Как стать Богом?
|
|
shylcc
|
Дата: Среда, 28.11.2012, 21:35 | Сообщение # 26
|
продвинутый
Статус: Offline
|
Чего хочу незнаю, кого знаю нехочу! Я знаю, что ничего незнаю! Наподобие- метания зверька в клетке, если снизу огонь включить! А выхода и нет! Моё состояние...
|
|
|
|
НМ
|
Дата: Четверг, 29.11.2012, 00:42 | Сообщение # 27
|
практикующий
|
Quote (shylcc) Чего хочу незнаю, кого знаю нехочу! Я знаю, что ничего незнаю! Наподобие- метания зверька в клетке, если снизу огонь включить! А выхода и нет! Моё состояние...
да, очень похоже только без особых метаний, внутри есть понимание того, что это нормальный процесс.. просто эго не готово без боя отпустить свою территорию)))
у меня сейчас еще на почве этого полные непонятки с работой произошли.. чувствую себя просто прозрачной для работодателей))) и это даже не смотря на то, что резюме очень неплохое
приходится отвыкать от привычного трудоголизма))))
|
|
|
|
|
Ra
|
Дата: Воскресенье, 16.06.2013, 23:32 | Сообщение # 29
|
заглянувший
|
Цитата (Прано) На то он и Христос, а чтобы учить надо быть учителем.Quote (Ra) речь идет не о слепой вере, а об истинных знаниях
В чём истина Ra????? Quote (Ra) Стать собой и быть им, что может быть проще?
Quote (Ra) Да и подчиняться кому-либо или чему-либо это, похоже, навеяно из иудохристятины.
Quote (Ra) Много всяких теорий и мировоззрений, но ВеРа одна.
У христиан своя, у иудеев своя, у вас тоже, как я понял далеко не христианская, а вера в знания. Истина везде, Истина всюду, я бы даже сказал, что нет ничего кроме Истины. Любовь - есть Истина. Бог - Истина. Вечность - есть Истина. Иллюзия тоже Истина. Позволь у тебя узнать, что есть Не Истина?
А Христос к каждому придет. Это точно, я про это в Новом Завете читал. Еще там написано, что к каждому он придет и в Дверь постучит. Откуда он придет? И что за Дверь такая не в курсе? Еще читал, что Священный Грааль у него есть, а в нем Дух Святой обитает. Что бы это значило, не в курсе?
Если уж о ВеРе говорить, то мне бы хотелось узнать, что ты думаешь по этому поводу, с точки зрения исконнокорневых образов заложенных в этом понятии. Если ты видишь в этом повод, конечно.
|
|
|
|
Прано
|
Дата: Понедельник, 17.06.2013, 11:41 | Сообщение # 30
|
юродивый
|
Цитата (Ra) Позволь у тебя узнать, что есть Не Истина? Для кого? Цитата (Ra) Откуда он придет? И что за Дверь такая не в курсе? Еще читал, что Священный Грааль у него есть, а в нем Дух Святой обитает. Что бы это значило, не в курсе? В курсе! Цитата (Ra) Если уж о ВеРе говорить, то мне бы хотелось узнать, что ты думаешь по этому поводу, с точки зрения исконнокорневых образов заложенных в этом понятии. Это какие образы?
|
|
|
|
Ra
|
Дата: Понедельник, 17.06.2013, 16:37 | Сообщение # 31
|
заглянувший
|
Цитата (Прано) Для кого? biggrin Видимо для того, кто ее ищет, для других она не существует или вообще не нужна. А кто, что подразумевает под этим понятием, это его лично дело, главное, что бы жизнью это не мешало наслаждаться.
Цитата (Прано) Цитата (Ra)Если уж о ВеРе говорить, то мне бы хотелось узнать, что ты думаешь по этому поводу, с точки зрения исконнокорневых образов заложенных в этом понятии. Это какие образы? biggrin Ну когда кто то говорит тебе про кошку, то этим словом он тебе образ передает, ему не надо описывать, что это за существо такое, что бы детализировать твое представление. Что есть Не Образ в нашем Мире?
|
|
|
|
Прано
|
Дата: Вторник, 18.06.2013, 15:37 | Сообщение # 32
|
юродивый
|
Цитата (Ra) И речь идет не о слепой вере, а об истинных знаниях, доступ к которым есть у каждого.
