Успехи от прохождения первого уровня
|
|
pro-svet
|
Дата: Четверг, 20.01.2011, 19:25 | Сообщение # 1
|
Admin
Статус: Offline
|
Здесь публикуются успехи и отзывы о проработке дуальностей, от тех, кто прошел или проходит первый уровень. Вы можете сами их публиковать, или же отправлять мне на ящик, я опубликую. Лучше, конечно, если сами.
Ваши отзывы и успехи могут помочь другим определиться, стоит ли использовать техники проработки дуальностей (первого уровня).
По каждому уровню создана отдельная тема для публикации отзывов и успехов.
Обсуждения первого уровня здесь https://pro-svet.at.ua/forum/5-8-1
Кто зашел сюда почитать о результатах других людей, смотрите также в других ветках в разделе успехов и отзывов
Публикация своих успехов и отзывов - это тоже важная часть работы над собой, так как это действие имеет положительный эффект: вы фиксируете свои успехи, направляете на них больше внимания, а это притягивает еще больше позитива и успехов в вашу жизнь и жизнь других людей, которые читают ваши отзывы. Таким образом, мы совместными усилиями делаем жизнь лучше, шаг за шагом.
Кстати, статистика отзывов о содержимом сайта тоже не может не радовать:
Спасибо всем, кто поучаствовал в опросе!
|
|
|
|
Anton80
|
Дата: Вторник, 26.04.2016, 13:20 | Сообщение # 301
|
заглянувший
|
Я благодарен. Сайт сам по себе и просто прочитавменяет восприятие и понимание жизненного процесса. Многое что раньше воспринимал с болью и переживанием теперь воспринимается как простотсобытие. Не когда практиковать. Просто читайте. Результат будет. Начав практиковать, мой доход просто увеличился в два раза, проработав тему денег. Встретил любимую женщину- проработав тему любви и симпатий. Вообщем есть результат.
|
|
|
|
Rasta
|
Дата: Пятница, 03.06.2016, 00:04 | Сообщение # 302
|
ищущий
|
Техника очень действенная и сильная спасибо, благодарю) но достаточно сильно заряженные темы очень сложно у меня прорабатываются, с этими темами сильный ступор. В первый раз после это техники попал в состояние будды, так я это состояние описал для себя)
|
|
|
|
Anton80
|
Дата: Вторник, 07.06.2016, 09:11 | Сообщение # 303
|
заглянувший
|
Я познакомился с сайтом года три назад. И периодически работал с техниками первого уровня. Сильных ощущений, которые заметны я затрудняюсь вспомнить. Но самым важным знаком для работы стало наглядный пример. Я проходил второй 10 дневный курс Випассаны. Первый курс 2 гола назад. Я прошел. Просидел на силе воли. Кто был - тот знает. Ноги ломит так. Что кажется и ощущается под ними бетон а две мягкие подушки. Или боль в спине как нож. И все это сессиями по 2, 3, 4 часа. По 12 часов в день. Так вот второй раз я настроился. И в первый же день когда появилась боль, я проработал темы дуальности - Принятие боли, Ощущение боли и Реакции на боль. Я В ШОКЕ. Моя вовлеченность просто исчезла. Боль есть но она слабее в разы. Я ее наблюдал. Я не терпел. Я просто наблюдал. Были на 4 и 8 день сильные боли и ощущение что ариюматура в колене вбил. И БЛАГОДАРЯ работе с дуальностями я просидел весь курс. Если работать. То все работает ))) И это классно. Не какие то обещания что впереди все будет хорошо. Оно хорошо становиться прямо здесь и сейчас если актуальна дуальность. И вы ее проработали со всех сторон. Пройду второй уровень. Отпишусь.
Сообщение отредактировал Anton80 - Вторник, 07.06.2016, 09:15
|
|
|
|
pro-svet
|
Дата: Пятница, 22.07.2016, 10:43 | Сообщение # 304
|
Admin
|
Спасибо всем, кто делится успехами и оставляет отзывы!
Публикую новую партию накопившихся успехов из писем практикующих:
Я перестал ссориться с близкими, друзьями. Начал свободно общаться без затруднений. Исчезло чувство одиночества. Я понял что это мой путь.
Мне достаточно 10 минут формулы счастья и я чувствую огромнейший прилив счастья.
Перестал раздражаться. Я понял что на все воля Бога.
|
|
|
|
pro-svet
|
Дата: Пятница, 22.07.2016, 10:56 | Сообщение # 305
|
Admin
|
Я определенно сняла остроту своих проблем и была очень этому рада.
Потрясающую легкость и хорошие чувства я получала нечасто, но какое-то спокойствие было практически всегда.
Мне вся эта работа понравилась и принесла свои плоды. Никаких осознаний и изменений в жизни на внешнем плане она не принесла, но принесла душевное облегчение, то, что мне и было надо тогда.
Отношение к прошлому стало спокойнее.
