Стих о просветлении
|
|
pro-svet
|
Дата: Суббота, 03.09.2011, 20:11 | Сообщение # 1
|
Admin
Статус: Offline
|
Стих о просветлении
Наша Таня громко плачет. Уронила в речку: — мячик; — деньги; — линзы; — документы; — чемодан; — рулон брезента; — кактус; — веник; — сигареты; — керогаз; — белье; — конфеты; — камень; — ножницы; — бумагу; — честь; — разборчивость; — отвагу; — совесть; — справку о доходах; — самолеты; — пароходы; — монитор; — процессор; — мышку; — табурет; — вторую книжку; — пылесос; — кровать; — мобилу; — альпеншток; — лопату; — вилы; — зажигалку; — дреды; — кеды; — понедельник; — вторник; — среду; — канарейку; — распашонку; — припасенную тушенку; — масло; — мыло; — спички; — печку; — гастарбайтера; — уздечку; — песни; — пляски; — разговоры; — солнце; — звезды; — лес и горы; — Кострому; — Саратов; — Вятку; — попрыгучую лошадку; — карбюратор; — пенку; — спальник; — бормашину; — матюгальник; — руки; — ноги; — папу; — маму; — патриарха; — далай-ламу; — просветленье; — счастье; — горе. Уплыло все на *уй в море.
|
|
|
|
Жанетт
|
Дата: Суббота, 03.09.2011, 20:24 | Сообщение # 2
|
продвинутый
|
я валяюсь)))) пошла спамить подругам)))))
Одна мне отвечает: и не было ничего у этой Тани.... Думаю, о, да моя подруга просветленная однако)))
Сообщение отредактировал Жанетт - Воскресенье, 04.09.2011, 10:40
|
|
|
|
|
Egorka=)
|
Дата: Понедельник, 30.01.2012, 21:47 | Сообщение # 4
|
заглянувший
|
ахахахахаха))) pro-svet, это вы сочинили? ))
|
|
|
|
pro-svet
|
Дата: Среда, 01.02.2012, 19:09 | Сообщение # 5
|
Admin
|
Egorka=), нет, я только название придумал)))
|
|
|
|
Spererva
|
Дата: Четверг, 05.04.2012, 16:39 | Сообщение # 6
|
продвинутый
|
-Никак не могу собраться с мыслями: то я занята, то-они...
-Флюгер был приколочен намертво- и ветер обречённо дул в указанном направлении.
-А ты чем занимаешься? -Ландшафтным дизайном. -Прикольно!А что это значит? -На бульдозере работаю...
Восьмиклассница Люся, сделавшая татуировку без спроса, получила дома ремнём чуть ниже бабочки.
Самые низкие цены не у дилера , а у сторожа.
Чисто не там, где убирают, а там , где вахтёр с ружьём.
Звонок по телефону: -Алло. -И тебе ,алло, добрый человек.
Знаете, почему маленькие собачки такие злые? Они концентрированные...
Папа укладывает дочку спать.Через полчаса мама заглядывает в спальню: -Ну как, спит? -Да, мам, спит.
Провинившегося котёнка посадили в угол, где он провинился ещё раз.
Знаете, почему разбившаяся тарелка к счастью? Потому что её мыть не надо.
Приятие жизни такой какая она есть, рассыпает в прах любые концепции и убеждения.
|
|
|
|
shylcc
|
Дата: Воскресенье, 17.03.2013, 07:43 | Сообщение # 7
|
продвинутый
|
Я pисую на окне глаз твоих косые стpелы,Я игpаю на тpубе-е-е-е водосточной неумело…Я тебе постpою Кижи взяв от спичек коpобок,Я летаю над Паpижем задевая потолок…Я pисую на окне, я смотpю в пустые стены,Оставляя на песке-е-е-е-е cовеpшенные поэмы.Я pаскpашиваю гpезы, я витаю в облаках.О боже, может — может пpосто я дуpак?Отчего от счастья слезы, слезы гоpя, гоpя моpе,Счастья тихий pуче-ё-о-о-о-ок, убегающий в песок.Я pисую на окне, сам с собою гpомко споpя,Поиск истины в вине, истина чего-то стоит…Спит кукушка на часах. Может поздно, может pано,Hет у вpемени стопкpа-а-а-на, нету кpыльев на pуках.Где-то там засох в пустыне счастья тихий pучеё-ок,Я один в своей кваpтиpе, а над небом потолок… Автор неизвестен.
|
|
|
|
pro-svet
|
Дата: Понедельник, 01.04.2013, 11:35 | Сообщение # 8
|
Admin
|
Девизы Йогина:
Йоги, закрывайте за собой чакры!
