О себе. Просветлен ли я?
|
|
pro-svet
|
Дата: Понедельник, 11.02.2013, 13:02 | Сообщение # 1
|
Admin
Статус: Offline
|
(Это старая тема, комментарии отключены (почему).
Новая тема с открытыми комментариями /forum/5-459-1
Чтобы быть в курсе всего нового на сайте и форуме - подпишитесь.
С ув. админ)
Ответы на вопросы
Цитата "Почему у тебя нет фото?" "Почему у тебя нет видео?" "Почему ты не проводишь сатсанги?" "Чем ты занимаешься по жизни?" "А ты точно просветленный? Ты считаешь себя просветленным?" читайте здесь.
|
|
|
|
Прано
|
Дата: Воскресенье, 03.11.2013, 22:49 | Сообщение # 151
|
юродивый
|
Цитата Supreme_Insider13 ( ) Пример: "белое > серое > чёрное --- чёрное > серое > белое" Про......н получается
Сообщение отредактировал Прано - Воскресенье, 03.11.2013, 22:56
|
|
|
|
Supreme_Insider13
|
Дата: Суббота, 28.12.2013, 06:29 | Сообщение # 152
|
ищущий
|
Просветлён ли "Я" ? - Безусловно. А вот, известно ли, личности об этом? ...это - уже другой вопрос . Личность (она моя, ж.р. - и память у неё "девичья") - иногда, слабо помнит, что пять минут назад было... она всегда, не та, что прежде...
1.Душа <-> 2.Разум <-> 3.Ум <-> ||| 4.Тело <-> 5.Материя <-> 6.Чувства - это Космос (порядок) расположено по важности. Если менять местами, можно, увидеть последствия нарушения порядка и причину нарушения порядка. Также, здесь показано то, как, что с чем, и через что, взаимодействует и что важнее, что к чему ближе и как всё это связанно (по природе, в Человеке). Последние Три - очень сильно "переплетены" и "перемешаны"(но, не всегда, и не у всех). Есть и такая схема: Всевышний(Непостижим)<->Душа<->Разум<->Ум<-> <|гу|ны|>Тело<-> Материя<->Чувства (и того: 7) Так, можно, восстановить Гармонию и Порядок - устранив беспорядок.
P.S. Я, очень рад (от Всей Души), если кому - это помогло, обрести опыт (случай) просветления.
Всем Всех Благ!
На Всё Воля Всевышнего.
Сообщение отредактировал Supreme_Insider13 - Суббота, 28.12.2013, 07:15
|
|
|
|
Прано
|
Дата: Четверг, 23.01.2014, 22:53 | Сообщение # 153
|
юродивый
|
Цитата Supreme_Insider13 ( ) Также, здесь показано то, как, что с чем, и через что, взаимодействует и что важнее, что к чему ближе и как всё это связанно (по природе, в Человеке). Последние Три - очень сильно "переплетены" и "перемешаны"(но, не всегда, и не у всех). В тему убеждения надо
Сообщение отредактировал Прано - Четверг, 23.01.2014, 22:54
|
|
|
|
|
pro-svet
|
Дата: Понедельник, 27.10.2014, 23:15 | Сообщение # 155
|
Admin
|
Мужик, высматривая цветы, спрашивает у продавщицы: - А есть у Вас эти, как их, блин?.. ну как же... могу ли я... хочу ли я... говно ли я... О! Магнолия!!!
|
|
|
|
Yan
|
Дата: Вторник, 28.10.2014, 07:14 | Сообщение # 156
|
продвинутый
|
Цитата pro-svet ( ) Мужик, высматривая цветы, спрашивает у продавщицы:- А есть у Вас эти, как их, блин?.. ну как же... могу ли я... хочу ли я... говно ли я... О! Магнолия!!! Добавлено (28.10.2014, 06:14) --------------------------------------------- Ли - вертикально... Значение этого имени... для китайцев...
