Научный анализ техник
|
|
N431
|
Дата: Четверг, 12.06.2014, 10:29 | Сообщение # 26
|
продвинутый
Статус: Offline
|
Горе от ума, никакого покоя. Блаженство за пределами ума.
|
|
|
|
pro-svet
|
Дата: Четверг, 12.06.2014, 11:58 | Сообщение # 27
|
Admin
|
Господа, тема называется "научный анализ техник", поэтому давайте здесь общаться по данной теме.
|
|
|
|
shylcc
|
Дата: Четверг, 12.06.2014, 18:02 | Сообщение # 28
|
продвинутый
|
Цитата ALEX ( ) Что-то батенька мы в показаниях путаемся Цитата Существует мнение, что к любому аспекту нашей жизни следует подходить с разных сторон, с целью получить многогранное понимание и более целостную картину мира. Это актуально для любой жизненной ситуации и для каждого объекта, в противном случае мы упускаем что-то важное, или крайне искаженно трактуем воспринимаемое. Хорошо сказано!!!
|
|
|
|
ALEX
|
Дата: Пятница, 13.06.2014, 22:39 | Сообщение # 29
|
продвинутый
|
Цитата pro-svet ( ) тема называется "научный анализ техник" Да,попробуем.Поправьте если что не так. Цель техник, -достижение просветления. Просветление, -избавление от иллюзий материального мира,в том числе от иллюзии множества. Иллюзия множества противоречит реальности,в которой Я одно. Следовательно техники просветления, в случае эффективного их применения,приведут к осознанию полнейшего одиночества, целостности собственной организаци, и полном отсутствии чего-либо или кого либо еще. А так как иллюзия могла быть произведна только как альтернатива этому крайне удручающему состоянию сознания,то выход из неё с помощью техник либо иных способов,есть противоречие первоначальному замыслу Творца,по уводу сознания от реальности. Следовательно все без исключения техники просветления,есть попытки нарушить божественный замысел и имеют деструктивный характер. Разумеется речь не идет о манипуляциях с сознанием,лишь названным "техниками просветления"но на самом деле имеющих задачу увести в сторону от него.Добавлено (13.06.2014, 21:39) ---------------------------------------------
Цитата shylcc ( ) Хорошо сказано!!! Ага,еще стишки всякие и музычка тоже неплохо))))) Но Админ по теме говорить просил.....
|
|
|
|
Yan
|
Дата: Воскресенье, 15.06.2014, 10:28 | Сообщение # 30
|
продвинутый
|
Цитата pro-svet ( ) Техника же проработки дуальности, предложенная на данном сайте – это обычная медитационная (психотерапевтическая) практика концентрации, объектом которой является сама дуальность. То есть наблюдатель в данном случае помещается вне дуальной пары. Да, насчёт темы в этой ветви форума. Эта практика, или техника (выделено и подчёркнуто в цитате, хотя автор статьи не человек с ник-ом pro-svet... не это важно) - Ещё называется "Подход Свидетеля". Один из кратчайших путей, к очищению ума от искажений и лишнего. Таким образом, Свидетель (наблюдатель) - приводит к обнаружению ума. Это происходит тогда, когда "работа проделана" и основные потенциалы дуальностей, (особенно актуальных) погашены и "уничтожены" их полюса. Говоря язык-ом этого сайта. Итог "поиска ума" - это обнаружение не-существования Ума. Но, разве можно уничтожить то, что не существует? Эта "Практика Созерцания" - приводит к Покою Ума. Если Ум - это отражение образов на поверхности водной глади, то отражение без искажений - возможно, только на поверхности спокойной, кристально-чистой водной глади. Здесь, Вся Вода - это Океан Сознания. Ум - это отражение образов на поверхности. Наблюдатель в Вечности (Реальность) - это Душа. Дух - это Тот, кто Воспринимает Истину и Является Истинным Наблюдателем, а также; посылающим, воспринимающим и посылаемым. То - Есть Всё. Истинный Наблюдатель - находится "Там", откуда приходит То (Мета-Образы или Про-Образы), что отражается "Здесь". Иллюзия Ума в Его Отделённости. Таким образом Здесь и Там, Иллюзия и Реальность, Свет и Тьма - тождественны, Верх не лучше, чем Низ и не хуже. Это - не хорошо и не плохо. Нет никакого "другого ума", кроме этого Ума. Нет никакого другого сознания, кроме Единого Сознания. Нет никакой "другой личности", кроме Единой Личности. Всё Есть Одно. Если этим зеркалом управляет Эго (ум с иллюзией личной причинности и стало быть отделённости), то появляются искажения. Так как "природа Эго" - это беспокойство и кажимость сметливости (волны на поверхности). Страх или Зло - это не что иное, как искажённая Любовь. Если управляет Душа в Гармонии с Разумом - отражается Истинная Природа Её Сущности - Любовь, Блаженство, Истина и Покой. В дополнение: Выраженное - это Идея-Мысль. Прежде чем, выразить (отразить точно) - необходимо воспринять Мысль без искажений. "Свести" искажения к минимуму, или и вовсе искоренить их. Отвергнуть любые оценки или суждения ума, основанные на "хорошо-плохо", "выгодно-не выгодно" и т.