Многие темы доступны после авторизации.
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум самопознания и просветления » Форум самопознания » Успехи, отзывы » Четвертый уровень: успехи и отзывы
Четвертый уровень: успехи и отзывы
магнолия Дата: Четверг, 12.01.2017, 08:52 | Сообщение # 26
заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте всем!скажите пожалуйста,где писать успехи на пятом уровне?
pro-svet Дата: Четверг, 12.01.2017, 12:05 | Сообщение # 27
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5350
Репутация: 172
Статус: Offline
магнолия, создал тему wink
pro-svet Дата: Воскресенье, 19.02.2017, 15:02 | Сообщение # 28
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 5350
Репутация: 172
Статус: Offline
Еще один человек завершил 4-й уровень, и вот его успехи:

Техника с общением. При проделывании этой техники, меня вначале уносило, хлама выходило очень много - я его принимал как есть.. и так почти всё время, только уже последнее время ничего не происходит. Поэтому я считаю, что техника себя исчерпала. Стало легче общаться с людьми, теперь я осознан в общении, и когда разговариваю, хлам не наваливается на меня и ничего не утяжеляет. Отсюда следует больше легкости, комфорта.. Я легче стал переносить отсутствие общения. В эмоциональном плане стало меньше груза.. То есть эта техника затрагивает бессознательность и разваливает её на части.. я это всё принял и стал более осознан в общении и просто так. Так как часть хлама ушла, и поэтому стал больше ЖИТЬ.. то есть присутствовать. Устранился негатив с прошлого. Повысил осознанность в общении и вообще в жизни.

Следующая техника. Опять выплывал хлам, и на этот раз очень много и очень грязно. Проходил довольно много времени, пока перестал выплывать хлам. Вообще, я довольно долго вникал в эту теорию, но в конце концов - понял. Делал до конечного результата, то есть до того момента, пока хлам перестал выплывать, то есть когда в голове уже не было тяжести, дискомфорта, напряжения и даже боли. Это самая сложная техника из всех на 4 уровне, лично для меня. Опять же техника затрагивает бессознательность и выкорчевывает её на поверхность, вместе с чувствами, а тут я - принимаю её как есть. Устранился негатив. И я вычистил большое количество напряжения. + я придумал свою технику, которой тоже пользуюсь. Но цель я понял - опустошить ум от негатива и другого хлама, а в конце убрать базовые дуальности эго - его основу.

Следующая техника. Решил довольно много проблем, но больше всего мне понравилось, что я опять вычистил много напряжения. Техника неплохая.

Дополнительные техники. У меня они вообще не вызывали негативных эмоций. Делать было их легко и приятно.

И да, состояние осознанности ЗНАЧИТЕЛЬНО улучшилось, более того иногда сливается дуальность Наблюдающий-наблюдаемое, и когда она сливается, остается только происходящее и идет мощный поток энергии, через организм.. Как будто это базовая дуальность была пробкой, которая блокировала поток энергии и свободы. Сейчас только и делаю, что практикую осознанность, везде, где бы я ни был.. Я практикую осознанность и из моего сознания и подсознания выходит хлам, я его принимаю, иногда меня вырубает и я сплю, иногда чувствую, как меж бровей возникает тяжесть и хлам оттуда выходит.

Также я стараюсь воздерживатся от "вывода сексуальной энергии" и у меня открываются чакры, и вот на чакре творчества и я сочинил несколько эзотерических песен.

Считаю, что 4 уровень себя исчерпал, так как мне очень интересно, как слить базовые дуальности, которые являются основой эго, которое мне мешает быть свободным. Я УЖЕ УПИРАЮСЬ В ЭТУ БАЗОВУЮ ДУАЛЬНОСТЬ.. Иногда они исчезают, и это меня радует.

Уровень в целом понравился - претензий нет... хочу на 5.

