Многие темы доступны после авторизации.
  • Страница 7 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Опустошение ума, стирание эго
pro-svet Дата: Воскресенье, 28.12.2008, 00:09 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Offline
Здесь можно обсудить статью Опустошение ума, стирание эго, задать вопросы, поделиться своим опытом, или просто пообщаться по теме.

Вы можете подписаться на эту тему, чтобы получать уведомления о новых сообщениях, как подписаться.

Статья существенно откорректирована в декабре 2023 года, почти полностью переписана. Поэтому старые обсуждения статьи могут отображать то, что было в статье раньше, а сейчас уже нет.

Почему статьи переписываются, читайте здесь.

pro-svet Дата: Понедельник, 04.02.2013, 12:12 | Сообщение # 151
Admin
Противник, это демонстрация опустошения ума?))
Противник Дата: Понедельник, 04.02.2013, 13:13 | Сообщение # 152
практикующий
pro-svet, я понял что когда что то говорит мой внутренний соперник (соперник в сопернике, вд, вг), я мысленно говорю ему что люблю его, и тем самым люблю весь мир, и он как бы замолкает, потому что знает что я  его люблю! Это состояние... оно божественно, и в один момент я всё еще непривык к этой мысли! Что всё вокруг любимо, я понимаю, что могу обжечься или пострадать от этого, но скорее всего я прав, да?!
Вчера когда я смотрел фильм "бездна" там в конце было "я люблю тебя. жена" и тут я внутренне произнёс это и как успокоился, глаза стали сами собой закрываться, и я закрыл их и сидел так где то с полминуты, и потом чуть чуть приоткрыл и сказал опять себе внутренне "я тебя люблю" и мысли текут, я слышу их, и когда хочу чтобы они помолчали... нет... не помолчали, а знали что я их люблю, они прекращают на мнгновение говорить!
Но скорее всего вы правы (вы ведь с издевкой спросили?!), потому что я не слышу тишины еще!

pro-svet Дата: Понедельник, 04.02.2013, 13:20 | Сообщение # 153
Admin
Противник, ну почему же с издевкой? Это просто юмор:)

Конечно, любовь - это ключ.
Но Любовь в значении "приятие того, что есть", в позволении быть тому, что есть.
И ключ не к опустошению ума, а к тому чтобы выйти из вовлеченности, расслабиться и быть наблюдателем мыслительного процесса.
Тогда мыслительный процесс может замедлиться и даже прекратиться.

Противник Дата: Понедельник, 04.02.2013, 13:57 | Сообщение # 154
практикующий
pro-svet, то есть не в любви к своему внутреннему голосу, этому самому сопернику, и не ко всему что есть, ко всем всему и вся? вот смотрите: когда я смотрю на кого то, вг начинает нести всякое всякое, и я ему говорю "я тебя люблю" под словом тебя я имею ввиду свой внутренний голос, и он как бы тоже начинает любить всё подряд! На протяжении недели я удерживал одну единственную мысль "соперник в сопернике" то есть я держал эту мысль когда вг начинал заносить нетуда, я резко говорил "соперник в сопернике" давая понять ему что он внутри меня и должен помогать мне, то есть себе ! ну и вот вчера произошло то что я писал в прошлом посте, поддержка от вас которая сейчас была, очень колоссальная для меня и я боюсь что могу написать чушь, тем самым отдалив вас от себя! Буду и дальше ему говорить и всему свету "я люблю тебя" авось что то и получится и я с вг поймём друг друга! спасибог!

Сообщение отредактировал Противник - Понедельник, 04.02.2013, 17:39
pro-svet Дата: Понедельник, 04.02.2013, 14:05 | Сообщение # 155
Admin
Делайте то, что приносит результат, который Вам нравится.
У каждого могут быть свои методы и приемы. Они работают - и хорошо.

ramove Дата: Понедельник, 04.02.2013, 14:32 | Сообщение # 156
заглянувший
А мне че-то стало казаться что никакого просветления нет и этот форум это очередная игра ума, и мы думая что  мы с ним справляемся делаем что-то правильное, а на самом деле ВСЕ НАОБОРОТ....
Противник Дата: Понедельник, 04.02.2013, 17:42 | Сообщение # 157
практикующий
ramove, ключевое слово - казаться
shylcc Дата: Понедельник, 04.02.2013, 19:13 | Сообщение # 158
продвинутый
Цитата (ramove)
никакого просветления нет и этот форум это очередная игра ума, и мы думая что  мы с ним справляемся делаем что-то правильное, а на самом деле ВСЕ НАОБОРОТ....
Мне мясо положено!
Положено, ешь!
Но его тут не положено!
Не положено не ешь!  smile

pro-svet Дата: Понедельник, 04.02.2013, 21:09 | Сообщение # 159
Admin
Цитата (ramove)
очередная игра ума

Конечно, игра ума. И в данной теме она называется "опустошение ума".
Я уже писал о том, что эго предпочтет новую игру, даже если она называется "стирание эго", чем вообще отсутствие игр.

