Поток восприятий
|
|
pro-svet
|
Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 19:54 | Сообщение # 1
|
Admin
Статус: Offline
|
Обсуждаем статью Поток восприятий, дополняем ее, делимся своим опытом, задаем вопросы и отвечаем на них, и просто общаемся по теме.
Вместе с Новым годом предлагаю отметить "юбилей" сайта - это сотая публикация
Надеюсь, для всех читателей эта статья будет праздничной - в любом смысле слова))
П.С. Статья обновлена в январе 2024 года, существенно откорректирована и дополнена, подробнее об обновлениях. Все обсуждения ниже, которые до 2024 года, могут не соответствовать обновленному материалу.
|
|
|
|
Shamandeffer
|
Дата: Понедельник, 19.12.2011, 01:12 | Сообщение # 2
|
практикующий
|
БЕСКОНЕЧНОСТЬ
Стройте полноценное общество не только для себя и своих близких, но и для всех тех нескончаемых поколений в которых мы возродимся.
|
|
|
|
DENjA
|
Дата: Понедельник, 19.12.2011, 11:32 | Сообщение # 3
|
практикующий
|
Quote (pro-svet) Вместе с Новым годом предлагаю отметить "юбилей" сайта - это сотая публикация. Да это маленький юбилей! Хотя этот сайт для меня всегда славился не количеством а качеством статей, а качество оно всегда, а не по каким нибудь "круглым" датам. Спасибо "Вам" за "Ваш" труд.
Счастье - это когда нечего добавить и отнять тоже нечего.
Сообщение отредактировал DENjA - Понедельник, 19.12.2011, 14:13
|
|
|
|
Spererva
|
Дата: Понедельник, 19.12.2011, 12:33 | Сообщение # 4
|
продвинутый
|
Восприятие изменилось. После проработки первой же дуальности. Раскрылись глаза. Увеличился обзор. Горизонт воспринимаемого отодвинулся. Дальше-ещё больше границы раздвигаются. Какбудто поднимаешься над жизнью в дуальном мире. Ошо тоже обвиняли, обвинили и продолжают обвинять. Админ, от неситесь к этому серьёзно
Приятие жизни такой какая она есть, рассыпает в прах любые концепции и убеждения.
|
|
|
|
pro-svet
|
Дата: Вторник, 20.12.2011, 14:59 | Сообщение # 5
|
Admin
|
Quote (Spererva) Админ, от неситесь к этому серьёзно пока что в потоке восприятий нет такой вещи, как серьезность)))
|
|
|
|
shylcc
|
Дата: Пятница, 23.12.2011, 08:23 | Сообщение # 6
|
продвинутый
|
ЛЮДИ! Объясните что есть ПОТОК ВОСПРИЯТИЙ? На странице "поток восприятий" не всё воспринял! Влейте в мой поток восприятий истину, пожалуйста!
|
|
|
|
pro-svet
|
Дата: Пятница, 23.12.2011, 13:49 | Сообщение # 7
|
Admin
|
shylcc, ну попробуйте еще пару раз прочитать))
|
|
|
|
Spererva
|
Дата: Пятница, 23.12.2011, 14:29 | Сообщение # 8
|
продвинутый
|
Quote (shylcc) Влейте в мой поток восприятий истину, пожалуйста! Влей сам в себя! Грамм 500. Потом воспринимай А если серьёзно, то просто на время прекрати занятия. Твоё восприятие изменилось, и похоже очень кардинально. Должно пройти время, чтобы привыкнуть к этому. Сам почувствуешь, когда опять потянет на сайт, в Просветление. Но это сугубо ИМХО! Успехов!
Приятие жизни такой какая она есть, рассыпает в прах любые концепции и убеждения.