С дуальностями работы было валом, а я ленива, вот я и перешла на Я Есть. Я сделала это смыслом моей жизни. Результат превзошел все ожидания.
Наблюдаю себя, свои чувства, эмоции, реакции, мысли. Вижу как работает ум. Бывают глубокие погружения в Я Есть по нескольку дней. Мыслей нет практически. Очень редко и короткие. Нет больше резких и глубоких перепадов настроение. Оно достаточно ровное.
Во время безмыслия или сидения в эмоции, бывает начинаю чиститься, само все происходит, идут картинки, зеваю и слезы, все как было с проработкой дуальностей. Проработались недавно так эпизоды из совсем раннего детства, после проработки оглянулась на свое детство и увидела просто девочку, а не себя. Это впечатлило. Вижу, что нет ничего однозначного, все относительно, что все существует одновременно, просто мы выбираем одну какую-то версию и держимся ее.
Вижу людей, что они думают и чувствуют, вижу как получаются проблемы в головах и почему. Что все мы абсолютно одинаковы и хотим одного, хотя внешне все разные. Социальная жизнь особо не интересует. Тянет общаться с природой.
Можно сказать, что ни в чем теперь не уверена, так как вижу многогранность любого действия, любой ситуации. Чем меньше установок, тем больше повисания в воздухе и неопределенности. Сначала это было очень некомфортно, теперь привычно. Все больше хочется просто жить, а не обдумывать, изучать и разбираться. Жизнь постепенно сводится к моменту в котором все происходит. Внутри растет чувство благодарности ко многим вещам и красоты всего.
Хочу познать свою истинную природу, так говорят.)))) Поработать с важностью себя и уменьшить значимость всего, что еще важно. Кстати, мне нравится ваша техника снижения важности. Я ее делаю.
Чудесный сайт, всегда рекомендую его всем. И техники чудесные и статьи великолепные – простые, четкие, короткие, а содержание исчерпывающее.
|
|
|
|
pro-svet
|
Дата: Пятница, 22.07.2016, 11:01 | Сообщение # 306
|
Admin
|
Пришло умиротворение.
Проработка дуальностей сняла чувство вины за определенные поступки; изменился взгляд на многие вещи, которые казались важными. Я стала по другому воспринимать различные жизненные ситуации, пришло спокойствие и умиротворенность.
Очень трудно описать словами то, что не поддаётся описанию.
|
|
|
|
pro-svet
|
Дата: Пятница, 22.07.2016, 11:05 | Сообщение # 307
|
Admin
|
Сейчас стал поспокойней.
Техника помогает достичь определенной самодисциплины. Становится меньше суеты.
Хороший сайт, интересная информация. Спасибо Вам! Я думаю главная цель в жизни должна быть у всех одна – осознать себя, понять, что происходит и действовать в нужном направлении.
Я не люблю чаты, форумы и отзывы. У меня мало опыта в практиках, поэтому и советовать не могу, я уверен, что это – сугубо индивидуально. Каждый должен сам разобраться - информация есть в свободном доступе. Надо её прочесть, проанализировать, сопоставить. (я так делал по крайней мере, прежде чем дошёл до Вашего сайта). После этого возникнет определенность, какая методика нужна.
|
|
|
|
pro-svet
|
Дата: Пятница, 22.07.2016, 11:14 | Сообщение # 308
|
Admin
|
Положительный эффект ощутил, как только выписал на лист бумаги актуальные дуальности. По мере проработки эффект усилился. После проработки очередной дуальности ощущал, что меня больше не беспокоит данный вопрос.
- Перестал быть зависимым от алкоголя. Он стал для меня помехой. - Дважды пережил состояние саматхи и понял, что это не выдумка - Снизил важность многих вещей - Перестал оценивать других людей и видеть различие между красивыми и некрасивыми людьми, богатыми и бедными - Понял, что я такой какой есть и не нужно пытаться стать кем то другим - С одной стороны стало меньше бессмысленной лени, а с другой стороны неоправданной одержимости доделать что либо любой ценой
Острота прошлых проблем снизилась, появилось равнодушие ко многим, ранее беспокоившим меня вещам.
После проработки одной из дуальностей я во второй раз ощутил состояния единства со всем миром. Это случилось при прочтении статьи «Воспевание имен Бога». Так как я христианин и был крещен, а так же был предвзят в отношении кришнаитов, для меня было противоестественно воспевать Кришну. Но как только я принял мысль, что могу воспевать хоть Кришну, хоть Аллаха, так как Бог един, я тут же ощутил прилив радости и чувство единства со всем миром.
Результат выполнения упражнений оказался очевидным. Я понял, что должен обязательно дальше заниматься самопознанием.
|
|
|
|
pro-svet
|
Дата: Пятница, 22.07.2016, 11:17 | Сообщение # 309
|
Admin
|
Самое главное, что я теперь уверена, что можно с собой работать. Раньше думала, что это для особенных людей.
Пробовала медитацию. Но техника с дуальностями помогла лучше.
Стала спокойней на все реагировать.
