Вопрос
|
|
Жанетт
|
Дата: Вторник, 08.11.2011, 19:46 | Сообщение # 51
|
продвинутый
Статус: Offline
|
Может ничего не озанчает. Есть небольшая вероятность финансовых неприятностей связанных с работой по причине Вашей невнимательности. Если нет возможности переключить мозги с размышлений о проблемах, то хотя бы молитву стоит попробовать читать. Возможно, статьи "Принять все как есть", "На все ВОЛЯ БОГА" и др. помогут прийти в состояния приятия и гармонии.
Добавлено (08.11.2011, 18:46) --------------------------------------------- Заметила что в восприятии иногда бывает такой эффект: все вокруг останавливается, словно в сказке о заколдованных персонажах, себя при этом ощущаю движущейся. А иногда наоборот - словно все вокруг движется, а наблюдение происходит из неподвижного центра... Интересно, чем вызвана разница восприятия, может знает кто?
Сообщение отредактировал Жанетт - Вторник, 08.11.2011, 19:46
|
|
|
|
DENjA
|
Дата: Вторник, 15.11.2011, 15:45 | Сообщение # 52
|
практикующий
|
Валерий, хотел бы узнать у вас вот что - после осознания некоторых вещей, вначале появляется смех, а затем наступает такое чувство, при котором хочется сжаться в точку. Хочется напрячь все мышцы и моральные силы до предела. Иногда это уместно иногда нет. Хотел узнать есть ли у вас мнение на этот счёт? Так у многих людей которые вам писали? Или это моя "личная" реакция. Ну Вы поняли, смех меня не беспокоит )), да и "сжатие" тоже, просто хотелось бы слышать ваше мнение.
Счастье - это когда нечего добавить и отнять тоже нечего.
Сообщение отредактировал DENjA - Вторник, 15.11.2011, 15:46
|
|
|
|
pro-svet
|
Дата: Вторник, 15.11.2011, 16:22 | Сообщение # 53
|
Admin
Статус: Online
|
DENjA, Первый раз о таком слышу)) И нет никакого мнения))
|
|
|
|
DENjA
|
Дата: Вторник, 15.11.2011, 17:12 | Сообщение # 54
|
практикующий
|
Quote (pro-svet) И нет никакого мнения)) Ну тогда я своё озвучу (пока ждал Ваш ответ, пришло в голову). Это похоже на микро впрыск адреналина или другого какого стимулятора. Типа бах! И Бррр! Типа взбадривает ненадолго.
Счастье - это когда нечего добавить и отнять тоже нечего.
|
|
|
|
pro-svet
|
Дата: Среда, 16.11.2011, 13:36 | Сообщение # 55
|
Admin
|
Quote (DENjA) Это похоже на микро впрыск адреналина или другого какого стимулятора. ну это уже больше понятно, чем сжатие в точку))
|
|
|
|
Rustik90
|
Дата: Четверг, 17.11.2011, 21:01 | Сообщение # 56
|
любопытный
|
Короче надо принять весь мир таким какой он есть и полюбить его! Шея заболела((( Была заморочка насчет болезней, вроде проходит, потом мысли уводят куда то в сторону, прокрутка идет проблем. Мысленно нахожу оппонентов и давай с ними мусолить о насущном. Как избавиться от этой иллюзии? Столько дуальностей во мне я и не ожидал!
Сообщение отредактировал Rustik90 - Четверг, 17.11.2011, 22:01
|
|
|
|
pro-svet
|
Дата: Четверг, 17.11.2011, 23:20 | Сообщение # 57
|
Admin
|
Rustik90, я вопрос не понял, и то, что перед ним.
|
|
|
|
Rustik90
|
Дата: Четверг, 17.11.2011, 23:40 | Сообщение # 58
|
любопытный
|
С 18 лет начались небольшие проблемы со здоровьем, в сердце поколит, где еще. Много прошел разных обследований, ничего серьезного не выявили. К 20ти годам было относительное обострение, сильно заморочился на эту тему. Обращался к психологам. Сам теперь понимаю, что ничего серьезного со мной не случиться, но заморочка осталась. Проробатывал дуальность я думаю о болезнях-я не думаю о болезнях. Вроде снимает напряженность, но не до конца.
