Техника рассоздания проблем и иллюзий. ТРИО
|
|
pro-svet
|
Дата: Четверг, 13.01.2022, 19:38 | Сообщение # 226
|
Admin
Статус: Offline
|
Злость* никогда не бывает оправданной. Если ты всё придумал, то на кого злиться? И с этой идеей связана другая: «Секрет спасения таков: ты сам творишь это с собой».
"Реальность бессмертия"
*Злость, гнев, раздражение, обиды и прочие негативные эмоции.
|
|
|
|
pro-svet
|
Дата: Четверг, 13.01.2022, 19:42 | Сообщение # 227
|
Admin
|
Прощение есть признание того, что то, в чем ты считал виновным своего брата, не происходило (в реальности). Это истинное прощение, оно не оправдывает грехи и не делает их реальными. Оно видит, что греха нет. И с этой точки зрения все твои грехи прощены.
Только с этой точки зрения прощаются все твои грехи. Если мир реальный, то грехи тоже реальны, и они виноваты, а значит, и ты виноват, или, по крайней мере, так это будет переведено твоим подсознанием. Понимаешь? Если они невинны, потому что на самом деле ничего не делали, то ты невинен, потому что ничего не делал.
"Реальность бессмертия"
|
|
|
|
pro-svet
|
Дата: Пятница, 14.01.2022, 19:34 | Сообщение # 228
|
Admin
|
Твоя вина, которая сейчас находится в подсознании, — причина существования мира*. Твоя задача — избавиться от нее. Когда ты простишь миру свою вину**, то сможешь освободиться. Так ты разрываешь цикл смерти и рождения.
"Реальность бессмертия"
*Это описано в первой книге автора.
**Вина вовне является лишь проекцией внутренней вины. А так как внутренняя вина тоже иллюзорна, ее можно рассоздать.
|
|
|
|
pro-svet
|
Дата: Пятница, 14.01.2022, 19:35 | Сообщение # 229
|
Admin
|
Чем больше ты прощаешь, тем меньше попадаешься в ловушки эго.
"Реальность бессмертия"
|
|
|
|
pro-svet
|
Дата: Пятница, 14.01.2022, 19:37 | Сообщение # 230
|
Admin
|
На самом деле нет разницы между болезнью и смертью. Это лишь разные иллюзорные уровни мысли об отделении от Бога.
"Реальность бессмертия"
|
|
|
|
pro-svet
|
Дата: Пятница, 14.01.2022, 19:38 | Сообщение # 231
|
Admin
|
Смерть не более реальна, чем жизнь тела. Ни то, ни другое не является истиной.
"Реальность бессмертия"
|
|
|
|
pro-svet
|
Дата: Суббота, 15.01.2022, 22:14 | Сообщение # 232
|
Admin
|
Многие из желаний, которые испытывает человек, а также сложности отношений, хороших и плохих — это продолжение темы из прошлых жизней-сновидений.
"Реальность бессмертия"
|
|
|
|
pro-svet
|
Дата: Суббота, 15.01.2022, 22:14 | Сообщение # 233
|
Admin
|
Успешные отношения — это те, в которых ты прощаешь или простил другого человека. Вот что нужно, чтобы превратить их в священные отношения, и это все, что нужно.
"Реальность бессмертия"
|
|
|
|
pro-svet
|
Дата: Суббота, 15.01.2022, 22:16 | Сообщение # 234
|
Admin
|
Помни, что только благодаря тому, что ты сам выбираешь Святой Дух и Его мыслительную систему вместо эго, твой разум возвращается к покою. Сначала должно произойти именно это, и тогда ты отправишься домой. Нельзя пропустить уроки прощения. Все хотят сразу оказаться в конце пути и стать просветленными прямо сейчас, но так не получится. Если покой — это условие Царствия, то разум должен быть в покое, чтобы попасть в него. А для того, чтобы разум был в покое, нужно прощать. Вот так просто.
"Реальность бессмертия"
|
|
|
|
pro-svet
|
Дата: Суббота, 15.01.2022, 22:17 | Сообщение # 235
|
Admin
|
«Если ты готов отказаться от роли хранителя своей мыслительной системы и открыть ее мне, я мягко исправлю ее и отведу тебя обратно к Богу».
"Реальность бессмертия"
|
|
|
|
pro-svet
|
Дата: Воскресенье, 16.01.2022, 19:46 | Сообщение # 236
|
Admin
|
Истину может найти любой, кто стремится к ясности и готов использовать технологию прощения.
"Реальность бессмертия"
|
|
|
|
pro-svet
|
Дата: Воскресенье, 16.01.2022, 19:47 | Сообщение # 237
|
Admin
|
То, что ты делаешь, — отдаешь всё Святому Духу.