Валерий2556 Дата: Понедельник, 17.06.2019, 05:15 | Сообщение # 29
заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 4
Статус: Offline
Всем здравствуйте! Хотелось бы оставить отзыв о прохождении 4 уровня, сложно не поделиться просто)) Надеюсь, кому-то будет полезно и получит вдохновение двигаться «дальше».. Итак, результаты: 
улучшились отношения с партнером, с близкими, стало легче общаться, появилось больше принятия в общении без оценки, суждения, анализа, то есть ума. 
Очень хороший результат дала теория и прочтение книги, осознание, что все, что в мире происходит, есть игра ума и, вовлекаясь в игру, ты обречён на проигрыш. Пришло осознание, что ничему не нужно придавать важности, вовлечённости и даже тому, что я сейчас пишу smile Что это игры ума и таким образом он воссоздаёт новые дуальности, в которые потом играет, такой бесконечный процесс. Что пока мы в теле, игра неизбежна, просто ее нужно научиться видеть, то есть быть одновременно и в игре, и за ее пределами, и при этом получать удовольствие от самого процесса. Не цель выиграть, а сама игра становится целью, вернее даже никакой цели нет. Есть просто игра. И ты как наблюдатель, одновременно наблюдатель и участник этой игры. Так само сознание играет само с собой, т к по-другому оно не может проявиться.
Ещё одна интересная техника дала результат: стало меньше сопротивления, желания сделать себя правым или нет, особенно хорошо проработались дуальности этой техникой. При помощи этой техники вскрылись такие завуалированные и скрытые под духовность пласты эго, которые на самом деле про доминирование, надеюсь, что большая их часть ушла.
Дополнительные техники — неожиданно оказались очень сильными, даже просто составить список недостатков уже дало хороший терапевтический эффект, осознал, что вот эти «недостатки» – это просто питание/топливо для ума, а эта техника выжигает это топливо достаточно хорошо. При этом ощущения в работе с этой техникой в общем больше приятные — повышение вибраций, покалывание, лучше чувствуешь тело, словно микротоки проходят по нему. Недостатки перестали беспокоить. Стал намного лучше принимать как есть, научился смотреть на все с меньшей оценкой, меньшей предвзятостью и анализом. 
Осознал, что одну из техник можно делать постоянно вне зависимости от того, где ты находишься, она больше погружает тебя в здесь и сейчас, и само переключение с одной вещи на другую не даёт уму размышлять в этот момент, что что-то не так. 
Последнее время осознаю, последние полтора месяца, что загнал ум в угол достаточно плотно и, что ум пытается использовать любую мелочь, ситуацию, чтобы себя как-то подпитать, включая практики и ощущения в теле. Ум начинает бояться, что включится ум, такой парадокс. И это очень забавно наблюдать. Бывает, что попадаюсь на это, особенно когда возникают физические ощущения в голове, мелкое покалывание или онемение, такое ощущение, что это остатки ума выжигаются самим сознанием, он же этого и боится, сам ум боится себя, чтобы выжить, то есть любую ситуацию использует для себя. Еще хочется отметить, что после прохождения четвёртого уровня как следствие стало меньше стремлений, хотелок, убеждений. Появился уже устойчивый наблюдатель (сознание осознаёт само себя через форму), то, что в теории называется «пробуждение». Ум ещё пытается внутри сподвигнуть на какие-то действия, но само безоценочное наблюдение растворяет это. 
 Я Искренне Желаю Всем Счастья! ❤️

юра Дата: Вторник, 05.04.2022, 11:54 | Сообщение # 30
заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 4
Статус: Offline
Приветствую Тебя читающий эти строки)).
Поделюсь своим опытом, который я получил проходя 4-й уровень.
1-ая часть.  Работал с ним в основном на ходу, ходил, гулял.Так вот : после первых напряжных дней с ознобом, далее было такое состояние, полного опьянения, не знаю со стороны может казалось , что пошатывает. На последующих днях поддавливание в задней части головы в затылке и на 5-ый день, даже легкое болезненное состояние в голове, а по телу как пред гриппозное ощущение. И первые два дня спал по 9-10 часов. И на последующих днях улетное состояние, казалось крышу оторвёт.  Итог проработки - общение легкое и количество возросло, при этом с моей стороны не было притягивания или большого желания, всё шло само собой. И еще прохождение упражнения временами сопровождалось всплеском заряда энергии и горячим облаком вокруг тела. Причем были и такие персонажи, с которыми тяжело шёл контакт, в ходе проработки и возвращению к ним всё пошло легко. В ходе данной проработки многие люди, с которыми не контактировал годами, стали внезапно писать и даже звонить появился какой то свой интерес. Самое интересное для меня стало, такая возможность как выключение от происходящего вокруг тебя общения, разговоров. То есть если мне это не интересно или в данный момент не нужно, я могу убрать с него своё внимание и далее спроси меня что здесь происходило, я могу точно сказать, что меня тут не было и работал над своим вопросом, концентрация ушла в нужном мне
русле.

2–ая часть. После первых дней работы наблюдалось напряжение в мозговой коробке и торможение в восприятии. Также в начале работы по этой части выскакивала муторность и полное отсутствие желания, с кем либо встречаться и общаться. В середине проработки по этой части стало выкидывать сознание в пограничные состояния неустойчивое и плывучие. Пришел мелкий инсайт с ощущением, что одиночество, как спокойствие вроде бы желанное, но в тот же момент пугающе-угнетающие (для эго). И в эти дни работы шло много Осознанных сновидений, в которых выходила реальная информация как краткосрочная, так и в долгосрочной перспективе. Также стало заметно как входе проигрывания ситуации, эго четко вычленяется, и видны его попытки и даже влияние на ход события и действий.  И эта часть была первые дни тяжела для понимания, пришлось поломать голову. Потом всё стало на место и работала как автомат.

