Мудрость: цитаты мудрецов
|
|
Прано
|
Дата: Воскресенье, 27.05.2018, 20:33 | Сообщение # 376
|
юродивый
Статус: Offline
|
Цитата N431 ( ) Все есть проекция, божественная игра (лила) ЕдиногоСознания Жизнь-игра ..... Сознания) В Чистом Сознание нет игры)))
Сообщение отредактировал Прано - Воскресенье, 27.05.2018, 20:35
|
|
|
|
Yan
|
Дата: Пятница, 08.06.2018, 16:32 | Сообщение # 377
|
продвинутый
|
Отсутствие - Высшая Форма Присутствия.
На Всё Воля Всевышнего!
|
|
|
|
Zil
|
Дата: Понедельник, 11.06.2018, 01:43 | Сообщение # 378
|
заглянувший
|
Что то хочется умное написать. Но как напишеш, прочитаеш, и пониманш что бред....Ну как так. Где мудрость то?
|
|
|
|
Прано
|
Дата: Среда, 13.06.2018, 23:59 | Сообщение # 379
|
юродивый
|
)4.95.И только те, кто тверд в своих убеждениях в отношении нерожденности и единства сознания (Атмана), являются великими мудрецами, знающими Истину жизни. Но большинство людей, увы, не способны понять этого. Добавлено (13.06.2018, 23:59) --------------------------------------------- 4.92. По самой своей природе, все дхармы изначально очевидны (т.е. ясны и понятны), они отражают определенное содержание (сознания). Тот, кто знает это, становится умиротворенным и всезнающим, - он становится достойным бессмертия.
Сообщение отредактировал Прано - Среда, 13.06.2018, 23:52
|
|
|
|
Zil
|
Дата: Пятница, 15.06.2018, 02:34 | Сообщение # 380
|
заглянувший
|
Является ли жизнь словами? Нет! Жизнь за пределом слов! Что там?
... нет, не нужно превращать все в слова. Что там?... не превращенное...
Сообщение отредактировал Zil - Пятница, 15.06.2018, 02:40
|
|
|
|
N431
|
Дата: Пятница, 15.06.2018, 07:25 | Сообщение # 381
|
продвинутый
|
Цитата Zil ( ) ... нет, не нужно превращать все в слова.Что там?... не превращенное... ... реальность ... пустота ... "В Начале было Слово и слово было у Бога ...." Вы мудрец .... )))) , продолжайте ....
|
|
|
|
Прано
|
Дата: Среда, 20.06.2018, 00:03 | Сообщение # 382
|
юродивый
|
Вначале было Сознание) потом были Боги)))
|
|
|
|
Yan
|
Дата: Четверг, 21.06.2018, 21:19 | Сообщение # 383
|
продвинутый
|
Цитата Zil ( ) Где мудрость то? Здесь;
Цитата Zil ( ) Но как напишеш, прочитаеш, и пониманш что бред... .
На Всё Воля Всевышнего!
|
|
|
|
Прано
|
Дата: Вторник, 26.06.2018, 17:25 | Сообщение # 384
|
юродивый
|
Человек бессмертен благодаря Сознанию. Сознание-корень его жизни, его бессмертия)))
Сообщение отредактировал Прано - Вторник, 26.06.2018, 17:28
|
|
|
|
Zil
|
Дата: Пятница, 29.06.2018, 01:32 | Сообщение # 385
|
заглянувший
|
Забыть старое, это быть открытым к новому. Одно отражается в другом. Насколько сильно вам хочется нового, настолько сильно вы должны откинуть старое.
|
|
|
|
Yan
|
Дата: Суббота, 14.07.2018, 23:19 | Сообщение # 386
|
продвинутый
|
Ничего нет. В том числе и этого.
Добавлено (14.07.2018, 22:35) --------------------------------------------- Кто ничего не ждёт, тому дожидаться нечего.
Добавлено (14.07.2018, 22:45) --------------------------------------------- Происходящее - наблюдает себя в том, как отрицание утверждает, а утверждение отрицает.
Добавлено (14.07.2018, 22:49) --------------------------------------------- Тот, кто хочет увидеть истину - никуда не смотрит.
Добавлено (14.07.2018, 22:51) --------------------------------------------- Жизнь - это случайность. (поскольку, нет ничего случайного)
Добавлено (14.07.2018, 22:53) --------------------------------------------- Знающему - нет необходимости верить.
Добавлено (14.07.2018, 22:55) --------------------------------------------- Когда сказать нечего, - не говори ничего.
Добавлено (14.07.2018, 22:56) --------------------------------------------- Счастлив только тот, у кого нет желаний.
