуальностями вроде это не оказывает влияния, если принять эту тревогу, принять как будто это часть тела побаливает.. Но дело в том, что уже и аппетита нет второй день, ну и какбы физический дискомфорт. Мне пришла в голову догадка, что это эго в какой-то своей изощренной завуалированности. Как будто что-то меняется внутри, и ему это не нравится... Скажите, пожалуйста, может такое быть? или это эффект от дуальностей? Или то и то вместе?Добавлено (14.09.2010, 09:56) --------------------------------------------- а вот иногда когда забываюст и поддаюсь ситуации, то есть неосознанно существую, аж плакать хочется..но потом вовремя опомниваюсь и пытаюсь осознать. это эго да?
|
|
|
|
Saodat
|
Дата: Вторник, 14.09.2010, 19:09 | Сообщение # 6
|
знающий
|
Quote (ispaniya) это эго да? Да, это все происки эга...Не поддавайтесь, вернее, не вовлекайтесь, в свои страхи, а осознавайте, наблюдайте. Они начнут рассеиваться. Но наблюдать придется продолжительное время, а не несколько секунд.Quote (ispaniya) Но дело в том, что уже и аппетита нет второй день, ну и какбы физический дискомфорт. Попробуйте пронаблюдать, и выявить тот страх, что вызвал дискомфорт. Его надо проработать, иначе, это может затянуться. Успехов...
Saodat
|
|
|
|
pro-svet
|
Дата: Вторник, 18.01.2011, 16:37 | Сообщение # 7
|
Admin
|
Статья обновлена (дополнена): Эго - причина проблем, страданий и депрессий
|
|
|
|
Жанетт
|
Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 17:08 | Сообщение # 8
|
продвинутый
|
В книге Дэвида Керса "Совершенное сияние недвижимости" упоминается что с индийского более точный перевод не "Я есть То", а "То есть Я". Это несколько меняет понимание. С Я ничего сделать нельзя.
|
|
|
|
verakuz
|
Дата: Пятница, 25.05.2012, 08:31 | Сообщение # 9
|
заглянувший
|
Эго не причина страданий, а индентфикация, отожествление Я с чем либо, в том числе с эго.
|
|
|
|
pro-svet
|
Дата: Пятница, 25.05.2012, 23:20 | Сообщение # 10
|
Admin
|
verakuz, то есть, Вы считаете, что идентификация/отождествление к страданиям не ведет, так что ли?
|
|
|
|
влад
|
Дата: Понедельник, 09.02.2015, 18:06 | Сообщение # 11
|
любопытный
|
Такая хорошая статья а так мало комментариев.pro-svet, А скуку ,нудоту ,лень,страдание одиночества,и другие страдания тоже создаёт эго?Абсалютно все страдания создаёт эго?
|
|
|
|
N431
|
Дата: Понедельник, 09.02.2015, 18:13 | Сообщение # 12
|
продвинутый
|
Цитата влад ( ) Абсалютно все страдания создаёт эго? Да, ум - эго , он всё придумывает- больше не кому ...
Сообщение отредактировал N431 - Понедельник, 09.02.2015, 18:13
|
|
|
|
shylcc
|
Дата: Понедельник, 09.02.2015, 18:25 | Сообщение # 13
|
продвинутый
|
N431, у влад, только личные посты для pro-svet, и ему лень читать статьи. На такие вопросы, были бы уже ответы, из предыдущих статей где влад, оставил комментарии. влад, да, лень тоже эго создаёт!
|
|
|
|
N431
|
Дата: Понедельник, 09.02.2015, 19:29 | Сообщение # 14
|
продвинутый
|
shylcc, влад уже исправляется ...
|
|
|
|
enlightenedjoker
|
Дата: Четверг, 05.03.2015, 20:49 | Сообщение # 15
|
заглянувший
|
все так. а еще эго это причина радости, счастья и любви. вокруг эго, что поделать
|
|
|
|
Yan
|
Дата: Суббота, 04.04.2015, 22:23 | Сообщение # 16
|
продвинутый
|
Цитата pro-svet ( ) Поэтому ум (эго) создает и цепляется за проблемы. Создавая надуманные проблемы и решая их, эго получает удовольствие. Это не та тема. Сообщение-вопрос удалил. эта цитата из другой статьи. Спасибо. Добавлено (04.04.2015, 21:23) --------------------------------------------- Приношу извинения.
На Всё Воля Всевышнего!
Сообщение отредактировал Yan - Суббота, 04.04.2015, 22:22
|
|
|
|
pro-svet
|
Дата: Суббота, 07.11.2015, 12:51 | Сообщение # 17
|
Admin
|
Цитата из письма () Здравствуйте!Спасибо большое за консультацию!У меня такой вопрос!Я бизнесмен(малый бизнес),и в последнее время начал замечать-очень сильное проявление эго!Эго говорит мне-Тебе нужен бизнес побольше!-ноль Что то у меня денег мало-тебе надо стать миллиардером,а лучше триллионером или еще больше...Мне надо больше власти(хочу управлять всем миром)иди в политику(хотя я ее терпеть не могу),ты должен самым популярным в мире(тебя все должны знать!Ты должен всем нравится!Ты должен иметь как можно больше женщин!и.т.д...Что мне делать?!!! В народе говорят "Чем больше есть, тем больше хочется"
Это происходит из-за сильного влияния гуны страсти.
Что делать?
Изучать мудрость и анализировать. Изучение мудрости приводит в благость и даст понимание, как действовать правильно. Действуя правильно, человек избегает множества неприятных последствий своей деятельности.
Если не изучать мудрость, вопрос времени, когда гуна страсти сменится гуной невежества и приведет к страданиям.