3-я часть . Расчет. Работал  с этой техникой, и по физическим ощущениям особенно после проработки различных страхов,  а у меня на эту работу ушло несколько дней ( это один из самых мощных Расчетов) и некоторые из них заняли до 3 часов и в различных вариациях, столкнулся с мощными  потоками тепла в левую часть головы через ухои общее тепло, и далее пошло чувство облегчения. На проработке, вроде бы и не проблемы, а как бы положительного качества как Мужественность, проявилась головная тупая боль (а я про нее только от других раньше слышал, сам не испытывал наверное более 10-15 лет) и тело было разбито и раздавлено , что отходить пришлось 2-е суток и очередной выходной проспал 11 часов ( обычно 7 , максимум 8). Событие невероятное))

Проработка Раздражительности вызвало «горячий полуобруч» в левой стороне головы, поплыла концентрация сознания и в голове такое ощущение, что в правой стороне пробивалась легкость в виде расслабления и уменьшения напряжения. Это был уже на исходе 3-ий месяц. Конечно таких «приходов» как первые разы уже нет, но вот что мне интересно так это эффект «колебания» (в разной степени) продолжается по несколько суток. Да и то я сейчас сомневаюсь , что суток…. просто следующие проработки накладывались на завершающиеся.  Здесь я прорабатывал как негативное влияние проблемы, так и обыденные считающиеся в обществе нормой, и работа идёт и по тем и по тем. И вот что хорошо заметно по технике «Расчеты», что одни и те же события и условия, фигурируют в разных рассматриваемых Проблемах.

Дополнительные техники.
Эти техники мне показались совершенно отдельным и цельным уровнем.

Восхищение - придает бодрость, свежесть, как физически так и психологическом плане. Совсем другое восприятие себя и окружающего мира. Они(люди) все те же, но такие клёвые, что самому хочется бежать им на встречу)). Хоть вниманием мы не обделены, постоянно на виду и от нас все ждут результата и исхода конечного, но эта техника очень сильно меняет твои восприятия до Восторга, причем обоюдного, т.е. ты сам начинаешь уделять внимание всем этим окружающим тебя.

Техника «Принять как есть» показалась мне на этом уровне венцом творения, она как будто присутствует или должна присутствовать в каждой части и упражнении. Самое главное здесь как я понимаю, это то что при принятии всего как есть, я перестаю оценивать всё это вешать на него дополнительные ярлыки, а также и другие ярлыки какие были, то они с него осыпаются, отваливаются. И это отпускает тебя и придаёт тебе легкость в ощущениях и поведении. То есть это и есть прощение.

В ходе Уровня появляется понимание, но это не такое Озарение, как Бах я все понял и это Просветление, это скорее догадки обрывки информации складывающиеся в картины-мозаики разных уровней.

P.S.
Самое что интересное появилось в ходе работы с этим уровнем, так это появление безмолвного знания, я так бы сказал, то есть о том что тебе говорят, в общем плане ты уже знаешь и когда тебя пытаются вызвать на спор или дискуссию, то ты пытаешься что то объяснить, но потом отказываешься говорить, потому как вижу, всю игру до самого конца и она не имеет ни какого смысла.

Light88 Дата: Четверг, 21.07.2022, 05:37 | Сообщение # 31
заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Пишу отзыв по 4 уровню)
на уровне дается 4 техники - каждая уникальная, при этом универсальная, которая может помочь проработать необходимый вопрос
1 часть - получилось проработать раздражение к людям, увидеть и снять важность о том, что подумают обо мне, какие реакции могут быть, а
также стеснение/робость/важность, также если это на публике. Также проработать скрытые помыслы в общении (например, говорить как дела, чтобы
рассказать, как у тебя). Ушли некоторые автоматические реакции на общение, в том числе
защитные (типа защитная улыбка на вопрос или просьбу, автоматическое
реагирование, “‘этикет”, повышенный голос/заискивание перед кем-то)

2 часть - Проработала рассудочную часть -
выход из всех игр. Чувствовалось, что как бы “полегчало” - когда нет игры, нет
напряжения.
Проработались постулаты, принятые от других, а также увидела, где и как навязывала что-либо другим, а также некоторые обиды. По ощущениям, Получилосьпростить папу и маму за какие-то давние обиды, которые держала на них.

3 часть - проработались негативные качества - жадность, ревность, конкуренция. Ушли внутренние конфликты из серии "и хочется, и боязно". Также принятие себя, своих особенностей, относиться к
себе проще, любить себя со всех сторон))

4 часть - проработалось принятие как есть некоторых внешних обстоятельств, когда что-то "не так как я привыкла/хочу/ожидаю". Ответ - признать в себе то, что триггерит, тогда это можно проработать.

Благодарю!

Форум самопознания и просветления » Форум самопознания » Успехи, отзывы » Четвертый уровень: успехи и отзывы
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: