Мировое зло в лице Лары побеждено и повергнуто в прах или…
|
|
CETARA
|
Дата: Пятница, 19.08.2011, 18:51 | Сообщение # 26
|
практикующий
Статус: Offline
|
Quote (pro-svet) Ощущение, что я владею своим пространством - это иллюзия владения и контроля. Quote (pro-svet) Вы описываете момент "переключения", когда все в жизни меняется, такой себе переломный момент. Вы буквально поняли мои слова. Смысл между строк. Попробую понятнее обяснить. Я говорил о бытие самим собой. До этого момента существо отождествлено с ролями, целями, играми. То есть не является самим собой. Он всегда носит чужие маски и бытийности. Про игрока - почему игрок - если разотождествится с полюсами то можно по желанию перемещаться между ними как понравится, то есть можно играть. Нас больше не втягивает навязчиво туда. И мы являемся ПРИЧИНОЙ в этой области. И можно с успехом написать иллюзия личной "не причинности". Я просто повернул дуальность. Потому что в похожих практиках говориться именно о причинности. Это концепции. Мы управляем этой областью. МЫ можем играть и в большее количество дуальностей. Ну а если мы вообще полностью разотождествились со всеми полюсами - то получается Игрок - Неотождествленное существо. Игрок не потому что есть я которое играет, а потому что существо может легко перемещаться. И он узнает что он всегда был таким, что он запутался, он отождествился с другими, он захотел быть васей, петей, женей - это убегание от самого себя.
Cetara
|
|
|
|
pro-svet
|
Дата: Суббота, 20.08.2011, 09:19 | Сообщение # 27
|
Admin
|
Quote (CETARA) Не первый раз уже возвращаюсь к дуальности. Эта дуальность тесно связана с другими, которые и не дают проработать ее до конца.
Quote (CETARA) Я говорил о бытие самим собой. Да, я понял, о чем Вы говорили. Вы просто не поняли мой ответ
larchonok2012,
|
|
|
|
Spererva
|
Дата: Суббота, 20.08.2011, 17:32 | Сообщение # 28
|
продвинутый
|
Quote (pro-svet) Эта дуальность тесно связана с другими, которые и не дают проработать ее до конца У меня одно пространство (время) -я могу создавать пространство (время). Тоже не хочет прорабатываться. Игрок имеет одно пространство ( время). данное по воплощению. Пока дальше роли выйти НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ. Admin! проработка высших ступеней даёт такую возможность?
Приятие жизни такой какая она есть, рассыпает в прах любые концепции и убеждения.
|
|
|
|
pro-svet
|
Дата: Суббота, 20.08.2011, 19:51 | Сообщение # 29
|
Admin
|
Quote (Spererva) Пока дальше роли выйти НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ. Не получается потому, что нет того, кто мог бы выйти, так как никто никуда и не входил. Но это, наверное, сложно понять. Поэтому могу порекомендовать проработать эту паутину дуальностей - всё, что есть по этой теме. Особое внимание уделите тому, кто хочет выйти.
Quote (Spererva) проработка высших ступеней даёт такую возможность? Можно и так сказать, но я бы сказал по другому - они дают возможность тщательно исследовать эту тему и понять, что нет никакого "я", которое хотело выйти. Пребывание "внутри" - это иллюзия, и если приходит понимание, что вы вовсе не внутри, то проблема выхода исчезает. Выходить больше некому и некуда, не говоря уже о том, что незачем.
|
|
|
|
Saodat
|
Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 08:37 | Сообщение # 30
|
знающий
|
Quote (pro-svet) Пребывание "внутри" - это иллюзия, и если приходит понимание, что вы вовсе не внутри, я сегодня почувствовала, что нет "внутри". Но....пока есть "внешнее". Значит есть над чем работать. Валерий, если такое ощущение "внешнего" возникает, означает ли, что "внутри" еще осталось, хоть и незаметное.
Saodat
Сообщение отредактировал Saodat - Воскресенье, 21.08.2011, 08:38
|
|
|
|
pro-svet
|
Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 09:12 | Сообщение # 31
|
Admin
|
Quote (Saodat) если такое ощущение "внешнего" возникает, означает ли, что "внутри" еще осталось, хоть и незаметное. Если есть вне, то есть и внутри, но это просто ощущения, которые иногда (или часто) возникают, а затем исчезают. Поэтому я говорю, что это иллюзия - оно преходяще, не существует постоянно, в отличие от вашей природы.
|
|
|
|