Спасибо за сайт! Все очень интересно!
|
|
|
|
pro-svet
|
Дата: Понедельник, 15.08.2016, 21:46 | Сообщение # 310
|
Admin
|
Еще один человек успешно завершил первый уровень:
Опоры моего эго окончательно поломались в начале апреля этого года и с тех пор я начала проявлять осознанность к тому что я делаю, думаю, я стала глубже и гибче смотреть и понимать происходящее, я стала читать как открытую книгу подавляющее большинство людей, я думаю, что это все еще спящие обыватели, у меня полностью поменялось мировозрение, привычки, не осталось ни одного ‘друга’ из многочисленных, как я их считала друзей, рядом остались 2 макс 3 человека, с которыми умеют говорить, думать и слышать, я пересмотрела отношение к материальным ценностям, деньги стали всего лишь инструментом который всегда будет рядом в нужном мне кол-че, они для того, чтоб мне помогать, идти туда куда я иду, куда бы это ни было, я перестала на них вообще акцентировать внимание, не хочу отвлекаться на пути самопознания на никогда не утоляемую жажду материальных благ, я постоянно думаю, а не очередная ли это ловушка ума и я опять очень заблуждаюсь?
На внешнем плане - я внешне поменялась сильно, и очень быстро и высоко наверх прыгнула, я саму себя часто не узнаю на фото. Еще внешне для всех стала окончательно «не такой как они» я вижу что окружающие меня коллеги на работе, например, они не тянутся ко мне, но натыкаются на невидимый им барьер, но они могут его не увидеть, ни понять находясь исключительно в рамках своего развитая, но внешне они видят и понимают, что там за непонятной им преградой, там что-то интересное,,, но опять лбом бьются об рамки своего уровня. А я в свою очередь ударяюсь об границы своего уровня, когда встречаю человека, рассуждения и мировозрение которого я осознаю и принимаю такими, как они есть, а не так как понимают (вообще не понимают ) другие- под пылью стереотипов. Но ударяюсь о барьер свой я знаю, что человек этот осознаний меня в разы и разы, уровни осознанности и развития личности у нас разные… И это прекрасно, ведь не случайно он на моем пути возник, он сыграет свою роль, а я по крайней мере уже могу осознанно относиться к факту его появления.
Вначале, когда только готовилась к проработке первой дуальности, была уверена, что способность все принимать как есть у меня уже присутствует, так как в повседневной жизни я стала все больше и больше обращаться внимание на то, что практически никогда никому из своего окружения не осуждаю, считаю, что любая точка зрения имеется право быть, и я решила, что следовательно у меня развита способность Принимать как есть. Первую дуальность я долго прорабатывала, часов 12-14 в общей сложности, вначале я не могла понять, что не так, я же принимаю как есть все что всплывает по ходу… Даже даю себе выплакаться… Но легче не становится, оно продолжает давить и болеть внутри. Так длилось часов 12… Много мыслей приходило от ума за эти 12 часов,,, и вот я стою мою, посуду, и так меня накрыло очередной волной боли, я опять уверена, что я и ее стерплю, а значит принимаю как есть, а в следующий миг, я осознаю, смысл прочитанной накануне фразы: "Если вам трудно что-то принять таким, как оно есть, вы можете принять как есть свое неприятие этого – быть осознанным в отношении этого неприятия". И еще мгновение, и я осознаю, что я ПРОСТО НЕ принимаю как есть то, что «он живет с ней» (имена удалены - прим.админ.) и попав в ловушку ума, последние 12 часов, всячески старалась обесценить, выдав это за принятие как есть. Следом пришло истинное понимание смысла фразы: "Принятие как есть осуществляется Вами (чистым сознанием), а не умом. Ум не может принимать как есть, он может только что-то делать в отношении воспринимаемого: оценивать, сравнивать, рассчитывать, избегать, противостоять этому, сопротивляться, подавлять это, игнорировать, отрицать, обесценивать, изменять как-либо или удерживать – и это не является принятием как есть". Мне УЖЕ было легко, как будто эта легкость уже всегда и была со мной (я хорошо помню этот момент, когда мне стало легко, когда боль, а на самом деле ментальное напряжение покинули меня, это был миг, когда я без усилий, напряжений и подавлений, естественно приняла как есть факт того, что я не принимаю ситуацию, как она есть). Это было состояние эйфории и понимание причинно следственных связей во всем, что меня ранее беспокоило, и я старалась как можно больше увидеть истинного. Да и еще, было осознание, того, что я это не умом понимаю, а вижу сознанием, скорее даже наблюдаю сознанием, в тот момент все, что всплывало, назову это «окинутое сознанием», естественно принималось как есть. Я увидела, что это всегда было внутри меня, что вообще все внутри меня, это чем-то на состояние дежавю похоже, когда ты это где-то уже видел, только я это уже знала… Как знала и то, что скоро начну это все забывать, тогда же я приняла как есть еще один всплывающий материал/всплывающую дуальность: я ничтожество/я не ничтожество, я наблюдала какой-то объемный овал, который плыл ко мне и я знала, что это - ничтожество, наблюдая со стороны, как мое эго отожествляет себя с ним, но ужасно боится быть этим овалом, я также приняла как есть, что этот овал это - я (эго) и что я ничтожество, но какая глупость было ранее думать, что это страшно и плохо, нет, совсем нет, это просто так, как оно есть -ни плохое и ни хорошее, назовем его - овально, и она точно такое же нейтрально овальное, как и с обратной стороны плавающий овал, который почему то ранее считался мной антиподом первому «ничтожеству» и тому к чему нужно стремиться быть «не ничтожество».
