Многие темы доступны после авторизации.
Техника рассоздания проблем и иллюзий. ТРИО
malsoft Дата: Воскресенье, 17.04.2022, 17:40 | Сообщение # 401
заглянувший
Статус: Offline
Цитата pro-svet ()
Успехов в практике, и при случае поделитесь ими, если будет вдохновение:)
Спасибо! Уже начал.
Хочу отдать на рассоздание Святому Духу одну застарелую иллюзию телесной боли.
Написал шпаргалку по примеру из статьи, подглядывать на первых порах, пока не выучу текст и не проникнусь идеей.

pro-svet Дата: Воскресенье, 17.04.2022, 22:37 | Сообщение # 402
Admin
Цитата malsoft ()
телесной боли

Ещё один способ, для "плотных" иллюзий, описан здесь.

pro-svet Дата: Понедельник, 18.04.2022, 21:01 | Сообщение # 403
Admin
Спасение — не более, чем "верное мышление"; оно не есть Единомыслие* Святого Духа, но его надобно достигнуть прежде, чем восстановится Единомыслие. Правильное мышление непроизвольно приводит к следующему шагу, ибо верное восприятие полностью лишено агрессии, и, следовательно, ложное мышление в нем исключается. Эго не может выжить без суждения, и оно изгоняется. Тогда для разума осталось только одно–единственное направление. Разум следует заданному направлению всегда непроизвольно, ибо оно диктуется системой мышления, которой придерживается разум.

Курс Чудес

*Единомыслие - Небесное состояние знания. Часть слова «Едино» подразумевает, что в нём нет расщеплённого разума и нет разделения, нет различий между субъектом и объектом (смотри «восприятие»), и нет противоположностей. Единомыслие достигается верным мышлением, но превосходит его. (из словаря терминов курса)

pro-svet Дата: Вторник, 19.04.2022, 00:23 | Сообщение # 404
Admin
Любой недуг берет начало в разделении. Как только разделению отказано, болезнь уходит. Она уходит, когда идея, ее принесшая, исцелена и заместилась здравым смыслом. Грех и болезнь увидены причиною и следствием в той связи, что тщательно скрывалась от сознания, оберегалась от света здравомыслия.

Курс Чудес

pro-svet Дата: Вторник, 19.04.2022, 19:31 | Сообщение # 405
Admin
Нет такой формы страдания, которая не скрывала бы мысль непрощения*. Но равно нет и формы боли, которую прощение не могло бы исцелить.

Курс Чудес

*Любая форма страдания возникает от непрощения. Поэтому прощение приводит к исцелению.

pro-svet Дата: Вторник, 19.04.2022, 23:37 | Сообщение # 406
Admin
“Всевышний исцеляет меня” - единственно разумная молитва; это также означает, что “Всевышний прощает меня” - ибо единственное, о чем должен молиться человек, это о прощении*.

Курс Чудес

*После прочтения обсуждаемых книг становится ясно, что для спасения (пробуждения, просветления, исцеления) нужно лишь прощение и ничего больше. И если этого нет, то об этом можно попросить, этого нужно захотеть. Если рассматривать этот вопрос с точки зрения молитв, то нужно молиться о прощении, но означает ли это, что Бог нас не простил? Нет, не означает. Бог на нас никогда даже не обижался, поэтому прощать нечего, или, если понятнее, прощение уже есть. Нам нужно только захотеть это осознать и пережить. Пока это не востребовано, оно не переживается.

В связи с этим вспоминается фрагмент из молитвы Отче Наш "И прости нам долги (грехи) наши, как и мы прощаем должникам нашим", что как бы намекает, что мы можем пережить прощение, только простив других. О чем и говорится в книгах.

Поэтому, “Всевышний исцеляет меня” - это факт, имеющий место, когда мы делаем выбор в пользу прощения.

pro-svet Дата: Четверг, 21.04.2022, 20:16 | Сообщение # 407
Admin
Покой есть мост, и каждый по нему пройдет, чтобы оставить позади сей бренный мир. Однако покой начинается в мире, воспринятом иным (иначе), затем ведет от этого нового восприятия к вратам Небесным и далеко за них. Покой — это ответ конфликтным целям, нелепым странствиям, неистовым, пустым стремлениям, усилиям, лишенным смысла.