Добавлено (18.06.2013, 14:29) --------------------------------------------- Цитата (Ra) Ну когда кто то говорит тебе про кошку, то этим словом он тебе образ передает, ему не надо описывать, что это за существо такое
Добавлено (18.06.2013, 14:37) --------------------------------------------- Цитата (Ra) Что есть Не Образ в нашем Мире? Не образ есть образ, с приставкой не Боюсь у нас разное понятие всеобъемлющее, и частота общения.
Сообщение отредактировал Прано - Вторник, 18.06.2013, 15:44
|
|
|
|
vsёponяl
|
Дата: Вторник, 25.06.2013, 09:12 | Сообщение # 33
|
ищущий
|
Ra, Здравствуйте! Всё что вы кратко описали о своём пути, мне ЯСНО, оттого что также было. А вот вступать в дискуссии вещая от ЕДИНОГО я зарёкся, всё равно оспорят, а ~70% ещё плотнее "шторку" задёрнут. Я всегда "разжёвываю" мысля категориями сознания оппонента, "прикидываюсь своим". Мне это легко. Хотя, признаюсь, читать Вас- бальзам ! А лет 15 назад сам бы вас "мутным" назвал...
|
|
|
|
N431
|
Дата: Вторник, 25.06.2013, 15:42 | Сообщение # 34
|
продвинутый
|
Ра , Бог – это в первую очередь, Творец Всего, по Его воле, что то происходит или не происходит, Вы можете, что то Сотворить?
Большинство просветлённых просто растворяются во Всём, как волна в Океане, сохранив точку внимания и функциональный ум.
|
|
|
|
vsёponяl
|
Дата: Вторник, 25.06.2013, 16:05 | Сообщение # 35
|
ищущий
|
Цитата (N431) Большинство просветлённых просто растворяются во Всём, как волна в Океане, сохранивточку внимания и функциональный ум. Неправда. "Волна в океане" это в моменты отдыха(отдышки, переменки) , иначе подвига не получится!
|
|
|
|
N431
|
Дата: Вторник, 25.06.2013, 17:10 | Сообщение # 36
|
продвинутый
|
Цитата (vsёponяl) "Волна в океане" это в моменты отдыха(отдышки, переменки) , иначе подвига не получится! Это кто же там отдыхает и подвиги совершает? Да и оценивать некому .
|
|
|
|
vsёponяl
|
Дата: Среда, 26.06.2013, 03:46 | Сообщение # 37
|
ищущий
|
Подвиг- не грудью на гранату. Скорее "дело этой жизни", или "миссия" как сейчас модно .Только словами и со стороны это высокомерно и глуповато звучит . А оценивать... может ли ректор ставить оценку преподу в зачетку УЧЕНИКА!?
|
|
|
|
N431
|
Дата: Среда, 26.06.2013, 15:43 | Сообщение # 38
|
продвинутый
|
Цитата (N431) Большинство просветлённых просто растворяются во Всём, как волна в Океане, сохранив точку внимания и функциональный ум. Цитата (vsёponяl) Неправда. "Волна в океане" это в моменты отдыха(отдышки, переменки) , иначе подвига не получится! Цитата (vsёponяl) Подвиг- не грудью на гранату. Скорее "дело этой жизни", или "миссия" как сейчас модно
Похоже, мы о разных состояниях говорим. Я о просветлении , где исчезает эго , ум – о Единстве, где нет место подвигу.
|
|
|
|
Прано
|
Дата: Среда, 26.06.2013, 17:22 | Сообщение # 39
|
юродивый
|
Цитата (Ra) Видимо для того, кто ее ищет, для других она не существует или вообще не нужна. А кто, что подразумевает под этим понятием, это его лично дело, главное, что бы жизнью это не мешало наслаждаться 282 Главное запутаться
Сообщение отредактировал Прано - Среда, 26.06.2013, 18:05
|
|
|
|
vsёponяl
|
Дата: Среда, 26.06.2013, 22:48 | Сообщение # 40
|
ищущий
|
Цитата (N431) Похоже, мы о разных состояниях говорим. Не спорю, но я хорошо понимаю о чём Вы. благодарю.Добавлено (26.06.2013, 21:48) ---------------------------------------------
Цитата (Прано) Главное запутаться
|
|
|
|
N431
|
Дата: Четверг, 27.06.2013, 09:14 | Сообщение # 41
|
продвинутый
|
Цитата (vsёponяl) Скорее "дело этой жизни", или "миссия" как сейчас модно
Цитата (N431) Я о просветлении , где исчезает эго , ум – о Единстве, где нет место подвигу.
