Вопросы и ответы
|
|
pro-svet
|
Дата: Пятница, 03.12.2010, 18:13 | Сообщение # 1
|
Admin
Статус: Offline
|
Эта тема закрыта для комментариев, новая тема: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ.
Здесь можно задать вопрос, который не можете соотнести с конкретной статьей. Также здесь будут вопросы и ответы из писем, при этом имена вопрошающих не указываются. Задавая вопросы философского типа, помните - в ответ вы получите концепцию, поэтому не следует воспринимать ответ как конечную истину.
Также учитывайте, пожалуйста, что по мере духовной практики понимание изменяется, расширяется и углубляется, и многие ответы в начале этой темы отражают мое тогдашнее понимание (см. дату ответов), поэтому сейчас уже всё иначе.
Поэтому переходите в новую тему: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ.
|
|
|
|
shylcc
|
Дата: Суббота, 17.10.2015, 19:24 | Сообщение # 176
|
продвинутый
|
qwe, я немного переделаю вопрос! pro-svet, как Вы держите столь долгий интерес к просветлению?
|
|
|
|
Yan
|
Дата: Воскресенье, 18.10.2015, 00:05 | Сообщение # 177
|
продвинутый
|
Цитата Uncle_Ihor ( ) Так вот вопрос: неужели он не будет бояться следующего сеанса? Неужели этот страх не будет преследовать всю его оставшуюся жизнь? А если вдруг пройдет много времени, и он призабудет о случившемся, его словят и повторят процедуру. Как в таком случае быть? Здравствуйте. Интересный вопрос. Поделюсь своими соображениями (отличное кстати слово; "соображение"). Во первых; Да. Боль физического тела - это защитный механизм органической жизни. (т.е. организмов... орган, организация, органика и т.д.) Во вторых; У главного фигуранта данного примера именуемого "Просветлённый" - отсутствует отождествление с телом, а следовательно и со всем ему (телу) присущим. (на более глубоком уровне понимания, и психическое(-ие) тело(-а) и физическое(-ие) тело (-а) - это просто тела). Дух и Материя Едины В третьих; Не доверяйте сознательному, оно - причина страдания. Сами идеи страха, боли и страдания - находятся в сознании.
Я понимаю, что вы говорите именно о "Страхе Боли" и именно поэтому, аналогии провести несложно: Боль физическая, боль ментального характера, страхи страданий поиски удовольствий -у всего этого одна причина - незнание себя.
По иному; Тьма делает сияние света возможным. Свет светит во тьме. Человек видит свет и темнота остаётся на заднем плане, она упускается. Или; Страдание - это тёмное пятно неведения в безграничном океане света. Это просто попытки передать невыразимое но, очень простое.
А возвращаясь к примеру, уточню; Если нет того - кто страдает, как он может страдать? Без болеющего, где болезнь? Никакое страдание - невозможно. Иллюзия страдания - может происходить. Страдание только потому и страдание - что оно иллюзия. Незнание о своём незнании - второе имя страдания. Это и есть боль. Боль и удовольствие нераздельны, одно сменяет другое чередуясь в сознании. Даже идея неотождествления с сознательным находится в сознании. Выход очевиден но, сама идея выхода - также, лишь плод воображения. Просветление или освобождение при жизни - это смерть личности с сохранением тела. Ум останется, тело останется, индивидуальность останется. Присвоение закончится. Интеграция и распад примерятся.
Всего Доброго!
Добавлено (17.10.2015, 22:29) --------------------------------------------- Добавлю; Человек воспринимает только то, что желает. Даже, если он - этого не знает. И именно тогда, когда нет знания, о своём незнании - появляется страдание (оно, только на этом и держится). Посмотрите внимательно, все страдания - от отождествлений с воспринимаемым. И да, здесь важно понимать, что многое зависит от того, какое понимание вложено в слово "боль", а какое в слово "страдание". На практике, полезным может, стать понимание механизма; "желание-удовольствие=боль-страдание".