Курс Чудес

pro-svet Дата: Пятница, 22.04.2022, 00:03 | Сообщение # 408
Admin
Каждый видит лишь собственные мысли, спроецированные вовне.

Курс Чудес

pro-svet Дата: Суббота, 23.04.2022, 20:34 | Сообщение # 409
Admin
Не следует бояться, что Высший Суд тебя осудит. Он просто прекратит дело против тебя. Тяжба с Господним чадом невозможна, и все свидетели вины против творений Божьих лжесвидетельствуют против Самого Бога. С радостью предоставь всё, во что веришь, Божьему Высшему Суду, ибо он вершится от Его Имени и, следовательно, провозглашает истину. Он прекратит тяжбу с тобою, как бы ты тщательно ее ни подготовил. Свидетельства против тебя неоспоримы для тебя, но не для Бога. Святой Дух не услышит их, свидетельствуя истине и ей одной. А приговор его останется навечно: "Твое есть Царство Небесное", ибо Он дан тебе затем, чтобы напоминать тебе о том, кто ты такой.

Курс Чудес

pro-svet Дата: Воскресенье, 24.04.2022, 21:04 | Сообщение # 410
Admin
Я буду направлять тебя туда, где ты воистину полезен, к тем, кто последует за мною через тебя.

Курс Чудес

pro-svet Дата: Воскресенье, 24.04.2022, 21:47 | Сообщение # 411
Admin
Ты не утратил своей невинности. Это по ней твоя тоска. Она — желанье сердца твоего. Ты слышишь ее голос; она — тот зов, который невозможно отрицать.

Курс Чудес

pro-svet Дата: Вторник, 26.04.2022, 21:59 | Сообщение # 412
Admin
Больной и страждущий, ты просто представляешь (посредством этого образа) вину брата, свидетеля, которого ты шлешь, чтобы он не забыл про нанесенные им раны, клянясь, что за такое зло ему с тобой вовек не расквитаться. Эту болезненную, жалкую картину ты принимаешь, лишь бы она служила наказанию брата. Больные беспощадны ко всем и, этот вред распространяя, жаждут убийства. Смерть кажется им невеликой платой за то, чтобы сказать: «Смотри, мой брат, я умираю от твоей руки». Ибо болезнь – свидетельство его вины, а смерть докажет, что его ошибки были грехами. Болезнь – не что иное, как «маленькая» смерть, форма отмщения, хотя и не сполна. Но говорит она уверенно о том, что представляет. Унылую и горькую картину, посланную брату, с грустью увидел ты. В то, что она ему показывает, ты верил, поскольку она свидетельствовала о его вине, которую ты видел и любил.

Курс Чудес

pro-svet Дата: Среда, 27.04.2022, 21:14 | Сообщение # 413
Admin
Святой Дух пользуется временем, но Он в него не верит. Идя от Бога, Он пользуется всем во благо, не веря, между тем, в то, что не истинно. Коль скоро Он — в разуме твоем, твой разум тоже способен верить только в истинное. Святой Дух говорит о подлинном, ибо Он говорит за Бога. Он призывает тебя вернуть твой целокупный разум Богу, поскольку тот никогда Его не покидал. А если разум не покидал Его, то для его возвращения тебе всего лишь нужно воспринять разум таким, каков он есть. Всецело осознанное Искупление явится признанием, что никакого разделения не было. А против этого эго бессильно, поскольку в таком признании — недвусмысленное утверждение, что никакого эго не было.

Курс Чудес

pro-svet Дата: Среда, 27.04.2022, 23:58 | Сообщение # 414
Admin
Об исцелении. Оно тесно связано с прощением, являясь результатом последнего. Собственно, теме прощения и посвящен Курс Чудес. Только простив по настоящему других и себя, возможно исцеление. Так как работа происходит на уровне разума или мышления, то сразу исцеляется разум, а затем тело - как следствие исцеления разума.

Слово "исцеление" соответствует идее Курса об отмене иллюзорной разделенности, то есть, исцелить означает сделать целым, восстановить целостность.

Что еще интересно, в психологии известно, что все болезни - от непрощения.

an89ton Дата: Пятница, 29.04.2022, 11:19 | Сообщение # 415
заглянувший
Прочитал про технику ТРИО, попробовал применить. Складывается такое впечатление и небольшое облегчение, что отдаешь какую либо проблему некому Святому Духу, который ее решит, рассоздаст. Посмотрю, будет ли рассоздание. Получается здесь особых усилий не надо прилагать, как в других техниках?