д. Сделать это - можно с помощью Инструментов преДоставленных и на этом сайте, в том числе. Так называемый "Научный анализ практик" - это лишь "Тень от Грани", одного подхода, среди бесчисленных множеств различных подходов. Я, отношусь ко всем одинаково - и к админам и к участникам форумов (С Искренней Любовью). Этого - и Всем Присутствующим Посылаю. Будьте Любовью К Мудрости и молитесь за Глупость. Находитесь среди тех, кто воспринимает с Вами Одинаково - в этом Счастье. А за других молитесь и Благодарите за уроки. Это - Просто Совет (совести ответ, со-вести-от-ведания-тверд) А Счастье - в со-уч-ас-ти-и. То есть, в совместном участии. Не так важно то, о чём и как Мы Все говорим и пишем. Важнее То, что все Мы стремимся к Одному, к Истине. Всем Всего Всегда.
Добавлено (14.06.2014, 12:38) --------------------------------------------- Цитата ALEX ( ) Поправьте если что не так. Всё и "так" и "не так". Всё "так" настолько-же, насколько и "не так". Цитата ALEX ( ) Иллюзия множества противоречит реальности, в которой Я одно. Не противоречит - это если "Я в Множестве Проявленное". Противоречие - это тоже самое Доказательство. И то и другое - одно. Цитата ALEX ( ) Следовательно техники просветления, в случае эффективного их применения,приведут к осознанию полнейшего одиночества, целостности собственной организации, и полном отсутствии чего-либо или кого либо еще. Следовательно - это логично. Само наличие логики - нелогично. У любого следствия есть причина и наоборот. Уберите это и Остаётся Вечное Всегда (одновременность). - "осознание одиночества" по отношению к чему? - "полном отсутствии чего-либо или кого либо еще" - по отношению к чему, к присутствию? Есть три вида Истины и четыре вида людей и несколько тысяч типов личностей. Истина по возрастанию: Относительная - можно, доказать и опровергнуть. Чувства (ненадёжны) Объективная - можно, опровергнуть и доказать. Разум (более надёжен) Абсолютная - никак, не доказать не опровергнуть. Душа (абсолютно надёжна). Вовсе не нуждается в доказательствах или опровержениях. Как Впрочем и совершенно не нуждается в чём-либо ещё. Само Совершенство. Любовь, Истина, Бог. Цитата ALEX ( ) А так как иллюзия могла быть произведна только как альтернатива этому крайне удручающему состоянию сознания,то выход из неё с помощью техник либо иных способов,есть противоречие первоначальному замыслу Творца,по уводу сознания от реальности. Взгляд. Это лишь взгляд... Я уважаю Ваш взгляд на эти вещи... "Выход" или "Вход" - это иллюзия. Так или иначе, Есть Только Истина и ничего кроме Истины. Противоречие -, "возможно" входит в Ваш "Замысел Творца". Сознание и есть Реальность Сама. Нет никакого "увода сознания", возможно есть "иллюзия увода" - это временно. Способствует самоосознанию Цитата ALEX ( ) Разумеется речь не идет о манипуляциях с сознанием,лишь названным "техниками просветления"но на самом деле имеющих задачу увести в сторону от него В какую-бы сторону Мы не пошли - мы всегда идём в "Ту Сторону". Разница лишь в неведении. А неведение - это искажённоё отношение к Пути, к Идущему и к самому Процессу. Так как неведение - это иллюзия, то Все одинаковы в своей Истинной Сути, но различны в своих проявлениях. Таким образом, увести от просветления невозможно. К Просветлению можно прийти, через отбрасывание всякого неведения. Есть те, кто могут оказать в этом помощь и их больше чем тех, кто способен эту помощь принять. На что и указывают инструменты на этом сайте. Всё есть Инструмент. Иллюзия - это инструмент познания Реальности. Цитата ALEX ( ) Ага,еще стишки всякие и музычка тоже неплохо))))) А это хорошо... Отлично просто... ******* Вот например, Вы Любите конфеты. Один промолвит так: "важна начинка", Другой промолвит: "Нет! важна обёртка" (тут первый прав настолько-же, насколько и второй). Но, Истинный Ценитель Знает Вкус. Всех Благ!
