Здесь можно задать вопрос, который не можете соотнести с конкретной статьей. Также здесь будут вопросы и ответы из писем, при этом имена вопрошающих не указываются. Задавая вопросы философского типа, помните - в ответ вы получите концепцию, поэтому не следует воспринимать ответ как конечную истину.
Также учитывайте, пожалуйста, что по мере духовной практики понимание изменяется, расширяется и углубляется, и многие ответы в начале этой темы отражают мое тогдашнее понимание (см. дату ответов), поэтому сейчас уже всё иначе.
Если это для Вас факт, то сомнение - это единственная опора, на которой держится эта ложь. Возможно Всё.
- Да нет, - перебил барон. - Просто я хочу привести пример, который вы должны хорошо понять. Представьте себе непроветренную комнату, в которую набилось ужасно много народу. И все они сидят на разных уродливых табуретах, на расшатанных стульях, каких-то узлах и вообще на чем попало. А те, кто попроворней, норовят сесть на два стула сразу или согнать кого-нибудь с места, чтобы занять его самому. Таков мир, в котором вы живете. И одновременно у каждого из этих людей есть свой собственный трон, огромный, сверкающий, возвышающийся над всем этим миром и над всеми другими мирами тоже. Трон поистине царский - нет ничего, что было бы не во власти того, кто на него взойдет. И, самое главное, трон абсолютно легитимный - он принадлежит любому человеку по праву. Но взойти на него почти невозможно. Потому что он стоит в месте, которого нет. Понимаете? Он находится нигде.
В том то и дело, что почти невозможно уму одновременно перестать быть никем и не кем не становиться. Исходя из того что я вижу это произойдет либо само собой либо вообще не произойдет. Самое ужасное что я знаю что будет второе.
Ведь есть отличие от того как я вижу и как я считаю. я всего лишь пытаюсь описать то что вижу используя ум наполненный тем что знаю.
Сообщение отредактировал Georgiys - Воскресенье, 03.08.2014, 10:09
В том то и дело, что почти невозможно уму одновременно перестать быть никем и не кем не становиться. Исходя из того что я вижу это произойдет либо само собой либо вообще не произойдет. Самое ужасное что я знаю что будет второе
Решительно, объявите своему уму следующее; - "Я - Реальность! Ты - Иллюзия" ...или; - "Я - Вечность! Ты - Время!" ...или; - "Я - Истина! Ты - Ложь!"
Цитата
Самое ужасное что я знаю что будет второе.
Кто это, говорящий "...я знаю, то что будет..." ???!!! Преследуйте Его, Обнаружите И пожертвуйте им ради этого Мира, (оставьте его миру, а мир (всё мироздание) - самому себе). Только имея Его - можно пожертвовать им. Когда обнаруживается Истинный Хозяин, то вор и разбойник - бежит. Иногда он может, оказывать попытки сопротивляться, но эти попытки - только, всё ближе подталкивают его к разоблачению. Эго - это не Истина. Эго - это интерпретация Истины. "Чистое Я" - это Истина, а не её комментарии ума.
Добавлено (03.08.2014, 09:29) --------------------------------------------- Я - не могу Вас ничему научить. Только, Вы сами - можете, научитьСЯ. Так как, зная что-либо, я не могу научить вас, ничему - без вашего согласия. Я буду говорить, но вы не услышите. Я покажу, но вы не увидите. ТАк как, ваши глаза и уши - могут не принадлежать Вам. Я напишу, но Вы не прочтёте. И т.д. Поэтому, - не важно, сколько знает самый Мудрый Учитель - Учителей, если Вы не желаете учить себя, познать себя, найти своё Я, то никто - не сможет, найти Его - для Вас, или за Вас.
На Всё Воля Всевышнего!
Сообщение отредактировал Yan - Воскресенье, 03.08.2014, 11:04
Кто это, говорящий "...я знаю, то что будет..." ???!!! Преследуйте Его, Обнаружите И пожертвуйте им ради этого Мира, (оставьте его миру, а мир (всё мироздание) - самому себе). Только имея Его - можно пожертвовать им. Когда обнаруживается Истинный Хозяин - вор и разбойник - бежит. Иногда он может, оказывать попытки сопротивляться, но эти попытки - только, всё ближе подталкивают его к разоблачению. Эго - это не Истина. Эго - это интерпретация Истины. "Чистое Я" - это Истина, а не её комментарии ума.
"я" это всего лишь фигура введенная для самого простого изъяснения того что наблюдается. другими словами то что наблюдает и взаимодействует с наблюдаемым пытается выразить, интерпретировать и найти решение если оно возможно или смирение если нет. но не того не другого не наблюдается.