Но в конечном итоге человек видит, что это всего лишь игры, которые не затрагивают его глубинную суть, его истинную природу - чистое присутствующее сознание.

И такое вИдение выбрасывает его за пределы всех этих милых и прекрасных, но надоевших игр. Чтобы до этого дойти, нужно пройти определенный путь.

Цитата (ramove)
и мы думая что мы с ним справляемся делаем что-то правильное

В каждый конкретный момент, когда человек что-то делает, он делает это только потому, что не может этого не делать. Другими словами, Воля Бога исполняется всегда и беспрекословно. Или так еще: случается то, чему по судьбе положено случиться.

И это понимание тоже может приблизить к просветлению.

ramove Дата: Понедельник, 04.02.2013, 22:06 | Сообщение # 160
заглянувший
Я это все понимаю более чем и так не скажу что живу но мне кажется что именно так ну или я стараюсь так жить, принимать все так как есть, потому что по другому быть не может как написал shylcc либо оно есть либо его нет и по другому быть не может, так должно быть, но ничего не происходит потому что видать не должно) Вот я и думаю что враг там где вы его будете меньше всего искать...может он именно здесь?) где его никто и не подумает искать? Как вам мои предположения, продолжите мою игру своими версиями...направив меня в нужном направлении...
ALEX Дата: Понедельник, 04.02.2013, 23:22 | Сообщение # 161
продвинутый
Трудно,трудно,очень трудно...Потому что решение наконец-то"вырубить"лживый ум,может быть принято только с помощью него самого.Представляете как он будет петлять и извиваться,прежде чем примет самоубийственное решение?Как в мультике про смышлённого зайца,который весьма энергично помогал охотникам в поисках....зайца!
pro-svet Дата: Понедельник, 04.02.2013, 23:59 | Сообщение # 162
Admin
ramove, "я живу", "я стараюсь", "есть враги" - это все тоже игры ума.
Цитата (ramove)
направив меня в нужном направлении...

нужное направление - тоже игры ума. Но до тех пор, пока вам необходимо направление, могу направить на прочтение материалов сайта и выполнение техник по опустошению этого самого ума:)

Противник Дата: Вторник, 05.02.2013, 16:54 | Сообщение # 163
практикующий
надо что то узнать, но что? Я хочу узнать больше о этом мире, но зачем??? Когда я придумываю что у меня лучше чем есть, все сразу меняются, хуже! Когда я вру себе, мне плохо, возможно я что то упустил в детстве, вг хочет узнать больше чем есть, за что... никогда не попаду в сон, скорее всего сон вне меня или я не в нем! Почему плохо другим когда мне хорошо? Зачем другим хорошо когда мне плохо? Раньше ведь было мне хорошо и всем хорошо. Или так казалось настолько во мне дело что сразу становилось хорошо! размышляющий ум остановись!!! все!
ramove Дата: Четверг, 07.02.2013, 00:50 | Сообщение # 164
заглянувший
Реально в этом мире существует только любовь и больше ничего...
Противник Дата: Четверг, 07.02.2013, 14:14 | Сообщение # 165
практикующий
ramove, вы мне напоминаете хиппи.
На самом деле только любовь это состояние по умолчанию!!! Но без ненависти вы бы не познали любви, как без зла не познали бы добра!!!
И теперь, наблюдение... возможно многие просветлённые не поймут о чём я сейчас буду писать:
Я заметил, что когда нахожусь в этом состоянии, непросветлённости, и думаю о том чтобы сбылось моё желание, оно специальным образом не сбывается, то есть сбывается его противоположная сторона! Но точно я не могу знать! я - знание! ладно! Когда в сознании вы желаете, в осознание уходит противоположное желание, попробуйте научиться этим управлять, возможно я не прав!

pro-svet Дата: Четверг, 07.02.2013, 18:51 | Сообщение # 166
Admin
Цитата (ramove)
Реально в этом мире существует только любовь и больше ничего...
Да, ЭТО можно назвать и Любовью:)
Просто проявляется она по-разному.

type Дата: Четверг, 07.02.2013, 19:21 | Сообщение # 167
заглянувший
противник
Цитата
я понял что когда что то говорит мой внутренний соперник,
я мысленно говорю ему что люблю его, и тем самым люблю весь мир, и он как бы замолкает.
up
Работает. Нашел то, что искал последнее время. У меня он не только замолкает, а я стал к нему относится как чему-то отдельному от меня, как рука или нога или другой какой-то орган без которого я смогу прожить. И даже смешно наблюдать за своим умом, когда спрашиваешь у него "Ну, что ты мне сейчас расскажешь?"- а в ответ тишина, он как мышонок прячется. Спасибо противник, что поделился своим опытом.

Сообщение отредактировал type - Четверг, 07.02.2013, 19:45
Противник Дата: Пятница, 08.02.2013, 08:43 | Сообщение # 168
практикующий
Вот и закончился поиск, всего что я искал - а именно себя!
Всем спасибо за участие1
А особенно этому сайту, что он существует!
Пока всем!