А потом пришла любовь, безусловная любовь к себе, еще одно ментальное напряжение - невозможность постичь и понять, что это такое, от куда берется безусловная любовь, за что мне любить себя, если не за что, и вообще как это может быть, если уже противоречит само себе - безусловная любовь это любовь без условий, а мне себя не за что любить, поэтому и не люблю. Я увидела опять ловушку ума, в которую попала, и ходила по кругу, пытаясь найти за что мне себя полюбить безусловно. Я уже себя любила, тогда я это четко увидела, и всегда любила. И мне опять стало так эйфорий хорошо)))))
Для меня сайт стал своеобразным рубежом, после 3 дней беспрерывного прочтения и проработок дуальностей, у меня паззлики сошлись, ответы появились.
|
|
|
|
CnnC
|
Дата: Суббота, 20.08.2016, 22:23 | Сообщение # 311
|
практикующий
|
Доброго времени суток! Хочу выразить благодарность всем!
Занимаюсь опубликованными на данном сайте техниками в течение полутора месяцев.
Размышление о том, что ум "видит" происходящее в промежутках между дуальностям, что сам ограничивает восприятие рамками крайностей, очень поразило. Всё просто, а на ум не приходило)). Проработка дуальностей очень эффективно понижает заряд ярко выраженных эмоций, будь то беспокойства, переживания, вина, страх, радость, гнев, печаль и т.д. Бывает достаточно пару минут. При дальнейшем действии в рамках упражнения мысли порой куда-то уходили, что осознавалось через некоторое время, и их приходилось возвращать обратно. Иногда накатывало какое-то бессилие, начинал зевать, и клонило в дрём. В течение 20 минут проработки дуальностей появлялись ощущения в голове, движения от затылка ко лбу, возникало состояние умиротворения и спокойствия. Какие-либо эмоции и воспоминания при этом не всплывали, но, как упоминалось, имело место быть напряжённость и движения в голове.
Перед сном пользуюсь формулой счастья и благодарностью: вспоминаю определённого человека, с которым имел те или иные отношения в прошлом, представляю, как он радуется и наполняется счастьем, желаю ему всех благ и успехов. Работаю в основном с теми, с кем связаны не очень приятные воспоминания и в обстановке прошлых событий. Ощущаю от этого спокойную радость и чувство мягкости по центру груди.
"Принятие как есть" стараюсь использовать в некомфортных для эго ситуациях. Когда чувствую внутри сопротивление, то принимаю его и отпускаю, оно и растворяется, так как оказывается лишним.
Иногда еду в маршрутке, смотрю на сидящих рядом людей и представляю себя и их как светящиеся кристаллы, такие одинаковые, но с разными личностями. Я - это они, а они - это я, осколки одного. Хочется улыбаться и радоваться за всех и каждого. Постараюсь и дальше делиться результатами. Счастья и успехов!
|
|
|
|
Прано
|
Дата: Пятница, 02.09.2016, 02:36 | Сообщение # 312
|
юродивый
|
Всегда читаю тему первой Чистая
|
|
|
|
pro-svet
|
Дата: Четверг, 15.09.2016, 12:47 | Сообщение # 313
|
Admin
|
Еще один человек успешно завершил первый уровень, вот ее успехи из письма:
Год назад наткнувшись на ваш сайт, начала практиковать и проработав несколько актуальных дуальностей, из любопытства попробовала дуальность я есть/меня нет. Эффект – «снесло крышу», все казалось иллюзией в прямом смысле этого слова, был сильный страх и ощущение сумасшествия. Выйти из этого состояния помог знакомый мастер. Спустя год занятий по очищению тела, налаживанием правильного питания, режима дня, чтением духовной литературы и других техник вернулась к вашим практикам и стараюсь соблюдать все правила и предупреждения)))
Очень сильно увеличилась способность все принимать, и стараюсь практиковать принятие всего в жизнедеятельности.
Состояние стабильное; если с чем-то отождествляюсь, практически всегда быстро получается выйти в «состояние наблюдателя», применяя ваши различные техники.
Пробовала технику стирание границ между людьми, с которыми испытывала конкуренцию, зависть, ревность, очень понравился результат, ушли все эти чувства. Появилась любовь, благодарность, единство. Техника прямого самоисследования очень впечатлила и помогла увидеть работу ума, свои маски, двуличность (скорее даже многоличность).
