Предупреждение и рекомендации практикующим
|
|
z0PM12HdSiiLLlt
|
Дата: Среда, 24.02.2016, 00:20 | Сообщение # 26
|
заглянувший
Статус: Offline
|
Чтоб начать технику просветления нужно сначала исправить свой режим на правильный режим дня и соблюдать правильному питание или нет??? Добавлено (24.02.2016, 00:20) --------------------------------------------- Мне 13 лет , можно ли мне использовать эту технику, или надо делать это с родителями???
|
|
|
|
Ирина8983
|
Дата: Среда, 24.02.2016, 16:49 | Сообщение # 27
|
знающий
|
Самая тяжелая и благодарная аскеза - соблюдение правильного режима дня.
|
|
|
|
pro-svet
|
Дата: Среда, 24.02.2016, 18:53 | Сообщение # 28
|
Admin
|
Цитата z0PM12HdSiiLLlt ( ) Мне 13 лет , можно ли мне использовать эту технику, или надо делать это с родителями Если родители разрешат, то под их ответственность можно
Цитата z0PM12HdSiiLLlt ( ) нужно сначала исправить свой режим на правильный режим дня и соблюдать правильному питание или нет? Это не условия, а рекомендации, но их лучше соблюдать насколько это возможно.
|
|
|
|
proton81
|
Дата: Понедельник, 10.04.2017, 10:01 | Сообщение # 29
|
заглянувший
|
pro-svet, Здравствуйте! Спасибо Вам за ваш огромный труд. Может я не по теме,но прошу меня простить за раннее. Самосовершенствованием занимаюсь около года,многое изменилось во мне в положительную сторону. Вышел на ваш сайт(не случайно видимо),мне тут всё показалось близким мне по духу,а именно нет особой привязки к какой либо религии. Сам я православный,крещённый. Так вот до всего моего процесса произошли в моей жизни некоторые события со знаком минус,ну и как все многие стал искать истину(раньше не предавал особого внимания вере).Каждый раз вовлекаясь в глубину изучения знаний чувствовал себя легче в восточных направлениях самосовершенствования,но боясь предательства веры бросал всё,и таких циклов было несколько в жизни на протяжении лет так 15. Мне дороги восточные практики,и православные,вот и варюсь в этой каше)) молюсь как православный,читаю имена Бога,медитирую(со слов церкви я демон)Вот на этот раз все действия что происходят сомной,даже ваш сайт,кажется что я это уже проходил когдато,всё знакомо(статьи,оформление,практика),это что такое?,Прошлая жизнь или "по стене ползёт паук,оглянулся,глюк" Заранее спасибо за помошь и ответы! Как мне не свариться в собственной каше?
Я-не Я
Сообщение отредактировал proton81 - Понедельник, 10.04.2017, 10:07
|
|
|
|
Yan
|
Дата: Вторник, 11.04.2017, 02:56 | Сообщение # 30
|
продвинутый
|
Всё Есть Бог. На Всё Воля Бога. Всё Есть Одно. Вода Океана, на востоке Вы её найдёте или на западе - это всё та же вода Океана.
-"Во Времени и Пространстве нет ничего случайного. Буквально всё направляется Всемогущей Волей, которая ни в чем не ошибается и ничего не упускает." МирдадДобавлено (11.04.2017, 02:48) --------------------------------------------- Всё Есть Жизнь. Всё Есть Любовь. Всё Есть Истина. Добавлено (11.04.2017, 02:56) --------------------------------------------- - "...Но непостоянна вовсе не Судьба, о монахи. Ведь Судьба — это только другое название Всемогущей Воли. Именно воля Человека все еще так неустойчива и переменчива, так порывиста и судорожна. Сегодня она бросается на запад, а завтра — на восток. Здесь она утверждает нечто как доброе, а там разоблачает это же самое как злое. Сейчас она воспринимает кого-то, как друга, только чтобы позднее враждовать с ним, как с врагом. Ваша воля, мои Спутники, больше не должна быть неустойчивой. Знайте, что все ваши взаимоотношения с вещами и людьми определяются тем, что вы хотите от них, а они от вас. И что вы хотите от людей и вещей, определяет то, что они хотят от вас. Поэтому говорю вам то, что сказал уже раньше: Будьте внимательны и осторожны, даже когда вы дышите, даже когда вы говорите. Будьте осторожны в том, чего желаете, о чем думаете и что делаете. Ибо ваша воля скрыта в каждом вздохе, в каждом слове, в каждом желании, мысли и действии. А что скрыто для вас, всегда доступно для Всемогущей Воли." Мирдад Добавлено (11.04.2017, 02:56) --------------------------------------------- Нет Ничего Неизвестного.