Пока-пока.
Добавлено (17.10.2015, 22:57) ---------------------------------------------
Цитата Uncle_Ihor ( ) Но как не испытывать страх к боли? На самом деле, ответ уже содержится в вопросе. Он его неотъемлемая составляющая. Не испытывать страх к боли. Не испытывать и всё. Испытывайте счастье. Это приятней.
Добавлено (17.10.2015, 23:11) --------------------------------------------- Будьте счастьем. Счастье - это просто. Боль - это сложно. Будьте счастьем.
Цитата Uncle_Ihor ( ) Разумеется, я не имею в виду головную или зубную боль. И я не имею в виду душевную боль. Я говорю о невероятных пытках, которым иногда подвергаются люди. Интересный момент но, в вашем примере; пыткам подвергаются ... вы имеете ввиду издевательства - скорее всего. Когда виноваты все - не виноват никто. Страдать и причинять страдания - признак невероятной глупости и тупости. Все участники страданий - соучастники. Организуйте свой ум тонким, молниеносным и дисциплинированным, он как никто - поможет телу, избежать страданий и боли. И просто, понаблюдайте отстранёно за этой парочкой "ум и тело" :D
Всего доброго.
Добавлено (17.10.2015, 23:19) --------------------------------------------- Можете рассматривать страх, как память о боли. Тоже, полезная точка зрения для исследования. Так или иначе, всё закончится радостью. Почему? А Потому - что с этого всё и началось.
Добавлено (17.10.2015, 23:38) --------------------------------------------- Ещё о страхе... есть интересный пример... так... к размышлению.
Лежит бревно 10 метров в длину, 0.5 метра в ширину. На земле лежит. Устойчиво закреплено. Пройти по нему - не составит никакого труда. (хоть бегай! туда-сюда ) ... Тоже бревно. Также, надёжно закреплено. Даже лучше закреплено. Лежит через пропасть. Не так просто пройти. (даже с страховкой) Что изменилось? Добавлено (18.10.2015, 00:05) ---------------------------------------------
Цитата shylcc ( ) Некоторые йоги сидят в кипятке, варят креветки и угощают людей. Ха... ха ха ха... Молодцы.... люди наверное радуются... йоги тоже... Главное дезинфекция... кипяточком...
Цитата shylcc ( ) Знать, при жизни тела, инстинкт самосохранения преодолим. Сплошь и рядом. Посмотрите телевизор. Вечерние новости.
А если серьёзно. Это могут быть техники связанные с энергиями пространства. Но, использовать эти способности для того, что-бы "удивить публику" - это вряд ли. (хотя...) Скорее всего - это трюк. Но, это точно - не потеря инстинкта самосохранения, скорее наоборот - полное его подчинение воле йога.
На Всё Воля Всевышнего!
Сообщение отредактировал Yan - Суббота, 17.10.2015, 23:46
|
|
|
|
pro-svet
|
Дата: Понедельник, 19.10.2015, 19:48 | Сообщение # 178
|
Admin
|
Цитата qwe ( ) Как вы держитесь за одно и тоже? Цитата shylcc ( ) как Вы держите столь долгий интерес к просветлению? Ничего не держу и ни за что не держусь. Оно само
|
|
|
|
shylcc
|
Дата: Понедельник, 19.10.2015, 20:21 | Сообщение # 179
|
продвинутый
|
Держу и держусь, вроде всё в руках! Но есть нюанс!
|
|
|
|
qwe
|
Дата: Вторник, 20.10.2015, 14:59 | Сообщение # 180
|
ищущий
|
Ясно, не вы его держите, а оно вас Добавлено (20.10.2015, 13:31) --------------------------------------------- А что если так ? - " я ничего не делаю" это концепция ума. "Я просетлен и мне все ясно без слов" - концепция ума. "Меня нет нигде" - концепция. Все что ум может придумать, все есть не то:) и даже то, что "я есть за пределами происходящего. Что бы не происходило, это не то. И само это понятие тоже не то. Получаем что все в наших руках, абсолбтно все, и оно же полность за нашим пределом. И опять, все это игра ума.
