Как мы создаем себе «тюрьмы»
|
|
НМ
|
Дата: Пятница, 14.06.2013, 13:57 | Сообщение # 1
|
практикующий
Статус: Offline
|
Мы так привыкаем быть "кем то" и выглядеть "так то"... с детства оцениваем друг друга и с радостью заслуживаем эти ярлыки, если они считаются хорошими... и все хорошо и люди вроде бы становятся более управляемые, но одно плохо... постепенно кроме этих масок не остается ничего живого... и мы сами этого просто не замечаем... И как проявления этого - одна и та же гонка по заколдованному кругу.. туда - хорошо, сюда - плохо.. заслужить одобрение - показать себя хорошего - это наше все... а потом еще взгляд на эту же свою маску одновременно и своими глазами и глазами социума )))) и вот тут то возникает полный ахтунг... душа мечется, ей не понятно и не продохнуть.. хочется на свободу, а нельзя - окружающие не готовы принимать тебя таким, каков ты есть вне этой маски... и так годами, веками и поколениями... сплошные роли и игры...
к чему я это.. а к тому, что очень трудно разом выйти из сложенных годами образов себя красивого, которые жисть очень качественно поддерживала... и когда, возникает потребность соединить в себе все.... и плохое и хорошее и темное и светлое, тут реально не просто... потому как выясняется, что некотрые вещи в себе принимать гораздо сложнее... оковы слишком сильны и все эти блоки внутри ну очень сопротивляются малейшим проявлениям..
к чему бы я.. ничего ведь нового не написала... но как то сегодня это дело очень изглубока проросло.. и так задолбало соответствовать всем этим образам... в общем бунтую наверно
(Это старая тема, комментарии отключены (почему). Темы с открытыми комментариями есть в разделе Беседка. Чтобы быть в курсе всего нового на сайте и форуме - подпишитесь. С ув. админ)
Сообщение отредактировал pro-svet - Суббота, 18.02.2023, 19:37
|
|
|
|
pro-svet
|
Дата: Пятница, 14.06.2013, 14:15 | Сообщение # 2
|
Admin
|
Цитата (НМ) некотрые вещи в себе принимать гораздо сложнее Есть в Ведах такое утверждение: "Всё принадлежит Богу" (писал об этом в статье) Возможно, облегчит приятие того, что нам кажется неприемлемым.
|
|
|
|
НМ
|
Дата: Пятница, 14.06.2013, 14:22 | Сообщение # 3
|
практикующий
|
Цитата (pro-svet) Всё принадлежит Богу" (писал об этом в статье)Возможно, облегчит приятие того, что нам кажется неприемлемым. опять учителя включил
дык все это понятно на уровне ума, в жизни я давно уже иду путем сердца и полного принятия... хотя возможно и это тоже одна из масок)))) уже ничему не удивлюсь...
тут я пишу про единство между умом и телом, на этих уровнях все не так просто переживается, так как реакциях записана в прогах и блоках глубоко и выводится только через осознания... разве не так?
|
|
|
|
pro-svet
|
Дата: Пятница, 14.06.2013, 14:28 | Сообщение # 4
|
Admin
|
Цитата (НМ) опять учителя включил а нечего было указку мне в руки давать))
всё, я указку выбросил, поеду на дачу, отдохну... в смысле поработать надо))
|
|
|
|
НМ
|
Дата: Пятница, 14.06.2013, 14:39 | Сообщение # 5
|
практикующий
|
Цитата (pro-svet) а нечего было указку мне в руки давать)) а никто и не давал)))) она все время на месте
а если серьезно.. статья хорошая, но теорию я уже неплохо знаю.. и чаще всего в подобном живу, когда мне все классно и хорошо) .. но иногда случается, что в чем то застреваешь, как сейчас вот.. тогда и информация вся как бы через блок просматривается...
мне было бы интересно услышать про живой опыт прохождения подобного...
Добавлено (14.06.2013, 13:39) --------------------------------------------- Цитата (pro-svet) всё, я указку выбросил, поеду на дачу, отдохну... в смысле поработать надо)) дача это хорошо))) удачи!!
Сообщение отредактировал НМ - Пятница, 14.06.2013, 14:39
|
|
|
|
pro-svet
|
Дата: Пятница, 14.06.2013, 15:03 | Сообщение # 6
|
Admin
|
Цитата (НМ) мне было бы интересно услышать про живой опыт прохождения подобного Мне кажется, нужно сформулировать подробнее, а то я, например, не совсем понял, о чем речь.
Спасибо за пожелание))
|
|
|
|
Жанетт
|
Дата: Суббота, 15.06.2013, 07:02 | Сообщение # 7
|
продвинутый
|
на сайте есть цитата о том что просветление это состояние. И как любое состояние оно изменчиво. Просветленные так же оказываются захвачены переживаниями, мыслями, эмоциями... Никто не находится в СОТОЯНИИ постоянного просветления)))) переживать об этом как страдать от того что небо сейчас не голубое. а в тучах. Какая разница, на какое небо смотреть - звездное, ясное, хмурое... Если бы туча думала - в правильном ли направлении я плыву, здесь ли мне надо пролиться? не приношу ли я вред небу что заслоняю его... а форма, маска... пусть будет, занятно это наблюдать. Как хорошему артисту неважно эпизод или главняк, герой которому будет подражать вся страна или антигерой. Как песня, которую поешь . Я пока готовлю на кухне чего только не пою и то что привязалось с телевизора и по дону гуляет и грустные и заводные, но это совсем не значит что мне грустно или весело. Мне просто поется)))) поэтому и нет трагедии в " и за борт ее бросает в набежавшую волну"
|
|
|
|
НМ
|
Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 11:56 | Сообщение # 8
|
практикующий
|
Цитата pro-svet () Мне кажется, нужно сформулировать подробнее, а то я, например, не совсем понял, о чем речь. спасибо, Валер...
состояние ушло и уже и сама не помню)))) у меня это так, обычная смена декораций... странно, что в этот раз захотелось поговорить об этом))))) обычно вообще не придаю особого значения подобным облачкам... в этот раз похоже психологов начиталась и всплыло прошлые заскоки с желанием самокопательства))))) я ж почти до психотерапевта доучилась... потом бросила буквально перед сертификацией
Добавлено (16.06.2013, 10:53) ---------------------------------------------
Цитата Жанетт () Просветленные так же оказываются захвачены переживаниями, мыслями, эмоциями... Никто не находится в СОТОЯНИИ постоянного просветления)))) да, Жаннуль, именно так.. как облачка, проплывающие мимо солнышка))))
Добавлено (16.06.2013, 10:56) ---------------------------------------------
Цитата Жанетт () Мне просто поется))))
(Это старая тема, комментарии отключены (почему). Темы с открытыми комментариями есть в разделе Беседка. Чтобы быть в курсе всего нового на сайте и форуме - подпишитесь. С ув. админ)
Сообщение отредактировал pro-svet - Суббота, 18.02.2023, 19:38
|
|
|
|