Добавлено (15.06.2014, 09:28) --------------------------------------------- Цитата ALEX ( ) Что прйдёт?Желание услышать в ответ что нибудь вразумительное?Дык не очень надеялся,это я так,сам с собой разговариваю....Вас же никого нет на самом деле,если верить материалам сайта.Иллюзия множества....я один,совсем один..... Придёт, только Покой. Только Покой... Истинный Покой. Так, Вы Обретаете Истинную Безмятежность - в полном удовлетворении себя. Пока вы неудовлетворенны вы говорите: - "Вас же никого нет на самом деле, если верить материалам сайта. Иллюзия множества....я один,совсем один....." В этой Безмятежности, Вы будете всегда, относится к "другим" - как к "себе", а к "себе" - как к "другим". С Безусловной Любовью, без разделения на "иллюзии" и "реальность", на "то" и на "это", всё "их" - станет "вашим", а "ваше" - станет "их", Всё будет Одним и это - Единственный Путь. Прошлое, Будущее и Настоящее - Вместе Есть Вечность. Время - Река... Сожаления, Мечты и Реальность - Всё Есть Одно. Принять, то что написано выше, это тот, Ваш Единственный Шаг на этом пути, сделав который, Вы уже никогда не сойдёте с него. Для того, что-бы пройти этот путь - необходимо сделать лишь шаг... один единственный шаг. А для того, что-бы увидеть его - изначально необходима Вера, лишь Вера (самое крохотное семя). Вера - это отсутствие нужды в доказательствах, То Есть - Знание Само. Чем Больше Вы заполняете ваш Мир собой, тем меньше места в Нём Богу Оставляете. Заполните Весь Свой Мир Богом, оставьте место в Мире Только Для Бога. Чтобы это случилось - необходима только Вера, вопросы - для этого не нужны. Вопросы - нуждаются в ответах. Но, Вы итак Совершенны. Так как, Из Любви В Любви К Любви Пришли. Оставьте в Вашем Сердце только эти Три, которые - суть Одно: Любовь, Истина и Вера. Любовь из этих трёх - включает в себя остальных два. Что-бы вести Слепого, необходимо самому быть Зрячим. Неправда ли ? Быть "Зрячим" - это значит быть зрелым. Зрелый плод, срывается с дерева, падает в землю, растворяется в ней и даёт жизнь Новому, целому Дереву. Подобно и Вы, и Мир. Истина и Жизнь в Сердце этого плода. Истина - это Самая Суть. Это и Есть "Научный" анализ техник. И не только техник, но и всего этого сайта вместе со всеми присутствующими здесь. Всё Есть Благо. Только наука - бывает многогранной. Наук много, как граней у бриллианта. И каждая грань гармонично дополняет другую, некоторые - светом подчеркивают тень других, иные - тенью подчёркивают свет остальных граней. Но, завораживает Красота Всего Камня. Его Красота - это сочетание всех его качеств и граней. Так и красота этого мира - в игре света и тени, Это Божественная Игра Света и Тени... Поверьте. В этой Красоте - Вся Любовь Мастера. Будьте этой Красотой в Своём отношении. Всего Доброго.
На Всё Воля Всевышнего!