Колесо сансары ?в котором сам выход является невозможен так как он часть его.
И вся эта болтовня тоже часть того же... И " вся эта болтовня тоже часть того же" тоже болтовня очасти того же..... В плоть до безконечности.
и тут.... Логика зависит от опыта, опыт может быть разным и следовательно любое размышление это уникальное явление относящееся только к себе...
Получаем что я пишу тут сам себе, для себя. И это понятие тоже основано логически а заначит уникально. Самозациклинность в себе? :)
Ешо получаем, что мысли это мысли, и они не способны осознать ничего, лиш проявляться как мысли. Но не является ли это тоже концепцией?
такой вот кавардак.... Добавлено (20.10.2015, 14:59) --------------------------------------------- Ну я точно не ум... Надеюсь мой ум в этот раз наверняка в этом утвердится и заткнется....
|
|
|
|
shylcc
|
Дата: Вторник, 20.10.2015, 20:44 | Сообщение # 181
|
продвинутый
|
Цитата qwe ( ) Надеюсь мой ум в этот раз наверняка в этом утвердится и заткнется.... Не-а! :D
Пока есть поиск, будет ищущий, находящий или отвергающий....
Сообщение отредактировал shylcc - Вторник, 20.10.2015, 20:47
|
|
|
|
Yan
|
Дата: Среда, 21.10.2015, 08:17 | Сообщение # 182
|
продвинутый
|
Цитата qwe ( ) Ясно, не вы его держите, а оно вас Нет никакого держащего, держимого и держания - это одно. Никто никого не держит.
Все предметы и события - это то, что не понято. (когда воспринимается, как предмет или событие) Материя - это то, что не понято. То, что кажется неизменным - иллюзия.
Цитата qwe ( ) Получаем, что я пишу тут сам себе... Пишите, читаете и понимаете... но, точнее будет: Написание происходит; прочитание происходит; понимание происходит. Отличие в том, что нет никакого читающе-пишуще-понимающего. Нет ни малейшего присвоения. Что такое отсутствие эго? Отсутствие эго - это отсутствие присвоения. Что такое "присвоение"? Присвоение - это система ожиданий. Это когда, вещи воспринимаются не такими как они есть, а через систему ожиданий, воспоминаний и оценок. Мир который видят физ. глаза - соткан из воспоминаний. Вы помните - поэтому узнаёте. Узнаёте - потому, что помните. Это система. Глаза не видят сами по себе, физ. глаза - это зонд, причём -"зонд-зонда-зонда".
Цитата qwe ( ) А что если так ? - " я ничего не делаю" это концепция ума Все отрицания - для работы с внешним. Вспоминайте: "Не убий", "не укради", "не делай того-то", и "того-то". Всё это-ведёт к стиранию иллюзии "Я-делатель" или "я делаю". Говорить; "Я делаю" - может только личность. "Делание происходит" - это наблюдатель. Найдите наблюдателя.
Есть относительно эффективные методы и техники на этом сайте. Техники - это система инструкций и методов призванных помочь заинтересованному в самопознании человеку. Это как инструкций к выживанию в дикой природе. Очень полезная информация. Пусть она не останется для ищущих просто информацией, а БУДЕТ ЗНАНИЕМ. Есть информация, в ваших силах превратить её в знание. Проверяйте, Действуйте, Исследуйте. Практикуйте то, что вам подходит. Советуйтесь с теми, кто как и вы идёт с вами в одном направлении. Не спешите, но и не затягивайте. Всего Доброго. Добавлено (21.10.2015, 07:57) --------------------------------------------- "Я делаю что-то" и "Я ничего не делаю" - это личность. "Оно само" и "происходит это" - это неназываемо. Для, хоть малейшего намёка, иногда, это называется - "присутствие". (Но, это только для указания. Не позволяйте словам сбить вас с толку). Что можно сказать о том, чего нет? Ничего, или то, что этого нет. Но, само отрицание этого - говорит о том, что это есть. Это - сама "естьность". сложно... даже не то что сложно... непередаваемо вообще. Некому передать, всё уже есть это. Добавлено (21.10.2015, 08:05) --------------------------------------------- Не думайте, что это некий представляемый вами "Я" или "тот дядя" написал вам... Вы уже догадались...
