Принять как есть
|
|
pro-svet
|
Дата: Воскресенье, 28.12.2008, 00:21 | Сообщение # 1
|
Admin
Статус: Offline
|
Обсуждаем статью Принять как есть
Принять все как есть помогут регулярные медитации "Всё есть Бог" /index/meditacija_vsjo_est_bog/0-163
...
(Это старая тема, комментарии отключены (почему).
Новая тема для обсуждений здесь.
Чтобы быть в курсе всего нового на сайте и форуме - подпишитесь.
С ув. админ)
|
|
|
|
nevaljawko
|
Дата: Среда, 20.06.2012, 10:24 | Сообщение # 26
|
заглянувший
|
Я где-то таких ответов и ожидал... и сомневался на счет выкладывания своего поста. выложил, потому что теплилась надежда получить хоть какой нибудь вразумительный ответ )
Так же, в очередной раз убедился, что вообще задавать подобные вопросы глупо, т.к. на него у каждого ответ будет свой, который подходит именно ему. Более того, ответ уже заложен в каждом из нас, его нужно только найти.
Сообщение отредактировал nevaljawko - Среда, 20.06.2012, 12:05
|
|
|
|
kinduncle
|
Дата: Пятница, 31.08.2012, 17:49 | Сообщение # 27
|
заглянувший
|
Тут ведь вот какая штука. Искреннее и полное принятие (для непросветленных конечно же личностей) возможно только когда уже человеческое эго теряет надежду. Совсем. А она, т.е. НАДЕЖДА, такая живучая тварь, которая, как известно, окочуривается последней. И можно хоть до посинения прорабатывать все дуальности, пока будет хоть один шанс из 1000000, эго не примет ничего.
|
|
|
|
shylcc
|
Дата: Пятница, 31.08.2012, 19:33 | Сообщение # 28
|
продвинутый
|
А может и эго надо принять как есть! Может наступит расслабление, не цепляние или молчание ума
|
|
|
|
Жанетт
|
Дата: Вторник, 18.09.2012, 17:09 | Сообщение # 29
|
продвинутый
|
размышляла о том что сознание - это зеркало. Оно отражает нечто, что смотрится в него. Человек с помощью ума осознает лишь часть. Часть выдает за целое. Ум замечает объекты, словно дырки в сыре или звезды в небе... соединяя их в звездные ковши и медведиц, которых нет на самом деле. Как нет никакого инета, например. Есть устройства, которые стоят в помещениях или носятся с собой, они передают и принимают информацию. Но никакого интернета нет)))) его нельзя увидеть, подержать, это всего лишь понятие)))) виртуальное))))) Я размышляла о том, что сознание это зеркало для неведомой естьности. И вспомнила вопрос Нисаргадатты Махараджа: " Какой ты есть до осознания?" До того как нечто посмотрелось в зеркало. До того как хоть что-то осозналось? Конечно я знала ответ - это нельзя увидеть, осознать, понять. Но мне захотелось посмотреть самой. Забавный эксперимент))))) Реально смешно после этого стремиться к просветлению или каким-то особенным ощущениям)))))
|
|
|
|
pro-svet
|
Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 18:59 | Сообщение # 30
|
Admin
|
Quote (Жанетт) И вспомнила вопрос Нисаргадатты Махараджа: " Какой ты есть до осознания?" Хороший вопрос))
|
|
|
|
Spererva
|
Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 19:13 | Сообщение # 31
|
продвинутый
|
Quote (Жанетт) Человек с помощью ума осознает лишь часть. Часть выдает за целое. Ум замечает объекты, словно дырки Зная, что осознаёт "лишь часть" можно и не "выдавать за целое". Каждый осколок разбитого зеркала обладает свойством последнего-отражать. Quote (pro-svet) Хороший вопрос)) Каким ты был- таким ты и остался.
Приятие жизни такой какая она есть, рассыпает в прах любые концепции и убеждения.
|
|
|
|
pro-svet
|
Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 19:18 | Сообщение # 32
|
Admin
|
Ничего не могу с этим поделать)))
|
|
|
|
Spererva
|
Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 19:29 | Сообщение # 33
|
продвинутый
|
Так это вообще обо всех, "просветляющихся" и о СЕБЕ, в частности...
Приятие жизни такой какая она есть, рассыпает в прах любые концепции и убеждения.
|
|
|
|
pro-svet
|
Дата: Вторник, 25.09.2012, 13:03 | Сообщение # 34
|
Admin
|
|
|
|
|
Соперник
|
Дата: Среда, 27.02.2013, 00:07 | Сообщение # 35
|
любопытный
|
"Простой пример. Вы переходите дорогу и видите, что машина настигнет вас быстрее, чем вы перейдете. Вы осознаете этот факт (принимаете как есть) и ускоряете движение. Всё, проблема решена, и внимание снова свободно. Никакого погружения в бесконечные мыслительные процессы. Это оптимальное состояние человека. Если вы можете наблюдать мыслительные процессы, вы также можете принять их как есть, оставаясь в моменте здесь и сейчас. Чем дольше вы можете наблюдать деятельность ума, принимая ее как есть и не вовлекаясь, тем дольше вы остаетесь в моменте сейчас." Когда я сижу в комнате, мне надо думать о комнате, где я сейчас нахожусь, и наблюдать мысли, которые пробегают мимо "комнаты"??? Отпишитесь!
|
|
|
|
N431
|
Дата: Среда, 27.02.2013, 07:54 | Сообщение # 36
|
продвинутый
|
Цитата (Жанетт) Я размышляла о том, что сознание это зеркало для неведомой естьности. И вспомнила вопрос Нисаргадатты Махараджа: " Какой ты есть до осознания?" До того как нечто посмотрелось в зеркало. До того как хоть что-то осозналось? ответ: НИ КАКОЙ - не осознался значит нет Тебя - классное, Абсолютное Единство Пустоты в Пустоте.
|
|
|
|
pro-svet
|
Дата: Среда, 27.02.2013, 14:55 | Сообщение # 37
|
Admin
|
Соперник, Вам нужно делать то, что я Вам уже несколько раз сказал делать. Если Вы спрашиваете, затем не следуете советам, затем спрашиваете по сути о том же, не вижу смысла Вашего дальнейшего пребывания на этом форуме.
|
|
|
|
Улика
|
Дата: Четверг, 25.04.2013, 12:43 | Сообщение # 38
|
заглянувший
|
Здравствуйте! Заранее прошу прощения, новичкам, наверное, разрешаются дилетантские вопросы? Читаю:
"Таким образом, видим, что осознанность, присутствие здесь и сейчас, принятие как есть – это синонимы."
Зачем нужен термин "принятие"?
Принятие ведь имеет противоположное - неприятие, отвержение, а это вещи, взятые из области оценок. А оценивание - это разве непредвзятое осознание состояния, в котором находишься?
|
|
|
|
pro-svet
|
Дата: Четверг, 25.04.2013, 13:05 | Сообщение # 39
|
Admin
|
Цитата (Улика) Зачем нужен термин "принятие"? А зачем вообще нужны термины?
Вы лучше скажите, какая у Вас проблема, и, быть может, мы сможем ее решить.
|
|
|
|
Улика
|
Дата: Четверг, 25.04.2013, 14:37 | Сообщение # 40
|
заглянувший
|
Цитата (pro-svet) А зачем вообще нужны термины? Термины, слова, определения - это то, чем нам приходится пользоваться, к сожалению...
Если люди одинаково понимают смысл слов, терминов и пр., то может, и друг друга начнут лучше понимать?
А без взаимопонимания какие проблемы кто сможет решить?
|
|
|
|
pro-svet
|
Дата: Четверг, 25.04.2013, 14:47 | Сообщение # 41
|
Admin
|
Цитата (Улика) Термины, слова, определения - это то, чем нам приходится пользоваться, к сожалению... Ну вот, Вы сами и ответили на свой вопрос. Или нет?))
|
|
|
|
Улика
|
Дата: Четверг, 25.04.2013, 15:37 | Сообщение # 42
|
заглянувший
|
Цитата (pro-svet) Ну вот, Вы сами и ответили на свой вопрос Пардон, на который:
Цитата (Улика) Если люди одинаково понимают смысл слов, терминов и пр., то может, и друг друга начнут лучше понимать?
Или, может быт, на этот:
Цитата (Улика) А без взаимопонимания какие проблемы кто сможет решить? Может, здесь так принято - с новичками в пинг -понг играть ?
|
|
|
|
pro-svet
|
Дата: Четверг, 25.04.2013, 15:40 | Сообщение # 43
|
Admin
|
Улика, Вы спросили: Цитата (Улика) Зачем нужен термин "принятие"? и сами же ответили на свой вопрос:
Цитата (Улика) Термины, слова, определения - это то, чем нам приходится пользоваться, к сожалению... Если у Вас есть конкретная проблема (о чем я уже спрашивал, а Вы не ответили), можете ее озвучить.
Если проблемы нет, ни к чему эта переписка.
|
|
|
|
Улика
|
Дата: Четверг, 25.04.2013, 18:14 | Сообщение # 44
|
заглянувший
|
Цитата (pro-svet) Ну вот, Вы сами и ответили на свой вопрос. Или нет?)) Нет, конечно. Подозреваю, что мой ответ вызовет реакцию неприятия...)))
|
|
|
|
pro-svet
|
Дата: Четверг, 25.04.2013, 19:45 | Сообщение # 45
|
Admin
|
Я два раза спросил, в чем Ваша проблема, и два раза Вы проигнорировали вопрос, продолжая флудить.
Надеюсь, у Вас хватит разумности прочитать внимательно правила форума и следовать им, дабы не пополнить ряды забаненных.
Ссылка на правила форума у меня в подписи.
Цитата Улика () Может, здесь так принято - с новичками в пинг -понг играть ? Здесь принято банить флудеров, троллей и остальных не отличающихся разумностью существ, которые не умеют себя вести в гостях, и неспособных соблюдать элементарные правила форума. Это делается для того, чтобы нормальные люди могли комфортно себя чувстовать, читая сообщения форума. И эта обязанность модератора (банить) не имеет никакого отношения к статье "Принять как есть", которая здесь обсуждается. Это же элементарные вещи, как можно не понимать этого?
Если без флуда вообще жить не можете, идите в беседку, там правила относительно флуда не столь строги.
|
|
|
|
homay
|
Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 19:53 | Сообщение # 46
|
заглянувший
|
легко сказать принять как есть а как принять отца педофила....
|
|
|
|
Жанетт
|
Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 21:24 | Сообщение # 47
|
продвинутый
|
Цитата (homay) принять как есть достаточно принять свое неприятие. Ум в большинстве случаев ищет или оправдание для тех эмоций, которые возникают в восприятии или возможности испытывать другие эмоции. Например, я напишу что человек который испытывает страдания в этой жизни, переживает то, что причинял своим жертвам в прошлом. Т.е. искупает карму. Те младенцы, которые не родились из-за аборта, раньше сами были родителями, избавлюящимися от детей. Как видите, травмирует не сама ситуация а отсутствие приемлемого объяснения. Или как в проблеме лишнего веса - страдания не от полноты, а от того что человек сам лично не может принять себя таким как есть. Вроде да, вроде соглашается, а внути все равно - не хочу быть толстым. И ладно)))) можно наблюдать свое неприятие неприятия... А про травму забудьте. Заройте ее в землю и пусть засохнет словно никогда не была. Аминь с ней
Сообщение отредактировал Жанетт - Воскресенье, 19.05.2013, 21:25
|
|
|
|
shylcc
|
Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 21:35 | Сообщение # 48
|
продвинутый
|
Цитата (Жанетт) достаточно принять свое неприятие. Наслаждаться эмоциями неприятия! Жанетт, а можно так?
|
|
|
|
НМ
|
Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 22:53 | Сообщение # 49
|
практикующий
|
Цитата (shylcc) Наслаждаться эмоциями неприятия!Жанетт, а можно так? речь не про наслаждение, а про то, когда проживаешь все это из "центра", то есть без каких либо негативных эмоций... по началу это сложно, но если душа постепенно принимает данное, как нормальное и научается выдерживать и не убегать от этого, то бишь соглашается и на это, то постепенно принятие приходит а эмоции и любая другая негативная реакция уже не проявляются..
|
|
|
|
Жанетт
|
Дата: Понедельник, 20.05.2013, 05:41 | Сообщение # 50
|
продвинутый
|
Цитата (shylcc) Наслаждаться ум может иметь установки стремиться к наслаждению, делать все быстрее, получать больше ресурсов. реально же в этом может не быть никакой нужды - в спешке, избытке энергии. Надежда очень верно объяснила, я от ее искренности и умения просто излагать, вообще улетаю
Начать можно не с эмоций - со звуков, ощущений, смотрения на что-либо... главное не стремиться при этом к какому-то результату, к какому-то состоянию. И обращать внимание не на сам объект, а на слушание, смотрение, то что ощущает
Добавлено (20.05.2013, 04:41) --------------------------------------------- Цитата (homay) как принять неприятие часто бывает нужно личности которая считает что ей нечем гордится и тогда может возникнуть выпячивание редкого заболевания, я русский, обычной сексуальной ориентации и как поддержка этой позиции - неприятие "равнодушных" здоровых, америкосов или азеров, гомиков, богатых. Особой удачей тогда считается найти в одном человеке здорового американского гея, наполовину по происхождению азиата, с кучей денег доставшихся безо всякого труда по наследству Личность считающую себя неполноценной при этом просто рвет от концентрации эмоций как пробку с теплой пепси-колы))))))
Сообщение отредактировал Жанетт - Понедельник, 20.05.2013, 05:58
|
|
|
|