Обращение к людям, ищущим просветление!
|
|
N431
|
Дата: Пятница, 15.06.2012, 08:11 | Сообщение # 76
|
продвинутый
Статус: Offline
|
Папа_Толя, Вы сами знаете ответы на Все вопросы - не понятно зачем спрашиваете?
Сообщение отредактировал N431 - Пятница, 15.06.2012, 11:40
|
|
|
|
Spererva
|
Дата: Пятница, 15.06.2012, 19:16 | Сообщение # 77
|
продвинутый
|
Quote (Папа_Толя) Придет сосед-алкаш- дай в долг 10тыс. долл, я дело хочу открыть- и все смирение полетит к черту! Вы полагаете , что выполнить чью-либу просьбу -значит проявить смирение?
Приятие жизни такой какая она есть, рассыпает в прах любые концепции и убеждения.
|
|
|
|
Папа_Толя
|
Дата: Пятница, 15.06.2012, 22:05 | Сообщение # 78
|
ищущий
|
Spererva, Конечно. Если только просьба не противоречит заповедям. А вы полагаете, можно человека послать и остаться Просветленным?
Сообщение отредактировал Папа_Толя - Пятница, 15.06.2012, 22:07
|
|
|
|
Spererva
|
Дата: Суббота, 16.06.2012, 07:59 | Сообщение # 79
|
продвинутый
|
Папа Толя. Ваши посты мне в тему. Вопросом помощи ( материальной) сейчас занимаюсь. Моя помощь брату в деревню с самыми благими намерениями оказалась совсем не благом. А способствовала деградации-попросту спилась, вся семья. Можно копаться в причинах, обвиняя всех и вся , себя , в том числе, но можно помочь и по другому. Молитвами, пожеланиями счастья .
Приятие жизни такой какая она есть, рассыпает в прах любые концепции и убеждения.
|
|
|
|
Папа_Толя
|
Дата: Суббота, 16.06.2012, 14:06 | Сообщение # 80
|
ищущий
|
Quote (Spererva) А способствовала деградации-попросту спилась, вся семья. Нехилая была помощь! ) Наверное, и соседей прихватили? ) Помощь может быть проявлением как любви, так и гордыни. -На, только отстань! Бог смотрит не на сумму пожертвования , а на сердце человека. Если вы хотели поучаствовать в судьбе родственника, вам , наверное, нужно было попытаться решить его проблему в комплексе- помочь с переездом в город (хотя бы к себе в квартиру), закодировать от алкоголизма, устроить на работу, принимать "как есть " его неизбежные срывы и т.п. Вот это христианский путь, ведущий к спасению. Вы готовы к этому? Вряд-ли! Вместо этого вы сидите в лотосе и бесконечно повторяете мантру "мы все- одно" )) И в вашем сознании происходят процессы, которые вы воспринимаете, как Дары Духа. Но только это не от Духа, а от дьявола-обольстителя! И не к спасению этот путь ведет, а к гибели. Спастись, оставаясь в миру, невозможно, даже для иноков это труднейшая задача. Никак не могу вспомнить ни автора, ни названия новеллы, где один махараджа в поисках спасения перебирал все земные занятия , начиная от верховного судьи. И ни на одном месте не находил он возможности спастись, пока, наконец, не оказался псарем. Вот на этом месте он с легкостью мог жертвовать кому угодно и что угодно. И здесь он стал Просветленным! Ом мани падме хум!
|
|
|
|
Spererva
|
Дата: Суббота, 16.06.2012, 17:43 | Сообщение # 81
|
продвинутый
|
Quote (Папа_Толя) Нехилая была помощь! ) Наверное, и соседей прихватили? ) Помощь может быть проявлением как любви, так и гордыни. -На, только отстань! Бог смотрит не на сумму пожертвования , а на сердце человека. Если вы хотели поучаствовать в судьбе родственника, вам , наверное, нужно было попытаться решить его проблему в комплексе- помочь с переездом в город (хотя бы к себе в квартиру), закодировать от алкоголизма, устроить на работу, принимать "как есть " его неизбежные срывы и т.п. Вот это христианский путь, ведущий к спасению. Вы готовы к этому? Вряд-ли! Вместо этого вы сидите в лотосе и бесконечно повторяете мантру "мы все- одно" )) И в вашем сознании происходят процессы, которые вы воспринимаете, как Дары Духа. Но только это не от Духа, а от дьявола-обольстителя! И не к спасению этот путь ведет, а к гибели. Может и так! Вы правы! Это удобно для Вас! Зачем вам неудобства! Лучше критиковать, чем хоть что-то делать, Пусть даже методом проб и ошибок. Может Ваше высокомерное осуждение и приведёт к Спасению вашего Эго! На всё Воля Бога!