Цитата (N431) Похоже, мы о разных состояниях говорим. Вообще просветление бывает разным. Это в Адвайте нет миссии, подвига. а вот в Буддизме есть просветленные бодхисаттвы которые пытаются спасти человечество. Бодхисаттва десятого уровня может сам выбирать форму своего существования и даже иметь одновременно несколько воплощений.
|
|
|
|
vsёponяl
|
Дата: Четверг, 27.06.2013, 20:47 | Сообщение # 42
|
ищущий
|
Я ,в своё время, очень проникся Дзог-чен. а вообще Буддизм исследовал бегло. Про уровни и т.п. мне уже не актуально . А "спасти человечество"- по моему, такая формулировка не отражает Суть происходящего... Пытаюсь выразиться проще- получается непонятнее. Извиняйте. Дефицит общения.(словами) Добавлено (27.06.2013, 19:47) --------------------------------------------- Просветился про бодхисаттв, нового- ничего, но "старое" чуть по-другому "заиграло" Уму понравилось Он "подсказывает" что вы "ценный" собеседник!
|
|
|
|
Прано
|
Дата: Пятница, 28.06.2013, 09:54 | Сообщение # 43
|
юродивый
|
Цитата (Прано) Главное запутаться Сори, не запутаться.
|
|
|
|
vsёponяl
|
Дата: Пятница, 28.06.2013, 11:01 | Сообщение # 44
|
ищущий
|
Так везде уже указатели
|
|
|
|
Прано
|
Дата: Вторник, 15.07.2014, 08:20 | Сообщение # 45
|
юродивый
|
Цитата Ra ( ) Руководство было написано, когда пришло осознание пройденного пути. А как узнать что путь пройден Может это была ступенька на пути
|
|
|
|
Yan
|
Дата: Вторник, 15.07.2014, 09:28 | Сообщение # 46
|
продвинутый
|
Разве есть тот, кому необходимо стать кем-то, или чем-то? Если Тот, кто Есть - это (уже, как и всегда), только То-Что-Есть. Иллюзия времени, и сила этой иллюзии - многих просто сбивает столку.(мягко говоря). Узнать, что путь пройден - можно, Осознав То,... как и то, что не было, никакого пути, как и идущего по нему.
На Всё Воля Всевышнего!
|
|
|
|
Прано
|
Дата: Среда, 16.07.2014, 00:29 | Сообщение # 47
|
юродивый
|
Цитата Yan ( ) Разве есть тот, кому необходимо стать кем-то, или чем-то? Есть Цитата Yan ( ) Если Тот, кто Есть - это (уже, как и всегда), только То-Что-Есть. Есть Цитата Yan ( ) Иллюзия времени, и сила этой иллюзии - многих просто сбивает столку.(мягко говоря). Сбивает Цитата Yan ( ) Узнать, что путь пройден - можно, Осознав То,... как и то, что не было, никакого пути, как и идущего по нему. Я есмь путь и истина и жизнь
|
|
|
|
N431
|
Дата: Понедельник, 01.09.2014, 08:01 | Сообщение # 48
|
продвинутый
|
Цитата Ra ( ) Теперь ты Бог! Добро пожаловать в Рай! Не пора ли объявить мобилизацию для богов?.... их последнее время много стало . Иллюзия вообще, в разнос пошла .... Покажите, что Вы можете , где в конце концов мир и любовь ....
|
|
|
|
shylcc
|
Дата: Понедельник, 01.09.2014, 19:30 | Сообщение # 49
|
продвинутый
|
Цитата N431 ( ) Не пора ли объявить мобилизацию для богов? сАми придут!
|
|
|
|
N431
|
Дата: Вторник, 02.09.2014, 08:02 | Сообщение # 50
|
продвинутый
|
Цитата shylcc ( ) сАми придут! Идти то, никуда не надо ... "Свою реальность" можно изменить. Общая "реальность" - втягивающий морок. Агрессивный морок , надо видоизменить в доброжелательный морок ...
|
|
|
|