Не прислоняться - окрашенная аура!
У нас порядок такой: поспал - заточи за собой гвозди!
Тихо!! Идет медитация!!!
Без чалмы не входить!
Не стой под левитирующим!
Вежливый человек созерцает СВОЙ пупок!
Товарищи йоги - не залетайте за люстры!
Уходя в нирвану строго придерживайтесь очереди!
|
|
|
|
Yan
|
Дата: Понедельник, 22.09.2014, 05:48 | Сообщение # 9
|
продвинутый
|
Цитата pro-svet ( ) Стих о просветлении pro-svet, Валерий Так оно и бывает... тока, Таня скорей всего... при наступлении того самого, скорее будет смеяться... ну, или хотя-бы, плакать от счастья... А стих, Во!
На Всё Воля Всевышнего!
|
|
|
|
Прано
|
Дата: Среда, 24.09.2014, 20:30 | Сообщение # 10
|
юродивый
|
Обязательства в такой же мере творят людей, в какой люди творят обязательства...
Ведь в сердце, слабом от любви, нельзя предполагать спокойствие и твердость...
Это кто такой умный придумал алгебру!? это же надо быть идиотом, что бы складывать буквы с буквами и в итоге получаются цифры !!! ШИЗАНУТЬСЯ
|
|
|
|
N431
|
Дата: Четверг, 06.11.2014, 13:34 | Сообщение # 11
|
продвинутый
|
Цитата Прано ( ) буквы с буквами и в итоге получаются цифры !!! ШИЗАНУТЬСЯ Не стоит так переживать ... - это просто мысли ... Добавлено (06.11.2014, 12:34) ---------------------------------------------
Цитата N431 ( ) Это кто такой умный придумал алгебру!? это же надо быть идиотом, что бы складывать буквы с буквами и в итоге получаются цифры !!! ШИЗАНУТЬСЯ
Прано, стихи из одних цифр
|
|
|
|
Прано
|
Дата: Воскресенье, 10.07.2016, 22:10 | Сообщение # 12
|
юродивый
|
Ворота в мир оранжевых чудес, Где невозможно слово "невозможно". Там чувства вознесутся до небес, А гордость станет пылью придорожной
Добавлено (10.07.2016, 22:10) --------------------------------------------- Сонет 44. Когда бы мыслью стала эта плоть
Когда бы мыслью стала эта плоть, О, как легко, наперекор судьбе, Я мог бы расстоянье побороть И в тот же миг перенестись к тебе.
Будь я в любой из отдаленных стран, Я миновал бы тридевять земель. Пересекают мысли океан С той быстротой, с какой наметят цель.
Пускай моя душа - огонь и дух, Но за мечтой, родившейся в мозгу, Я, созданный из элементов двух -Земли с водой, - угнаться не могу.
Земля, - к земле навеки я прирос, Вода, - я лью потоки горьких слез.
Перевод С.Я. Маршака
Сообщение отредактировал Прано - Воскресенье, 10.07.2016, 22:12
|
|
|
|
N431
|
Дата: Среда, 31.08.2016, 07:53 | Сообщение # 13
|
продвинутый
|
Милый Друг!
Милый друг, иль ты не видишь, Что все видимое нами — Только отблеск, только тени От незримого очами?
Милый друг, иль ты не слышишь, Что житейский шум трескучий — Только отклик искаженный Торжествующих созвучий?
Милый друг, иль ты не чуешь, Что одно на целом свете — Только то, что сердце сердцу Говорит в немом привете?