Сообщение отредактировал Rustik90 - Четверг, 17.11.2011, 23:45
|
|
|
|
Жанетт
|
Дата: Пятница, 18.11.2011, 07:21 | Сообщение # 59
|
продвинутый
|
Сердце хочет быть услышанным. Проблемы с сердцем есть. Но есть люди. у которых проблемы с почками, например, а погибнут они от сахарного диабета, которого пока нет или от удара электрическим током, от кровоизлияние в мозг.... Сколько ни смотри во внешний мир, ничего не увидишь. Внутренним взглядом обнаружьте источник . Приятие всего как есть помогает тишине ума. Дуальность лучше прорабатывать "есть болезнь-нет болезни", на психологическом уровне лучше отойти от концентрации на своей особе))) Если очень интересует устройство мира, посмотрите лекции Бограда (/forum/14-185-1)
Добавлено (18.11.2011, 06:21) --------------------------------------------- Quote (Rustik90) прокрутка идет проблем. можно поискать техники остановки внутреннего диалога и найти подходящие для себя. Со временем, обнаруживая диалог, станет легко останавливать его, только время для смены привычки требуется не менее 8 недель. Хорошо работает наблюдение этих разговоров безо всякой попытки остановить их))))
Сообщение отредактировал Жанетт - Пятница, 18.11.2011, 07:22
|
|
|
|
Spererva
|
Дата: Пятница, 18.11.2011, 12:15 | Сообщение # 60
|
продвинутый
|
Quote (Жанетт) Сердце хочет быть услышанным Сердце хочет сообщить "Полюби себя"! И ещё боль в сердце говорит о том что ты "всё принимаешь слишком близко к сердцу"
Приятие жизни такой какая она есть, рассыпает в прах любые концепции и убеждения.
|
|
|
|
Rustik90
|
Дата: Пятница, 18.11.2011, 15:45 | Сообщение # 61
|
любопытный
|
Да, вы правы насчет сердца полностью.
|
|
|
|
pro-svet
|
Дата: Пятница, 18.11.2011, 17:55 | Сообщение # 62
|
Admin
|
Quote (Rustik90) в сердце поколит Поработайте тщательно с Формулой счастья
|
|
|
|
Rustik90
|
Дата: Суббота, 19.11.2011, 15:09 | Сообщение # 63
|
любопытный
|
pro-svet, Только теперь понимаю насколько жалкое у меня эго, посути я мало работал с дуальностями, оно ищет постоянно ищет отмазки чтоб только не работать над собой. С болезней переключает мое внимание на то что я сойду сума И не внимательный я стал, постоянно забываю что то, теряю и эго паниковать заставляет меня из-за этого. Дома оно успокаивается или в общение с друзьями. Права была Жанетт вы сами растим в себе эгоистов. Сам взродил, сам и уничтожу! Добавлено (19.11.2011, 14:09) --------------------------------------------- pro-svet, Радует, что у вас на все проблемы один ответ
Сообщение отредактировал Rustik90 - Пятница, 18.11.2011, 19:40
|
|
|
|
pro-svet
|
Дата: Суббота, 19.11.2011, 16:49 | Сообщение # 64
|
Admin
|
|
|
|
|
Жанетт
|
Дата: Суббота, 19.11.2011, 17:34 | Сообщение # 65
|
продвинутый
|
Quote (Rustik90) растим в себе эгоистов Милый Rustik90, я имела ввиду что эгоисты вокруг нас вырастают когда мы это позволяем. Например, я хочу быть хорошей хозяйкой, но это сделать трудно если вокруг все инициативные, чистоплотные. Гораздо легче найти лентяя или разбаловать детей и на этом фоне я полюбак смогу в своих глазах выглядеть заботливой, хозяйственной, и стенать как мной все пользуются)))
|
|
|
|
Rustik90
|
Дата: Суббота, 19.11.2011, 19:55 | Сообщение # 66
|
любопытный
|
Жанетт,Бывает что в одних и тех же жизненных условиях вырастают совершенно разные личности. Например, два брата из обеспеченной семьи, старший менее расточителен, а младший тратит деньги куда не попадя, одному нравятся спорт, другому наркотики и т.д В одних и тех же условиях вырастаю совершенные разные люди. Может все таки мы сами даем волю своим слабостям?
Сообщение отредактировал Rustik90 - Суббота, 19.11.2011, 19:58
|
|
|
|
Жанетт
|
Дата: Суббота, 19.11.2011, 21:04 | Сообщение # 67
|
продвинутый
|
Даже однояйцевые близнецы разные)))) Как мать со стажем, могу сказать что ребенка невозможно воспитать. Ему как цветку, можно либо помочь раскрыться, обращая внимание на слабые стороны, либо сломать.... Есть история у Жикаренцева, сказочная возможно, но смысл в ней есть: "Меня поразил один пример, связанный с безусловной любовью, очень показательный. Евангелистский проповедник из Финляндии рассказал об этом на проповеди. Это история его жизни. У него были брат, наркоман, живший в Нью-Йорке, и отец, который был алкоголиком. Это продолжалось очень долго, и он ничем не мог помочь им. В какой-то момент времени он понял, что такое безусловная любовь, впустил ее в себя. И, как пишут в книгах, «свершилось чудо». Брат излечился от наркомании, а отец бросил пить. Он понял, что любил их условно. Он понял, что любил мысли о них, а не их самих."
