Техники медитации
|
|
pro-svet
|
Дата: Пятница, 15.05.2009, 18:47 | Сообщение # 1
|
Admin
Статус: Offline
|
Обсуждаем статью Техники медитации
|
|
|
|
Detonator
|
Дата: Суббота, 16.05.2009, 11:08 | Сообщение # 2
|
знающий
|
Хороший сборник медитаций для начала http
|
|
|
|
Канта
|
Дата: Воскресенье, 02.08.2009, 16:02 | Сообщение # 3
|
заглянувший
|
Проще говоря - чем бы ты не занимался (метешь улицы, готовишь еду, делаешь свою работу) - все твое внимание должно быть сосредоточено в этом действии, не думать о будущих результатах, не возвращаться в прошлое. Это и есть медитация. Можно использовать техники, которых бесчисленное множество, а можно пользоваться тем, что есть под рукой. "Будь тотален", как говорил Ошо и будет тебе счастье:)
Любовь ведет меня к Успеху!
|
|
|
|
pro-svet
|
Дата: Понедельник, 03.08.2009, 13:14 | Сообщение # 4
|
Admin
|
Да, верно
|
|
|
|
Странник
|
Дата: Понедельник, 05.10.2009, 11:57 | Сообщение # 5
|
заглянувший
|
Quote (Канта) Проще говоря - чем бы ты не занимался (метешь улицы, готовишь еду, делаешь свою работу) - все твое внимание должно быть сосредоточено в этом действии, не думать о будущих результатах, не возвращаться в прошлое. Это и есть медитация. Можно использовать техники, которых бесчисленное множество, а можно пользоваться тем, что есть под рукой. "Будь тотален", как говорил Ошо и будет тебе счастье:) Ошо так же говорит: если кто то тебя учит медитации - беги от него, он искалечит тебя Медитация это беспрерывность... иное - психотехники. Разница принципиальна.
|
|
|
|
pro-svet
|
Дата: Понедельник, 05.10.2009, 21:29 | Сообщение # 6
|
Admin
|
Ошо много чего говорил, и немало учил медитации
|
|
|
|
Блондинка
|
Дата: Пятница, 09.10.2009, 09:45 | Сообщение # 7
|
заглянувший
|
какую технику лучше применять перед сном?
мужчина, а вы бандит? был у меня один бандит...
|
|
|
|
pro-svet
|
Дата: Пятница, 09.10.2009, 16:51 | Сообщение # 8
|
Admin
|
Смотря зачем. Можно просто "Я Есть" - суть всех техник медитации.
|
|
|
|
light
|
Дата: Вторник, 02.02.2010, 12:46 | Сообщение # 9
|
любопытный
|
pro-svet, я хочу спросить есть техника такая весь день напоминать себе что всё является сном .. как вы думаете она может привести к просветлению?
|
|
|
|
pro-svet
|
Дата: Вторник, 02.02.2010, 23:32 | Сообщение # 10
|
Admin
|
Quote (light) есть техника такая весь день напоминать себе что всё является сном...? Именно в таком виде не встречал технику. Можете попробовать. Quote (light) как вы думаете она может привести к просветлению? Я не стал бы исключать вероятность этого.
|
|
|
|
light
|
Дата: Четверг, 11.02.2010, 10:18 | Сообщение # 11
|
любопытный
|
Quote (pro-svet) Именно в таком виде не встречал технику а в каком ввиде встречали?
|
|
|
|
pro-svet
|
Дата: Четверг, 11.02.2010, 12:24 | Сообщение # 12
|
Admin
|
В таком Упражнение Я ЕСТЬ
|
|
|
|
nemec2281
|
Дата: Понедельник, 28.06.2010, 02:44 | Сообщение # 13
|
заглянувший
|
скажите,можно ли медитируя,перемещаться в будущее??и если использовать при этом визуализацию,насколько верным может быть это предсказание?
|
|
|
|
pro-svet
|
Дата: Понедельник, 28.06.2010, 07:39 | Сообщение # 14
|
Admin
|
Quote (nemec2281) скажите,можно ли медитируя,перемещаться в будущее??и если использовать при этом визуализацию,насколько верным может быть это предсказание? Не знаю такой медитации. Визуализировать будущее можно, неограниченное количество его вариантов, и какой-то из них может осуществиться.
|
|
|
|
nemec2281
|
Дата: Понедельник, 28.06.2010, 16:38 | Сообщение # 15
|
заглянувший
|
как долго нужно медитировать чтобы войти в состояние Сомадхи? можно ли сказать что просветленный человек находится в "Самадхи"постоянно?
|
|
|
|
dh28
|
Дата: Понедельник, 28.06.2010, 17:32 | Сообщение # 16
|
заглянувший
|
Сомадхи - это опасно. Одно из названий смерти. Нужно ли это Вам?