"Реальность бессмертия"
|
|
|
|
pro-svet
|
Дата: Воскресенье, 16.01.2022, 19:48 | Сообщение # 238
|
Admin
|
Если после прощения ты чувствуешь, что нужно совершить какие-то действия, то всегда спрашивай Святой Дух, есть ли что-то, что ты должен сделать. Помни, что Святой Дух ничего не делает в мире, никогда. Но Он может вдохновить тебя на то, что ты должен сделать. Передав ему контроль, ты избавляешься от идеи разделения, а не усиливаешь ее.
"Реальность бессмертия"
|
|
|
|
pro-svet
|
Дата: Воскресенье, 16.01.2022, 19:52 | Сообщение # 239
|
Admin
|
Когда ты идешь по своему сну, как по фильму, к которому написал сценарий и который режиссировал, а потом забыл об этом, так что все кажется реальным, прости то, что сделал, и вернись к Богу. Продемонстрируй, что обладаешь истинной мудростью, увидев невинность во всех, и тем самым овладей ею.
"Реальность бессмертия"
|
|
|
|
pro-svet
|
Дата: Воскресенье, 16.01.2022, 19:53 | Сообщение # 240
|
Admin
|
Единственный надежный способ функционировать в мире — быть готовым прощать несмотря ни на что, и тогда будет неважно, что происходит. Я чувствовал себя наблюдателем, который вместе с Джеем смотрит, как проходят дни, медленно, но, уверенно готовясь перейти к высшей форме жизни, и в то же время без вины наслаждаясь удовольствиями, которые может предложить эта жизнь.
"Реальность бессмертия"
|
|
|
|
pro-svet
|
Дата: Понедельник, 17.01.2022, 17:21 | Сообщение # 241
|
Admin
|
То, что ты видишь, — это внешняя картина твоего внутреннего состояния.
"Реальность бессмертия"
|
|
|
|
pro-svet
|
Дата: Понедельник, 17.01.2022, 17:27 | Сообщение # 242
|
Admin
|
«Ты — неуязвим, ибо ты — невиновен. За прошлое цепляются лишь с помощью вины. Вина предполагает наказание за содеянное и, таким образом, зависит от одномерного времени, текущего от прошлого к будущему. Тому, кто в это верит, недоступен смысл „всегда“, поэтому вина и отнимает у тебя разумение ценности вечности. Ты бессмертен, ибо ты вечен, поэтому „всегда“ должно быть и сейчас. Следовательно, вина есть способ удержать и прошлое, и будущее в твоем разуме, дабы обеспечить непрерывность эго. Ибо, покуда за содеянное в прошлом необходима кара, сохранность эго обеспечена. Однако залог твоей непрерывности — в непрерывности Бога, а не эго. Бессмертие есть противоположность времени, поскольку время истекает, бессмертие же вечно»
"Реальность бессмертия"
|
|
|
|
pro-svet
|
Дата: Понедельник, 17.01.2022, 17:27 | Сообщение # 243
|
Admin
|
Любая попытка обрести вечность обречена на провал, если в разуме остается подсознательная вина — и точка. Вина должна исцелиться до того, как вы навсегда освободитесь от прошлого или будущего. А способ избавиться от нее — не игнорирование, хотя именно это происходит, когда вы замыкаетесь и отрицаете прошлое и будущее. Но только когда вы прощаете прошлое и свое беспокойство о будущем, тогда наступает избавление, и бесконечное настоящее становится для вас доступным. Прощение всегда происходит прямо сейчас. Помни, мы говорили, что нет разницы между прощением исходного разделения тогда, когда оно кажется произошедшим, и прощением его прямо сейчас, потому что это одно и то же.
"Реальность бессмертия"
|
|
|
|
pro-svet
|
Дата: Понедельник, 17.01.2022, 17:30 | Сообщение # 244
|
Admin
|
Вариантов выбора всего два. И только один из них реальный — это дух и выбор целостности.
"Реальность бессмертия"
|
|
|
|
pro-svet
|
Дата: Понедельник, 17.01.2022, 17:31 | Сообщение # 245
|
Admin
|
Если вы действительно хотите, чтобы люди быстрее добрались домой, то вам придется говорить об эго и описать его, дать людям знать, с чем они столкнулись, и научить их избавляться от этого.
"Реальность бессмертия"
|
|
|
|
pro-svet
|
Дата: Вторник, 18.01.2022, 16:53 | Сообщение # 246
|
Admin
|
Ты просто грезишь, а идолы — игрушки твоих грез. Кому, кроме детей, нужны игрушки? Дети воображают себя властителями мира и наделяют свои игрушки способностью двигаться и говорить, и думать, и чувствовать, и общаться вместо себя. Однако все, что бы ни делали игрушки, случается лишь в разуме играющих. Играющие же стараются забыть, что сами выдумали сон, где сделали реальными свои игрушки, в игрушечных желаниях не узнавая своих собственных.
"Реальность бессмертия"
|
|
|
|
pro-svet
|
Дата: Вторник, 18.01.2022, 17:00 | Сообщение # 247
|
Admin
|
Люди считают, что Бог знает о безумной идейке* и сновидениях дитя, хотя он не знает. Если бы он знал, то они были бы реальными. Сама суть Курса в том, что все нереально. То есть, говоря короче и проще, вы заснули, и вам снится сон, а когда вы готовы проснуться, прислушавшись к воспоминанию о Боге — Святому Духу, а не к своему эго, то проснетесь. Это ваш сон, так что только вы можете разбудить себя. Святой Дух — это на самом деле ваше высшее «Я». Но помните, что Бог не посылал Святой Дух. Он всегда был с вами, потому что, несмотря на то, что вы можете отрицать истину, вы никогда ее не лишитесь. Кроме того, если бы сон был создан Богом, и Он мог бы разбудить вас, то сон был бы реальным. Он был бы реальностью, которую создала для вас внешняя сила. Но это не так. Бог все еще совершенная любовь, и ваша задача — проснуться и вернуть осознание к тому, где вы на самом деле.
"Реальность бессмертия"
*Безумная идея, будто отделение от Бога возможно и что оно произошло. Эта идея и повлекла за собой сон разделения - тот мир, который мы воспринимаем сейчас и считаем реальностью.
|
|
|
|
pro-svet
|
Дата: Вторник, 18.01.2022, 17:04 | Сообщение # 248
|
Admin
|
Когда твои уроки прощения завершатся, в твоем подсознании не останется ни следа вины. На этом этапе ты разорвешь цикл рождения и смерти, и тебе больше не будет сниться сон о возвращении в тело. Это конец цикла реинкарнаций. Тебе нужно простить то, что появляется прямо перед тобой. Это дело спасения, и это самое важное, что человек может для себя сделать.
"Реальность бессмертия"
|
|
|
|
pro-svet
|
Дата: Вторник, 18.01.2022, 17:14 | Сообщение # 249
|
Admin
|
...Внезапно я почувствовал, что лишился веса — словно мое тело исчезло. Я ничего не видел, осталось только ощущение полного осознания. Экстаз, который я испытывал, невозможно передать словами. Это было ощущение откровения, и я уже испытывал его раньше, но на этот раз осознание собственного тела не возвращалось, и я не знал, смогу ли выдержать такую радость. В целостности этого ощущения были все, кого я когда-либо любил, — не тела, не как отдельные объекты, а как части осознания идеального единства. Никого и ничего не оставалось за его пределами. Мои родители; каждый мой друг, родственник и возлюбленная; каждое животное, к которому я был привязан, — все были здесь, потому что мы были единым целым. Я любил Артена и Пурсу, но после этого ощущения не скучал по ним, потому что целиком и полностью понимал, что мы никогда не расстанемся. Наша любовь продолжалась целую вечность; она была совершенно безграничной, и радость реальности воистину превосходила всякие ожидания. Во всеобъемлющем чуде Божием нет необходимости думать — только любить, только быть тем, что я есть на самом деле. После этого вневременного переживания я снова сидел в своем кресле, как будто в теле. Потом я услышал Глас Святого Духа, целиком и полностью, и знал, что это мой голос, голос Артена и Пурсы, голос Джея и Будды, Глас Всего Единого. Слушая послание, я закрыл глаза, не чувствуя нужды видеть комнату вокруг. Я не чувствовал усталости, я просто не был телом, и слова Духа были моими словами: Каждый день, когда ты прощаешь, последствия всех мировых ошибок тают как снег на огне. Не остается вины, кармы, страха грядущего. Потому что ты встретил себя и объявил о своей невинности, и все, что следует за этим, так же естественно, как Бог. Нет больше рождения и смерти; это были всего лишь идеи. Если ты придешь снова, чтобы помочь еще нескольким людям найти путь, да будет так; но ты не тело — ты любовь, и не имеет значения, чем кажется любовь. Любовь есть любовь, она не может быть неправильной. Наступит день, когда боль станет невозможной, любовь будет повсюду, и истина — все, что остается. Ты вечно мечтал о нем, часто молча и сам о том не зная. Знание о том, что ты такое, теперь надежнее, а любовь никого не забыла. Наступит день, когда мир будет петь песню духа вместо рыданий, которые скрывали Глас истины. Наступит день, когда больше нечего будет прощать, и ты будешь праздновать вместе со своими сестрами и братьями. А потом придет день, когда не останется нужды в днях. И ты будешь вечно жить единым со святостью бессмертной реальности.
"Реальность бессмертия"
|
|
|
|
pro-svet
|
Дата: Вторник, 18.01.2022, 17:40 | Сообщение # 250
|
Admin
|
Это была последняя цитата из книги Гэри Ренарда "Реальность бессмертия".
Конечно, многие цитаты без контекста не совсем понятны, поэтому лучше читать книги:)
|
|
|
|