Всего Доброго. Добавлено (21.10.2015, 08:07) --------------------------------------------- Прочитание Есть, написание Есть, Понимание Есть. Добавлено (21.10.2015, 08:16) ---------------------------------------------
Цитата shylcc ( ) Пока есть поиск, будет ищущий, находящий или отвергающий.... Верно.Добавлено (21.10.2015, 08:17) ---------------------------------------------
Цитата pro-svet ( ) Оно само :D
На Всё Воля Всевышнего!
|
|
|
|
qwe
|
Дата: Среда, 21.10.2015, 14:47 | Сообщение # 183
|
ищущий
|
П почему бы отрицанию не быть концепцией :) "я не то, я не это" и почему бы "все есть одно" тоже не быть концепцией ума ? или так - "все проявленное , не то". Но и это концепция :)
Что толку от разговоров, если все концепция и не отражает "не концепцию" . Смешно но и это тоже концепция.
Так как быть ?
Какоето концептуальное Колесо Сансары, в котором оно концепция, в котором концепция тоже концепция....
Ум осознает просветление, но не концепция ли это тоже, не илюзия ума?
Движение от одного к другому в бесконечном круге притяжений и отталкиваний.Добавлено (21.10.2015, 14:47) --------------------------------------------- Я понимаю что это все работа ума. Но ведь мы тут им и работаем
И потом если это работа ума, а его работа зависит от нашего мира с его уроками. То есть проявление ума и есть часть мира в его разнообразии. Значит, что просветлени и есть часть этого мира. И мы ни каким боком не можем быть вне это мира или за пределом. Хотя бы потому что "вне мира" и "за пределом" часть игры этого мира.
так как быть? :)))))
Сообщение отредактировал qwe - Среда, 21.10.2015, 14:31
|
|
|
|
N431
|
Дата: Среда, 21.10.2015, 15:09 | Сообщение # 184
|
продвинутый
|
qwe , Вы совсем запутались , здесь статья для Вас pro-svet.at.ua/index/koncepcija_dukhovnogo_razvitija/0-72
|
|
|
|
shylcc
|
Дата: Среда, 21.10.2015, 21:47 | Сообщение # 185
|
продвинутый
|
Цитата qwe ( ) Какое то концептуальное Колесо Сансары, в котором оно концепция, в котором концепция тоже концепция.... Я тут ещё идейку подкину! В бесконечном сознании, вдруг появилось намерение, идея, как некая вибрация самого сознания. Так появился материальный мир! А выводы делайте сами! Почему одни концепции кругом!?