На Всё Воля Всевышнего!
Сообщение отредактировал Yan - Вторник, 11.04.2017, 02:47
|
|
|
|
человек
|
Дата: Воскресенье, 16.04.2017, 17:00 | Сообщение # 31
|
заглянувший
|
Добрый день! pro-svet, в предупреждении Вы пишите"Любые приведенные на этом сайте техники не рекомендованы для самостоятельного применения лицам, находящимся в любом плохом состоянии - физическом, умственном, эмоциональном, душевном." Подскажите, как работать с техниками, когда, находишься в хорошем состоянии(физическом, умственном, эмоциональном, душевном). По своему опыту- когда у меня хорошее состояние, то мне и прорабатывать нечего, актуальных проблем в эти моменты практически нет, либо очень не существенными кажутся.
|
|
|
|
pro-svet
|
Дата: Воскресенье, 16.04.2017, 17:23 | Сообщение # 32
|
Admin
|
Цитата человек ( ) ...не рекомендованы для самостоятельного применения... Здесь нужно дополнить, наверное. Я специально двумя способами выделил слово "самостоятельного" в статье. Учитывайте также общий контекст, в котором это сказано.
Цитата человек ( ) Подскажите, как работать с техниками, когда, находишься в хорошем состоянии(физическом, умственном, эмоциональном, душевном). По своему опыту- когда у меня хорошее состояние, то мне и прорабатывать нечего, актуальных проблем в эти моменты практически нет, либо очень не существенными кажутся. Да, я понимаю.
А когда состояние становится хуже, чем "хорошо", кто должен определять, это уже "плохо", или еще "приемлемо"?
Поймите суть обсуждаемой статьи: решать вам, и ответственность только на вас.
Прояснился этот момент?
|
|
|
|
человек
|
Дата: Воскресенье, 16.04.2017, 23:51 | Сообщение # 33
|
заглянувший
|
Цитата pro-svet ( ) А когда состояние становится хуже, чем "хорошо", кто должен определять, это уже "плохо", или еще "приемлемо"? Самочуствие.Цитата pro-svet ( ) Поймите суть обсуждаемой статьи: решать вам, и ответственность только на вас.Прояснился этот момент? Суть того, что ответственность на практикующем, а не на авторе техник, ясна. Просто хочу правильно понять предупреждение.Цитата pro-svet ( ) Здесь нужно дополнить, наверное. Я специально двумя способами выделил слово "самостоятельного" в статье. Учитывайте также общий контекст, в котором это сказано. Прочитал еще раз- к сожалению не увидел 2 способа.
|
|
|
|
pro-svet
|
Дата: Понедельник, 17.04.2017, 09:33 | Сообщение # 34
|
Admin
|
Цитата человек ( ) Самочуствие. Нет. Самочувствие, в отличие от вас, не принимает решений. Самочувствие - это фактор, на основании которого вы принимаете решения. Разве это не очевидно? Похоже на то, что вы просто не хотите брать на себя ответственность за решения.
Цитата человек ( ) Просто хочу правильно понять предупреждение. А что еще непонятно? В чем вопрос? Сформулируйте его конкретно, если он есть.
Цитата человек ( ) Прочитал еще раз- к сожалению не увидел 2 способа. Цвет и подчеркнутость.