Сообщение отредактировал Spererva - Пятница, 23.12.2011, 14:34
|
|
|
|
shylcc
|
Дата: Пятница, 23.12.2011, 20:22 | Сообщение # 9
|
продвинутый
|
Quote (Spererva) А если серьёзно, то просто на время прекрати занятия. Спасибо за совет! И спасибо Admin! После его замечания, кое что всплыло! Даже стыдно. Но есть ощущение, что не зря зашёл на этот сайт. Именно действенное!
|
|
|
|
pro-svet
|
Дата: Суббота, 24.12.2011, 13:30 | Сообщение # 10
|
Admin
|
shylcc, это хорошо)))
|
|
|
|
Quintezz
|
Дата: Четверг, 29.12.2011, 21:52 | Сообщение # 11
|
практикующий
|
Quote Некоторые люди боятся ложиться спать - им кажется, что они умрут, присутствует страх смерти, и они правы. Это и есть смерть – в глубоком сне без сновидений нет никаких восприятий – все умерло Какие странные эти люди А я с детства хотел заснуть и не просыпаться никогда...
Не существует никакой иной свободы, кроме свободы от самого себя ©
|
|
|
|
pro-svet
|
Дата: Четверг, 29.12.2011, 22:11 | Сообщение # 12
|
Admin
|
я думаю, у многих в потоке восприятий появлялось такое желание))
|
|
|
|
shylcc
|
Дата: Суббота, 11.08.2012, 07:47 | Сообщение # 13
|
продвинутый
|
Ну вот и ступор! Зачем что-то делать? Если ни чего не возможно сделать. А делать хочется! А всё равно ни чего ни сделаешь! А ни делать ни чего неможешь! Но нет смысла в делании, как и в неделании! Что делать? Вот в чём вопрос? Ни возможно ничего сделать! Ответ!
|
|
|
|
Bate
|
Дата: Четверг, 03.01.2013, 02:18 | Сообщение # 14
|
заглянувший
|
Цитата Что делать? Вот в чём вопрос? Ни возможно ничего сделать! Ответ! Остается лишь плыть по течению. На большее мы не способны (и слава Богу! ). Тебе просто кажется что ты можешь что-то изменить, эти самые попытки перемен и есть следующий поворот в твоей реке, которая своим мощным течением безостановочно уносит тебя. Никуда от этого не денешься
А вот мне счастливится находить простные и глубокие истины совершенно спонтанно и неосознанно (возможно в прошлой жизни постарался ). И лишь потом, спустя время, когда приходит хоть какое-то осознание их, приходит и понимание: "а ведь раньше я это уже знал!". Например долгое время "любимым" числом была двойка, и обосновывал я это так: "все в этом мире парно: мужчина-женщина, жизнь-смерть, день-ночь и т.д". А когда прочел про дуальности впервые, то немного удивился
Сообщение отредактировал Bate - Четверг, 03.01.2013, 02:19
|
|
|
|
Противник
|
Дата: Пятница, 04.01.2013, 10:38 | Сообщение # 15
|
практикующий
|
А вот еще двойственность - написал, отредактировал!!!)
Теперь, после того как пришло понимание что я такой же как все, появилось равнодушие, стал быстрее делать дела, но это ощущение негатива во всём осталось, будем (с кем?) работать дальше...
|
|
|
|
Vlado
|
Дата: Четверг, 17.01.2013, 04:06 | Сообщение # 16
|
заглянувший
|
Для меня эта статья оказалась очень актуальной сейчас, потому как выдирать внимание из этого потока невероятно сложно. Начинаешь понимать на сколько ты на самом деле "робот"... и эти "программы", они просто прут одна за другой. За одну минуту можно столько разных тем прокрутить, что только успевай "вылезать".
|
|
|
|
pro-svet
|
Дата: Пятница, 18.01.2013, 22:39 | Сообщение # 17
|
Admin
|
Цитата (Vlado) выдирать внимание из этого потока невероятно сложно расслабьтесь))
|
|
|
|
Vlado
|
Дата: Суббота, 19.01.2013, 00:32 | Сообщение # 18
|
заглянувший
|
расслабляюсь и начинаю размышлять над мыслями..... ага... понял, т.е. воспринимать и то что из ума прет? Тогда я начинаю становится этим, теряю грань, отождествляюсь с процессом мышления, теряю наблюдателя.
|
|
|
|
pro-svet
|
Дата: Суббота, 19.01.2013, 16:44 | Сообщение # 19
|
Admin
|
Vlado, кто размышляет над мыслями?
|
|
|
|
Противник
|
Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 14:30 | Сообщение # 20
|
практикующий
|
Vlado хорошенько подумайте, прежде чем дать ответ!!! P.S. Я специально его запутываю!
Сообщение отредактировал Противник - Воскресенье, 20.01.2013, 14:31
|
|
|
|
Vlado
|
Дата: Понедельник, 21.01.2013, 15:49 | Сообщение # 21
|
заглянувший
|
Цитата (pro-svet) Vlado, кто размышляет над мыслями? Я))) поиск закончился с нахождением ищущего))))
|
|
|
|
pro-svet
|
Дата: Понедельник, 21.01.2013, 20:54 | Сообщение # 22
|
Admin
|
Vlado, супер))
|
|
|
|
Supreme_Insider13
|
Дата: Вторник, 22.10.2013, 13:46 | Сообщение # 23
|
ищущий
|
Цитата pro-svet ( ) Таким образом, поставив под сомнение истинность всех идей, концепций, представлений и убеждений, мы оказываемся в черной дыре, наличие конца у которой так же сомнительно, и как наличие того, кого это могло бы волновать. Замечательно сказано. Для меня, отсюда следует то, что Истина - не воспринимаема. Теоретически - Истина или Реальность (любое название подходящее) - это "присутствие-отсутствия": воспринимаемого, восприятия и воспринимающего (объекта, процесса и субъекта) да, и пространство ещё необходимо.... чтобы акт состоялся....всё это не то чтобы... странно...просто это так... Я просто, вижу (не взглядом или чувствами - это другое), как "всё" - "вгружается" в "ничто" и происходит... сомоисключающим образом... без причины и следствия...в невероятном спокойствии и очевидности... ничто не передаст это...это одновременно и присутствие, и отсутствие..ошибка в том, что ум - сам движется и всему придаёт движение и ему (уму) кажется, что Всё движется... но Всё неизменно-изменчиво...в одномоментности...вечность... Любящая, всеобъемлющая Вечность... и это восприятие сбивает с толку лишь ум..даже пустой ум...
Я не могу - это выразить...оно и понятно... Метод исследования... Очевидно до идиотизма Слова (как и чувства и все другие реакции) - в уме - ум со всем содержимым - иллюзия. Я пишу (говорю...не важно) словами - вот и Всё. Благодарю за хорошую статью.
На Всё Воля Всевышнего.
Сообщение отредактировал Supreme_Insider13 - Вторник, 22.10.2013, 14:19
|
|
|
|
N431
|
Дата: Вторник, 22.10.2013, 21:22 | Сообщение # 24
|
продвинутый
|
Цитата [l Supreme_Insider13;10471]Для меня, отсюда следует то, что Истина - не воспринимаема. Теоретически - Истина или Реальность (любое название подходящее) - это "присутствие-отсутствия": воспринимаемого, восприятия и воспринимающего (объекта, процесса и субъекта) да, и пространство ещё необходимо.... чтобы акт состоялся....всё это не то чтобы... странно...просто это так... Я просто, вижу (не взглядом или чувствами - это другое), как "всё" - "вгружается" в "ничто" и происходит... сомоисключающим образом... без причины и следствия...в невероятном спокойствии и очевидности... ничто не передаст это...это одновременно и присутствие, и отсутствие..ошибка в том, что ум - сам движется и всему придаёт движение и ему (уму) кажется, что Всё движется... но Всё неизменно-изменчиво...в одномоментности...вечность... Любящая, всеобъемлющая Вечность... и это восприятие сбивает с толку лишь ум..даже пустой ум... "Насколько мне известно, только один мудрец выразил эту абсолютную истину после своего пробуждения – это Рамана Махарши, который был воплощением самой простоты. Следующее, может считаться его манускриптом, – кому нравится эта идея. Он сказал:
«В конце концов, нет никакого творения и разрушения. Нет ни пути, ни цели. Нет ни свободной воли, ни предопределенности""
САТЬЯМ НАДИН
Сообщение отредактировал N431 - Вторник, 22.10.2013, 21:26
|
|
|
|
Прано
|
Дата: Среда, 23.10.2013, 09:30 | Сообщение # 25
|
юродивый
|
Цитата Supreme_Insider13 ( ) Для меня, отсюда следует то, что Истина - не воспринимаема. А от туда, куда подевалось
|
|
|
|