|
|
|
|
qwe
|
Дата: Среда, 21.10.2015, 23:51 | Сообщение # 186
|
ищущий
|
(Удалено)
Сообщение отредактировал qwe - Среда, 21.10.2015, 23:59
|
|
|
|
Yan
|
Дата: Суббота, 24.10.2015, 09:26 | Сообщение # 187
|
продвинутый
|
Цитата qwe ( ) П почему бы отрицанию не быть концепцией :) Верно. Всё, что вы можете отрицать (или подтверждать) - это концепции. В том числе и само отрицание - сугубо концептуально. Этот метод (отрицание) - используются ввиду того, что он относительно прост и наиболее эффективен (в ряде случаев). Существуют и другие методы и техники. Но, сейчас о самом методе чуть подробнее; Есть уровни сознания, но не забываем ,что слово "уровни" - используется как наиболее подходящее в данном случае (и не делает никого не выше не ниже, не хуже и не лучше). Так вот, на определённом уровне сознания, происходит понимание сути всех концепций (их "ненастоящесть" или "иллюзорность", если угодно), через их отбрасывание как ложных - в этом суть отрицания. Ум человека - это отражение знаково-символьной симуляции реальности или по простому - это сон, игра сознания, шоу. Отождествление себя с тем что происходит на экране сознания - это страдание. Причём страдание - не настоящее. Не настоящее до тех пор, покуда не происходит наделение его реальностью, то есть отождествление с ним. Я повторю, а вы поразмыслите над этими словами: Иллюзия - основана на реальности, отсюда её кажущийся реализм. Задача пользующегося методом отрицания, проста до смешного; Определить что ложно, приходяще, изменчиво, иллюзорно и отбросить это - как нереальное. Правило этого метода очень простое: - то, что непостоянно - не истина. За Истину - берётся нечто неизменное, не подлежащее никакой интерпретации с любого направления, аспекта, точки зрения, мнения, убеждения и т.д. То Есть - Нечто Абсолютно Незыблемое. Суть этого меТода можно выразить и так; Отказ иллюзии в реальности. Сама реальность, называется "реальностью" - только в начале поиска, поскольку необходимы ориентиры указывающие внутрь - для работы с внешним. В реальности нет концепций: Ум, Реальность, Поиск, Истина. Всё и так очевидно. Говоря; "там в реальности" или "здесь в иллюзии" - это всё ещё двойственность. Всего Доброго. Добавлено (24.10.2015, 09:12) ---------------------------------------------
Цитата qwe ( ) Что толку от разговоров, если все концепция и не отражает "не концепцию" . Смешно но и это тоже концепция. Толк в том, чтобы идея просветления была озвучена. Это как во сне... Вам снится, что вы начинаете осознавать что спите. затем, начинаются шевеления. Затем осознание себя. Затем пробуждение. (если кратко)
Цитата qwe ( ) Так как быть ? Быть как есть. Тем кто есть. Непридуманным. Неописуемым. Непознаваемым. Безграничным. Непостижимым. Везде и нигде. Всем и ничем - одновременно. Любовью в действии.
Цитата qwe ( ) Ум осознает просветление, но не концепция ли это тоже, не илюзия ума? Ум - сознаёт, а не осознаёт. Кто осознаёт ум? За-чем, к слову сознание добавили букву круг "О"? Ум, тело, мышление - это всё сознание (да и то, только "всплески на поверхности" - если аллегорично выразить). Сознание находится в этом всём или это всё в сознании, как считаете? На самом деле это всё одно, а некоторые личности считают это другим. Например; Считать что дуб - это яблоня и ждать от него яблок - это ошибка? как считаете? Всё просто. Не ожидайте реального от иллюзии. Не бывает просветлённого ума. Бывает усемерённый ум, спокойный ум, ум находящийся у вас на службе, а не вы на службе у собственного ума. Как-то так... вот. Всего Доброго.Добавлено (24.10.2015, 09:26) --------------------------------------------- Ещё одно. В Этом Случае. Если идея просветления нашла Вас, знайте - это; Вам судьбой предназначено Просветление. Не сопротивляйтесь. Примите Просветление и оно Примет Вас. На самом деле, - нет ничего и никого отдельного от просветления (нет ни одной забытой души). P.s. Дело в том, что иногда, люди думают, что для просветления нужны условия - это не так. Для просветления - ничего не нужно. Техники - это для работы над иллюзией. Для разрушения иллюзии. Мои мотивы, ничем не отличаются от мотивов жизни, - никто не желает страдать. Иллюзия - это страдания. Жизнь есть Любовь, а любовь есть Жизнь. Любовь - это всё что есть. Всего Доброго.