Будьте счастливы здесь и сейчас. Вы достойны этого.
|
|
|
|
Saodat
|
Дата: Понедельник, 28.06.2010, 19:19 | Сообщение # 17
|
знающий
|
Quote (nemec2281) как долго нужно медитировать чтобы войти в состояние Сомадхи? три года 10 лет....какая разница... а можно вообще не медитировать....
Saodat
|
|
|
|
nemec2281
|
Дата: Понедельник, 28.06.2010, 20:19 | Сообщение # 18
|
заглянувший
|
Quote (dh28) Сомадхи - это опасно. Одно из названий смерти. Нужно ли это Вам? а чем сомадхи отличается от просветления?
|
|
|
|
pro-svet
|
Дата: Понедельник, 28.06.2010, 20:23 | Сообщение # 19
|
Admin
|
Quote (nemec2281) а чем сомадхи отличается от просветления? А что имеется в виду под этим словом?
|
|
|
|
nemec2281
|
Дата: Понедельник, 28.06.2010, 20:49 | Сообщение # 20
|
заглянувший
|
вообще то я считал это синонимом просветления...видимо это не так?
|
|
|
|
pro-svet
|
Дата: Вторник, 29.06.2010, 08:52 | Сообщение # 21
|
Admin
|
Quote (nemec2281) вообще то я считал это синонимом просветления...видимо это не так? Я не изучал значение этого слова.
|
|
|
|
dh28
|
Дата: Среда, 30.06.2010, 11:26 | Сообщение # 22
|
заглянувший
|
Мне это трудно объяснить. Дело в том, что мой отец практикует йогу (жизнь заставила, проблемы были со здоровьем). Практиковала мамка. Но, ей попытка достижения сомадхи стоила жизни. Умерла в 36 лет, цветущей женщиной.. Это мой тяжелый опыт. Второе: почитайте у Ошо и других о опыте достижения такого состояния. Отец говорит, что многие индусы умирали, не достигнул результата.. Почему? Я ответа не знаю. Но у меня есть печальный опыт. Потому стал заниматься цигуном. По словам отца, это гораздо более безопастная система, в чем я и убедился.
Будьте счастливы здесь и сейчас. Вы достойны этого.
|
|
|
|
nemec2281
|
Дата: Среда, 30.06.2010, 20:53 | Сообщение # 23
|
заглянувший
|
Quote (dh28) Мне это трудно объяснить. Дело в том, что мой отец практикует йогу (жизнь заставила, проблемы были со здоровьем). Практиковала мамка. Но, ей попытка достижения сомадхи стоила жизни. Умерла в 36 лет, цветущей женщиной.. Это мой тяжелый опыт. Второе: почитайте у Ошо и других о опыте достижения такого состояния. Отец говорит, что многие индусы умирали, не достигнул результата.. Почему? Я ответа не знаю. Но у меня есть печальный опыт. Потому стал заниматься цигуном. По словам отца, это гораздо более безопастная система, в чем я и убедился. даже и не предполагал что медитация может иметь такие последствия..... я думаю здесь все дело в том что сомадхи меняет структуру воды,из который мы все состоим,в какое- то особое состояние,таким образом можно "законсервировать " человека на сотни и тысячи лет. интересно мнение админа на эту тему,насколько может быть опасна такая практика?
|
|
|
|
pro-svet
|
Дата: Четверг, 01.07.2010, 20:26 | Сообщение # 24
|
Admin
|
Цитата dh28 () Отец говорит, что многие индусы умирали, не достигнул результата.. Йога бывает разной, люди бывают разные, внешние условия бывают разные, и причины смерти тоже бывают разные. Это не обязательно означает, что йога - опасна.
Цитата nemec2281 () интересно мнение админа на эту тему,насколько может быть опасна такая практика? Жизнь, вообще, опасная штука - от нее болеют и даже умирают Да, для кого-то, при каких-то обстоятельствах, любая техника может оказаться опасной. Так же как для кого-то другого, при каких-то обстоятельствах, отсутствие этой техники может быть опасным.
Что касается техник, предложенных на сайте, есть раздел "предупреждение" с рекомендациями, выполнение которых снижает риск к минимуму.
|
|
|
|
Saodat
|
Дата: Суббота, 03.07.2010, 20:57 | Сообщение # 25
|
знающий
|
Quote (dh28) Сомадхи - это опасно. Одно из названий смерти. Нужно ли это Вам? Стала осознавать, что это так. Но...но смерть там, где человек отходит от Законов Жизни. Другого пути нет, и нет пути назад.
Saodat
|
|
|
|