Сообщение отредактировал Spererva - Воскресенье, 17.06.2012, 14:14
|
|
|
|
pro-svet
|
Дата: Суббота, 16.06.2012, 18:19 | Сообщение # 82
|
Admin
|
Quote (Папа_Толя) Техники данного сайта ведут к Просветленности без смирения. Вы заблуждаетесь)) Впрочем, во всех трех условиях тоже. Быть может потому, что сами не практиковали техники. Или, возможно, неправильно... Или недостаточно.
Вы говорите о том, чего не знаете. Исходя из ложных предпосылок, Вы не придете к правильным выводам. Вы даже не разобрались в материалах сайта. Поэтому, лучше не говорите о том, чего не понимаете.
|
|
|
|
Папа_Толя
|
Дата: Суббота, 16.06.2012, 20:07 | Сообщение # 83
|
ищущий
|
Quote (pro-svet) Вы говорите о том, чего не знаете. Железный аргумент! )
Сообщение отредактировал Папа_Толя - Суббота, 16.06.2012, 20:51
|
|
|
|
SERGant
|
Дата: Понедельник, 18.06.2012, 02:31 | Сообщение # 84
|
ищущий
|
Чтобы не создавать новую тему, тут процетирую сам себя))))))))(если хотите, гордыня)(да да- именно гордыня!)), да ну и пусть!, это ответ, который мне пришёл в голову, отвечая на вопрос одного из людей на другом форуме. Конечно же я понимаю, что этот мой ответ несколько вступает в противоречие с той моей статьёй, которую мы тут обсуждаем, но тем не менее... Я назову это, ну хоть пусть, Осмысление..!))) Ответ дан в общих чертах, на быструю руку. Но любому человеку, котрый не хочет или ему надоело быть интелектуальным иждевенцем, при не большом напряжении мозга, может этот ответ развить и всё понять и самому, на что я лично очень надеюсь!))
Виталий , Цитата: но я хочу изучить все Учения, хотя бы большую часть, что бы разобраться что есть что. почему много противоревых Учений? мне трудно уже остановится на одном.
"Остановиться на одном" ищущему человеку и не возможно, ниже я попробую это объяснить. Пока хочеться сказать вот о чем. Все религии имеют общее ядро и это очевидно. Это указание на духовную суть человека. И как по мне, это основное. Все стальное побочно и именно оно вызывает противоречия! По поводу невозможности остановиться на одном учении. Вот к примеру взять Индуизм и Христианство. Речь пойдет не о том христианстве, которое проповедует церковь, а о том учении Христа, которое есть высокоморальным и глубоконравственном, которое практически не достижимо для человека материального, но вполне реализуемого человеком духовным. Индуизм и входящие в него религии, течения и учения, массивностью и глубиной, практицизмом, уходящим далеко в века, призваны помочь человеку разобраться в том, кем он есть, научить человека видеть единство мира, единство человека и Бога, осознать своё истинное Я, достигнуть полной свободы от желаний, в результате чего обрести полное умиротворение, понять свою Духовную суть. Иными словами достичь Просветления. Но когда это Просветление достигнуто, это отнють не означает, что можно сложить руки и балдеть! Эволюция не останавливается, а все время идет уперёд(как говорит Лёлик). И вот для того, чтобы видеть дальнейший путь развития, нам было дано, через Иисуса, учение Христа. И именно оно есть дальнейшим путеводителем для Духовного человека на его пути развития. Ибо следование учению Христа есть кротчайший и единственный Путь к достижению цели своего существования на Земле. Следовать этому учению означает следовать тем "малейшим правилам", которым научил нас Иисус, а именно, не гневись(что значит, даже дурного слова не смей сказать брату своему), не прелюбодействуй(даже в мыслях не должен ты прелюбодействовать, не ищи любви женской), не клянись(не связывай себя клятвами и обещаниями, "а пусть слово твоё будет да-да, нет-нет"), не судись(тому, кто хочет отобрать рубаху, отдай и кафтан), не воюй( возлюби врага своего, как самого себя). И вот значит, если ты чувствуешь в себе силы выполнить, и для тебя это естественно, эти правила, и жить по ним, то ты близок к Цели. Если нет, то работай, работай, работай и стремись! И нужно сказать, что и само стремление следовать этим правилам, одновременно с йогическими практиками, будет крайне полезным для любого человека! Куда я опять гну, а гну к тому, чтоб ты знал, что если ты, что то там уже прояснил для себя, если увидел издали отблеск Истины, не останавливайся и не складывай рук, ибо ты еще не всего достиг и рано думать о покое и нирванизировать на шару!)))) Всего...