Добавлено (08.02.2013, 07:43)
---------------------------------------------
Ах да Валерий! Спасибо вам хотел написать в личке но и здесь прочтёте! Спасибо и всего вам всего!

pro-svet Дата: Пятница, 08.02.2013, 12:13 | Сообщение # 169
Admin
Противник, всех благ и счастья!
Соперник Дата: Понедельник, 11.02.2013, 03:03 | Сообщение # 170
любопытный
type, а дальше еще интереснее)))
Начинаю понимать что его можно выключить, совсем!)
Не думать!))) Главное НЕ думать!!!))))
Потом поймёте! Я продолжаю поиски НАС!

Добавлено (11.02.2013, 02:03)
---------------------------------------------
Он это вы, но ВЫ не он

саша Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 20:48 | Сообщение # 171
ищущий
Ум - это ни прошлое, ни будущее, ни настоящее.
Ум - инструмент, зеркало, "рабочая лошадка", но ведёт себя как хозяин до тех пор, пока не найдётся истинный хозяин - Высшее наше Эго (Высший принцип "Я", неизменный, ни с чем не отождествлённый, качественно не отличный от Бога: Иисус говорил: «Я и Отец – одно»).

ALEX Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 21:20 | Сообщение # 172
продвинутый
Цитата (саша)
Иисус говорил: «Я и Отец – одно»

А Вы что с ним беседовали? biggrin

Я и Отец,это два получается,простая арифметика 1й класс.

саша Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 22:04 | Сообщение # 173
ищущий
Цитата (ALEX)
Я и Отец,это два получается,простая арифметика 1й класс.

Это вам сказано,как человеку пребывающему в заблуждении(путах двойственности). А вы делаете из этого пошлый анекдот. С вами всё понятно ...

Сообщение отредактировал саша - Воскресенье, 03.03.2013, 22:18
ALEX Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 22:39 | Сообщение # 174
продвинутый
Цитата (саша)
С вами всё понятно

А с Вами не очень.То вдруг вспоминаете,что Иисус говорил,(это значит вам 2000 лет от роду),то Вам самое простое арифметическое действие пошлым анекдотом кажется.
Странновато как-то,получается.....

Ирина8982 Дата: Понедельник, 04.03.2013, 11:26 | Сообщение # 175
опытный
Хан Сян-цзы.

1. Единственное, что человек делает всегда искренне, так это — заблуждается. Если одно заблуждение свойственно всему обществу и при этом помогает ему жить, то оно становится верой. А если вера теряет искренность, то это уже не заблуждение и соответственно не вера, а лицемерие и обман, которые могут только разлагать общество. 
2. Если ты задаёшь вопрос, значит, ты уже знаешь половину ответа. 
3. Не обращай внимания на то, как к тебе относятся люди — обращай внимание на то, как ты относишься к ним.
4. Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею. 
5. Не прощая ошибку, ты совершаешь ошибку сам. 
6. Прощая подлость, ты помогаешь совершить другую. А глупость вообще не требует прощения. Она, как ветер, не зависит ни от чего. Её надо принимать такую, как есть, и, защищаясь от её вреда, искать в ней пользу. 
7. Хочешь навести порядок во всём мире, сначала приберись у себя дома. 
8. Доброта беззащитна, и поэтому существует. 
9. Хочешь быть как все — будешь никем. 
10. Если ты думаешь, как все, ты уже ошибаешься. Все думают по-разному. Если ты думаешь за всех, ты опять ошибаешься. У каждого свои заботы. Думай по-своему и за себя, но помни — не думая о других, ты прежде всего не думаешь о себе. 
11. Все люди больше всего хотят узнать, а чего они на самом деле хотят. 
12. Большинство дурных поступков человек совершает не потому, что они ему нравятся, или приносят выгоду, а потому что ему кажется, что от него их ждут. 
13. Добросовестность вознаграждается, но деньги здесь не причём. 
14. Цветок красив, пока не тронут. 
15. Человек может думать обо всём, но делать должен то, в чём он уверен. 
16. Как отличить сильного человека от слабого? Если недоволен жизнью сильный человек, то он предъявляет претензии к себе, а если слабый, то к людям. 
17. Легко служить идеям и богам, они намного проще, чем живые люди. 
18. Всё острое со временем теряет остроту, и только тупость становится ещё тупее. 
19. Мудрость правителя следует оценивать не по тем великим свершениям, которыми ему довелось руководить, а по тем губительным ошибкам, которых ему удалось не допустить. 
20. Мудрый не тот, кто много размышляет о великом, а тот, кто мало думает о мелочах. 
21. И большой человек, и маленький человек могут одновременно идти к одной цели, но маленький человек — чтобы на ней остановиться, а большой — чтобы от неё идти дальше. 
22. Пока ты говоришь совсем не то, что думаешь, слушаешь совсем не то, во что веришь, и делаешь совсем не то, к чему расположен — то всё это время и живёшь совсем не ты…

Прикрепления: 9838769.jpg (157.0 Kb)
  • Страница 7 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Поиск: