Иванович8031
|
Дата: Воскресенье, 30.12.2012, 21:07 | Сообщение # 1
|
нарушитель правил форума
Статус: Offline
|
... Я не видел в этой школе других учеников. В ней был только я и Наставник.
Позже, когда меня выгнали из этой школы, я узнал, что там были и другие дети, но они никогда не встречались друг с другом. Это соответствовало одному из принципов школы: "Создать из алмаза (ребенка) бриллиант (мудреца). И чтобы "огранка алмаза" была неповторимой, сознание ребенка должно быть не замутненным сознанием других". ... Когда у меня возникал какой-либо вопрос, я подходил к Наставнику и задавал его. - "Наставник, скажи, а как лечить заболевания, которые относятся к воде?" - "Сегодня ночью прошел сильный ливень. Иди на улицу, сядь возле лужи и смотри на нее. После полудня придешь и расскажешь что ты видел" - сказал Наставник. Целых пять часов я сидел и смотрел, как лужа возле дома постепенно исчезала под палящим солнцем. Когда я пришел к Наставнику, он спросил: - "Что ты видел?" - "Я видел, как солнце высушило лужу" - ответил я. - "Так как же нужно лечить заболевания, которые относятся к воде?" - спросил он. - "Заболевания, относящиеся к воде, надо лечить теплом" - ответил я. - "Молодец", - похвалил меня Наставник, - "А теперь иди в город, и смотри, как люди лечат теплом свои заболевания, связанные с водой. Вечером расскажешь мне о том, что ты видел". ... Как-то, я спросил Наставника: - "А что такое смерть?". Наставник дал мне пергамент, и сказал: - "Представь, что это - твое тело". Далее он попросил меня написать что-то на пергаменте, после чего сказал: - "Эти слова, которые ты написал - твой разум". Потом он поднес пергамент к свече и поджег его. Когда пергамент полностью сгорел, Наставник спросил меня: - "Расскажи что ты видел?" - "Я видел, как тело и разум исчезли, и от них остался лишь пепел" - ответил я. Наставник задал следующий вопрос: - "А кто еще остался, кроме пепла?" - "Остался "Я", и знание о том, что было. И это знание является моим опытом". - "Так что есть смерть?" - опять задал вопрос Наставник. - "Смерть - это исчезновение того, с чем "Я" отождествлял себя. Когда ты знаешь кем являешься ты, понятие "смерть" никогда не сможет коснуться тебя" - ответил я. - "Молодец", - похвалил меня Наставник, - "Иди и найди другой интересный для себя вопрос". ... У меня появился новый вопрос: - "Наставник, почему ты не учишь всех людей той мудрости, которой учишь меня?" - "Твое задание на сегодня будет следующим: иди в город и учи людей всей мудрости, которую ты приобрел. А вечером расскажешь мне о своих успехах" - сказал Наставник. Целый день я ходил и рассказывал людям города мудрость, которую узнал в школе. Вечером я пришел к Наставнику. - "Ну как прошло обучение горожан мудрости " - спросил он. - "Никто меня не слушал... Все гнали меня и говорили, чтобы я их не отвлекал своими глупостями" - разочарованно ответил я. - "Теперь ты понял, почему я не учу всех людей той мудрости, которой учу тебя?" - спросил он. - "Да", - ответил я, - "Люди настолько поглощены своими мыслями, что не хотят ничего знать, кроме своих мыслей". - "Молодец", - похвалил меня Наставник, - "Иди и найди другой интересный для себя вопрос". ... У вас может возникнуть вопрос: "А почему тебя выгнали из этой школы?" Потому что в школе Мудрости был момент, когда тебя проверяли на готовность постигать мудрость самостоятельно. И для этого тебя, найдя какую-то причину, выгоняли их школы. Если ты молил о пощаде и просил оставить тебя в школе, - Наставник понимал, что ты еще не готов постигать мудрость самостоятельно, и тебя оставляли в школе. Если же ты говорил, что можешь обойтись и без школы и Наставника, - тебя поздравляли с наличием способности познавать мудрость самостоятельно, и проводили процесс по осознанию источника мудрости.
Процесс заключался в следующем. Наставник рассказывал тебе о каком-то твоем вопросе из прошлого, на который ты нашел ответ, а потом говорил, что благодаря именно тебе Наставник узнал новое знание, которое ты ему принес ища ответ. Далее он находил еще какой-то твой вопрос и найденный тобою же ответ, и рассказывал, что этот ответ был для Наставника открытием, так как до этого он не знал об этом. Наставник рассказывал это до тех пор, пока у ученика не появлялось озарение: - "Получается, что я всегда учил сам себя?... Я всегда являюсь Наставником для самого себя!" Это и было последним процессом по осознанию источника мудрости: - "ИСТОЧНИК МУДРОСТИ - Я"
----- (Это старая тема, комментарии отключены (почему). Темы с открытыми комментариями есть в разделе Беседка. Чтобы быть в курсе всего нового на сайте и форуме - подпишитесь. С ув. админ)
Сообщение отредактировал pro-svet - Суббота, 18.02.2023, 20:08
|
|
|
|
Прано
|
Дата: Суббота, 05.01.2013, 14:35 | Сообщение # 2
|
юродивый
|
Цитата (Иванович8031) Я не видел в этой школе других учеников. В ней был только я и Наставник.
Это из книги, или реально в школе.
|
|
|
|
Иванович8031
|
Дата: Суббота, 05.01.2013, 15:37 | Сообщение # 3
|
нарушитель правил форума
|
Цитата (Прано) Это из книги, или реально в школе. Реально существовавшая в Египте школа.
|
|
|
|
Прано
|
Дата: Суббота, 05.01.2013, 15:43 | Сообщение # 4
|
юродивый
|
Цитата (Иванович8031) Реально существовавшая в Египте школа.
И всё написанное от себя , как от ученика
|
|
|
|
Иванович8031
|
Дата: Суббота, 05.01.2013, 15:52 | Сообщение # 5
|
нарушитель правил форума
|
Цитата (Прано) всё написанное от себя , как от ученика Да.
|
|
|
|
Прано
|
Дата: Суббота, 05.01.2013, 16:03 | Сообщение # 6
|
юродивый
|
Цитата Иванович8031 () "Молодец", - похвалил меня Наставник, - "А теперь иди в город, и смотри, как люди лечат теплом свои заболевания, связанные с водой. Вечером расскажешь мне о том, что ты видел".
, он не смеялся случайно :D
Цитата Иванович8031 () "Смерть - это исчезновение того, с чем "Я" отождествлял себя.
Смерть, "бога" получается :D
Цитата Иванович8031 () "ИСТОЧНИК МУДРОСТИ - Я" :D
----- (Это старая тема, комментарии отключены (почему). Темы с открытыми комментариями есть в разделе Беседка. Чтобы быть в курсе всего нового на сайте и форуме - подпишитесь. С ув. админ)
Сообщение отредактировал pro-svet - Суббота, 18.02.2023, 20:08
|
|
|
|