|
|
|
|
Папа_Толя
|
Дата: Вторник, 19.06.2012, 16:31 | Сообщение # 85
|
ищущий
|
Quote (Spererva) Лучше критиковать, чем хоть что-то делать, Пусть даже методом проб и ошибок. Вы всех упрекаете в бездеятельности. С этим надо что-то делать! )
|
|
|
|
Spererva
|
Дата: Вторник, 19.06.2012, 17:56 | Сообщение # 86
|
продвинутый
|
--------------------------------------------- Quote (Папа_Толя) Вы всех упрекаете в бездеятельности Не всех! Речь только о ВАС, Папа_ Толя! Расскажите свои истории , Поделитесь своим опытом Форум ведь для обмена опытом существует
Quote (Папа_Толя) Придет сосед-алкаш- дай в долг 10тыс. долл, я дело хочу открыть Чем закончилась эта история с соседом?
Сообщение отредактировал Spererva - Вторник, 19.06.2012, 17:57
|
|
|
|
Папа_Толя
|
Дата: Вторник, 19.06.2012, 20:01 | Сообщение # 87
|
ищущий
|
Почему же только обо мне? Вот вы SERGant писали: Quote (Spererva) SERGant:Пусть работают на д собой, а я подожду ДАР, biggrin и заснул совсем... Добавлено (19.06.2012, 19:01) ---------------------------------------------
Quote (Spererva) Чем закончилась эта история с соседом? Спился сосед )
|
|
|
|
Алексей37
|
Дата: Понедельник, 25.06.2012, 18:21 | Сообщение # 88
|
заглянувший
|
SERGant, а что Вы сами читали у Л.Н.Толстого - трактаты или еще чего? И что посоветуете у него почитать по духовной стороне жизни? И вобще может не только у него?
Прочитал Л.Н. Толстого легенду "РАЗРУШЕНИЕ АДА И ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЕГО" даже и не подозревал такой глубины. Это ОЧЕНЬ мощьно. Сержант, спасибо за подсказку на счет графа Л.Н. Это ОЧЕНЬ серьезная опора и стержень, благодарю.
Сообщение отредактировал Алексей37 - Понедельник, 25.06.2012, 19:35
|
|
|
|
vasyaredok
|
Дата: Вторник, 26.06.2012, 15:19 | Сообщение # 89
|
любопытный
|
SERGant, По моему Вы близки, но это не то.