Давайте к сути. В чем вопрос?
|
|
|
|
человек
|
Дата: Пятница, 21.04.2017, 00:15 | Сообщение # 35
|
заглянувший
|
Цитата pro-svet ( ) Давайте к сути. В чем вопрос? В каком состоянии нужно находиться, что бы, приведенные на сайте техники, были рекомендованы для самостоятельного применения? Если ответ - в хорошем(физическом, умственном, эмоциональном, душевном),то - когда у меня хорошее состояние, то мне и прорабатывать нечего, актуальных проблем в эти моменты практически нет, либо очень не существенными кажутся. Тойсть, если мне плохо-техники не рекомендованы. А если мне хорошо- мне и так хорошо. И прорабатывать нечего Как сделать проблемы актуальными, когда у меня хорошее состояние, при этом не испортив хорошее состояние?
Цитата pro-svet ( ) Похоже на то, что вы просто не хотите брать на себя ответственность за решения. После прочтения статей "Иллюзии- личной причинности, свободы выбора, личной ответсвенности", мне на логическом уровне стало понятно, что от меня ничего не зависит, что мне только кажется, что я что то решаю, делаю, на самом деле все поведение предопределено. Я принял эту концепцию и стал задействовать минимум личных усилий. И как то грустным это показалось..
Сообщение отредактировал человек - Пятница, 21.04.2017, 00:19
|
|
|
|
pro-svet
|
Дата: Пятница, 21.04.2017, 00:49 | Сообщение # 36
|
Admin
|
Цитата человек ( ) В каком состоянии нужно находиться, что бы, приведенные на сайте техники, были рекомендованы для самостоятельного применения? Не совсем правильная формулировка вопроса. Наверное, потому Вы и не поняли ответ. Более правильно сформулировать так: "В насколько неплохом состоянии я должен быть, чтобы взять на себя ответственность за самостоятельное применение техник?" И этот вопрос Вы должны задать себе сами и сами себе на него ответить. Иначе это перекладывание ответственности.
Цитата человек ( ) Если ответ - в хорошем... если мне плохо... А что, у Вас только 2 состояния бывает: когда все так хорошо, что вообще ничего не волнует, и когда все настолько плохо, что даже страшно взять на себя ответственность за работу над собой? Ничего промежуточного не бывает?
Цитата человек ( ) После прочтения статей "Иллюзии- личной причинности, свободы выбора, личной ответсвенности", мне на логическом уровне стало понятно, что от меня ничего не зависит, что мне только кажется, что я что то решаю, делаю, на самом деле все поведение предопределено. Я принял эту концепцию и стал задействовать минимум личных усилий. И как то грустным это показалось.. Потому что это статьи не Вашего уровня. Я писал на главной странице о разном уровне статей.
|
|
|
|
qwe
|
Дата: Пятница, 21.04.2017, 12:31 | Сообщение # 37
|
ищущий
|
Цитата человек ( ) После прочтения статей "Иллюзии- личной причинности, свободы выбора, личной ответсвенности", мне на логическом уровне стало понятно, что от меня ничего не зависит, что мне только кажется, что я что то решаю, делаю, на самом деле все поведение предопределено. Я принял эту концепцию и стал задействовать минимум личных усилий. И как то грустным это показалось.. Хорошо что вы поняли, осталось примерить то что вы поняли на - то что вы поняли. Попытка считать некую истину как неприложимую своему-же смыслу -иллюзия. Принятие вами этой концепции, является смыслом этой же концепции :)))) Не надо обманываться и прикладывать эту концепцию к чемуто выборочному, сама концепция самоуничтожима и безсмысленна как только она будет приложена к ее собственному смыслу
Сообщение отредактировал qwe - Пятница, 21.04.2017, 12:32
|
|
|
|
человек
|
Дата: Пятница, 28.04.2017, 17:49 | Сообщение # 38
|
заглянувший
|
Цитата pro-svet ( ) Не совсем правильная формулировка вопроса. Наверное, потому Вы и не поняли ответ. Более правильно сформулировать так: "В насколько неплохом состоянии я должен быть, чтобы взять на себя ответственность за самостоятельное применение техник?"И этот вопрос Вы должны задать себе сами и сами себе на него ответить. Иначе это перекладывание ответственности. Спасибо, теперь стало яснее
Цитата pro-svet ( ) Ничего промежуточного не бывает? Бывает. Просто я понял смысл слова (любом) в тексте"находящимся в любом плохом состоянии " вот так - при любом малейшем ухудшении состояния практики не рекомендованы.