Оставьте эти "Попытки Сбежать от самого себя". Вы уже - есть Это Всё. Всё То. Но, не часть. Только ум пытается играть в эти "свои игры" с поиском и познанием. А Вы - и Есть - То. ...то, Что ум может - Только, вечно искать... и ему может даже казаться то, что он нашёл... ...но, Быть Тем, что ищешь, и искать Это, это самая большая "нелепость".
На Всё Воля Всевышнего!
Сообщение отредактировал Yan - Воскресенье, 03.08.2014, 10:45
В таком случае; Вы, Либо - "Начало и Конец (одновременно)", либо - не То не Это (и также, одновременно). То, что Одно - якобы Временно, - это основная иллюзия. Всё-Одно. И Оно-Вечно.
В таком случае; Вы, Либо - "Начало и Конец (одновременно)", либо - не То не Это (и также, одновременно). Одно - Временно. - это основная иллюзия. Всё-Одно. Добавлено (03.08.2014, 10
неужели так просто. тотально приятие этого может наглухо отрубить.
неужели так просто. тотально приятие этого может наглухо отрубить.
Да! Это - До Такой степени просто, что Уму - непостижимо!
Добавлено (03.08.2014, 10:20) --------------------------------------------- Мир (буквально) - это Одна Большая Гениальнейшая Мысль. Но, неведение, или "тьма невежества" - иногда пытается, лишить Его всякого смысла. Так не лучше ли, не искать смысла в неведении и искажениях (интерпретациях ума, эго и т.д.), а смотреть - мудро, прямо и смело - На Истину? Как Только, на То-Что-Есть!
На Всё Воля Всевышнего!
Сообщение отредактировал Yan - Воскресенье, 03.08.2014, 11:21
почему то частенько пробивает на не здоровый смех, когда близко подходит то о чем вы говорите. если говорит изнутри " как будто нелепица, как будто я не здоров, как будто все это снится."
Ум блуждающего в сомнениях и страхе, - похож на сосуд с водой, в который, попал песок с грязью. Водой, ставшей непригодной для питья. Если вода - нам дорога, то мы можем поступить разумно; Поставим сосуд - на ровную поверхность, вода отстоится (успокоится), и станет чистой, прозрачной и пригодной. Грязь - надлежит отбросить. Вот то, что каждому сомневающемуся, - надлежит (и предстоит), сделать с своим умом. Отчистить свой Ум - От лишнего. Через Покой Ума - прийти к Покою Истинному.
убирайте последовательно, по одному слову из этой фразы... и всё станет Ясно... Радость - это естественно. Если Вы в обществе безумцев, где любая мудрость - равна безумию, вдруг провозгласите Истину, Вас сочтут - за сумасшедшего. Но, для того, кто осознаёт Истину, этот "Диагноз" - Комплимент.
На Всё Воля Всевышнего!
Сообщение отредактировал Yan - Воскресенье, 03.08.2014, 11:57
Слишком рано чтобы просыпаться слишком поздно чтобы спать ... Слишком далеко, чтоб дотянуться слишком низко чтобы встать ... Слишком хорошо, чтоб отказаться слишком страшно чтобы взять ... НЕЧЕГО ТЕРЯТЬ Е.Летов
Осталось за малым видимо - осознать.
Сообщение отредактировал Georgiys - Воскресенье, 03.08.2014, 11:36
Хочу поговорить о страхе боли. Соответствующую статью, конечно, читал.
Я могу понять, как можно освободиться от страха полного одиночества, страха критики и унижения, от страха смерти даже могу понять. Но как не испытывать страх к боли? Разумеется, я не имею в виду головную или зубную боль. И я не имею в виду душевную боль. Я говорю о невероятных пытках, которым иногда подвергаются люди.
Приведу пример:
Словили как-то Просветленного и усадили в камеру пыток. Чтобы сильно не понтовался своими умениями принимать боль, ему вкололи некое вещество, которое сводит на нет подобные попытки, и заодно блокирует работу защитных функций организма, таких как болевой шок, потеря сознания и т.д. То есть, как бы ни старался, все "удовольствие" от процесса Просветленный получит.
Проходит, скажем, два часа сильнейших мучений, сопровождаемых оглушающим душераздирающим криком. И тут Садист останавлявается, освобождает своего мученика и обращается к нему: "Ну все, на сегодня хватит. Можешь быть свободен. А завтра я опять тебя выловлю и приведу сюда. Только учти, буду пытать тебя в два раза жестче". Просветленный встает, выравнивается, демонстрирует искреннюю улыбку и отвечает: "Хорошо, друг мой. До встречи завтрашним днем".
Так вот вопрос: неужели он не будет бояться следующего сеанса? Неужели этот страх не будет преследовать всю его оставшуюся жизнь? А если вдруг пройдет много времени, и он призабудет о случившемся, его словят и повторят процедуру. Как в таком случае быть?