Самоисследование и разотождествление
|
|
pro-svet
|
Дата: Воскресенье, 05.12.2010, 11:46 | Сообщение # 1
|
Admin
Статус: Offline
|
Обсуждаем статью Самоисследование и разотождествление, делимся своим пониманием и опытом, задаем вопросы и отвечаем на них, и просто общаемся по теме.
Вы можете подписаться на эту тему, чтобы получать уведомления о новых сообщениях, как подписаться.
Статья обновлена в 2024 году, подробнее об обновлениях.
Обсуждения ниже, которые до 2024 года, могут не соответствовать обновленному материалу.
|
|
|
|
pro-svet
|
Дата: Суббота, 16.11.2024, 13:15 | Сообщение # 51
|
Admin
|
Цитата ol4kolga ( ) Мне главное как ум, личность и тело умереть, а душа пускай будет если это правда. И я умру как ум, личность и тело, так ? Главное и единственное, что имеет смысл с духовной точки зрения - достичь просветления (освобождения, пробуждения, спасения), а это возможно только через практику. А практика возможна только "в теле", то есть, только при жизни тела. Это не так, что нынешнее тело умрет и всё закончится. Не закончится.
Если в текущем воплощении не было достигнуто просветление, то неизбежно будет следующее воплощение в теле. Воплощения будут до тех пор, пока через работу над собой не будет достигнуто просветление при живом теле.
Это если кратко. В статьях я писал об этом подробнее.
|
|
|
|
ol4kolga
|
Дата: Суббота, 16.11.2024, 13:26 | Сообщение # 52
|
заглянувший
|
Но меня той которая я сейчас в новом воплощении не будет? Так?
|
|
|
|
pro-svet
|
Дата: Суббота, 16.11.2024, 13:34 | Сообщение # 53
|
Admin
|
Цитата ol4kolga ( ) Но меня той которая я сейчас в новом воплощении не будет? Так? Тело, разумеется, будет другое, возможно другого пола. Ум и личность тоже будут проявляться чуть иначе.
Но содержимое подсознания останется, если оно не было очищено.
Перерождение - это примерно как смена одежды. Внешне выглядишь иначе, может даже ведешь себя немного по-другому, но внутри ты тот же самый.
Весь материал, который не был очищен, ты всегда несешь с собой, пока не очистишь его полностью.
|
|
|
|
ol4kolga
|
Дата: Суббота, 16.11.2024, 21:22 | Сообщение # 54
|
заглянувший
|
А если не отождествлять себя не с чем, там с телом , умом именем и душой или духом и даже с никем, то что будет?
|
|
|
|
pro-svet
|
Дата: Суббота, 16.11.2024, 21:45 | Сообщение # 55
|
Admin
|
Цитата ol4kolga ( ) А если не отождествлять себя не с чем, там с телом , умом именем и душой или духом и даже с никем, то что будет? Если убрать все ложные отождествления, останется истинное тождество, вечное и неизменное, каким оно всегда было, всегда есть и всегда будет, абсолютно ясное, однозначное и самоочевидное. Это и есть духовное пробуждение, пробуждение от сна, от всех иллюзий.
Но это требует работы над собой. Это не так, что мы на словах говорим "всё, я отказываюсь от ложных отождествлений" - и бац, они исчезли. Если бы это работало, оно бы уже сработало:)
|
|
|
|
ol4kolga
|
Дата: Понедельник, 18.11.2024, 08:21 | Сообщение # 56
|
заглянувший
|
А можно так: считать себя не чем, а отождествления пускай будут, просто понимать что это временно и иллюзия, они мне не мешают пусть будут?
|
|
|
|
pro-svet
|
Дата: Понедельник, 18.11.2024, 11:48 | Сообщение # 57
|
Admin
|
Цитата ol4kolga ( ) считать себя не чем Ты не являешься ничем. Ты либо осознаёшь, кто ты на самом деле, либо не осознаёшь, считая себя чем-то другим.
Цитата ol4kolga ( ) отождествления пускай будут, Этим ты утверждаешь иллюзии, отказываясь от истины.
Цитата ol4kolga ( ) просто понимать что это временно и иллюзия, они мне не мешают пусть будут? Когда ты действительно понимаешь, что это временно, что это иллюзия, которая тебе не мешает, то находишься в непрерывном блаженстве, являясь безусловной любовью, за пределами мира иллюзий, и тогда у тебя не возникают такие вопросы.
Так что, снова, без работы над собой не обойтись.
|
|
|
|