Просветление. Самое странное понимание просветления
|
|
krokodil_154
|
Дата: Четверг, 27.08.2009, 23:23 | Сообщение # 1
|
заглянувший
Статус: Offline
|
Что просветленье есть, как ни врата, Твоего сокрытые внутри «не знанья». Через Молчание свое шагни туда, Отперев ключами Осознания. За ними истины пугающий предел, Вперед поманит знания награда. И это - коль окажешься ты смел, Швырнуть «себя» в пучину водопада. Спокойствия великий океан, Разлит в пределах необъятной шири, Тебя возьмет в себя, излечит от тех ран, Что получил ты в материальном мире. И сквозь веревки скрип под весом мертвеца, Расслышать смог ты пенье юной девы. То значит путь прошел ты до конца, Обоих душ познав чудесные напевы. А ЕСТЬ ЛИ ТЫ?. "Я есть". НЕТ! - ты просто дурной сон, Чужого, чуждого, нелепого создания. Ударься так, чтобы проснулся ОН, БАШКОЙ СВОЕЙ, О СТЕНУ МИРОЗДАНЬЯ.
Сообщение отредактировал krokodil_154 - Четверг, 27.08.2009, 23:33
|
|
|
|
pro-svet
|
Дата: Пятница, 04.09.2009, 16:09 | Сообщение # 2
|
Admin
|
|
|
|
|
edek
|
Дата: Среда, 02.12.2009, 19:03 | Сообщение # 3
|
заглянувший
|
поросветление- это понимание что ты всегда был просветлённым))
|
|
|
|
pro-svet
|
Дата: Среда, 02.12.2009, 19:11 | Сообщение # 4
|
Admin
|
Да, можно и так сказать. Но это будет понятно только для просветленных
|
|
|
|
tat
|
Дата: Четверг, 17.06.2010, 11:20 | Сообщение # 5
|
ищущий
|
Меня спросили - Кто же ты? Я - Света луч из Темноты и Тьма Я - радость вечная и боль И безответная Любовь Я - снег, летящий на дома - зима... Меня спросили кто же ты? О чём надежды и мечты? о ком? Чтоб необъятное объять И злом на зло не отвечать И Жизни суть не потерять при том... Меня спросили кто же ты? Пред миром вечной красоты... Ничто и всё... Я - капля летнего дождя, Я - след от старого гвоздя, Я - всё, что в этом мире есть, не перечесть... Меня спросили кто же ты... Ответ пришёл из ПУСТОТЫ... а...а... На самом деле нет меня, Есть только ЖИЗНЬ, В которой я, я отражение ЛЮБВИ и БЫТИЯ... Добавлено (17.06.2010, 10:19) --------------------------------------------- Желания, дремавшие во мне, Я пробудила, мыслью о Свободе... Они, начав движение во мне, Неистово кружили в хороводе... Меня на части разрывая... Страдание и боль была такая... Что невозможно стало жить, как раньше... Я вспомнила, что их сама создала Сама построила себе тюрьмы Сама рабом своих желаний, чувств я стала... Теперь я не живу, страдаю... Но где-то глубоко я знаю то, Что невозможно выразить словами... Я слышу ЗОВ НИЧТО... Сама к нему стремлюсь я... Ум замирает, силу отдавая середине И чувства в центр сошлись И тело всё внимает... Чтобы войти в НИЧТО осознанно и без проблем, Мне нужно стать НИКЕМ... Добавлено (17.06.2010, 10:20) --------------------------------------------- krokodil_154, здорово ( это я про стихи о просветлении)...
Любите друг друга, но не превращайте любовь в оковы...
|
|
|
|
light
|
Дата: Суббота, 28.08.2010, 16:31 | Сообщение # 6
|
любопытный
|
Просветление преемущественно связоно с Буддой наз он его нирвана(угасание)
|
|
|
|
Angelona
|
Дата: Суббота, 28.08.2010, 23:14 | Сообщение # 7
|
заглянувший
|
tat, мне понравился Ваш стих "Кто же ты?" знакомо "подобное состояние".
|
|
|
|
tat
|
Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 08:18 | Сообщение # 8
|
ищущий
|
Любите друг друга, но не превращайте любовь в оковы...
|
|
|
|
Angelona
|
Дата: Вторник, 31.08.2010, 14:06 | Сообщение # 9
|
заглянувший
|
Анекдот из жизни: Муж просит: - дорогая сделай мне бутерброд. жена: - я могу сделать/ я могу не сделать, - я не могу сделать/ я могу сделать. Муж пошел и сделал. ЭТО СДЕЛАНО!
|
|
|
|
pro-svet
|
Дата: Вторник, 25.01.2011, 15:18 | Сообщение # 10
|
Admin
|
|
|
|
|
|
x-lonic
|
Дата: Понедельник, 31.01.2011, 12:01 | Сообщение # 12
|
ищущий
|
Самое "странное" пожалуй, это сам наблюдатель. Слово заключил в кавычки потому, что Он легко ускользает из любых определений, хотя бы для их рассмотрения!!! - а хотя бы и такой... был. И всегда свободен.
|
|
|
|
Spererva
|
Дата: Суббота, 19.02.2011, 08:08 | Сообщение # 13
|
продвинутый
|
Quote (Ирина_Трошина) Cколько нужно времени для дела? «Слушай, интересно… но, спешу… Quote (Ирина_Трошина) Сколько нужно времени для шутки? Quote (Ирина_Трошина) Сколько нужно времени для счастья? Остановись! Мгновенье - ты прекрасно!!!!!
Приятие жизни такой какая она есть, рассыпает в прах любые концепции и убеждения.
|
|
|
|
pro-svet
|
Дата: Вторник, 22.02.2011, 10:29 | Сообщение # 14
|
Admin
|
Ирина_Трошина, у Вас замечательные стихи
|
|
|
|
marico
|
Дата: Четверг, 03.03.2011, 17:59 | Сообщение # 15
|
заглянувший
|
Ирина_Трошина, очень красиво, спасибо!
Любовь спасет Мир!
|
|
|
|
pro-svet
|
Дата: Пятница, 04.03.2011, 08:45 | Сообщение # 16
|
Admin
|
Супер
|
|
|
|
x-lonic
|
Дата: Пятница, 04.03.2011, 11:44 | Сообщение # 17
|
ищущий
|
Ирина_Трошина, держи плюсик. Все так и есть. Поиск Ирина Трошина. Кузякова. Смоленцова. Иероглиф... Это все ты? Или это творческий союз? Солидный список поисковик выдает. На ходу и не пробежишь.
|
|
|
|
x-lonic
|
Дата: Пятница, 04.03.2011, 15:09 | Сообщение # 18
|
ищущий
|
Просто стал открываться смысл вещей? Экая ты скромница
|
|
|
|
Larich
|
Дата: Четверг, 24.03.2011, 22:42 | Сообщение # 19
|
заглянувший
|
В двух словах, просветление - это ТОТАЛЬНЫЙ ПОХУИЗМ! (будьте просветленными и не цепляйтесь за дуальность: Прилично - Неприлично ) Анекдот: - Ты к какой партии принадлежишь? - К партии похуистов. - А это как? - Да мне ВСЕ похуй! - И семья похуй? - Да! - И работа похуй? - Да! - И зарплата похуй? - Нет, зарплата не похуй. - Ты же сказал, что тебе ВСЕ похуй ? - А мне похуй, что я сказал Другими словами, просветленный САМ определяет актуальность игр для себя!
|
|
|
|
pro-svet
|
Дата: Пятница, 25.03.2011, 08:25 | Сообщение # 20
|
Admin
|
Larich, разве что в качестве юмора. Quote (Larich) Другими словами, просветленный САМ определяет актуальность игр для себя! Это неверное понимание.
|
|
|
|
x-lonic
|
Дата: Пятница, 25.03.2011, 08:53 | Сообщение # 21
|
ищущий
|
Larich, угу. Выбирает сам. Дорогу для играющихся с ним... играя с ними.
Сообщение отредактировал x-lonic - Пятница, 25.03.2011, 09:15
|
|
|
|
Detonator
|
Дата: Пятница, 25.03.2011, 10:04 | Сообщение # 22
|
знающий
|
Quote (x-lonic) Larich, угу. Выбирает сам. Дорогу для играющихся с ним... играя с ними. В этой игре невозможно выиграть. Можно только перестать играть.
|
|
|
|
x-lonic
|
Дата: Пятница, 25.03.2011, 11:33 | Сообщение # 23
|
ищущий
|
Detonator, игра имеет очень глубокий смысл. Вопросы победы и поражения в жизни, это вопросы доминирования в стаде. Перестающий играть, принимает это данностью для себя. Игры в сторонке, одна иллюзия. Не проживать играясь, а жить играючи.)
|
|
|
|
Detonator
|
Дата: Пятница, 25.03.2011, 14:40 | Сообщение # 24
|
знающий
|
Игра может и имеет, а имеете ли его вы?
|
|
|
|
Spererva
|
Дата: Пятница, 25.03.2011, 17:29 | Сообщение # 25
|
продвинутый
|
Quote (Detonator) Игра может и имеет, а имеете ли его вы? Что значит "ВЫ"?
Приятие жизни такой какая она есть, рассыпает в прах любые концепции и убеждения.
|
|
|
|