На Всё Воля Всевышнего!
|
|
|
|
Zoar
|
Дата: Суббота, 20.12.2014, 22:21 | Сообщение # 157
|
заглянувший
|
Обезьяна, сошедшая с ума, стала человеком. Стать просветленным, не надо сходить с ума, надо просто стать хозяином своего ума и пользоваться когда надо, а не круглосуточно. Художники не обсуждают художников, их обсуждают коллекционеры, станьте художниками, зачем вам обсуждения?))
|
|
|
|
N431
|
Дата: Воскресенье, 21.12.2014, 18:34 | Сообщение # 158
|
продвинутый
|
Цитата Zoar ( ) надо просто стать хозяином своего ума и пользоваться когда надо, а не круглосуточно Когда повышается осознанность, мысли исчезают совсем , ум надо запускать . Ешё, полезно и приятно растворять "Я есть", чувство себя .
Сообщение отредактировал N431 - Воскресенье, 21.12.2014, 20:37
|
|
|
|
Yan
|
Дата: Понедельник, 22.12.2014, 06:50 | Сообщение # 159
|
продвинутый
|
Цитата Zoar ( ) Художники не обсуждают художников... ...это глубоко сказано. Художник, картина и акт написания - есть Одно. Цитата N431 ( ) Обезьяна, сошедшая с ума ...которого у неё не было ... Ум - это палка в лапах обезьяны, помогающая ей добыть пищу. Инструмент стало быть.... И следуя аналогии... конечно-же глупо(да и не всегда комфортно) всегда и везде, не расставаясь ходить с палкой... или кувалдой ... инструмент - используется только: умело, по назначению, при необходимости. Всего Доброго!
На Всё Воля Всевышнего!
|
|
|
|
Zoar
|
Дата: Понедельник, 22.12.2014, 20:45 | Сообщение # 160
|
заглянувший
|
Быть во власти ума, это плыть на резиновой лодке в открытом океане, а быть хозяином ума, это можно сравнить с атомной подводной лодкой!))
|
|
|
|
N431
|
Дата: Понедельник, 22.12.2014, 20:54 | Сообщение # 161
|
продвинутый
|
Цитата Zoar ( ) Быть во власти ума, это плыть на резиновой лодке в открытом океане, а быть хозяином ума, это можно сравнить с атомной подводной лодкой!)) Почему, атомная подводная лодка?
|
|
|
|
Zoar
|
Дата: Вторник, 23.12.2014, 16:03 | Сообщение # 162
|
заглянувший
|
потому что может и по воде и под водой плыть, универсальная. Осознанный человек может так же как и подлодка нырнуть в глубину себя, набраться энергии и всплыть))
|
|
|
|
Yan
|
Дата: Вторник, 06.01.2015, 04:27 | Сообщение # 163
|
продвинутый
|
В Целом... Совершенно неважно, кто просветлён, а кто нет. Такой вещи как просветление - не существует. (В контексте этого вопроса... тем более). А то, на что призваны указать многие слова, техники и методы на этом сайте - находится, за "гранью" описаний, восприятия и любых, других концепций... всё это может играть свою роль и играет конечно... в любом случае: Отсутствие результата - тоже результат (именно это - многих, так волнует) ... О просветлении... Говоря, весьма приблизительно; Просветление - это не разделЯющий фактор, по принципу; "у того есть, а у того нет". Это вообще - не суть важно. В этом контексте; Просветление - это Нечто То, что Есть во всём и вне всего одновременно, всегда... Это то, что неизменно присуще всему и ничему. Это нечто, незыблемое и тут, (на мой взгляд) слово "Адвайта" - отлично подходит. Так как, буквально означает - "НЕ ДВА". Любой внешний (воспринимаемый объект) - двойственный. Ищущим... Ищущим (вовлечённым в "поиск просветления"); "Всё и Ничто" - это базовая концепция, на которой, построены сотни философских исследовании, течений, культов, религий, обычаев и т.д. Исследуйте именно эту пару: "Всё-Ничто".