|
|
|
|
Rustik90
|
Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 16:52 | Сообщение # 68
|
любопытный
|
Жанетт, А как впустить ее? Глядишь, и мой отец пить перестанет. Добавлено (20.11.2011, 09:58) --------------------------------------------- А в теле происходит какие то изменения? Чувствую в голове пустоту, и еще какие то странные очущения появляются. Когда засыпаю, меня охватывает какое то странное чувство и я резко вздрагиваю. Добавлено (20.11.2011, 15:52) --------------------------------------------- Постепенно приходит осознание что такое просветление. Просветление - такое состояние сознания без попытки мысленно присвоить себе я правильно понял?
|
|
|
|
Жанетт
|
Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 17:16 | Сообщение # 69
|
продвинутый
|
Quote (Rustik90) Глядишь, и мой отец пить перестанет безусловная любовь не только не имеет условий, но и целей так же не имеет. Это то, что есть всегда в сердце. Не знаю как ее испытать. Мне помогло материнство. Каждой матери хочется чтобы ребенок был лучшим, идеальным, но он такой, какой есть: порой сопливый, не самый умный, ленивый грязнуля и тут же нежный, заботливый, красивый... Я не знаю как помочь сердцу раскрыться... может почаще обращать на него внимание....
Странное чувство - просто переход от одного сна в другой))) вздрагивает человек чтобы сбросить излишек усталости, напряжения. В аутотренинге есть такой прием : сильно напрячь мышцы, а потом им легче расслабится.
Нет смысла понимать просветление. Как любовь - сколько ни понимай, это не помогает ее испытывать. Запрограммированность на определенные ощущения или то что мир будет восприниматься иначе, лишь мешает увидеть то что есть. Мечты о просветлении напоминают детские фантазии о взрослой жизни и любви : например, я супер, рядом красавец, в раю нам завидуют.... устав гоняться за принцами, вдруг обнаруживаешь себя в бигудях, рядом парень с Урала и два киндера сопят)))))
|
|
|
|
Rustik90
|
Дата: Понедельник, 21.11.2011, 12:38 | Сообщение # 70
|
любопытный
|
Становишься просветленным, когда мысленно перестаешь его удерживать Добавлено (20.11.2011, 19:33) --------------------------------------------- А если прошлое и будущее это иллюзии, то и само понятие время иллюзорно? Добавлено (21.11.2011, 11:38) --------------------------------------------- Сегодня ночью в районе лба пришли странные вибрации и еще в районе позвоночника был щелчок.
Сообщение отредактировал Rustik90 - Воскресенье, 20.11.2011, 17:35
|
|
|
|
Жанетт
|
Дата: Понедельник, 21.11.2011, 13:15 | Сообщение # 71
|
продвинутый
|
Rustik90, все в смятении, чем закончились щелчки?!!! Вы живы?!!! попробуйте наблюдать источник ощущений, а не ощущения. Или обнаружить то, что наблюдает ощущения. Ум постоянно стремится куда-нибудь. Возращайте внимание обратно...
Сообщение отредактировал Жанетт - Понедельник, 21.11.2011, 13:17
|
|
|
|
Rustik90
|
Дата: Понедельник, 21.11.2011, 13:24 | Сообщение # 72
|
любопытный
|
Раз пишу тут значит жив После щелчков, пришли вибрации, я думал, что уйду в астрал, старался их усилить, но ничего не вышло и я уснул. Вчера вечером понял что я уже просветленный, ходил радовался, ум замолчал, но потом на некоторое время он снова заговорил. Но я думаю что вернуть это состояние уже не составит труда. А щелчки говорят о том что какие то новые виды энергии стали приходить?
Сообщение отредактировал Rustik90 - Понедельник, 21.11.2011, 13:25
|
|
|
|
Жанетт
|
Дата: Понедельник, 21.11.2011, 17:37 | Сообщение # 73
|
продвинутый
|
Quote (Rustik90) новые виды энергии энергия та же, блоки разжались. По вашим сообщениям было заметно что на ха-ха прибило
Сообщение отредактировал Жанетт - Понедельник, 21.11.2011, 17:38
|
|
|
|
Rustik90
|
Дата: Вторник, 22.11.2011, 21:20 | Сообщение # 74
|
любопытный
|
По ТВ слышал, что одна девушка увидев что ей поставили плохую оценку фотографии, закончила жизнь самоубийством! Вот какие страшные последствия после непринятие как есть. Теперь надо очищением организма. Могу уйти в голодание, теперь меня не беспокит похудение я приму его как есть.
Добавлено (22.11.2011, 18:42) --------------------------------------------- Я и есть сама жизнь, остальное не имеет значения!
Добавлено (22.11.2011, 20:20) --------------------------------------------- Было очущение что мы придаем слишком огромное значение каким то вещам совсем нам не нужным, а на саму жизнь не обращаем внимания.
Сообщение отредактировал Rustik90 - Вторник, 22.11.2011, 23:38
|
|
|
|