Дуальность проветление- непросветление
|
|
pepper510
|
Дата: Вторник, 15.11.2011, 18:51 | Сообщение # 1
|
заглянувший
Статус: Offline
|
может что то я не уловил на сайте.... поясните пожайлуста....
(Это старая тема, комментарии отключены (почему). Темы с открытыми комментариями есть в разделе Беседка. Чтобы быть в курсе всего нового на сайте и форуме - подпишитесь. С ув. админ)
Сообщение отредактировал pro-svet - Суббота, 18.02.2023, 19:39
|
|
|
|
pro-svet
|
Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 19:50 | Сообщение # 2
|
Admin
|
А вопрос в чем?
|
|
|
|
pepper510
|
Дата: Понедельник, 06.05.2013, 00:00 | Сообщение # 3
|
заглянувший
|
прошло уже достаточно много времени, дабы понять , что цель быть просветленным , о чем говорит весь этот сайт, невыполнима! просветляться можно до бесконечности , находясь в дуальности просветления . зачем нам просветляться, если мы и так просветленные? надо просто понять это и поверить в это.
|
|
|
|
pro-svet
|
Дата: Понедельник, 06.05.2013, 11:26 | Сообщение # 4
|
Admin
|
Цитата (pepper510) весь этот сайт Вы бы хоть с десяток статей прочитали на сайте, прежде чем говорить обо всем сайте.
|
|
|
|
pepper510
|
Дата: Понедельник, 06.05.2013, 15:49 | Сообщение # 5
|
заглянувший
|
Цитата (pro-svet) Вы бы хоть с десяток статей прочитали на сайте, прежде чем говорить обо всем сайте. да вы не обижайтесь .... читал я ваш сайт , но не полностью ..... я говорю всего лишь про идею просветления(это основная тема сайта) и про путь к нему .
|
|
|
|
ALEX
|
Дата: Понедельник, 06.05.2013, 16:25 | Сообщение # 6
|
продвинутый
|
Цитата (pepper510) я говорю всего лишь про идею просветления(это основная тема сайта) и про путь к нему Просветление,иллюзия как и всё остальное.Но если оно поставлено как цель,то человек совершает шаги совсем не иллюзорные.Это уже реальные действия,которые в конечном итоге приведут к Истинной Цели. Например поигравшись в песочнице,мы не вынесем оттуда рассыпавшиеся формы,но вынесем умение строить замки из песка.И это уже шаг к тому,чтобы стать "взрослым"архитектором.
|
|
|
|
pro-svet
|
Дата: Понедельник, 06.05.2013, 20:08 | Сообщение # 7
|
Admin
|
Цитата (pepper510) да вы не обижайтесь Да Вы не переживайте, я не обижаюсь))
Цитата (pepper510) читал я ваш сайт , но не полностью Это я заметил. Прочитайте полностью, или хотя бы статьи, относящиеся к обсуждаемой теме. Цитата (pepper510) я говорю всего лишь про идею просветления(это основная тема сайта) и про путь к нему . Мы с Вами говорим не только на одну тему, но, по сути, одно и то же. Просто у Вас еще мозаика не сложилась в понятную картину. Оставшаяся часть картины описана в других статьях))
Цитата (ALEX) Просветление,иллюзия как и всё остальное. Я бы не стал так уверенно утверждать)))
Цитата (ALEX) Это уже реальные действия,которые в конечном итоге приведут к Истинной Цели. А что Вы имеете в виду под "Истинной Целью"?
|
|
|
|
Жанетт
|
Дата: Вторник, 07.05.2013, 05:36 | Сообщение # 8
|
продвинутый
|
Цитата (pepper510) цель быть просветленным невыполнима! это верно, но верно так же и то что и этот сайт и ваше утверждение все имеет основой одно. Техники не ведут к просветлению, но могут входить в него)))) как часть осознания что никакого пути нет.
вообще же техники этого сайта помогли мне осознать иллюзорность умозаключений, пережить некоторый период чистого ума и таким образом получить непосредственный опыт совсем другого образа жизни. моя жизнь стала комфортней, легче и радостней. Я очень искренне признательна Валерию Добавлено (07.05.2013, 04:36) ---------------------------------------------
для того чтобы оказаться в сейчас как раз и следует отказаться от целей. это как быть собой - нечего искать ,потому что каждый раз являешься собой и некому вместо тебя этим быть)))) что голословно утверждать - любой может попробовать отказаться изменять ощущения, других людей, обстоятельства и увидеть что ничего страшного при этом не происходит, а наоборот удовольствие приятия, ясность видения. Никакая веревка не превратится в змею, никакая морковка не заставит вложить деньги в ммм)))) или по крайней мере происходящее будет четко осозноваться)))
|
|
|
|
pepper510
|
Дата: Вторник, 07.05.2013, 08:54 | Сообщение # 9
|
заглянувший
|
Цитата (Жанетт) это верно, но верно так же и то что и этот сайт и ваше утверждение все имеет основой одно. Техники не ведут к просветлению, но могут входить в него)))) как часть осознания что никакого пути нет. вообще же техники этого сайта помогли мне осознать иллюзорность умозаключений, пережить некоторый период чистого ума и таким образом получить непосредственный опыт совсем другого образа жизни. моя жизнь стала комфортней, легче и радостней. Я очень искренне признательна Валерию Полностью согласен, в свое время понятие дуальностей и игр я вычитал именно здесь, но в какой то момент, прочитав пару определенных статей понял , что с автором мы расходимся в мироощущении. Но несомненно , материалы дали ощутимый эффективный толчок в понимании некоторых вещей, за что я очень благодарен автору. Цитата (Жанетт) для того чтобы оказаться в сейчас как раз и следует отказаться от целей. цели это зависимость , зависимость это границы....
|
|
|
|
pro-svet
|
Дата: Вторник, 07.05.2013, 13:04 | Сообщение # 10
|
Admin
|
Цитата (pepper510) с автором мы расходимся в мироощущении И это нормально Двух одинаковых людей не бывает, как и двух одинаковых мироощущений. В любом случае, я рад, что Цитата (pepper510) материалы дали ощутимый эффективный толчок в понимании некоторых вещей Всех благ!
|
|
|
|
pepper510
|
Дата: Вторник, 07.05.2013, 13:29 | Сообщение # 11
|
заглянувший
|
Цитата (pro-svet) Всех благ! Спасибо, мастер! Спасибо за труд по заполнению сайта нужным для многих людей материалом !
|
|
|
|
pro-svet
|
Дата: Вторник, 07.05.2013, 14:07 | Сообщение # 12
|
Admin
|
Да ладно, перестаньте)))
Цитата (pepper510) Спасибо за труд по заполнению сайта нужным для многих людей материалом ! Это происходит. Я не чувствую себя причиной происходящего. Так что все благодарности переадресовываю Первопричине всего происходящего))
|
|
|
|
ALEX
|
Дата: Среда, 08.05.2013, 08:43 | Сообщение # 13
|
продвинутый
|
Цитата (pro-svet) Я бы не стал так уверенно утверждать))) Предъявите хоть одного человека, достигшего просветления с помощью практик,или просто просветлённого.
Цитата (pro-svet) А что Вы имеете в виду под "Истинной Целью" Задача,для решения которой создан материальный мир.
|
|
|
|
pro-svet
|
Дата: Среда, 08.05.2013, 15:20 | Сообщение # 14
|
Admin
|
Цитата (ALEX) Предъявите хоть одного человека, достигшего просветления с помощью практик,или просто просветлённого. Просветленные, в студию!)))
Цитата (ALEX) Цитата (pro-svet)А что Вы имеете в виду под "Истинной Целью"
Задача,для решения которой создан материальный мир. Вот как раз об этом хотелось бы подробнее, если можно.
|
|
|
|
ALEX
|
Дата: Пятница, 10.05.2013, 10:09 | Сообщение # 15
|
продвинутый
|
Цитата (pro-svet) Просветленные, в студию!))) Никого...А я так надеялся,что ошибаюсь и кто-то всё же найдётся.... Тогда бы я сам задал подобный вопрос: Цитата (pro-svet) Вот как раз об этом хотелось бы подробнее, если можно. А то если самому ответить,может сразу же последовать следующий,более каверзный вопрос,о источнике информации....
|
|
|
|
pro-svet
|
Дата: Пятница, 10.05.2013, 11:50 | Сообщение # 16
|
Admin
|
Цитата (ALEX) Никого...А я так надеялся,что ошибаюсь и кто-то всё же найдётся.... Да, Вы ошиблись в том, что кто-то появится, начнет распинаться и что-то доказывать.
Цитата (ALEX) Просветление,иллюзия как и всё остальное.Но если оно поставлено как цель,то человек совершает шаги совсем не иллюзорные.Это уже реальные действия,которые в конечном итоге приведут к Истинной Цели. Вы сами себе противоречите. Займитесь лучше тем, что Вас беспокоит.
|
|
|
|
ALEX
|
Дата: Пятница, 10.05.2013, 20:31 | Сообщение # 17
|
продвинутый
|
Цитата pro-svet () Да, Вы ошиблись Надежда умирает последней.... А вообще как можно доказать наличие отсутствующего? Хотя конечно есть такая штука,называется Вера... Ой,снова противоречу.... Но впрочем смотрим название темы и .... Все нормально вобщем.Не найдется противоречий,не будет свободы для манёвра,придётся отвечать на неудобные вопросы.Лишний повод для беспокойства,а оно нам надо?
Цитата pro-svet () Займитесь лучше тем, что Вас беспокоит. Вы имеете ввиду тот прыщик который вскочил у меня на.... Чесно говоря,я думал он сам пройдёт. Стоп!А как вы догадались?Может это вследствие просветления?
(Это старая тема, комментарии отключены (почему). Темы с открытыми комментариями есть в разделе Беседка. Чтобы быть в курсе всего нового на сайте и форуме - подпишитесь. С ув. админ)
Сообщение отредактировал pro-svet - Суббота, 18.02.2023, 19:39
|
|
|
|