Опустошение ума, стирание эго
|
|
pro-svet
|
Дата: Воскресенье, 28.12.2008, 00:09 | Сообщение # 1
|
Admin
Статус: Offline
|
Здесь можно обсудить статью Опустошение ума, стирание эго, задать вопросы, поделиться своим опытом, или просто пообщаться по теме.
Вы можете подписаться на эту тему, чтобы получать уведомления о новых сообщениях, как подписаться.
Статья существенно откорректирована в декабре 2023 года, почти полностью переписана. Поэтому старые обсуждения статьи могут отображать то, что было в статье раньше, а сейчас уже нет.
Почему статьи переписываются, читайте здесь.
|
|
|
|
Противник
|
Дата: Воскресенье, 03.02.2013, 23:32 | Сообщение # 151
|
практикующий
|
Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ Добавлено (03.02.2013, 22:31) --------------------------------------------- Я Люблю тя Добавлено (03.02.2013, 22:32) --------------------------------------------- люблю
|
|
|
|
pro-svet
|
Дата: Понедельник, 04.02.2013, 12:12 | Сообщение # 152
|
Admin
|
Противник, это демонстрация опустошения ума?))
|
|
|
|
Противник
|
Дата: Понедельник, 04.02.2013, 13:13 | Сообщение # 153
|
практикующий
|
pro-svet, я понял что когда что то говорит мой внутренний соперник (соперник в сопернике, вд, вг), я мысленно говорю ему что люблю его, и тем самым люблю весь мир, и он как бы замолкает, потому что знает что я его люблю! Это состояние... оно божественно, и в один момент я всё еще непривык к этой мысли! Что всё вокруг любимо, я понимаю, что могу обжечься или пострадать от этого, но скорее всего я прав, да?! Вчера когда я смотрел фильм "бездна" там в конце было "я люблю тебя. жена" и тут я внутренне произнёс это и как успокоился, глаза стали сами собой закрываться, и я закрыл их и сидел так где то с полминуты, и потом чуть чуть приоткрыл и сказал опять себе внутренне "я тебя люблю" и мысли текут, я слышу их, и когда хочу чтобы они помолчали... нет... не помолчали, а знали что я их люблю, они прекращают на мнгновение говорить! Но скорее всего вы правы (вы ведь с издевкой спросили?!), потому что я не слышу тишины еще!
|
|
|
|
pro-svet
|
Дата: Понедельник, 04.02.2013, 13:20 | Сообщение # 154
|
Admin
|
Противник, ну почему же с издевкой? Это просто юмор:)
Конечно, любовь - это ключ. Но Любовь в значении "приятие того, что есть", в позволении быть тому, что есть. И ключ не к опустошению ума, а к тому чтобы выйти из вовлеченности, расслабиться и быть наблюдателем мыслительного процесса. Тогда мыслительный процесс может замедлиться и даже прекратиться.
|
|
|
|
Противник
|
Дата: Понедельник, 04.02.2013, 13:57 | Сообщение # 155
|
практикующий
|
pro-svet, то есть не в любви к своему внутреннему голосу, этому самому сопернику, и не ко всему что есть, ко всем всему и вся? вот смотрите: когда я смотрю на кого то, вг начинает нести всякое всякое, и я ему говорю "я тебя люблю" под словом тебя я имею ввиду свой внутренний голос, и он как бы тоже начинает любить всё подряд! На протяжении недели я удерживал одну единственную мысль "соперник в сопернике" то есть я держал эту мысль когда вг начинал заносить нетуда, я резко говорил "соперник в сопернике" давая понять ему что он внутри меня и должен помогать мне, то есть себе ! ну и вот вчера произошло то что я писал в прошлом посте, поддержка от вас которая сейчас была, очень колоссальная для меня и я боюсь что могу написать чушь, тем самым отдалив вас от себя! Буду и дальше ему говорить и всему свету "я люблю тебя" авось что то и получится и я с вг поймём друг друга! спасибог!
Сообщение отредактировал Противник - Понедельник, 04.02.2013, 17:39
|
|
|
|
pro-svet
|
Дата: Понедельник, 04.02.2013, 14:05 | Сообщение # 156
|
Admin
|
Делайте то, что приносит результат, который Вам нравится. У каждого могут быть свои методы и приемы. Они работают - и хорошо.
|
|
|
|
ramove
|
Дата: Понедельник, 04.02.2013, 14:32 | Сообщение # 157
|
заглянувший
|
А мне че-то стало казаться что никакого просветления нет и этот форум это очередная игра ума, и мы думая что мы с ним справляемся делаем что-то правильное, а на самом деле ВСЕ НАОБОРОТ....
|
|
|
|
Противник
|
Дата: Понедельник, 04.02.2013, 17:42 | Сообщение # 158
|
практикующий
|
ramove, ключевое слово - казаться
|
|
|
|
shylcc
|
Дата: Понедельник, 04.02.2013, 19:13 | Сообщение # 159
|
продвинутый
|
Цитата (ramove) никакого просветления нет и этот форум это очередная игра ума, и мы думая что мы с ним справляемся делаем что-то правильное, а на самом деле ВСЕ НАОБОРОТ.... Мне мясо положено! Положено, ешь! Но его тут не положено! Не положено не ешь!
|
|
|
|
pro-svet
|
Дата: Понедельник, 04.02.2013, 21:09 | Сообщение # 160
|
Admin
|
Цитата (ramove) очередная игра ума Конечно, игра ума. И в данной теме она называется "опустошение ума". Я уже писал о том, что эго предпочтет новую игру, даже если она называется "стирание эго", чем вообще отсутствие игр.
Но в конечном итоге человек видит, что это всего лишь игры, которые не затрагивают его глубинную суть, его истинную природу - чистое присутствующее сознание.
И такое вИдение выбрасывает его за пределы всех этих милых и прекрасных, но надоевших игр. Чтобы до этого дойти, нужно пройти определенный путь.
Цитата (ramove) и мы думая что мы с ним справляемся делаем что-то правильное В каждый конкретный момент, когда человек что-то делает, он делает это только потому, что не может этого не делать. Другими словами, Воля Бога исполняется всегда и беспрекословно. Или так еще: случается то, чему по судьбе положено случиться.
И это понимание тоже может приблизить к просветлению.
|
|
|
|
ramove
|
Дата: Понедельник, 04.02.2013, 22:06 | Сообщение # 161
|
заглянувший
|
Я это все понимаю более чем и так не скажу что живу но мне кажется что именно так ну или я стараюсь так жить, принимать все так как есть, потому что по другому быть не может как написал shylcc либо оно есть либо его нет и по другому быть не может, так должно быть, но ничего не происходит потому что видать не должно) Вот я и думаю что враг там где вы его будете меньше всего искать...может он именно здесь?) где его никто и не подумает искать? Как вам мои предположения, продолжите мою игру своими версиями...направив меня в нужном направлении...
|
|
|
|
ALEX
|
Дата: Понедельник, 04.02.2013, 23:22 | Сообщение # 162
|
продвинутый
|
Трудно,трудно,очень трудно...Потому что решение наконец-то"вырубить"лживый ум,может быть принято только с помощью него самого.Представляете как он будет петлять и извиваться,прежде чем примет самоубийственное решение?Как в мультике про смышлённого зайца,который весьма энергично помогал охотникам в поисках....зайца!
|
|
|
|
pro-svet
|
Дата: Понедельник, 04.02.2013, 23:59 | Сообщение # 163
|
Admin
|
ramove, "я живу", "я стараюсь", "есть враги" - это все тоже игры ума. Цитата (ramove) направив меня в нужном направлении... нужное направление - тоже игры ума. Но до тех пор, пока вам необходимо направление, могу направить на прочтение материалов сайта и выполнение техник по опустошению этого самого ума:)
|
|
|
|
Противник
|
Дата: Вторник, 05.02.2013, 16:54 | Сообщение # 164
|
практикующий
|
надо что то узнать, но что? Я хочу узнать больше о этом мире, но зачем??? Когда я придумываю что у меня лучше чем есть, все сразу меняются, хуже! Когда я вру себе, мне плохо, возможно я что то упустил в детстве, вг хочет узнать больше чем есть, за что... никогда не попаду в сон, скорее всего сон вне меня или я не в нем! Почему плохо другим когда мне хорошо? Зачем другим хорошо когда мне плохо? Раньше ведь было мне хорошо и всем хорошо. Или так казалось настолько во мне дело что сразу становилось хорошо! размышляющий ум остановись!!! все!
|
|
|
|
ramove
|
Дата: Четверг, 07.02.2013, 00:50 | Сообщение # 165
|
заглянувший
|
Реально в этом мире существует только любовь и больше ничего...
|
|
|
|
Противник
|
Дата: Четверг, 07.02.2013, 14:14 | Сообщение # 166
|
практикующий
|
ramove, вы мне напоминаете хиппи. На самом деле только любовь это состояние по умолчанию!!! Но без ненависти вы бы не познали любви, как без зла не познали бы добра!!! И теперь, наблюдение... возможно многие просветлённые не поймут о чём я сейчас буду писать: Я заметил, что когда нахожусь в этом состоянии, непросветлённости, и думаю о том чтобы сбылось моё желание, оно специальным образом не сбывается, то есть сбывается его противоположная сторона! Но точно я не могу знать! я - знание! ладно! Когда в сознании вы желаете, в осознание уходит противоположное желание, попробуйте научиться этим управлять, возможно я не прав!
|
|
|
|
pro-svet
|
Дата: Четверг, 07.02.2013, 18:51 | Сообщение # 167
|
Admin
|
Цитата (ramove) Реально в этом мире существует только любовь и больше ничего... Да, ЭТО можно назвать и Любовью:) Просто проявляется она по-разному.
|
|
|
|
type
|
Дата: Четверг, 07.02.2013, 19:21 | Сообщение # 168
|
заглянувший
|
противник Цитата я понял что когда что то говорит мой внутренний соперник, я мысленно говорю ему что люблю его, и тем самым люблю весь мир, и он как бы замолкает. Работает. Нашел то, что искал последнее время. У меня он не только замолкает, а я стал к нему относится как чему-то отдельному от меня, как рука или нога или другой какой-то орган без которого я смогу прожить. И даже смешно наблюдать за своим умом, когда спрашиваешь у него "Ну, что ты мне сейчас расскажешь?"- а в ответ тишина, он как мышонок прячется. Спасибо противник, что поделился своим опытом.
Сообщение отредактировал type - Четверг, 07.02.2013, 19:45
|
|
|
|
Противник
|
Дата: Пятница, 08.02.2013, 08:43 | Сообщение # 169
|
практикующий
|
Вот и закончился поиск, всего что я искал - а именно себя! Всем спасибо за участие1 А особенно этому сайту, что он существует! Пока всем!Добавлено (08.02.2013, 07:43) --------------------------------------------- Ах да Валерий! Спасибо вам хотел написать в личке но и здесь прочтёте! Спасибо и всего вам всего!
|
|
|
|
pro-svet
|
Дата: Пятница, 08.02.2013, 12:13 | Сообщение # 170
|
Admin
|
Противник, всех благ и счастья!
|
|
|
|
Соперник
|
Дата: Понедельник, 11.02.2013, 03:03 | Сообщение # 171
|
любопытный
|
type, а дальше еще интереснее))) Начинаю понимать что его можно выключить, совсем!) Не думать!))) Главное НЕ думать!!!)))) Потом поймёте! Я продолжаю поиски НАС!Добавлено (11.02.2013, 02:03) --------------------------------------------- Он это вы, но ВЫ не он
|
|
|
|
саша
|
Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 20:48 | Сообщение # 172
|
ищущий
|
Ум - это ни прошлое, ни будущее, ни настоящее. Ум - инструмент, зеркало, "рабочая лошадка", но ведёт себя как хозяин до тех пор, пока не найдётся истинный хозяин - Высшее наше Эго (Высший принцип "Я", неизменный, ни с чем не отождествлённый, качественно не отличный от Бога: Иисус говорил: «Я и Отец – одно»).
|
|
|
|
ALEX
|
Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 21:20 | Сообщение # 173
|
продвинутый
|
Цитата (саша) Иисус говорил: «Я и Отец – одно»
А Вы что с ним беседовали?
Я и Отец,это два получается,простая арифметика 1й класс.
|
|
|
|
саша
|
Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 22:04 | Сообщение # 174
|
ищущий
|
Цитата (ALEX) Я и Отец,это два получается,простая арифметика 1й класс.
Это вам сказано,как человеку пребывающему в заблуждении(путах двойственности). А вы делаете из этого пошлый анекдот. С вами всё понятно ...
Сообщение отредактировал саша - Воскресенье, 03.03.2013, 22:18
|
|
|
|
ALEX
|
Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 22:39 | Сообщение # 175
|
продвинутый
|
Цитата (саша) С вами всё понятно А с Вами не очень.То вдруг вспоминаете,что Иисус говорил,(это значит вам 2000 лет от роду),то Вам самое простое арифметическое действие пошлым анекдотом кажется. Странновато как-то,получается.....
|
|
|
|