Добавлено (14.07.2018, 23:09) --------------------------------------------- Нет ничего случайного. Есть только то, что есть. Случайность - как неосознанная закономерность, - это только иллюзия случайности. То, что уходит - придёт, а то что приходит - уйдёт. Это и есть - порочный круг смертей и рождений. Думать, что ты рождался - это как подписывать себе смертный приговор. Наблюдай само наблюдение. То - чего раньше не было, чего и потом не станет - этого и сейчас нет. То - что всегда было - то и всегда будет, то - и сейчас есть.
Добавлено (14.07.2018, 23:19) --------------------------------------------- Хочешь услышать истину - молчи и слушай. Говорящий истинно - безмолвен. Тот - что превосходит пространство. Неизменное - Истинно
На Всё Воля Всевышнего!
Сообщение отредактировал Yan - Суббота, 14.07.2018, 23:31
|
|
|
|
N431
|
Дата: Вторник, 17.07.2018, 21:33 | Сообщение # 387
|
продвинутый
|
48. "Сидя в тишине, будучи единым со
знанием “Я есть”, вы потеряете всякую озабоченность миром, затем и “Я есть” тоже уйдёт, оставив вас как Абсолют."
Вы так сильно отдалились от первичного “Я есть”, что вам кажется почти нереальным выбраться из концептуальных джунглей в которых вы застряли. Большинство из нас так сильно запутаны в этом мире что даже нет времени и подумать обо всём этом. Только те кто чувствительны и наблюдательны или столкнулись с критической ситуацией в жизни, осознают тщетность всего этого. Так начинается поиск вашей истинной идентичности и смысла жизни. Совет Гуру очень прост: сперва вы должны понять “Я есть” как первичную концепцию и корень всех проблем. Затем вы должны сесть в тишине и стать единым со знанием “Я есть”. Делая это вы потеряете всю озабоченность миром. Затем, спонтанно, если вы были серьёзны и искренни в следовании совету, “Я есть” будет уходить, оставляя вас как Абсолют.
Нисаргадатта Гита
|
|
|
|
Yan
|
Дата: Среда, 25.07.2018, 13:51 | Сообщение # 388
|
продвинутый
|
Встречались, разные учителя... и учителя того, и учителя сего... Всех их превосходил, превосходит и будет превосходить, только один учитель. Учитель Ничего. Добавлено (25.07.2018, 14:09) ---------------------------------------------
Цитата N431 ( ) Делая это вы потеряете всю озабоченностьмиром. Затем, спонтанно, если вы были серьёзны и искренни в следовании совету, “Я есть” будет уходить, оставляя вас как Абсолют. Да. Поскольку, создавая дистанцию (наблюдая за мыслями, которые как и всё в сознании циклично идёт по кругу), мало-помалу, ум замедляется и наблюдение (которое тоже ходит по кругу), приходит к самой своей основе к чувству "Я Есть", поскольку ему больше ничего не мешает (не загораживает). Так, происходит возвращение к "Я Есть" - корню всех концепций.
Ум -как упрямый осёл(великий труженник), концепция "Я есть" - это колышек, ваше наблюдение -верёвка. Когда колышек установлен, верёвка привязана (к колышку и ослу), осёл, - который ходит по кругу, рано или поздно притянет сам себя к центру(туда где колышек)
Затем, прибывая в этом состоянии наблюдения "Я Есть", обнаруживается то - что прежде сознания с его "Я Есть". Вот это и есть, То - неизменное, неописуемое, неназываемо. Но благодаря, только этому - сознание (со всем его содержимым) возможно. В этом нет ничего сложного. Вся техника, состоит в этом сосредоточенном наблюдении. Это и есть медитация. Наблюдение за движением энергии "Я".
На Всё Воля Всевышнего!
|
|
|
|
N431
|
Дата: Суббота, 11.08.2018, 19:22 | Сообщение # 389
|
продвинутый
|
76.Всё – пустота и ничто, и в то же самое время всё наполнено и цельно. В Брахмане нет ни истины, ни лжи. Это поведано Авадхутой из его собственного опыта, атакже в соответствии с его знанием священных писаний.
Из первой главы Авадхута Гиты Даттатрейи.