Сообщение отредактировал Yan - Воскресенье, 15.06.2014, 11:05
|
|
|
|
ALEX
|
Дата: Воскресенье, 15.06.2014, 11:18 | Сообщение # 31
|
продвинутый
|
Цитата Yan ( ) Вера - это отсутствие нужды в доказательствах, Аллах акбар,кто же спорит.То есть вы хотели сказать что научный анализ техник просветления,это принятие на верочку ваших глубокомысленных умозаключений и наплевательство на логику и здравый смысл. Но тем не мение для остальных,кто не согласен: По общепризнанным здесь утверждениям Бог един,все сущее и мы в том числе частица божьего проявления.Любое множество или чувство отдельности лишь иллюзия с которой нужно бороться,идя к просветлению посредством практик. То есть по факту мы единое целое,а любая кажущаяся отдельность есть только проэкция иллюзии на сознание.А это значит,что всего лишь навсего переместив сознание из иллюзии в область божественной истины,мы безоговорочно поймём что совершенно одиноки (один).И даже не во всей отдельной Вселенной,а внутри себя,так как ничего отдельного вообще не существует. И таким образом станет совершенно понятно,почему находиться в иллюзии намного интересней,чем страдать от вопиющего одиночества в реальности,к которой некоторые несознательные человеческие элементы так стремятся,несмотря на заложеные в иллюзию Создателем "предохранители".Именно поэтому мы до сих пор ещё здесь и читаем ваши совершенно потрясающие словоизлияния на околовсяческие и какие угодно(кроме истинных)темы. За что в свете вышеизложенного,вам большое спасибо,так как вашим последователям(если таковые вдруг появятся)никакое прозрение не грозит.
|
|
|
|
pro-svet
|
Дата: Воскресенье, 15.06.2014, 11:34 | Сообщение # 32
|
Admin
|
Цитата ALEX ( ) Любое множество или чувство отдельности лишь иллюзия с которой нужно бороться Я не говорил, что нужно бороться. Это не мое слово и не мой подход.
Цитата ALEX ( ) страдать от вопиющего одиночества в реальности А может Вы побывали не в той реальности?
|
|
|
|
ALEX
|
Дата: Воскресенье, 15.06.2014, 16:32 | Сообщение # 33
|
продвинутый
|
Цитата pro-svet ( ) А может Вы побывали не в той реальности? Ну во первых слово "побывать"не совсем корректно,билеты в страну "реальность"в кассах не продаются и на карте её тоже найти сложно.Можно лишь переносить сознание на разные планы бытия,если конечно готов отвлечься от видимого единственной парой глаз,одного семимиллиарного фрагмента этого самого"бытия"и озаботиться более широким кругозором. Да и само понятие "реальности"очень условно.Я считаю что абсолютно всё есть реальность.Потому что оно есть,имеет свойства и форму,может быть увидено,услышано,почувствовано.Вопрос только какого плана эта реальность.Сказка например тоже реальна,если есть возможность услышать или прочесть.Она существует,как придуманная,воображаемая история,которая не была воплощена в материи,(если конечно не считать воплощением например книгу сказок,в реальности которой врядли кто будет сомневаться).Таким образом действительно реальным,можно считать наверное только первичный материал,одухотворённую субстанцию в первозданном виде,какой она имела ещё до всех трансформаций,которые она с собой произвела,став творцом своей сложной организации,со всеми мирами,космосами и их "населением". Но влияние на сознание простой,однородной "первичной массы"будет минимальным по сравнению с захватывающей дух круговертью созданных из неё разнообразнейших и сложнейших форм,несмотря на их "иллюзорность". Сознание "засасывается" сложным хитросплетением различных материальных аспектов "иллюзии"и не стремится к простоте "реальности".Для него реальней выдуманный мир,хотя бы только потому,что он сложен и неоднозначен.А тихая и тёмная масса,без ручек и без ножек,вне времени и пространства,которая начинала с того,что"я мыслю,значит я существую"уже как бы отошла в прошлое,несмотря на свою бесспорную реальность.И возвращение сознания на этот план,похоже на возвращение в пещеру одинокого отшельника,после увеселительной прогулки на яхте,с музыкой,девчёнками и шампанским.....
Добавлено (15.06.2014, 15:32) --------------------------------------------- P.S И да простит меня Админ,за оффтоп,чегой-то я увлёкся)))))
|
|
|
|
shylcc
|
Дата: Воскресенье, 15.06.2014, 20:14 | Сообщение # 34
|
продвинутый
|
Цитата ALEX ( ) Ага,еще стишки всякие и музычка тоже неплохо))))) Но Админ по теме говорить просил..... Тема принесёт не полное понимание если выкинуть несколько запятых! Если "ценитель" будет искать только вкус у конфетки и выкидывать обёртки, и начинку, то у него не сложится полного представления о продукте, конфета!