Сложно судить хотя знаний на эту тему набрано не мало. В обще кому можно сострадать если в итоге все Мы обречены стать просветлёнными? Если каждый шаг, каждое препятствие, каждая минута боли ведёт нас к просветлению. Только просветлённые знают в действительности, что такое сострадания, блаженство и любовь. В общем каша полное от всех моих знаний, что приводит меня всё ближе к полному незнанию. Вы судите и тут же вас судят. Вы действуете и тут же получаете противодействие. Достаточно одного вашего слова, что бы началась третья мировая. Достаточно один раз замолчать и террористы взорвут дом. Что делать говорить или молчать? Так как не кто не может ответить на этот вопрос, нужно просто принимать всё как есть. Взорвали, да есть такой факт. Воюем, да это тоже факт. И все эти факты нас ведут к просветлению, так говорят просветлённые, значит тоже факт. Ну и остаётся нам всем смотреть на то что происходит и радоваться или огорчаться. Всё равно просветление произойдёт не важно по какому пути Вы взбираетесь на гору вершина одна. Мы не можем остановить время оно постоянно несёт нас в одном направлении, так и жизнь постоянно приближает нас к просветлению. А в обще, кто быстрее скатиться с горы тот наверно и станет просветлённым. Такая бредятина, что проще делать то что хочется или не делать если не хочется и не знать, что будет. В общем даже думать не хочется и в обще зачем нам думать? Какой дурак начал в обще думать. Первый умный стал первым дураком и начал плодить себе подобных. Так как чистые умы загрязнить гораздо проще, чем оставить их в невинной чистоте.
Сообщение отредактировал vasyaredok - Вторник, 26.06.2012, 16:31
|
|
|
|
Ugvey
|
Дата: Понедельник, 02.07.2012, 12:15 | Сообщение # 90
|
любопытный
|
Внимание не на то направлено, а должно быть на То...
Если ты хочешь жить, тебе нужно один раз умереть.
|
|
|
|
SERGant
|
Дата: Суббота, 07.07.2012, 15:33 | Сообщение # 91
|
ищущий
|
Алексей37, Quote (Алексей37) Сержант, спасибо за подсказку на счет графа Л.Н. Это ОЧЕНЬ серьезная опора и стержень, благодарю. Пожалуйста!! Очень рад, что Вы интересуетесь этим! Quote (Алексей37) И что посоветуете у него почитать по духовной стороне жизни? Я очень бы рекомендовал, для общего развития, начать с Дневников. Там, конечно, порой скучновато, но очень поучительно. Интересно наблюдать трансформацию человека на протяжении жизни. Кстати Дневники Толстого это своего рода уникальность. Он единственный кто начал их вести рано и писал практически до последних дней. Они важны. Я сейчас говорю о самых важных, на мой взгляд, работах. Это "Соединение и перевод четырёх евангилиев", " В чем моя вера" и главное и очень важное, что характеризует Толстого, как человека в высшей степени духовного и просветленного и понимающего. это "Христианская вера". Эти работы способны пробудить в любом стремящемся человеке волю к достижению Цели! И они дают практические указания к ее достижению! Вообще, конечно, я вот вижу, многие сейчас сильно увлеклись восточными мудрецами. Ошо, Ауробиндо, Пуньджи и многие другие, хоть и было бы логичнее, нам, людям, живущим в словянском мире, обратить внимание на то, что у нас есть свои учителя мудрости. Они и более понятны могут нам оказаться, и читая их, можно и словарный запас пополнить. И мудрости у них не меньше! А то и в некоторых случаях больше во сто крат! Желаю Вам больших успехов на Вашем Пути!!Добавлено (07.07.2012, 14:33) --------------------------------------------- vasyaredok, Вы знаете, у меня на самом деле есть статья, она называется Обращение к людям, ищущим просветления. Часть 2. Она как раз бы дала Вам понимание, что и как надо относиться к тому что происходит!! Если будет интерес, скину Вам на личку ссылку, здесь мне ее опубликовать не разрешили!))
|
|
|
|
shylcc
|
Дата: Суббота, 07.07.2012, 20:03 | Сообщение # 92
|
продвинутый
|
Quote (SERGant) Вообще, конечно, я вот вижу, многие сейчас сильно увлеклись восточными мудрецами Читаешь библию, ничего непонимаешь; восточных мудрецов, ничего непонимаешь ну и т.д. А если всё соединить (сначало каша в голове), после ненужное само-сабой отсеивается! Сново читаешь библию, смысол приходит совсем другой, раскрывается тайный смысол! "от Толстого тоже повеивает восточным образом мышления" или это то общее, что хотят передать словами просветлённые?
|
|
|
|
SERGant
|
Дата: Суббота, 07.07.2012, 23:19 | Сообщение # 93
|
ищущий
|
shylcc, Quote (shylcc) "от Толстого тоже повеивает восточным образом мышления" Я бы сказал, что от Толстого "повеивает" Истиной. Вот вы возьмите, ради интереса, конечно, если у Вас есть время, и прочтите его "Христианское учение". Хоть даже и бегло, хотя по всему видно, что Вы человек вдумчивый и поверхам не плаваете. Прочтите. И обсудим, хоть прям здесь. Истина она же одна, что на Востоке, что на Западе. Но для нас, славянских народов, может ее смысл быть более понятен, когда он изложен человеком, нашего, ну если хотите племени. Вот прочтите и обсудим тут прям, в этой теме. И я уверен, Вы будете такого же мнения о мудрости и истинности Толстого, как и я!))
|
|
|
|
shylcc
|
Дата: Суббота, 07.07.2012, 23:44 | Сообщение # 94
|
продвинутый
|
Quote (SERGant) И я уверен, Вы будете такого же мнения о мудрости и истинности Толстого, как и я! Читал. В мудрости и истинности Толстого у меня нет сомнений! А вот обсуждать, что-то нет желания. Может кто нибудь ещё? Хочет?
|
|
|
|
SERGant
|
Дата: Воскресенье, 08.07.2012, 00:58 | Сообщение # 95
|
ищущий
|
shylcc, Quote (shylcc) Читал. В мудрости и истинности Толстого у меня нет сомнений Ну если и сомнений нет, так обсуждать то нечего!))) вопрос исчерпан!))
|
|
|
|
SERGant
|
Дата: Вторник, 10.07.2012, 13:29 | Сообщение # 96
|
ищущий
|
Quote (Алексей37) Пользователь заблокирован за нарушение правил форума. И так будет с каждым нарушителем. Админ. Радикально "просветлили")))))))
|
|
|
|
pro-svet
|
Дата: Вторник, 10.07.2012, 15:25 | Сообщение # 97
|
Admin
|
Человек, который неспособен соблюдать простые правила форума, написанные понятными словами, или "забивает" на них, именно такого подхода и заслуживает. Так что это не "радикально", это адекватно))
|
|
|
|
SERGant
|
Дата: Вторник, 10.07.2012, 16:17 | Сообщение # 98
|
ищущий
|
pro-svet, а как же "Принять как есть"?
Из материала сайте: Принять как есть означает позволить чему-то (или кому-то) быть таким, как оно есть, без попыток оценивать, сравнивать, избегать, противостоять этому, сопротивляться, подавлять это, игнорировать, отрицать, обесценивать, изменять как-либо или удерживать. )))
|
|
|
|
pro-svet
|
Дата: Вторник, 10.07.2012, 17:18 | Сообщение # 99
|
Admin
|
Вы задаете вопрос всерьез? Если да, то это только подтверждает, что Вы не поняли статьи сайта.
Я отвечу на Ваш вопрос. Абсолютно принимается как есть тот факт, что на форуме периодически появляются нарушители, как и тот факт, что они с такой же периодичностью попадают в бан. Нарушители появляются, делают свои грязные дела, и попадают в бан. Это происходит. И это принимается. Полностью.
Вы отождествлены с умом и телом, и безуспешно пытаетесь применить понятие тотального приятия к себе как отдельной конкретной личности. Именно поэтому и не можете понять смысл полного приятия, которое является самой вашей природой. Не бывает личностного тотального приятия. Ум всегда будет чем-то недоволен. А Ваша природа всегда является полным приятием.
Полное приятие всегда вне личности, вне двойственности. Другими словами, нужно познать свою природу.
Я много раз уже говорил, но для Вас повторю еще раз - очень глупо пытаться засунуть просветление в какие-то рамки, удобные для понимания умом. Ничего, кроме глупости, из этого выйти не может. И Ваше сообщение – очередная демонстрация этого. Вы пишете о просветлении, так много умных красивых слов и фраз, а так до сих пор и не поняли, о чем говорите, и о чем говорится на сайте.