Например: Есть точка, в которой есть фиксация на чувстве "Я-Имя" (весьма полезная, она необходима для взаимодействия с этим миром, в котором - "Это-Тело-Есть-В-Мире") из этой точки, можно невовлечённо писать этот текст, а можно растворитьсЯ в каждой букве этого послания... Можно, настолько отождествиться с тем, что написано, что появиться чувство ложного авторства по отношению к написанному... со всеми вытекающими следствиями из причин... Но, когда ум "рухнул волной в бескрайнее ничего" он становиться спокойным и больше не отвлекает... Всё становится настолько, тем чем оно является... что даже вопроса ни единого больше не возникает... Всем Всего Всегда! Добавлено (06.01.2015, 03:27) --------------------------------------------- Единственное препятствие, которое может возникнуть на пути "ищущего просветления" - это представление о том, что просветление - это нечто такое, что необходимо; "найти", "достичь", "обрести" и так далее. Это - неверное представление. Нечем овладевать, оно и так, всегда здесь. Идите в обратном направлении... Заметьте, многие, абсолютное большинство техник, представленных на этом сайте - направлены на то, чтобы избавиться от чего либо и в этом их тотальное предназначение... Просветление - это избавление от ненужного, кажущегося необходимым.
На Всё Воля Всевышнего!
|
|
|
|
Прано
|
Дата: Вторник, 06.01.2015, 10:56 | Сообщение # 164
|
юродивый
|
Цитата Yan ( ) Идите в обратном направлении... Цитата Yan ( ) Просветление - это избавление от ненужного, кажущегося необходимым.
|
|
|
|
N431
|
Дата: Вторник, 06.01.2015, 16:00 | Сообщение # 165
|
продвинутый
|
Цитата Yan ( ) Такой вещи как просветление - не существует. Для просветлённых не существует, а для не просветлённых существует.Пока работает ум , ставятся цели ... используют психотехники ... . Остановите мысли ... если сможете , наблюдайте мысли ... встречайте мысль присваивайте ей номер и провожайте её и следующую встречайте ... исчезнут мысли исчезнет Эго. Мыслей много когда ум поляризован, когда присутствуют Актуальные дуальности ...
Сообщение отредактировал N431 - Вторник, 06.01.2015, 16:00
|
|
|
|
Zoar
|
Дата: Вторник, 06.01.2015, 22:17 | Сообщение # 166
|
заглянувший
|
Вот как понять обычному человеку, как нужно идти в обратном направлении?)) Вывернуть себя наизнанку можно только заглушая внутренний диалог!Только так можно превратиться из отпечатка в печать))
|
|
|
|
N431
|
Дата: Вторник, 06.01.2015, 22:30 | Сообщение # 167
|
продвинутый
|
Цитата Zoar ( ) Вот как понять обычному человеку, как нужно идти в обратном направлении?)) Можно попробовать, вообще, ничего не делать - все глаголы от ума ....
По 20 минут в день ... расслабьтесь, и ни чего ... совсем ... ..
|
|
|
|
Прано
|
Дата: Вторник, 06.01.2015, 23:35 | Сообщение # 168
|
юродивый
|
Как тот, придя с заповедями к Израилю, явил на себе солнечные лучи и потому возложил на лицо свое покрывало, так и этот преподобный, наш русский законодатель, просветился добрыми делами, подобно светозарному солнцу, как и называет его Церковь, почему и поселился он в пещере, как бы возлагая на лицо свое покров. Но, как облако, покрывшее солнце, не может утаить его лучей и затмить дня, так и пещера не могла утаить принесенного преподобным отцом нашим Антонием закона, о котором говорит он, вместе с пророком, как о путеводном луче своем: «Закон твой — светильник ногам моим и свет стезям моим!» Подобно солнцу просветил преподобный законодатель нашу Русскую землю совершенным иноческим законом, сияющим в пещере добрыми делами, как светом, светящим и во тьме, и устроил ей благоприятный день спасения, в котором стали ходить те сыны Руси, принявшие благочинный иноческий образ, вопия с апостолом: «Се ныне время благоприятно, се ныне день спасения!» И, как весь круг земной, закрыв лицо солнцу, не может препятствовать ему бросать свет на властвующие в ночи светила — луну и звезды, так и преподобный отец наш Антоний, покрытый пещерной землей, как мысленное солнце, — невозбранно озарил в Руси своим светом мысленный светила, помогающие нам в ночи нашего нерадения о спасении.
Сообщение отредактировал Прано - Вторник, 06.01.2015, 23:53
|
|
|
|
Yan
|
Дата: Среда, 07.01.2015, 04:23 | Сообщение # 169
|
продвинутый
|
Цитата Прано ( ) Просветление - это избавление от ненужного, кажущегося необходимым. Это не инструкция. Это - описание. Описание, часто бывает поэтичным. Вопрос - не возникает там, где нет ответа. Задать вопрос - значит, играть в прятки с ответами. Вопрос - это тень ответа. Как и неведение - тень знания. Вопросы происходят, ответы случаются...