Добавлено (29.04.2022, 12:05)
---------------------------------------------
Сомневаюсь, что эта техника рассоздаст проблемы, образующие сильные страдания. В момент сильного страдания забудешь, не только как технику выполнять, но и как она называется)))

Сообщение отредактировал an89ton - Пятница, 29.04.2022, 12:08
pro-svet Дата: Пятница, 29.04.2022, 14:16 | Сообщение # 416
Admin
Цитата an89ton ()
Получается здесь особых усилий не надо прилагать, как в других техниках?

Здесь идёт работа исключительно на уровне причины - мышления, поэтому усилий нужно сравнительно меньше, чем в некоторых практиках, а эффективность соответственно выше.

Цитата an89ton ()
Сомневаюсь, что эта техника рассоздаст проблемы, образующие сильные страдания.

Всё, что иллюзорно, может быть рассоздано, если будут выполнены все три шага. Другое дело, насколько эти шаги выполняются:)

Цитата an89ton ()
В момент сильного страдания забудешь, не только как технику выполнять, но и как она называется)))

Пока техника не станет регулярно применяться, да, будет забываться. Она должна войти в привычку, тогда забываться не будет:)

pro-svet Дата: Пятница, 29.04.2022, 21:21 | Сообщение # 417
Admin
Ты создал восприятие; оно продлится, покамест оно желанно для тебя.

Иллюзии суть заинтересованность. И они длятся, покуда ты их ценишь. Ценности относительны, но обладают силой, поскольку отражают суждения разума. Рассеять иллюзии возможно, только изъяв из них свой вклад; тогда они перестанут для тебя существовать, коль скоро ты отрешился мыслями от них. Держа их в мыслях, ты обеспечиваешь им жизнь.

Курс Чудес

pro-svet Дата: Понедельник, 02.05.2022, 22:31 | Сообщение # 418
Admin
Эго использует ложную цель «хочу больше» в качестве приманки, чтобы продолжать крутить иллюзорное колесо времени. Но Спасение* является мгновенным, и Бог желает каждому подарить Счастье Искупления* в Настоящем Моменте. Не нужно времени для того, чтобы вспомнить Кто Вы уже есть. Прошлое ушло, а будущее воображаемое, и мысли о них являются защитой эго от Вечного Настоящего. Когда еще, кроме как здесь и сейчас, можно познать Истину? Бог не просит жертвы, но вера в то, что Пробуждение находится в будущем, является попыткой отрицания Силы и Славы Святого Мгновения*.

*См. в словаре терминов Курса Чудес.

Дэвид Хоффмайстер, источник Доступно только для пользователей

pro-svet Дата: Вторник, 03.05.2022, 13:48 | Сообщение # 419
Admin
Гэри : ...Все дело в прощении. Дело не в том, чтобы наблюдать за своими мыслями и суждениями, — это на самом деле не прощение; дело не в том, чтобы поддерживать эго, пытаясь подружиться с ним и оставляя его нетронутым; а в том, чтобы избавиться от него и снова стать цельным, о чем и говорил все время Джей, в том числе и в Евангелии от Фомы. Однако у меня есть вопрос: а как же простое неосуждение? Неосуждение равнозначно прощению?

Пурса : Замечательный вопрос. Правда, что эго не может выжить без суждения, поэтому, если кто-то действительно практикует полное неосуждение, то со временем это избавит вас от эго, как Будду, но ему нужно было делать чуть больше, так что даже он один раз возвращался. Проблема в том, что нужно больше времени, чтобы получить результат путем простого неосуждения, и обычно это сделать труднее. Все намного лучше, если у тебя есть мыслительная система Святого Духа, которая заменит то, что сделало эго. Джей не только практиковал неосуждение, он также практиковал проактивную форму прощения, меняя свой взгляд на вещи, и тем самым сильно ускоряя процесс. Вот почему он подчеркивает, что Курс экономит время. Происхождение от еврейского мистицизма и буддизма привело его к более быстрой версии спасения, потому что он не только избавился от эго, но и заменил его мыслительную систему мыслительной системой Святого Духа.