И Вы далеко не первый и далеко не последний, кто по глупости считает, что я должен закрывать глаза на всяких засранцев, пришедших сюда с единственной целью – сделать бардак на форуме. И я искренне надеюсь, что Вы так считаете именно по глупости, потому что второй вариант – Вы занимаетесь троллингом, и тогда только вопрос времени, когда Вы будете забанены. Поверьте, я получаю истинное наслаждение, баня очередного тролля))) Ничто так не радует меня, как наведение порядка, так что имейте в виду.
И это всё принимается как есть. Без исключений.
Поэтому, мой Вам совет – вместо красивых и умных слов займитесь лучше самопознанием.
|
|
|
|
pro-svet
|
Дата: Среда, 11.07.2012, 12:05 | Сообщение # 100
|
Admin
|
SERGant, Вы меня заинтересовали. Точнее истинная цель Вашего пребывания на форуме.
Quote (SERGant) Моё лично мнение, такие форумы только вредны. Кажется, Ваша цель проясняется.
Quote (SERGant) В особенности когда вопрос касается поиска истины. Ограниченная точка зрения. И вредны и полезны в одинаковой степени. А по большому счету для души (сознания) это всего лишь игра. И те, кто познал себя, не могут не осознавать сей факт. Простите, если это больно слышать Вашему эго. Зато полезно - остыньте немного, разгорячились))
В своем обращении Вы говорите, что техники и методы - это не то, что приведет к просветлению, но сами призываете людей меняться, делать то, сё и что-то еще, что невозможно сделать без приложения усилий, а значит - без методов и техник. Хм... а на этой странице даже рекомендуете определенные методы. Очень интересно, однако))
В Ваших словах, безусловно есть доля истины, и доля эта немалая, но все портится тем, что Вы пытаетесь говорить о том, чего не поняли.
Quote (Папа_Толя) А как вы считаете, те, кто опустошают свой ум и прорабатывают дуальности, не на пути ли к прелести? (Дай Бог им еще впасть в нее!) )) Пожелание от Папа_Толя тоже наглядно показывает его цель пребывания на форуме. Странно, как я его еще не забанил?))
Quote (SERGant) Лишь бы замазать, очернить, оклеветать! Как вы так живете, ребята?? Ведь взрослые люди. Да еще что то там про Духовность разглагольствуете!)) какая духовность, если в вас еще даже намёка нет на тактичность! Смотрю я Ваши сообщения на форуме, и все больше понимаю, что Ваши слова относятся к Вам же. "Замазать, очернить, оклеветать" - именно это Вы пытаетесь сделать в отношении техник, предложенных на сайте. Переключить людей на свою блестящую просветленную личность, соединившуюся с Богом и познавшую "высшую истину", увести людей от простых эффективных техник работы над собой.
Quote (SERGant) пока не научатся иметь собственные мысли Сержант, Вы находитесь в иллюзии авторства - собственные мысли, чужие мысли... Типичная гордыня - "Я не следовал никаким авторитетам, Я сам дошел, и это МОИ мысли, поэтому Я выше всех вас, потому что у вас - чужие мысли".
Quote (SERGant) скину Вам на личку ссылку, здесь мне ее опубликовать не разрешили!)) Именно потому и не разрешили, что Вы не знаете, о чем говорите. Только людей в заблуждение вводите, сбиваете с толку.
Сержант, читая Ваши сообщения, я наконец-то понял смысл слов "впасть в прелесть". Очень наглядно))
Ну какой я могу сделать вывод? Дать Вам еще один шанс или забанить уже?
Сделаем так. Я оставляю Ваш аккаунт активным, чтобы Вы могли попробовать наконец-то техники и отписаться о результатах. Но если Вы не хотите заниматься самопознанием и работой над собой, искренне считая, что уже достигли высшей точки самопознания, и намерены и дальше вводить людей в заблуждение, бан будет незамедлительным.
Успехов в работе над собой.
|
|
|
|