Владимир Соловьёв
Сообщение отредактировал N431 - Среда, 31.08.2016, 07:53
|
|
|
|
Прано
|
Дата: Пятница, 02.09.2016, 17:32 | Сообщение # 14
|
юродивый
|
Если О, если разум сохранить сумеешь, Когда вокруг безумие и ложь, Поверить в правоту свою - посмеешь, И мужество признать вину - найдешь, И если будешь жить, не отвечая На клевету друзей обидой злой, Горящий взор врага гасить, встречая, Улыбкой глаз и речи прямотой, И если сможешь избежать сомненья, В тумане дум воздвигнув цель-маяк...
Киплинг
Добавлено (01.09.2016, 22:12) --------------------------------------------- Кто истину познал ТоТ знает её суть, она одна От сути нам не умыкнуть, хоть истина своя
Добавлено (02.09.2016, 16:09) --------------------------------------------- Разорвали верой БОГА не познавши Его СУТЬ Верю есть одна-дорога, если просто ПУТЬ
Добавлено (02.09.2016, 16:16) --------------------------------------------- Путь короткий и всем ясный главно не блукнуть Не опасный и прекрасный ИСТИНУ забудь !!!
Добавлено (02.09.2016, 16:19) --------------------------------------------- Нету ВОЙН и все религий, ясно лишь ОДНО Мы любили своих БОГОВ, БОГАМ всё РАВНО
Добавлено (02.09.2016, 16:22) --------------------------------------------- Есть СОЗНАНИЕ нет богов и ОНО ОДНО Нету ВОЙН и всех религий, ясно лишь ОДНО
Добавлено (02.09.2016, 16:38) --------------------------------------------- Ветер дует где захочет-это не моё
Нету ВОЙН и всех религий, ЯСНО лишь ОДНО
Добавлено (02.09.2016, 16:41) --------------------------------------------- Если хочешь оставайся ему, всё равно Есть СОЗНАНИЕ и ЯСНО ЧИСТИМ МЫ ЕГО
Добавлено (02.09.2016, 16:55) --------------------------------------------- Нету личности, всем ЯСНО !!! эгу не ДАНО
Добавлено (02.09.2016, 17:32) --------------------------------------------- Нет религий-нету эга, личность не моё
Сообщение отредактировал Прано - Пятница, 02.09.2016, 17:39
|
|
|
|
qwe
|
Дата: Понедельник, 05.09.2016, 00:02 | Сообщение # 15
|
ищущий
|
....Было все мое Стало не мое Статус кво Не изменилось ничего :)))
Сообщение отредактировал qwe - Понедельник, 05.09.2016, 00:02
|
|
|
|
N431
|
Дата: Вторник, 10.09.2019, 10:12 | Сообщение # 16
|
продвинутый
|
Свободен
Морская гладь ласкает нежно взгляд и вдаль влечёт поток моих фантазий, Каскады дум пронзительно звенят, Рождая в душах звук многообразий.
Лазурь небес касается воды, Она - посредник высшей ипостаси, Несёт в себе священные коды для двух стихий, лишенных разногласий.
Живущим по любви видны следы; Объятый благодатными мечтами, Проникнешь в сферу истинной среды, Укрытой искрометными сердцами.
Земля, огонь - приветливость стихий, Приютом наделяют Богом данным, И дух тревожит тайна литургий, Обласканная тоном первозданным.
Восходит дух сияющей звезды на тёмном, но радушном небосводе, Воистину, награда за труды - Желанный шепот свыше:"Ты свободен".
А можно я вздремну на берегу под звук нерукотворной колыбельной, Стихии ласку в сердце сберегу, Восторг переживая неподдельный.
Артюхов Николай Сергеевич
|
|
|
|
Прано
|
Дата: Четверг, 03.10.2019, 23:14 | Сообщение # 17
|
юродивый
|
Цитата N431 ( ) Морская гладь ласкает нежно взгляд и вдаль влечёт поток моих фантазий, Каскады дум пронзительно звенят, Рождая в душах звук многообрази От чего))) Познавший истину свободен, От всей души многообразий, И в то же время, он прикован к ней) Игрою) почестью) соблазном) Свобода нам дана тогда) когда ДУША без,.... МНОГООБРАЗИЙ)))
Сообщение отредактировал Прано - Пятница, 04.10.2019, 10:04
|
|
|
|
N431
|
Дата: Суббота, 05.10.2019, 17:47 | Сообщение # 18
|
продвинутый
|
Цитата N431 ( ) Морская гладь ласкает нежно взгляди вдаль влечёт поток моих фантазий, Каскады дум пронзительно звенят, Рождая в душах звук многообразий.
Цитата Прано ( ) От чего)))Познавший истину свободен, От всей души многообразий,
Цитата Прано ( ) Свобода нам дана тогда) когда ДУША без,.... МНОГООБРАЗИЙ)))
Хороший вопрос, Прано. Всё есть Сознание или не всё? Ничего кроме сознания Нет ! Есть иллюзии , формы - много, много ... №431 , Прано и . ....Quintezz ..т. д., которые общаются... - это Единое Сознание, нет отделённых я .... Сознание Играет , играют разные формы ..... --------------------- ......................... Себя со всем, что есть отождествляю: С константой вечной, с точкой бытия, Я в разных ипостасях пребываю, В душе живую функцию храня. .......................... Артюхов Николай Сергеевич из "Космическое присутствие"
А если смотреть из продвинутого ума - то есть пустота , а иллюзий нет ....
|
|
|
|
Прано
|
Дата: Суббота, 05.10.2019, 18:49 | Сообщение # 19
|
юродивый
|
Цитата N431 ( ) Себя со всем, что есть отождествляю: С константой вечной, с точкой бытия, Я в разных ипостасях пребываю, В душе живую функцию храня. Будет ли Сознание чистым когда в нём много всего, а пустота пустой...?Добавлено (05.10.2019, 18:56) ---------------------------------------------
Цитата N431 ( ) Хороший вопрос, Прано. Всё есть Сознание или не всё? Всё.
Цитата N431 ( ) Ничего кроме сознания Нет ! Есть иллюзии , формы - много, много ... №431 , Прано и . ....Quintezz ..т. д., которые общаются... - это Единое Сознание, нет отделённых я .... Сознание Играет , играют разные формы ..... Игра там где разные формы)))
|
|
|
|
N431
|
Дата: Суббота, 05.10.2019, 19:35 | Сообщение # 20
|
продвинутый
|
Цитата Прано ( ) Будет ли Сознание чистым когда в нём много всего, а пустота пустой...?
Чистое сознание- пустота - указатель для ума - спокойный Океан. А Океан с волнами , .... тоже Океан.
4.Воззрение «нереальности феноменов» (Шунья-вада) Когданереальность мира феноменов достигает 100%, то “Я-центр” также теряет свою реальность, возникает переходное состояние “обнуления”. Становится видно также притязание “Я-центра" на изначальные феномены, “Я-центр” полностью узнаётся как нереальный. После этого феномены не могут больше противопоставляться ноумену, происходит переход к воззрению (5) «одномоментной реальности и нереальности феномена» (Аджата-вада)
5. Воззрение «отсутствия нефеноменальности» или «одномоментной реальности и нереальности феномена» (Аджата-вада)Единственнойнереальностью является “Я-центр” как притязание на присутствие нефеноменальности в феноменальности, а все феномены реальны и нереальны одновременно.
"Вершиной,кульминацией духовных воззрений является третья теория творения Вселенной теория не рожденности или не причинности (аджата-вада). Она признается вершиной, так как находится за пределами концепций. Восприятие аджата-вады предполагает постоянное нахождение йогина в неконцептуальном осознавании, в безграничном присутствии. Учителя излагают доктрину о рожденности только для тех, кто пугается учения об абсолютной нерожденности, то есть для тех людей, кто привязан к так называемой реальности объектов.