Огромная благодарность за то, что вы есть, за ваш сайт, за ваш труд. Материал изложен очень понятно, многое в моей голове встало на свои места после прочтения всех страниц сайта, про все это читала в разных источниках, но сейчас все словно сложилось в единый пазл, без лишней воды.
|
|
|
|
pro-svet
|
Дата: Среда, 19.10.2016, 19:00 | Сообщение # 314
|
Admin
|
И еще одно завершение первого уровня.
Результат великолепен, острота проблем убрана, на данный момент вообще ничего не беспокоит.
Парился раньше на счет работы, отношения с коллегами натянутые были, был зажат, думал что не достаточно профессионален. Сейчас на эти "проблемы" мне глубоко наплевать, вообще проблемы не стал считать за проблемы. В общем жизненные ситуации стали как то "ровно" восприниматься, более адекватно.
Стал намного спокойнее, стал глубже ощущать иллюзорность всего происходящего со мной и с окружающими, иногда даже смешно на людей становиться, но гордыню отсекаю.
Один раз было ощущение как будто отдельно от тела нахожусь. Стал время от времени беспричинно радоваться, просто иду и радуюсь, никогда раньше такого не было.
После проработки дуальности "Я тянусь к авторитету" - "Я не тянусь к авторитету" вскрылся пласт негатива из прошлого, вообще произошло неописуемое - пришло понимание что все что я делал до этого все полная туфта, в общем время потрачено зря, все действия и цели которые казались просто центром моей жизни превратились в прах. После такого два дня было плоховато)) Но по прошествии двух дней пришло ощущение как будто заново родился. После проработки некоторых дуальностей появлялась не мотивированная тревога и смятение где-то на минут 20. В общем состояние нормальное только степень "пофигизма" выросла и счастья прибавилось.
Повысилась осознанность.
Все начиналось с цели улучшения состояния, но сейчас кроме цели самопознания ничего важнее для меня нету, все что раньше интересовало ушло куда-то, материальные блага меня в принципе не интересуют. Главная цель в жизни это самопознание ну и если даст вселенная - то и просветление, чтобы другим помогать.
|
|
|
|
CnnC
|
Дата: Пятница, 28.10.2016, 16:49 | Сообщение # 315
|
практикующий
|
Дополню написанное мною выше.
На собственном, личном опыте ощутил эффективность техники проработки дуальностей.
В процессе выполнения упражнения, поднимаются на поверхность краткие формулировки старых и не очень убеждений, «заряженные полюса», которые так или иначе связаны с прорабатываемой тематикой. Представьте, что тянете один угол сформированной кучи хлама, как в видимой области оказываются другие узлы и грани. Они легко попадают в поле внимания ума, так как несут заряд когда-то наработанных противоречий. В зависимости от вида дуальностей, её продолжительности жизни, размера и оказываемого влияния на такие же противоположности, результаты выполнения техники бывают самыми разными: 1) нарастающее облегчение, приятное чувство внутренней лёгкости и теплоты; 2) ощущение сжатия в области грудной клетки, когда внимание переходит на неприятный для эго полюс, который сложно принять. Данное ощущение рассеивается по мере проработки дуальности; 3) слабое головокружение, когда разряжается крупная «толстая» противоположность.
Некоторые проблемы если и не исчезают до конца, то теряют свою устойчивость и излишек напористости. Даже работая с одной тематикой, чувствуется, как затрагиваются другие дремлющие убеждения.
Техника очень эффективно дополняется другими практиками, предложенными на сайте, например медитацией на чистое сознание и процессом самоисследования. Устраняются иллюзорные препятствия и сложности на пути самопознания. Ум реже застревает на определённых идеях, а желания теряют свою настойчивость и неумолимость. Воспринимается поток происходящего значительно проще, многие наблюдаемые события зачастую принимаются как есть. Не приходится распыляться на конфликты, споры, меньше стало переживаний, гнева, проявляются спокойствие, уверенность и тишина.
Единства и благ!