Цитата pro-svet ( ) Потому что это статьи не Вашего уровня. Я не мог не прочитать эти статьи, потому, что я давно искал ответ на эти вопросы(предопределено ли поведение человека, мысли, выбор, срок жизни). Спустя время, я увидел ответ, в падающем, на землю кленовом листе. Потом этот ответ подтверждался прочитанными статьями некоторых авторов. А после прочтения статей с этого сайта, я, был восхищен четкостью и ясностью подтверждения ответа содержанием статей. Но понятны они не полностью. Создается внутренний конфликт при совершении выбора(знаю, что мой выбор совершается механически - вижу, чуствую, что, именно я делаю выбор).Цитата qwe ( ) Хорошо что вы поняли, осталось примерить то что вы поняли на - то что вы поняли. Попытка считать некую истину как неприложимую своему-же смыслу -иллюзия. Принятие вами этой концепции, является смыслом этой же концепции :)))) Не надо обманываться и прикладывать эту концепцию к чемуто выборочному, сама концепция самоуничтожима и безсмысленна как только она будет приложена к ее собственному смыслу Не совсем понял, что Вы хотели сказать.
|
|
|
|
pro-svet
|
Дата: Понедельник, 01.05.2017, 11:30 | Сообщение # 39
|
Admin
|
Цитата человек ( ) Создается внутренний конфликт при совершении выбора(знаю, что мой выбор совершается механически - вижу, чуствую, что, именно я делаю выбор). Попробуйте проработать это как дуальность.
|
|
|
|
человек
|
Дата: Пятница, 04.08.2017, 18:54 | Сообщение # 40
|
заглянувший
|
Здравствуйте.
Посетитель сайта (читатель) несет полную и безоговорочную ответственность за свое восприятие, понимание и применение материалов сайта, включая результаты применения любой информации или техник. Всю информацию и техники, изложенные здесь, следует считать точкой зрения и личным опытом автора сайта. Весь материал предоставлен "как есть", и автор не несет ответственность за ваше понимание и использование его.
pro-svet, по мере практикования техник первого уровня у меня появился вопрос. Допустим посетитель сайта изучил предупреждение и рекомендации, взял на себя ответственность за свое понимание и использование техник. А на самом деле он что то не так понял или упустил в процессе практикования, чего не осознается им самим. Что можете посоветовать, что бы не допустить такого рода непонимания и упущения?
|
|
|
|
pro-svet
|
Дата: Пятница, 04.08.2017, 19:48 | Сообщение # 41
|
Admin
|
Цитата человек ( ) Что можете посоветовать, что бы не допустить такого рода непонимания и упущения? Внимательно читать, включая обсуждения на форуме. И смотреть на результаты. Если они хорошие - значит, велика вероятность, что всё понято в достаточной мере правильно.
|
|
|
|
anife2000
|
Дата: Четверг, 30.11.2017, 23:27 | Сообщение # 42
|
заглянувший
|
Здравствуйте!Я в положении, читая этот форум решила повторить про себя пару фраз дуальности,со мной стало происходит что то странное и сильный страх,было ощущение будто сейчас съедет крыша)Боюсь это повторять после Рождения ребёнка и прекращения гр.вскармливания,что это может быть?благодарю
|
|
|
|
pro-svet
|
Дата: Пятница, 01.12.2017, 13:00 | Сообщение # 43
|
Admin
|
Цитата anife2000 ( ) Я в положении решила повторить про себя пару фраз дуальности,со мной стало происходит что то странное и сильный страх Вы написали в обсуждении этой статьи, где ясно сказано: "Запрещено применение данных техник беременным и кормящим матерям"
Цитата anife2000 ( ) после Рождения ребёнка и прекращения гр.вскармливания Вот тогда и напишете
Где-то в этих обсуждениях я уже отвечал, что именно можно практиковать беременным и кормящим, почитайте.
Всех благ
|
|
|
|