Артен : Да, и то, что мы собираемся сейчас сказать, предназначено для того, чтобы помочь вам. Это говорится с пониманием того, что все совершенно невинны, и что они делают все, что могут, чтобы укрепить ту философию или тот метод, в который верят. Тем не менее, есть много духовных учителей, которые рассеивают послание «Курса чудес», потому что учат методам, которые, по их словам, согласованы с Курсом, хотя на самом деле это не так. Это смущает учеников и отвлекает внимание от того, чему учит Курс, на что-то другое, хотя учителя, кажется, даже не понимают разницы, иначе они не представляли бы свои учения как то же самое, цитируя вырванные из контекста фрагменты курса в поддержку своих идей.

Гэри : Вы много наговорили, но я понимаю, о чем речь. Я вижу это все время. Встречаются ученики Курса, порой очень известные, которые вместо того, чтобы учить Курсу, придумывают собственные идеи, а потом приводят цитаты из Курса, как будто в них говорится то же самое, хотя это не так.

Артен : Именно. Один из хороших примеров — учение о том, что нужно быть здесь и сейчас . Имей в виду, что мы не говорим, будто есть что-то дурное в идее, что можно найти хорошее в настоящем, а не в прошлом или будущем. Качество жизни улучшится. Проблема в том, что это не может избавить от подсознательной вины из-за изначального отделения от Бога, которое все еще скрывается в глубинах разума. Из-за этого каждое ощущение быть здесь и сейчас становится временным по определению, потому что не позволяет избавиться от блоков, которые не дают сделать это ощущение постоянным. Все это говорит о том, что разница между Силой настоящего и «Курсом чудес» не маленькая. Это разница между временным пребыванием в настоящем, в иллюзии, и пребыванием в постоянстве реальности...
Совершенно необходимо помнить, что если и пока вся подсознательная вина не будет изгнана из разума, ты не сможешь оставаться в бесконечном настоящем постоянно. Это невозможно. Любые попытки оставаться в настоящем обречены на провал, если не заниматься истинным прощением. Пока ты не простишь окончательно все, что сделал и спроецировал вне себя, твое собственное подсознание не простит тебя, а пока ты не прощен, цикл рождения и смерти нельзя прервать. Пребывание здесь и сейчас не исцеляет подсознательную вину и не избавляет от эго. Истинное прощение же убирает блоки с осознания присутствия любви — твоего естественного состояния — полностью избавляет от эго и позволяет оставаться в вечном «всегда», потому что больше ничего не остается. Вот кое-что из того, что говорит Джей на эту важную тему в Курсе:
Любая попытка обрести вечность обречена на провал, если в разуме остается подсознательная вина — и точка. Вина должна исцелиться до того , как вы навсегда освободитесь от прошлого или будущего. А способ избавиться от нее — не игнорирование, хотя именно это происходит, когда вы замыкаетесь и отрицаете прошлое и будущее. Но только когда вы прощаете прошлое и свое беспокойство о будущем, тогда наступает избавление, и бесконечное настоящее становится для вас доступным. Прощение всегда происходит прямо сейчас. Помни, мы говорили, что нет разницы между прощением исходного разделения тогда, когда оно кажется произошедшим, и прощением его прямо сейчас, потому что это одно и то же.

Из книг Гэри Ренарда

pro-svet Дата: Вторник, 03.05.2022, 20:45 | Сообщение # 420
Admin
Божественный настрой на исцеление.

Отец мой Небесный, Господь Бог Всемогущ­ий, безусловно любящий и горячо любимый напоминает мне о том, что я есть Душа бес­смертная, Божественно чистая, вечно юная, добрая, ангельская, весёлая, игривая, шутливая, абсолютно беззаботная, любящая и всегда любимая, вечно Божественно здоровая, вечно нетронутая ни болезнями, ни време­нем, ни земной жизнью. Чувс­тво Любви во мне уси­ливается в миллионы раз!

Я люблю Бога великой Божественной Любовь­ю! Я великой Божеств­енной Любовью люблю весь прекрасный Боже­ственный Белый Свет! Я великой Любовью люблю всю Вселенную, Богом сотворённую, и все ду́ши, с которыми мы все едины в Боге.

Я с яркостью молнии чувствую: Любовь ста­новится ярче, сильне­е, усиливаются все мои светл­ые Божественные чувс­тва.
Я великой Божествен­ной Любовью люблю всё прекрасное творение Господне.
Светлые чувства усил­иваются, становятся всё ярче и ярче! В Душе все помыслы Боже­ственно чистые.