Сообщение отредактировал N431 - Воскресенье, 12.08.2018, 11:21
|
|
|
|
Yan
|
Дата: Суббота, 06.10.2018, 08:57 | Сообщение # 390
|
продвинутый
|
То, что всегда было - это и сейчас есть и всегда будет. То, чего никогда не было - этого и сейчас нет, и никогда не будет. То_Что_Есть - Уже Есть - Сейчас и Всегда. Начало и Конец - Суть Одно. (смерть - это рождение, совершенно в точности также, как и рождение - это смерть). Само отрицание бытия - утверждает его. Ровно как и само утверждение - отрицает. Я - безвременное. Я - не более в мире, чем мир во мне. Я - во времени настолько и так-же, как и время во мне. Без меня - нет времени, как и без времени - нет меня. Я - время само (во всех направлениях). Я - безвременная бытийность. Бытие до рождения - ничем не отличается от Бытия после смерти. (бесконечность - равна во всех направлениях и из любой точки). "Ничто" до точки - ничем не отличается от "Ничего" после неё. Точно как, Безмолвие до слова - ничем не отличается, от Безмолвия после слова и во время него. Главный Страх, для живого существа - Страх Смерти (он же - Воля к Жизни). (это величайшая иллюзия) Ничто - не умирает. Всё Всегда Живо. Ничто Есть Всё - настолько-же как - Всё Есть Ничто. Никто не страдает от того, что его не было до рождения. Поэтому, нет причины страдать от того, что его не станет после смерти. Смерть - не может забрать больше, чем даёт рождение. Всё что даёт первый вдох - забирает последний выдох. Ровно как и всё что закрывает - открывает. То, что невозможно дать - невозможно и забрать. Я Есть То. Рождение и Смерть - Есть Жизнь. Самое опасное и ведущее к страданиям убеждение-заблуждение - отождествление с любой ограниченностью формой(телом, личностью, умом). Думать; "Я рождён" (у меня есть начало(я возник тогда-то и там-то) и следовательно конец) - заблуждение, страх и тюрьма. Знать; "Я нерождённое" - свобода, бесстрашие, жизнь. Уходит, только то, что приходит. Как нет смысла, страшиться уходящего, точно так-же нет смысла страшиться приходящего. Страх - это иллюзия. Страх - есть неведение, а неведение - есть рабство, тюрьма и погибель. Любое Разделение - иллюзия и рабство. Любое рабство - основано на страхе, как и любая иллюзия. Любой страх - основан на иллюзии разделения. Всё - принадлежит Всему. Самому себе. Всё свободно само по себе, для себя и в себе. Ничто не ограниченно. Всё Есть Одно. Обусловленность без условия - также немыслима, как тень без объекта её отбрасывающего. То, о чём говорит один - об этом говорит всё. Известное одному - известно и всему абсолютно. Нет ничего чужого. Настоящее Даётся Даром. Настоящее - невозможно отнять или навязать. Оно просто Есть. Этому нет цены - поскольку оно бесценно. Бесценное - невозможно продать. Иллюзорное - всегда подпитывает иллюзорное. Настоящее - итак целостно. Всё Есть Жизнь (Сказано, только то - что необходимо)Добавлено (08.10.2018, 13:12) ---------------------------------------------
Цитата N431 ( ) «С точки зрения Брахмана, мир (прапанчха) не существует ни как зависимый, ни как независимый, ни как разделенный, ни как неразделенный».
Цитата N431 ( ) Всё – пустота и ничто, и в то же самое время всё наполнено и цельно. В Брахманенет ни истины, ни лжи.
Цитата N431 ( ) Совет Гуру очень прост: сперва выдолжны понять “Я есть” как первичную концепцию и корень всех проблем. Затем вы должны сесть в тишине и стать единым со знанием “Я есть” Так и есть.Добавлено (08.10.2018, 13:21) --------------------------------------------- Воображаемое, описуемое, ожидаемое, представляемое - нереально. Реальное - невообразимо, необъяснимо, неожиданно. Удивительно.
На Всё Воля Всевышнего!
|
|
|
|
Прано
|
Дата: Среда, 24.10.2018, 13:09 | Сообщение # 391
|
юродивый
|
Цитата Yan ( ) (Сказано, только то - что необходимо) Краткость- сестра таланта))) Народная мудрость)
Сообщение отредактировал Прано - Среда, 24.10.2018, 13:10
|
|
|
|
N431
|
Дата: Воскресенье, 16.12.2018, 18:48 | Сообщение # 392
|
продвинутый
|
Ум - это наркотик, выводящий тебя из твоего естественного состояния и погружающий тебя в дурман царства дуальности.
ПападжиДобавлено (03.01.2019, 18:05) --------------------------------------------- "Вы ни от чего не должны избавляться, кроме мышления."
Рамана Махарши
"То, что доступно мыслям, — бесполезно."
Махасиддха Сарах
Сообщение отредактировал N431 - Воскресенье, 16.12.2018, 18:49
|
|
|
|
trikvertum
|
Дата: Вторник, 15.01.2019, 10:25 | Сообщение # 393
|
заглянувший
|
Цитата Прано ( ) Краткость- сестра таланта))) Народная мудрость) Всё Есть Одно
Ничто Есть Всё
Я Есть То
Передаю Привет, Всем Мудрецам и Пророкам!
|
|
|
|
N431
|
Дата: Суббота, 19.01.2019, 18:06 | Сообщение # 394
|
продвинутый
|
"Безмолвное знание - это нечто такое, что есть у каждого из нас, - продолжал он. - Это нечто такое, что в совершенстве всем владеет и в совершенстве все знает. Но оно не может думать и поэтому не может и говорить о том, что знает. Маги полагают, что когда человек начинает осознавать свое безмолвное знание и хочет осмыслить то, что он знает, - он утрачивает это знание. Безмолвное знание, которое ты не можешь выразить словами, является, конечно, намерением, духом, абстрактным. Ошибка человека заключается в том, что онстремится познать его непосредственно, так же, как он познает мир повседневной жизни. Но чем больше он стремится к этому, тем более эфемерным оно становится. - Не мог бы ты объяснить это более простымисловами, дон Хуан? - спросил я. - Это значит, что ради мира разума человек отказывается от безмолвного знания, - ответил он. - Чем крепче он держится за мир разума, тем более эфемерным оказывается намерение."
Карлос Кастанеда
Безмолвное знание образное , объёмное , голографичное ...
Сообщение отредактировал N431 - Суббота, 19.01.2019, 18:07
|
|
|
|
Прано
|
Дата: Среда, 23.01.2019, 21:46 | Сообщение # 395
|
юродивый
|
Цитата trikvertum ( ) Всё Есть Одно
Ничто Есть Всё
Я Есть То Не спеши,а То успеешь)))
|
|
|
|
N431
|
Дата: Пятница, 25.01.2019, 18:21 | Сообщение # 396
|
продвинутый
|
"Все понимания относятся к иллюзорному, выдуманному миру. Никакое понимание не относится к Реальности! Реальность сама презентирует себя без каких-либо пониманий. Это понимания нуждаются в Реальности, но не она в них! Она говорит безмолвно. " Лакшми
Сообщение отредактировал N431 - Пятница, 25.01.2019, 18:21
|
|
|
|
Прано
|
Дата: Суббота, 26.01.2019, 01:45 | Сообщение # 397
|
юродивый
|
То есть То) Добавлено (29.01.2019, 12:14) --------------------------------------------- От реальности до иллюзии оди.. ....)
Сообщение отредактировал Прано - Суббота, 26.01.2019, 09:09
|
|
|
|
N431
|
Дата: Суббота, 02.02.2019, 12:30 | Сообщение # 398
|
продвинутый
|
"Посмотрите на все свое тело, как на явление. Все это ваше тело не существует. Оно существует только в уме. Измените свой ум и тело исчезнет. Делайте это просто и прямо: «Кому досталось это тело? Мне. Кто я? Что является источником этого я?». И оставайтесь в тишине так долго, как можете. Молчите. "
Роберт Адамс.Добавлено (16.04.2019, 19:39) --------------------------------------------- Тишина - язык Бога , остальное неправильный перевод. Руми.
|
|
|
|
Прано
|
Дата: Четверг, 18.04.2019, 13:57 | Сообщение # 399
|
юродивый
|
Не пусто оно, но видится пустым, и превосходит пустоту, не мысль, не мыслящий и не мыслимое, но то, о чём только и следует мыслить.
|
|
|
|
N431
|
Дата: Воскресенье, 28.07.2019, 10:18 | Сообщение # 400
|
продвинутый
|
Бхагават Гита.
"Похоть лишает знания. Она — вечный враг того, кто стремится к истине. Как ненасытный огонь, похоть пожирает рассудок.Чувства, ум и разум — любимые места обитания твоего смертельного врага по имени похоть. Лишив живое существо разума, похоть поражает его ум и чувства, а затем низвергает в трясину грубой материи.Поэтому, о благородный Бхарата, сначала обуздай чувства, тогда сможешь противостоять источнику преступлений — похоти, которая разрушает гьяну (способность отличить сознание от материи) и вигьяну (способность отличить сознание от Сверхсознания). Мудрые говорят: над неодушевленными предметами (объектами чувств) стоят чувства, над чувствами стоит ум, над умом стоит разум (способность рассуждать). Над разумом стоит сознание, твое вечное и подлинное «я».Поэтому, доблестный воин, чтобы одолеть похоть, ты должен начать с себя. Найди в себе разум, с помощью него умиротвори ум, с помощью ума обуздай чувства, и тогда объекты чувств не будут представлять для тебя опасности."
Сообщение отредактировал N431 - Воскресенье, 28.07.2019, 10:20
|
|
|
|