|
|
|
|
Yan
|
Дата: Понедельник, 16.06.2014, 03:14 | Сообщение # 35
|
продвинутый
|
Цитата ALEX ( ) То есть вы хотели сказать что научный анализ техник просветления,это принятие на верочку ваших глубокомысленных умозаключений и наплевательство на логику и здравый смысл. Приветствую. Если-бы я хотел сказать именно это, Я бы и сказал То ,что сказали Вы. И так как, Мы это сказали... Вы видите то ,что хотите видеть, даже там где этого нет. Хотя... когда Вы хотите видеть именно То, что хотите - оно там и появляется безусловно. Это Вечно. И относится это ко мне - как и к Вам - в равной степени. Цитата ALEX ( ) Именно поэтому мы до сих пор ещё здесь и читаем ваши совершенно потрясающие словоизлияния на околовсяческие и какие угодно(кроме истинных)темы. Всё то, что должно быть сказано - уже сказано. Всё то, что должно быть услышано - услышано. Разве, Мы претендуем На Истинность? Нет Истины, кроме Истины. Цитата ALEX ( ) За что в свете вышеизложенного,вам большое спасибо,так как вашим последователям(если таковые вдруг появятся)никакое прозрение не грозит. Не за что. Последователи Бывают у тех, кто призывает следовать. Я не к чему не призываю. Я лишь предлагаю обратить взор ищущих сердец в Любовь к Мудрости и Истине. Прозрение - бывает у тех, на кого Наложена Печать Забвения. Я не нахожу нуждающихся в прозрении и Истине. Зато, многим кажется, что они нуждаются в Иллюзиях. Благо не всем такая нужда. Цитата ALEX ( ) По общепризнанным здесь утверждениям Бог един,все сущее и мы в том числе частица божьего проявления. "Общепризнанные утверждения" - не так важны. Важнее То, что признанно каждым человеком. Но не первое не второе - не важны. Как и нет большой трагедии в Целом. Истинная Ценность Истины - Всегда Открыта Истинному Ценителю. Цитата ALEX ( ) Я считаю что абсолютно всё есть реальность. Это Верно. Согласен В Целом. Цитата ALEX ( ) Потому что оно есть, имеет свойства и форму, может быть увидено, услышано, почувствовано. Каждый Наделяет Формой и Свойствами То, во что Верит. И Наделяет также, как Верит. Всё вокруг - Деяние Бога. Сущность Всего Пути Просветления - Покой. Путь указанный Истиной - Конечный Путь. Этот Путь - Это естественный Путь. Путь Истины - это Путь прямой, без горя и страданий. Каждый Идёт По Этому Пути - Своим Путём. Насчёт "научного анализа техник", так называемого. Наука - это "современная" форма верований и убеждений. Ещё "одна из" религий. Это - Очевидно. Это и есть "Научный подход" - к Самой Науке. Стоит Только суметь воспринять Этот Юмор. Относитесь к Жизни с Юмором (не путать с сарказмом). Совет Дружеский. Вы Хороший Собеседник - этого "клуба - философов ("мудро-любцев", так сказать"). Всего Доброго.
Добавлено (16.06.2014, 02:14) --------------------------------------------- Цитата shylcc ( ) Тема принесёт не полное понимание если выкинуть несколько запятых!Если "ценитель" будет искать только вкус у конфетки и выкидывать обёртки, и начинку, то у него не сложится полного представления о продукте, конфета! Да. Пусть будет так. Этот стишок - просто юмор, помогающий призадуматься о этих "трёх качествах конфетки". Предполагается что, "ценитель" - это тот, кто прошёл ступени "обертка", "форма", "начинка"... затем отброшен "вкус" и всякое "желание конфет"... Пара порядков глубже и соль и смысл - обретают вкус. Ложное понимание - это поверхностное понимание. Это часто практикуется в сказках. . Я сказал То, что сказал. Мы посылаем то, что посылаем. Мы не можем нести ответственности за качество принятия послания. Только за качество посылания послания.
На Всё Воля Всевышнего!
Сообщение отредактировал Yan - Понедельник, 16.06.2014, 04:38
|
|
|
|
shylcc
|
Дата: Понедельник, 16.06.2014, 21:26 | Сообщение # 36
|
продвинутый
|
Цитата Yan ( ) Относитесь к Жизни с Юмором (не путать с сарказмом) Радуйтесь!Добавлено (16.06.2014, 20:26) --------------------------------------------- Yan,
|
|
|
|