На Всё Воля Всевышнего!
|
|
|
|
qwe
|
Дата: Суббота, 24.10.2015, 17:02 | Сообщение # 188
|
ищущий
|
Спс. а что вы думаете о состояниях в не состояния? Тоесть оно может сильным и слабым? какбудто свет в конце туннеля ближе или дальше.
Добавлено (24.10.2015, 16:53) --------------------------------------------- И что такое нирвана
Добавлено (24.10.2015, 17:02) --------------------------------------------- А об осознании, это просто везде по разному обзывается "это" кто то осознанием, кто то сознанием, кто то ешо как... В нашем обществе сознание имеет определенные хорактеристики, вот и придумали осознание, что осознает сознание
Сообщение отредактировал qwe - Суббота, 24.10.2015, 17:14
|
|
|
|
Spererva
|
Дата: Суббота, 24.10.2015, 18:41 | Сообщение # 189
|
продвинутый
|
Цитата shylcc ( ) Почему одни концепции кругом!? А как же без них? Всеравно что без ума...
Приятие жизни такой какая она есть, рассыпает в прах любые концепции и убеждения.
|
|
|
|
N431
|
Дата: Суббота, 24.10.2015, 20:27 | Сообщение # 190
|
продвинутый
|
Цитата Shylcc ( ) Цитата shylcc ()Почему одни концепции кругом!? Миры творятся концептами ... Нет концептов, нет ничего .... нет иллюзий ... )))
|
|
|
|
shylcc
|
Дата: Суббота, 24.10.2015, 20:41 | Сообщение # 191
|
продвинутый
|
Цитата qwe ( ) И что такое нирвана Цитата qwe ( ) А об осознании, это просто везде по разному обзывается "это" кто то осознанием, кто то сознанием, кто то ешо как...В нашем обществе сознание имеет определенные характеристики, вот и придумали осознание, что осознает сознание Всё понимание вложено в сами слова! Нирвана, ни рваная, целая, единая... Сознание, совместное знание, единое знание... Осознание, Ооооо совместное знание...
Цитата qwe ( ) а что вы думаете о состояниях в не состояния? То есть оно может сильным и слабым? как будто свет в конце туннеля ближе или дальше. Ключевое слово думаете! Наше мышление устроено так, что происходит движение думания от идеи к цели. Думание двойственно! По этому все состояния в не состояния, слабым сильным, ближе дальше, это представления, цели, вызванные идеей. А это движение по кругу, каждая идея "закольцована" на своей противоположности. Пример: У меня появилась идея, у меня нет ложки, я приобретаю ложку, идея у меня есть ложка. Со временем, я теряю ложку, у меня нет ложки... И по кругу! По этому нет ни каких состояний в не состояниях, это фантазии! Добавлено (24.10.2015, 20:41) ---------------------------------------------
Цитата N431 ( ) Миры творятся концептами ...
Цитата shylcc ( ) Я тут ещё идейку подкину! В бесконечном сознании, вдруг появилось намерение, идея, как некая вибрация самого сознания. Так появился материальный мир!
|
|
|
|
qwe
|
Дата: Суббота, 24.10.2015, 21:29 | Сообщение # 192
|
ищущий
|
Как это нет состояния вне состояний? А что же просветление тогда? Добавлено (24.10.2015, 21:29) --------------------------------------------- Ладно, забей, все это концепции, и ваши и мои. Реально то что считаеш реальным.
|
|
|
|
shylcc
|
Дата: Суббота, 24.10.2015, 21:58 | Сообщение # 193
|
продвинутый
|
Цитата qwe ( ) А что же просветление тогда? Идея!
|
|
|
|
qwe
|
Дата: Суббота, 24.10.2015, 22:47 | Сообщение # 194
|
ищущий
|
Зашибись, то что надо мне. Идею фикс. Лано, увидимся в нирване.
