Цитата ник8166 (
)
Мне очень сильно понравилось это состояние
Здравствуйте. Какому такому "мне" понравилось какое-бы то ни было состояние? Поразмыслите над этим. Цитата ник8166 (
)
Потом это состояние ушло на 2 дня.Потом снова появилось.
Любые состояния, "приходы - уходы", а также все любые другие переживания ложны. Поскольку сам "переживающий" - лишь видимость, кажимость, концепция.
Наша истинная природа не имеет качеств. Любые описания и попытки определения истины тщетны. Истина, реальность, то - не концепция.
Нельзя выйти из ума при помощи ума. (да в этом и нет необходимости). Достаточно видеть ложное как ложное, и прекратить вовлекаться в процесс объективизации. Истинное Я - не объект, не концепция, не переживание.
Поймите вот что, я не только "не знаю", Я даже не знаю, что я не знаю. Не " ...я думаю, что я знаю то, что не знаю", а совершенно и абсолютно не знаю даже того, что я не знаю. То есть, то что принято называть "мысли", "мышление" и т. д. - просто происходит в этом функционировании-сознании, мыслящий индивидуум-концепция отсутствует (не является настоящим). Сознание - это тоже концепция. Следовательно всё что содержится в этой концепции, также является концепцией.
Цитата pro-svet (
)
Ощущение того, что мы являемся «кем-то», вырастает из идентификации с телом, с личностью, с мышлением, а этим идентификациям сопутствуют значительные эмоционально насыщенные проекции.
Это везде одинаково. Добавлено (05.07.2020, 07:42)
---------------------------------------------
Цитата pro-svet (
)
Последний штрих - осознание адвайты, недвойственности. Для этого нужно увидеть, как ум посредством мыслей создает иллюзию двойственности и перестать слепо верить в это
А ключ к этому пониманию-видению, это чувство присутствия называемое "Я есть".
"Я есть" - это единственный и универсальный ключ к Сознанию, и следовательно ко всему, что в нём "содержится". Это "Я Есть" - самое неизменное среди всех изменений Сознания.Добавлено (05.07.2020, 08:16)
Цитата pro-svet (
)
Обнаружьте эту Открытую Истину и пребывайте в ней. Осознавайте себя как осознающее сознание – это уровень души, Атмана. Вы не можете сделать больше, чем это. Но, сделав это, вы сделали всё, что нужно, и остальное придет само.
Очень точно и красиво выражено. Добавлено (05.07.2020, 08:32)
Указатели.
Огонь не обжигает сам себя.
Вода не пытается сделать себя мокрой.
Пространство не может поместить само себя в пространство.
Нет необходимости искать то, что никогда не потеряно.
Время не имеет начала, поэтому не имеет конца.
Ничто не начиналось и не может закончится.
Не существует двух бесконечностей.
Всё Есть Одно