Я великой Божествен­ной Любовью люблю св­оё нынешнее физическое тело.
В лучах моей великой Божественной Любви физическое тело ожи­вает, расцветает, во­зрождает энергичную молодую счастливую жизнь.
Все внутренние орга­ны оживают, расцвета­ют, живут молодой, эн­ергичной, радостной жизнью.

Я весёлый, жизнерадо­стный, энергичный че­ловек.
Я каждое мгновенье люблю весь Божий Бел­ый Свет, я каждое мг­новенье разделяю с Богом Его Любовь и продолжаю её ко всем.
Я живу всё веселее, рад­остнее, счастливее, и в моей жизни всё пре­красно и замечательно!

Я живу Божественно свободно, в полном до­вольстве и благодарности Богу.
Великой Божественной Любовью я исцеляю своё физическое тело и всех вокруг.

Великая Божественная Любовь и чистые пом­ыслы создают непроби­ваемую защиту Души, разума и тела от любых негативных влияний. Моё великолепное самочувс­твие и весёлое настр­оение несокрушимо ст­ойкие, божественно прекрасные и вечные.

Я живу весело, радос­тно и сча́стливо - в вечном духовном единстве и божественном блаженстве! Я благодарю Бога за каждое мгновение моей радостной, здоровой и счастливой жизни!

Конец настроя.

Это отредактированный и дополненный настрой Сытина. Оригинал: Доступно только для пользователей

Обычно подобные настрои читаются много раз в день, а в случае хронических болей или болезни - несколько часов подряд каждый день. Как правильно читать настрои, рассказывает автор в своих книгах и роликах, и показывает на своем примере, есть на ютубе.

pro-svet Дата: Среда, 04.05.2022, 13:32 | Сообщение # 421
Admin
Исцеляя, ты постигаешь полноту, а постигая полноту, ты учишься помнить Бога. Ты позабыл Его, но Святой Дух понимает, что твое забвение необходимо перевести на путь воспоминания.

Курс Чудес

pro-svet Дата: Пятница, 06.05.2022, 15:52 | Сообщение # 422
Admin
Вся ценность правильного восприятия заключена в неминуемом осознании ненужности какого бы то ни было восприятия.

Курс Чудес

pro-svet Дата: Пятница, 13.05.2022, 21:56 | Сообщение # 423
Admin
Есть только один способ исцелять, и это — исцелиться самому. Чудо продолжится и без твоей помощи, ты нужен только для его начала. Прими же чудо исцеления; тогда оно распространится далее, в силу того, что оно есть. В природе чуда продолжать себя с момента своего рождения. А рождено оно в тот миг, когда оно получено и отдано.

Каждый может себе позволить исцелиться и этим предложить другому полученное им самим.

Курс Чудес

pro-svet Дата: Вторник, 17.05.2022, 13:40 | Сообщение # 424
Admin
Ты, вероятно, недоумеваешь, как можно достичь покоя во времени, где нужно столько сделать прежде, чем откроется к покою путь. Возможно ты считаешь это недостижимым. Тогда спроси себя, возможно ли, чтобы не осуществился Божий план твоего спасения? Как только Его план ты принимаешь своей единственною функцией, не остается ничего, чего бы Дух Святой не сделал для тебя, не прибегая к твоим усилиям. Он будет шествовать перед тобою и выпрямлять твою стезю, и камни убирать с пути, чтобы ты не споткнулся; Он уберет барьеры, способные затормозить твой путь. Ни в чем не будет тебе отказа. А что предстанет трудным, рассеется еще до твоего прикосновения к нему.

Не думай и не заботься ни о чем, кроме осуществления единственной цели. Так же, как цель была дана тебе, будет дано и ее осуществление. В том у тебя — гарантия Господня, что несомненно крепче любого встречного препятствия.

Курс Чудес

pro-svet Дата: Вторник, 24.05.2022, 21:36 | Сообщение # 425
Admin
Чудо устанавливает, что именно ты — сновидец, и содержание твоего сна неистинно. Это — решающая ступень в отношениях с иллюзиями. Никто не станет их бояться, поняв, что выдумал их сам. Страх сохранялся только потому, что некто видел себя образом во сне, а вовсе не автором собственного сна.

Курс Чудес

Поиск: