не совсем въехал
|
|
egor
|
Дата: Вторник, 10.11.2009, 18:59 | Сообщение # 1
|
заглянувший
Статус: Offline
|
Читал на разных сайтах что пишут другие просветленные ну там как они это описывают и как достигли так вот пишут иногда чтото вроде "во всем чуствуеш присутствие бога", или как они всех полюбили, и т.д. Добавлено (10.11.2009, 17:39) --------------------------------------------- Я конечно понимаю что это неописуемое чувство, но не выглядят ли они дураками? один просветленный написал "целую неделю я сидел в парке на скамейке и смотрел вокруг" Многие просветленные и не скрывали что все считали их сумасшедшими. Добавлено (10.11.2009, 17:48) --------------------------------------------- Просветленный испытывает такой кайф что ему уже ничего не хочется, и не важно что о нем думают другие? Ктото так и писал что он начал видеть все по другому и по сравнению с новыми ощущениями привычный мир уходил на второй план. Добавлено (10.11.2009, 17:55) --------------------------------------------- Это как сон когда спишь-уверен что это реальность, но когда просыпаешься-понимаешь что вот теперь настоящая реальность! Так вот как выглядит просветленный если ему уже не интересна обычная жизнь, то есть нет тех желаний?его начинают считать сумасшедшим,изгоем Добавлено (10.11.2009, 17:59) --------------------------------------------- admin вы же вроде просветленный, поясните если не трудно
|
|
|
|
pro-svet
|
Дата: Среда, 11.11.2009, 13:45 | Сообщение # 2
|
Admin
|
Вот есть описание просветления
|
|
|
|
egor
|
Дата: Среда, 11.11.2009, 16:39 | Сообщение # 3
|
заглянувший
|
да,я читал, спасибо, просто где как описывают, извините если обидел кого
|
|
|
|
pro-svet
|
Дата: Четверг, 12.11.2009, 14:02 | Сообщение # 4
|
Admin
|
Учитывая, что невозможно словами описать просветление в точности, становится понятным, почему описания отличаются.
|
|
|
|
yooolv
|
Дата: Четверг, 12.11.2009, 17:37 | Сообщение # 5
|
заглянувший
|
Pro-svet a vi mozhete raskazatj shto vi ispitali, oshutili v moment prosvetlenija, dumaju vsem budet interesno
|
|
|
|
pro-svet
|
Дата: Четверг, 12.11.2009, 18:26 | Сообщение # 6
|
Admin
|
Произошло внезапное понимание, что нет никакого "я", и никогда не было; исчезло то, с чем раньше были отождествленности. Это было настолько неожиданно и глубоко, что сопровождалось также физическими и эмоциональными реакциями, которые не могу выразить словами. Какая-то смесь шока, удивления, восторга, радости, смеха и свободы. Это было самое сильное впечатление за всю жизнь, самое важное и самое освобождающее. Через несколько часов состояние постепенно сменилось глубоким спокойствием и тихой внутренней радостью. С тех пор, слово "я" - это просто ярлык, не несущий в себе никакой смысловой нагрузки. Однозначно, что Я ЕСТЬ, но вместе с тем меня нет - как объекта. Вообще, эта тема раскрывается шире на пятом уровне, когда человек способен смотреть и видеть, вместо того чтобы цепляться к словам, находить противоречия и понимать неправильно (с помощью ума). Просветление - это одно и то же явление у всех (внезапное полное исчезновение я), но происходит оно по разному. Разные эмоции, физические ощущения и т.д. Поэтому не нужно ориентироваться по внешним признакам, у вас они будут другими.
|
|
|
|
yooolv
|
Дата: Четверг, 12.11.2009, 19:09 | Сообщение # 7
|
заглянувший
|
Spasibo za otvet, uchtu skazanoe
|
|
|
|
Spererva
|
Дата: Четверг, 21.01.2010, 07:44 | Сообщение # 8
|
продвинутый
|
Уважаемые форумчане! Как думаете : Эго может наслаждаться процессом? Важность результата для сознания Кто определяет?
Приятие жизни такой какая она есть, рассыпает в прах любые концепции и убеждения.
|
|
|
|
FoxGen
|
Дата: Четверг, 21.01.2010, 08:44 | Сообщение # 9
|
заглянувший
|
Во время практики по чистке дуальностей? Не заметил наслаждения. Заметил, что ЭГО пытается увильнуть на какую-либо другую тему. Правда, я не так давно практикую. В конце работы ощущаю что-то вроде удовлетворения, чувства легкости, чистоты.
|
|
|
|
Detonator
|
Дата: Четверг, 21.01.2010, 10:01 | Сообщение # 10
|
знающий
|
Quote (FoxGen) Эго может наслаждаться процессом? Наслаждается всегда ваше настоящее Я, эго лишь проецирует через себя причины и следствия этого наслаждения, искажая реальность. Quote (FoxGen) удовлетворения, чувства легкости, чистоты А это разве не есть наслаждение? Когда ты всю жизнь ходил в тесной обуви, и вдруг снял ее - эта свобода и есть настоящее блаженство.
Сообщение отредактировал Detonator - Четверг, 21.01.2010, 10:02
|
|
|
|
FoxGen
|
Дата: Четверг, 21.01.2010, 12:43 | Сообщение # 11
|
заглянувший
|
Quote (Detonator) А это разве не есть наслаждение? Да, но это уже результат процесса, а вопрос был о наслаждении самим процессом.
|
|
|
|
федя
|
Дата: Суббота, 13.02.2010, 16:25 | Сообщение # 12
|
заглянувший
|
Detonator, спасибо теперь я понял
|
|
|
|
Spererva
|
Дата: Четверг, 04.03.2010, 17:17 | Сообщение # 13
|
продвинутый
|
Привет, форумчане! Последние дни, эмоциии обострились. События последних дней не оставили и следа пришедшей было умиротворённости. Что это? Кто прав. кто виноват? Раньше я бы безоговорочно стала на позиции какой-нибудь из сторон. А сейчас вижу. что все страдают и от этого некомфортно. Оставляю "как есть"., вернее пытаюсь отстраниться от оценок...
Приятие жизни такой какая она есть, рассыпает в прах любые концепции и убеждения.
|
|
|
|
Duha
|
Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 07:37 | Сообщение # 14
|
заглянувший
|
Quote (Spererva) Привет, форумчане! Последние дни, эмоциии обострились. События последних дней не оставили и следа пришедшей было умиротворённости. Что это? Кто прав. кто виноват? Раньше я бы безоговорочно стала на позиции какой-нибудь из сторон. А сейчас вижу. что все страдают и от этого некомфортно. Оставляю "как есть"., вернее пытаюсь отстраниться от оценок... Привет всем! Нет ни правых, ни виноватых, у каждого своя истина, каждый формирует свою реальность, сообразно своему внутреннему миру и это его выбор. Страдает эго. А то что умиротворенность проходит, это признак того, что выходит очередная актуальная дуальность и соответственно ей подтягивается ситуация, это нормально, нужно просто это прожить
|
|
|
|
Прано
|
Дата: Четверг, 03.10.2019, 21:07 | Сообщение # 15
|
юродивый
|
Цитата Duha ( ) Нет ни правых, ни виноватых, у каждого своя истина, каждый формирует свою реальность, сообразно своему внутреннему миру и это его выбор. С Истиной понятно) а как быть с навязанной реальностью) а то умиротворённость проходит)))Я о внешней политике)да и дуальность общественная)Добавлено (03.10.2019, 21:19) --------------------------------------------- Может перестать правителям желать счастья)))
Сообщение отредактировал Прано - Четверг, 03.10.2019, 21:14
|
|
|
|