|
|
|
|
AKHTAR
|
Дата: Суббота, 17.12.2016, 13:59 | Сообщение # 316
|
заглянувший
|
Привет всем. Перешел на второй уровень. Ниже краткий обзор о результатах первого уровня. Конкретно техника отработки дуальностей удалил остроту и боль между полярностями, а чаще даже сами полярности. Но для меня в техниках первого уровня настоящим подарком стала техника «принятия как есть». Первый день было очень тяжело, выходила много негативной эмоции, которые прямо душили меня. Через полтора часа все прошло и я ощутил чувство радости и легкости. Далее, в другие дни стали все легче и быстрее отрабатывать. Но подарок был даже не в этом. Дело в том, что у меня вредный характер и все близкие жаловались на это. Это и вспыльчивость и нервозность, и приступы депрессии и т.п. Я очень хотел измениться и понимал, что нужно работать над собой, особенно духовно. Ради этого даже поехал в другую страну и обучился Трансцендентальной медитации(ТМ), которая начала помогать. Но резкие вспышки гнева от незначительных каких-то причин, все же, не смог побороть. И вот начал заниматься «принятием как есть» постоянно. Дома, на работе, везде. Сначала было трудно и не всегда получалось. Но постепенно это стало так естественно и легко, что стало частью меня, моего характера. Я стал многое осознавать. Н-р: если кто-то говорит неприемлемые для меня слова, егослова входят внутрь меня и в области груди зажигает острою негативную эмоцию(боль), которую нужно (по привычке) выплеснуть наружу. В этот момент я как будто вижу это со стороны и понимаю – это не я, это не мое, и просто наблюдаю за ним. Через короткое время все исчезает и остается легкость. Через некоторое время я стал даже наблюдать за мыслями и понимать что они тоже не мои, а истинный Я – это наблюдатель, осознающий все это. Все это стало настолько легким и естественным, что я стал не реагировать на раздражители и действовать(говорить) правильно почти всегда. И много других чудесных бонусов получил от техники Принятия как есть. Скаждым днем эмоциональное состояние становиться лучше. Если прежде много негатива и депрессий, то сейчас почти всегда в хорошем настроении, а редкие перепады обрабатываю техникой принятия как есть и все проходит. Другие тоже начали замечать это. Главное на этом пути - все делать ради себя. Ни ради галочки, ни ради получения других уровней и быстрых результатов. Надо вкладываться, работать. Мы работает по восемь часов на нелюбимой работе ради каких-то грошей. А на себя часа-два не можем?! А ведь результаты стоят того. Спасибо! Обещаю опубликовать результаты по окончании второго уровня!
Сообщение отредактировал AKHTAR - Суббота, 17.12.2016, 14:02
|
|
|
|
attempt
|
Дата: Пятница, 06.01.2017, 11:08 | Сообщение # 317
|
заглянувший
|
Привет, прошел первый уровень и иду дале. Попробую написать как было. Надеюсь что будет понятно, потому что русский не мой родной язык. Обычно я ощущал два полюса как два разные ощущения телом. „Хороший“ полюс как приятное ощущение животом, а „плохой“ полюс как онемение грудь. И обработал до момент, когда в целое мое тело начал чувствовать приятные ощущения. В дополнение дуальностей которые обработал, на два раза я использовал эта техника в конкретной ситуаций и она немедленно сработала. Например в Болгарии где я живу курение в рестораны запрещено, но никто не соблюдает. Мы были с дети и все начали курить. Раньше сразу бы осудил эти люди и и я вышел. Сейчас я начал работать с дуальность „Курение мешает мне – Курение не мешает“ и „Эти люди плохие – Эти люди хорошие“. Я сразу успокоился. Мы не были долго в ресторане, но у меня исчезли какие то плохие чувства. Техники первой уровне работают хорошо. У меня не был кокой то Уау эффект, но я и не ожидал. Важнее, что эти техники помогли мне стать более спокойным внутренне и принимаю людей с больше любви и уважения.
|
|
|
|
CnnC
|
Дата: Воскресенье, 08.01.2017, 13:42 | Сообщение # 318
|
практикующий
|
Оставляю отзыв на технику первого уровня (проработка дуальностей), а также на другие опробованные мною практики.
При работе с активными дуальностями, вызывающими умственные противоречия, которые видятся как конфликтующие метальные установки, определённые убеждения и представления, имеющие заряд, актуальность чувствовалась некая вязкость при переходе с одного полюса на другой. Реакция тело-ума на чередующуюся смену полярностей была довольно разнообразная: и классическое чувство дискомфорта в разных частях головы, и лёгкие нарушения пространственной ориентации, также была смена эмоционального фона - от некой грусти и печали до лёгкости и умиротворения. При продолжительной проработке терялась концентрация каждой полярности и вся двойственная группа как бы вылетала из поля внимания, оставляя чувство опустошения в уме. Результаты появлялись не сразу, а со временем, что выражалось либо в притуплении остроты проблемы, либо, так называемым, её решением, при котором дуальности в уме остаются информационно противоположенными частями одного и того же, однако не создают конфликты и противоречения неразрешённости. Мне данная техника представляется целенаправленным проживанием опыта, когда определённые активные целеустремления, желания, убеждения мысленно растворяются, теряя свойственную им энергетику в виде переживаний на физическом, эмоциональном и умственном планах.
Перед сном использовал формулу счастья и технику благодарения в проработке отношений с другими людьми и жизненными ситуациями, с которыми когда-то имел дело, и которые также вызывали внутреннюю неразрешённость и незавершённость. Результатом считаю успокоение и некую удовлетворённость от проделанной работы. Многие конфликтные ситуации, сидевшие в памяти, разрешились прощением себя и других людей. А благодарность, выраженная другим людям, Богу возвращала тихую радость и счастье.