|
|
|
|
index
|
Дата: Суббота, 24.10.2015, 23:58 | Сообщение # 195
|
заглянувший
|
Здравствуйте! Я новенький :) На сайт зашёл недавно, прочёл несколько статей, они меня чем-то зацепили, пока не знаю чем, но в ближайшее время я буду здесь, с вами :) Ну и конечно же, у меня есть вопросы. Только сначала я представлюсь и кратко расскажу свою историю. Людям обычно нравится читать чужие истории :) Итак... Меня зовут Сергей. С виду я обычный парень, ничего особенного. Только худой, но сейчас много худых парней, и этим особенно не удивишь. А проблема моя в том, что я постоянно чувствую усталость в теле. Запаса энергии почти нет, восстановление сил идёт очень медленно. Если я сплю меньше восьми часов, то не высыпаюсь, глаза красные, как будто бухал всю ночь :) И даже после 10 часов сна я всё равно чувствую недостаток сил. Верхний плечевой пояс и шея постоянно уставшие, обессиленные. В таком состоянии я живу уже около 15 лет, хотя мне всего 35. Практически каждый день мне не хватает сил просто бодрствовать. Я не могу жить нормальной активной жизнью, потому что после активного дня я не успеваю восстановиться до утра. Из-за этого у меня до сих пор нет своей семьи, я не женат, и никогда не был. Но у меня нет никакого страха общения с девушками или вообще с кем бы то ни было. У меня всё нормально с делами в постели. Я не создаю семью только из-за недостатка энергии в моём теле. Работаю на обычной работе торговым представителем. Затрат энергии там не много, общаюсь с людьми, двигаюсь, дышу свежим воздухом. Но проблема недостатка сил и постоянной усталости никуда не уходит. И я никак не могу понять, откуда она взялась. Обращался и к врачам, и к нетрадиционным целителям, но никто из них помочь не смог. Делал очищения и голодания по Малахову лет 10 назад, но от этого мне стало только хуже. 6 лет назад начал бегать, начало немного помогать. Начал чувствовать прилив сил от регулярного бега. Причём, бегать ежедневно я не смог - не успевал восстанавливаться. Бегаю до сих пор, раз в неделю, чувствую себя получше, но это всё равно не то. Само собой, часто думаю об этом, пытаюсь понять, ОТКУДА у меня эта проблема. Не так давно у меня начало появляться ощущение (иногда), как будто меня кто-то сжимает в груди. Довольно неприятное ощущение, но оно кратковременное, бывает редко, и поэтому я не обращал на него особого внимания. Через некоторое время я понял, что это ощущение такое же, как от страха. Точь в точь, только в этот момент у меня нет никакого страха или испуга. А сжатие в груди есть, и сопутствующее ощущение "стынет кровь в жилах" тоже есть. С этого момента я начал задумываться, а не связаны ли в одну цепь явления: 1) страх, 2) сжатие в груди, 3) стынет кровь в жилах, 4) усталость в теле. То есть, не является ли страх причиной усталости. Для любого обычного человека здесь нет никакой связи. И поначалу я тоже не воспринимал всерьёз эту мысль. Но сейчас чем больше я об этом думаю, тем больше верю, что связь скорее всего есть. Начал искать в Интернете "работу со страхами", и вот попал на ваш сайт. В общем, вот, вкратце моя история на данный момент :)
А вопросы такие: 1. Связана ли усталость в теле со страхом? 2. Если связана, то как? 3. Что посоветуете в моей ситуации?
|
|
|
|
Yan
|
Дата: Воскресенье, 25.10.2015, 06:29 | Сообщение # 196
|
продвинутый
|
Цитата qwe ( ) И что такое нирвана Нирвана - отсутствие иллюзии. Тонкое переживание совершенства. Отделённости нет.