"Нет ни смерти, ни рождения, ни порабощенных душ, ни искателей Освобождения, ни освободившихся. Такова Абсолютная Истина."" Гаудапада, «Мандукья карики», 2.32, 4. 42
Добавлено (05.10.2019, 20:02) --------------------------------------------- «ТолькоЯ есть само Блаженство. Я — неразрушим. Я — совершенное спокойствие; Я — ни делатель, ни наслаждающийся; Я не подвержен изменениям. Я — выше всех сравнений. Я — Дух прежде всех времен. Я — безначален. Во мне не сотворены «я» или «ты», «это» или «то». Я — всеохватывающий Свидетель, неделимый, однородный Брахман, бесконечный, вечный, само Бытие, непревзойденное, окончательное совер-шенство, существование, вечное, чистое, просветленное, освобожденное и высочай-шее Блаженство. Даже хотя волны мира и поднимаются, благодаря майе, как ветер, возникая и утихая, они поднимаются и утихают во мне — кто является безграничным океаном Блаженства».
Шри Шанкарачарья, «Вивека Чудамани»
Добавлено (05.10.2019, 20:05) --------------------------------------------- Космическое присутствие
Свет Абсолюта дух преобразил, Космический объём стал для него заветным храмом, что в себя вместил обитель жизней; в ней секрет всего.
Живой исток - возлюбленное чадо, В нём и борьба, и вечности покой, В его начале скорби мириады и ликованье прелести святой.
Себя со всем, что есть отождествляю: С константой вечной, с точкой бытия, Я в разных ипостасях пребываю, В душе живую функцию храня.
Над жизнью и над смертью ввысь взмываю, Континуумом вечности пленён, В моей Вселенной нет конца и края, Мой дух триадой с космосом сплочён.
Единством с высью, волей окрылённый, Я время и пространство превзошёл, Законами небес благословлённый, Условности мирские обошёл.
"Не стану горемычным сиротою, Я не паяц, я - Господа шедевр, Объятый безраздельной добротою, Спасён любовью в лоне высших сфер.
Быть светочем Творца в ларце нетленном дозволят быть преемнику Вселенной...
Артюхов Николай Сергеевич
Сообщение отредактировал N431 - Суббота, 05.10.2019, 20:07
|
|
|
|
Прано
|
Дата: Суббота, 05.10.2019, 20:48 | Сообщение # 21
|
юродивый
|
Цитата N431 ( ) Чистое сознание- пустота - указатель для ума Опять для ума)))ответил в теме игры Сознания)
Добавлено (05.10.2019, 20:57) ---------------------------------------------
Цитата N431 ( ) А Океан с волнами , .... тоже Океан Чистое Сознание,.... тоже Сознание)
Добавлено (05.10.2019, 21:14) ---------------------------------------------
Цитата N431 ( ) Я — совершенное спокойствие;......
Добавлено (26.11.2019, 22:27) --------------------------------------------- Стих про мать НЕ НУЖНАЯ Ютуб.
Добавлено (26.11.2019, 22:42) --------------------------------------------- Павел Шавловский-Сироты Ютуб
Добавлено (26.11.2019, 23:00) --------------------------------------------- Смотрю в большое Никуда И вижу я великое Ничто И жду бессмертное Всегда Я сам безликое Никто И сам я вообщем-то Нигде И не уйти мне в Никуда И не помочь моей Беде А потому что Навсегда Давай заглянем в эту Вечность Под скрип Большого Колеса Но человечество беспечно А потому что Навсегда Её величество Судьба Мне молотком стучится в темя И неизменное Всегда Не облегчает это Время А времени по сути Нет Ведь всё зависит от Когда В условностях найти Ответ Нельзя, а потому...Добавлено (28.11.2019, 23:19) --------------------------------------------- Видя вещи, ведай суть, И мечты, цветочник грез, Мираж и наученья путь, Те качества, что разум превознес. Видя вещи, ведай суть, Как луна на ясном небе. На озерах отражения - К ним луна не тянется шагнуть Видя вещи, ведай суть: Отраженным эхом Музыка так хочет обмануть - Учуй обман с душевным смехом Видя вещи, ведай суть: Маг заставляет ветер дуть, Монетами и картами дивит. Ничто не так, как явит вид
Изречения Пробужденного
|
|
|
|