По личному мнению, весьма эффективными оказались упражнения непосредственно связанные с самопознанием. Направленность ума во внутрь, удержание мысли "Я есть" требуют всё меньше усилий и случаются всё чаще. Что бы не происходило, какой бы не казалась иллюзия - Реальность остётся Реальностью, а Я всегда являюсь Ею. Практика самоанализа, подвергание сомнению любое утверждение и представление ума, сродни ответу на вопрос "Что не является мною?". Вопрос "Кто я?" является центровым, исходящий и касающийся непростресдвенно я-мысли. Осознание того, что есть мысль о неком "я", которое проецирует кажущуюся индивидуальность созания на уровне ума, и из которого берут начала другие мысленные потоки, было просто удивительным. "Насколько глубок сон?" - "Настолько, насколько он кажется реальным, так ведь?". "Но для кого есть это сновидение? Кто есть я?".
Также очень полезными оказались материалы сайта и изучение разного рода информации по адвайте, представленной в виде наставлений, разговоров и советов тех, кому удалось познать (реализовать) себя, кои имеются в достаточном количестве на просторах интернета. Большое СПАСИБО всем участникам форума и самому автору сайта за проделанную работу.
На деле получалось, что одни техники вливались в другие, а те с свою очередь плавно переходили в третьи или снова возвращались к началу. Не могу выделить какие-то конкретные направления движения или скзать, что одно было лучше другого. Всё влияет на всё. И что в итоге сказалось на что - ум не ведает, а есть лишь то, что есть. Всё складывается так, а не иначе.
Как одна концепция меняет другую, так восприятие занимает всякий раз иную по соображению ума "точку опоры". Даже наблюдение за этим "процессом" может сильно удивить и в чём-то даже помочь, если есть тот, кому требуется помощь. Об одном и том же можно сказать по-разному. В ментальном плане поменились отношения между различным представлениями. Жизнь стала видится по-иному, а попытки найти море среди моря сводятся к минимому. Также стоит отметить, что решать раличные проблемы по правилам самих же проблем - приводит лишь к усилению и продолжению иллюзий, игр - попытка мысли поймать себя за хвост. А то что виделось проблемами - стало тем, что просто видится.
Сообщение отредактировал CnnC - Воскресенье, 08.01.2017, 22:51
|
|
|
|
Rasta
|
Дата: Понедельник, 06.02.2017, 11:48 | Сообщение # 319
|
ищущий
|
Отзыв о прохождении первого уровня) И конечно же тут не всё. Осознаний и успехов гораздо больше, так как не все запоминаются, получается так что после того как стираю проблему полностью, некоторое время кайфую от этого понимания, а через пару дней уже не помню какая проблема то была)
Увидел, как люди механичны и не замечают этого играют в игры которые им не хочется и не нравится. Стал намного проще относиться к жизни к себе, к неудачам, ошибкам которые совершаю, иногда делаю их специально, что бы посмотреть что будет. Со мной начали разговаривать не знакомые люди, выбирать меня из толпы, я так думаю это из-за того что они видят что я не буду на них огрызаться или как-то пытаться их унизить. Очень сильно изменилось моё принятие того что со мной происходит, раньше я себя постоянно винил из-за каждого пустяка раскручивал все больше и больше, обвинял всех вокруг, а сейчас такого уже нет, а если и есть это даже отлично, так как появился шанс убрать еще одну из дуальностей. Появилась уверенность, что я смогу жить так как хочу именно я, а не так как хотят мои родители, телевизор и религия. Раньше думал что телепатия это что-то не обычное, а сейчас понял это люди и не пытаются скрывать свои мысли, а если и пытаются то у них это не очень хорошо получается, каким-то образом я понимаю-чувствую чего они хотят, но не всех. Так же увидел насколько примитивными манипуляциями большинство пользуются и они работают, это на чувстве вины и на чувстве жалости, а так же страх потери. Научился управлять силой людей которые хотят мной манипулировать и управлять, направляю на них же самих, получатся так, что они манипулируют сами собой, передо мной. Было осознание, что большинство не хотя управлять своим вниманием, как раз для таких и создан был телевизор и разные авторитеты, а им только этого и надо. Появилось больше гибкости в теле, больше свободы в движениях. Появилось больше энергии и доверия к себе.
Успехов на пути всем кто это прочитает) а кто не прочитает... сам догадается))
|
|
|
|
pro-svet
|
Дата: Понедельник, 06.02.2017, 14:10 | Сообщение # 320
|
Admin
|
Спасибо всем, кто отписывается об успехах!
И огромная просьба - в этой теме пишите только свои успехи от прохождения первого уровня и ничего больше.
Здесь не нужно обсуждений и комментариев к успехам, или чего-либо еще. Если вы хотите прокомментировать чьи-то успехи, делайте это в беседке, можете даже создать отдельную тему.
Почему так? Сюда заходят почитать успехи других, а не комменты и обсуждения. Давайте поддержим эту традицию, и не будем разбавлять тему другими вещами.
Спасибо за понимание.