Просветлён ли я? Просветлён ли ты? Просветлён ли он? ... Ответы - актуальны для вопросов... Ничто - не бывает лишним... Всё - такое, какое оно есть... Ничто - это То, Без которого - невозможно Всё. Всё и Ничто - Есть Одно.
Всем Любви и Счастья!
На Всё Воля Всевышнего!
|
|
|
|
Прано
|
Дата: Среда, 07.01.2015, 05:40 | Сообщение # 170
|
юродивый
|
Цитата Yan ( ) Просветлён ли я? Просветлён ли ты? Просветлён ли он? ... Ответы - актуальны для вопросов... Знание свет сознание путь чистое сознание просветление Цитата Yan ( ) Ничто - это То, Без которого - невозможно Всё. Пойду подумаю
Сообщение отредактировал Прано - Среда, 07.01.2015, 05:43
|
|
|
|
shylcc
|
Дата: Среда, 07.01.2015, 23:10 | Сообщение # 171
|
продвинутый
|
Цитата Yan ( ) Цитата Прано ()Просветление - это избавление от ненужного, кажущегося необходимым. Это не инструкция. Это - описание. Описание, часто бывает поэтичным. Вопрос - не возникает там, где нет ответа. Задать вопрос - значит, играть в прятки с ответами. Вопрос - это тень ответа. Как и неведение - тень знания. Вопросы происходят, ответы случаются... Надо, чем то заполнить вечность!
|
|
|
|
Yan
|
Дата: Суббота, 10.01.2015, 05:32 | Сообщение # 172
|
продвинутый
|
Отсутствие вопросов - Мудрость. Цитата shylcc ( ) Надо, чем то заполнить вечность! Возможно "да", а возможно и "нет"... Заполнить полное, опустошить пустое или наоборот... всё одно... то, о чём мы здесь говорим, можно выразить одним словом - Безмолвие. Мне нравится, концепция приведённая в пример Раманой Махарши: "Попытки закопать Свою Тень" Сколько любви к жизни! Отсутствие - Есть Красноречивое Безмолвие Вечности.Добавлено (10.01.2015, 04:21) --------------------------------------------- О себе. Просветлён ли я? Смотря, о каком "Я" идёт речь. То "я" о котором, можно сказать что-либо - не может быть просветлённым. Так как, просветление - это концепция, а концепции - строятся на категориях ума. Любое слово или мысль об "этом" и оно мгновенно объективизируется и "это" - уже не То. Есть точка, именуемая "Я" так вот, эта точка - это единственно всевозможная координата в сознании... делающая всё это возможным. Отсутствие ничего-нигде-никогда - это Просветление. Добавлено (10.01.2015, 04:23) --------------------------------------------- ...Это можно назвать "просветление" - ведь это всё равно не оно. Добавлено (10.01.2015, 04:30) --------------------------------------------- Многие "Ищущие" просветления, часто не замечают одну совершенно очевидную истину; Вход - это и есть Выход. ...одновременно. Добавлено (10.01.2015, 04:32) --------------------------------------------- Там, где берёт начало весь этот мир - там он и заканчивается.
Всем Счастья!
На Всё Воля Всевышнего!
|
|
|
|
N431
|
Дата: Суббота, 10.01.2015, 12:31 | Сообщение # 173
|
продвинутый
|
Цитата Yan ( ) Так как, просветление - это концепция, а концепции - строятся на категориях ума.
Цитата Yan ( ) Любое слово или мысль об "этом" и оно мгновенно объективизируется
И Истина тоже концепт ... Истина только в умах ...
|
|
|
|
Прано
|
Дата: Вторник, 13.01.2015, 10:09 | Сообщение # 174
|
юродивый
|
Цитата N431 ( ) Истина только в умах ... Как и убеждения
|
|
|
|
Konstantin8511
|
Дата: Среда, 14.01.2015, 14:22 | Сообщение # 175
|
заглянувший
|
Цитата pro-svet ( ) О себе. Просветлен ли я? Конечно просветлён, как и все. Осталось только осознать этот факт.
|
|
|
|