Цитата qwe ( ) а что вы думаете о состояниях в не состояния? Тоесть оно может сильным и слабым? какбудто свет в конце туннеля ближе или дальше. Полезно прояснить само слово "состояние". Состояние - это положение в сознании. Форма - это тоже состояние сознания. Состояние - это фиксация.
"Состояние в не состоянии" - все переживания отклонены, желания отброшены, всё растворено в ничто, ничто во всём. Вне состояний - пустота. Середина всех форм - в основе своей пуста. Я так, это вижу. То, у чего есть конец и начало, не имеет середины. Нет ничего не моего, поскольку всё - есть я, а я - есть всё. Нет ничего сильного или слабого, слон равен муравью.
"Свет в конце туннеля" - ручеёк видит сон, что он - отдельная река. Это и так, и не так. И да и нет. То, что он - река - это да, а то, что он отдельная река - это нет (относительно). Абсолютно - это всё вода одного океана. Свет - не ближе и не дальше. Свет Здесь. Если смерть - это тайна, то и жизнь - не меньшая загадка. Поскольку, первое неотделимо от второго. Если есть начало и есть конец, то где середина?
Доверьтесь жизни полностью. Всего Доброго.
На Всё Воля Всевышнего!
|
|
|
|
N431
|
Дата: Воскресенье, 25.10.2015, 07:36 | Сообщение # 197
|
продвинутый
|
Цитата index ( ) А сжатие в груди есть, и сопутствующее ощущение "стынет кровь в жилах" тоже есть.С этого момента я начал задумываться, а не связаны ли в одну цепь явления: 1) страх, 2) сжатие в груди, 3) стынет кровь в жилах, 4) усталость в теле. Корни страха в прошлом опыте , вспоминайте .....
Цитата index ( ) Только худой,
Цитата index ( ) Практически каждый день мне не хватает сил просто бодрствовать.
У вас анемия может быть , не хватает железа - отсюда слабость . Кровь проверяли ? У настоящего доктора были?
|
|
|
|
index
|
Дата: Воскресенье, 25.10.2015, 13:00 | Сообщение # 198
|
заглянувший
|
Цитата N431 ( ) Корни страха в прошлом опыте , вспоминайте ..... То есть, перепросмотр делать?
Цитата N431 ( ) У вас анемия может быть , не хватает железа - отсюда слабость .Кровь проверяли ? У настоящего доктора были? У врачей был очень давно, они только и знают, что выписывать кучу лекарств, а реально помочь не знают как. А что значит "настоящий доктор"? Где его можно найти? Про железо я не знаю, одно могу сказать: я ем всё, ничем себя не ограничиваю, никакой диеты не придерживаюсь.
|
|
|
|
qwe
|
Дата: Воскресенье, 25.10.2015, 15:23 | Сообщение # 199
|
ищущий
|
Index, скорее всего у вас с давлением проблемы. Замеряйте, делайте график. может быть сосуды сжимаются.... Ну а страх проявляет тоже измения с давлеем и сосудами.Добавлено (25.10.2015, 15:23) --------------------------------------------- Бегайте, ходите в баню, легкая отлетика, любые кардио тренировки заставляющие кровь двигаться по всему телу.
|
|
|
|
index
|
Дата: Воскресенье, 25.10.2015, 17:18 | Сообщение # 200
|
заглянувший
|
qwe, давление я мерял, нормальное - 120 х 80, оно у меня практически всегда такое, если и бывают отклонения, то редко, небольшие 110 х 70 и ненадолго. С этим вроде порядок. Да, бег и баня реально помогают почувствовать себя лучше, пользуюсь этим, спасибо. Но от причины всё-таки не избавляют, да и на полную силу я себя не чувствую. Процентов на 20 всего, то есть, слабенько. Ладно, буду работать со "страшными" дуальностями
Сообщение отредактировал index - Воскресенье, 25.10.2015, 17:27
|
|
|
|