Почистил тему от флуда.
|
|
|
|
pro-svet
|
Дата: Понедельник, 13.02.2017, 16:14 | Сообщение # 321
|
Admin
|
Еще один человек успешно завершил первый уровень:
Ослабла тяга к курению. Стал спокойнее. Начал стараться смотреть на мир более широко. Заметил негативные черты своей личности.
Заметил безразличие к мелким оскорблениям. Раньше возникал гнев.
Заметил, что очень много дуальностей необходимо прорабатывать.
|
|
|
|
pro-svet
|
Дата: Понедельник, 13.02.2017, 16:22 | Сообщение # 322
|
Admin
|
И еще:
На эмоциональном плане – чаще стал пребывать в спокойном состоянии без переживаний и страхов. На умственном и эмоциональном – появилось больше ситуаций, которые я могу принять как есть. Реже ввязываюсь в споры и меньше доказываю кому-то что-либо. Стал замечать за собой изменения в эмоциональном и умственном плане (например, когда собираюсь разозлиться или переживать).
|
|
|
|
pro-svet
|
Дата: Вторник, 04.04.2017, 10:31 | Сообщение # 323
|
Admin
|
Еще одно завершение первого уровня. Успехи из письма, кратко, но емко:
Осознание что я не есть тело и эмоции. И более спокойное отношение к событиям внешнего мира. Ощущение радости бытия.
Состояние хорошее. Стабильное.
|
|
|
|
Аралов_Виктор
|
Дата: Вторник, 16.05.2017, 07:13 | Сообщение # 324
|
заглянувший
|
Привет. Недавно начал прорабатывать дуальности. Сперва долго на одной и той же не задерживался, попрорабатываю - и понимаю, что дело не в ней, а в других, которые её составляют. Записывал и начинал прорабатывать уже их и оттарабанил так штук 30. И добрался до "ненавижу женщин - люблю женщин". Стали поочерёдно всплывать разные неприятные и приятные моменты, а их было предостаточно. И минут через 15 вдруг такая лёгкость и теплота в сердце появилась, даже когда удерживал "ненавижу". Стало быть, не ненавижу))) На радостях написал Валерию, мол, прошёл 1 уровень. А потом стал заполнять тест и понимаю, что нет, рановато. Стал по честному, по целому часу их прорабатывать. На следующий день добрался до "я уникальный - такой же, как все". Сонливость стала накрывать, но прошла. Ладно. А потом вдруг стало периодически в печень вступать после еды. Не сильно и ненадолго. Но это что-то новое для меня, с печенью у меня всегда порядок был. Стал, значит, прорабатывать "волнуюсь/переживаю за здоровье - спокоен/уверен". Проработал час - после этого и перестало вступать. Интересные ощущения возникли после проработки темы "хочу быть свободным - хочу быть несвободным". Первые минуты - как положено, разные мысли на эти темы. А через минут 40 вдруг утвердилось некое новое, более высокое понимание свободы /несвободы. А если точнее, то, что это всё действительно очень относительно, и вообще ерунда - свобода там, или несвобода. К концу часа чувствовал состояние, как после медитации. Но если обычно оно длилось минут 5-10, то тут полчаса после этого ходил, как обновлённый. Но вот рассеянным малость стал. Причём, проявляется это всё в отношении документов и карт. То цифру не ту напишу, то галочку не там поставлю. То банковскую карту в банкомате забыл, то на работе дисконтную в магазине, то бэйдж перед выходом забуду. Но это началось чуть раньше. И, справедливости ради, я и так этим отличался))) Проработал "я невнимателен с документами и картами - внимателен". Сегодня вот добрался до Формулы счастья. Начал с матери. Сперва все уводило в сторону, не хотело эго представлять мать счастливой. Ну, кстати, я и не сильный визуал, а аудеал, причём весьма упёртый))). Но в итоге, пошло дело. И как давай у меня шевелиться в голове, ощущение распирания в макушке, и теплотаи лёгкость от макушки по телу разливаться, не сказать, чтобы очень сильная, но ощутимая.
Сообщение отредактировал Аралов_Виктор - Вторник, 16.05.2017, 07:20
|
|
|
|
pro-svet
|
Дата: Вторник, 16.05.2017, 12:07 | Сообщение # 325
|
Admin
|
Аралов_Виктор, спасибо, что поделились.
Цитата Аралов_Виктор ( ) Стал по честному, по целому часу их прорабатывать. Дело не во времени, как я уже писал. Ориентир - на результат. Проработка одной дуальности может занять минут пять, другой - часов пять. Нам важен результат. Но это факт, что в среднем, среднестатистически, 5-10 минут на качественную проработку "средней" дуальности обычно недостаточно.
Цитата Аралов_Виктор ( ) Но вот рассеянным малость стал Это временное явление, всё пройдет. Или же все сложится так, что рассеянность не будет играть большой роли, причинять беспокойства или волновать))
Дальнейших успехов!
|
|
|
|