Почитайте сайт, здесь много чего уже описано. Успехов!
|
|
|
|
pro-svet
|
Дата: Среда, 27.01.2016, 22:29 | Сообщение # 18
|
Admin
|
Несколько цитат об эго - по этой ссылке.
|
|
|
|
pro-svet
|
Дата: Среда, 21.09.2016, 14:31 | Сообщение # 19
|
Admin
|
|
|
|
|
kutuzova_10
|
Дата: Вторник, 18.10.2016, 18:21 | Сообщение # 20
|
заглянувший
|
Привет Всем. С вопросом "кто Я" ,мы подходим к двери и говорим "Сим-сим,откройся". Выяснив,через "мнгновенье",что "Я" не существует,запечатанная дверь,самоликвидируется и откроется Присутствие. Неопределяемое,непознающееся и чудесное. Добавлено (18.10.2016, 18:21) --------------------------------------------- Привет! В социуме без Эго-нет личности.В Присутствии- присутствие. Эго как и Ум ,если с ним "подружиться",будет прекрасным "слугой". Исследовать нужно не мысли,а их природу.Это то же самое,если бы больной при температуре,исследовал градусник,а не тело.
|
|
|
|
pro-svet
|
Дата: Вторник, 18.10.2016, 21:25 | Сообщение # 21
|
Admin
|
Цитата kutuzova_10 ( ) Присутствие. Неопределяемое,непознающееся и чудесное. Это точно
Цитата kutuzova_10 ( ) Эго как и Ум ,если с ним "подружиться",будет прекрасным "слугой". Кто должен с ним подружиться?
Цитата kutuzova_10 ( ) Исследовать нужно не мысли,а их природу. Я бы уточнил - их источник. Природу можно исследовать очень долго и заиграться этим
|
|
|
|
Путник1965
|
Дата: Понедельник, 31.10.2016, 04:33 | Сообщение # 22
|
любопытный
|
в одной из лекций услышала "...все проблемы человека от стремления к счастью..." суть Эго в том, что человек хочет счастья / хочет быть счастливым, так? "быть" по факту - никогда не являться, потому что это НЕ "здесь и сейчас", а где-то там, впереди. наблюдаю за детьми, особенно за маленькими - кажется, что в них есть только Эго (даже не так - Эгище!) как-будто желание быть счастливым (=удовлетворенным) рождается одномоментно с самим ребенком. получается, что Эго это не-приобретенный, а врожденный "вирус" - человек рождается с ним "в комплекте", так же как и с печенью (в норме)). родительская любовь (опять же, в норме) оч быстро доукомплектовывает человека и гордостью - убежденностью в гарантированном праве на свой "кусок счастья" и в том, что он больше/лучше. Получается, что у взрослеющего человека нет никаких шансов быть чистым от Эго и гордости? нет никаких шансов у Сознания, в мире материальном, избежать процесса отождествления? Невеселая для моего ума рассуждалка - ассоциация возникает с маленьким зверьком в клетке зоопарка, который вдруг, после лет комфортной жизни, Увидел свою клетку и вспомнил про дикий лес.
еще вот, в той же лекции, услышала: "... когда человек живет счастливо - душа спит, а когда страдает - душа трудится..."
|
|
|
|
pro-svet
|
Дата: Понедельник, 31.10.2016, 15:32 | Сообщение # 23
|
Admin
|
Цитата Путник1965 ( ) человек хочет счастья / хочет быть счастливым, так? А разве нет?
Цитата Путник1965 ( ) Получается, что у взрослеющего человека нет никаких шансов быть чистым от Эго и гордости? Почему нет? Есть. Не ограничивайтесь идеями невозможности.
Цитата Путник1965 ( ) нет никаких шансов у Сознания, в мире материальном, избежать процесса отождествления? Невозможно избежать отождествления, и невозможно избежать разотождествления. Я сейчас пишу книгу, там этот момент рассматривается, следите за обновлениями сайта, скоро будет. Цитата Путник1965 ( ) Невеселая для моего ума рассуждалка - ассоциация возникает с маленьким зверьком в клетке зоопарка, который вдруг, после лет комфортной жизни, Увидел свою клетку и вспомнил про дикий лес. Клетка состоит из идей о ее существовании. Эти идеи ложны, но кажутся истинными, пока не исследованы тщательно
Цитата Путник1965 ( ) душа трудится Тот, кто достиг истинного самоосознания, не стал бы использовать такую формулировку, она вопиюще неверна. Почитайте о природе души.
Об этом тоже будет в книге. Пока что можете на сайте почитать, здесь тоже немало материала.
|
|
|
|
Путник1965
|
Дата: Вторник, 01.11.2016, 16:53 | Сообщение # 24
|
любопытный
|
Цитата pro-svet ( ) Цитата Путник1965 --человек хочет быть счастливым, так?--
А разве нет? ну вот ведь - да!
пытаюсь разобраться - разве желание быть счастливым это не тоже самое, что и "жить для собственного наслаждения и удовольствия" (из опред. Эго в статье)?
Цитата pro-svet ( ) и невозможно избежать разотождествления. благодарю за эту обнадеживающую инфу
Валерий, благодарю за ответ и за сайт, благодарю за то, что работаете свечкой в темной детской спальне))
|
|
|
|
pro-svet
|
Дата: Вторник, 01.11.2016, 23:32 | Сообщение # 25
|
Admin
|
Цитата Путник1965 ( ) пытаюсь разобраться - разве желание быть счастливым это не тоже самое, что и "жить для собственного наслаждения и удовольствия" (из опред. Эго в статье)? Разве счастье бывает только когда живешь для себя? Разве Вы не испытывали счастье, делая что-то хорошее для других?
|
|
|
|